Рис с мясом и овощами как называется блюдо
Описание блюда
Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.
Среднеазиатская кухня: как приготовить плов
Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.
Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда
Ингредиенты
Рис | 1 стакан |
Мясо | 400 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Морква | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Специи и соль | по вкусу |
Приготовление
Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.
В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.
На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.
Итальянская кухня: ризотто с овощами
Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом.
- Благодарочка 4
- Благодарочка 1
- Благодарочка 1
- Благодарочка 5
- Благодарочка 3
cуть пaэльи (иcп. Paella, пaэйa) — блюдo из pиca, пoдкpaшeннoгo шaфpaнoм, c дoбaвлeниeм oливкoвoгo мacлa. В пaэлью дoбaвляют мopeпpoдукты, oвoщи, куpицу, кoлбacу, мяco и т. д.
- Благодарочка 1
- Благодарочка 1
- Благодарочка 1
- Благодарочка 1
- Благодарочка 3
- Благодарочка 3
Наиболее популярный вариант приготовления блюда — из обжаренного мясного фарша с луком. Такой рецепт часто встречается в домашней кухне.
На предприятиях общественного питания и Военно-морском флоте СССР применялся вариант приготовления из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного вместе с макаронами и жиром[11].
Самый простой способ приготовления — из консервированного тушёного мяса (тушёнка).
Из Википедии.
Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
средне
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
легко
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .
средне
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными .
средне
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно .
легко
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
средне
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в .
легко
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква .
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных .
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это .
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
средне
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
легко
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
средне
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .
сложно
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
средне
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .
легко
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки .
средне
Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .
легко
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
легко
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .
средне
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
средне
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — .
Омлет на рисе - это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
легко
Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда .
Настоящий восточный плов должен быть обязательно со специями, поэтому в этом плове все по правилам - .
легко
Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки .
легко
Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
легко
Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.
Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят .
Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или .
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .
средне
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .
средне
Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к .
Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
средне
Пататопита - пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рисовая запеканка "Воздушная"
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Фаршированный рис
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
Курица, запеченная с овощами и рисом
Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.
Чесночный рис с курицей
Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!
Запеканка с рисом и кабачками
Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
Рождественская рисовая бомба
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны - ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!
Рис с мясом. Рис с мясом – очень популярное блюдо, которое пришло к нам с востока, где знают толк в кухне. С тех пор появилось множество блюд, в которых рис сочетается с различными видами мяса и птицы.
Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Она не только легче усваивается, но и быстрее готовится, а также дешевле, что важно для экономии семейного бюджета. Такое блюдо можно включить в меню диеты, поскольку в нем немного калорий.
Кстати, знаменитый и любимый нашими соотечественниками плов тоже является блюдом, которое можно отнести к данной категории, ведь готовится из мяса и риса.
Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.
Сегодня, в эпоху расцвета кулинарии, готовить рис можно готовить разными способами – на плите, в духовке, на костре и даже в русской печи, если таковая имеется в вашем деревенском домике. Самая подходящая посуда для приготовления блюда – формы для запекания, утятница, жаровня, чугун, глиняный горшочек. В микроволновке или духовке можно использовать стеклянные емкости, специально предназначенные для запекания.
Не забывайте добавлять в рис с мясом специи и травы. Идеально подходят шафран, паприка, перец. Традиционные рецепты всегда включают в себя различные восточные пряности, что придает блюду непередаваемый аромат и, кстати, помогает переваривать пищу. Ведь если подают рис с мясом, трудно выйти из-за стола с
«легким чувством голода».
восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
Альтернативные описания
• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
• восточное кушанье из риса
• восточное национальное блюдо
• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• узбекское национальное кушанье
• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
• «гвоздь» узбекского стола
• кушанье из казана
• узбекское блюдо из риса
• фирменное блюдо узбека
• рис с бараниной
• блюдо из риса и барана
• «король» узбекской кухни
• блюдо узбекского повара
• угощение от узбека
• рис с морковкой
• рис + мясо + пряности
• его готовят в казане
• блюдо восточной кухни
• узбекское блюдо в казане
• рис с мясом на Востоке
• коронное блюдо узбекской кухни
• рис плюс баранина
• знаменитое узбекское кушанье
• рис + жир + мясо + пряности
• в Англии — овсянка, в Узбекистане — .
• каша на узбекский манер
• коронное блюдо повара-узбека
• кусочки мяса с рисом
• блюдо из риса и баранины
• блюдо, сделанное в казане
• кушанье в казане
• что в сказке ел Пров
• паэлья из казана
• баранина с рисом
• кушанье Средней Азии
• кушанье восточной кухни
• восточное коронное блюдо
• Восточное блюдо из риса с мясом
• Узбекское национальное кушанье
• Азиатская еда с рисом
• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
Время приготовления – 1 ч
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 151 ккал. ,
- Белки: 8,57 г.
- Жиры: 6,25 г.
- Углеводы: 15,05 г.
Количество порций — 7
Блюдо, которое понравится каждому члену семьи и гостю — рис с мясом и овощами. Очень простое, на первый взгляд, по вкусу блюдо, на деле оказывается кулинарным произведением искусства. Оно сытное, яркое и полезное.
У блюда есть базовые ингредиенты: рис, мясо, лук, чеснок, морковь, но в рецепте присутствует «ведущий» овощ — тот, который будет доминировать во вкусе и во внешнем виде — это кабачок. Он быстро готовится, легко усваивается и насыщен витаминами и микроэлементами.
Также достойное место в блюде занимает рис — коричневый нешлифованный. Такая крупа низкокалорийна, безопасна для людей с повышенным уровнем сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает дольше сохранить молодость.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- коричневый рис — 200 г;
- мясо — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- морковь — 1 шт.;
- перец — 1-2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- масло растительное — 20г.
Приготовление
Возьмите молодые красивые кабачки и нарежьте их длинными брусочками средней толщины.
Выложите кабачки на раскалённую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Немного посолите их и обжарьте 7 минут. Готовые овощи необходимо убрать в сторону.
Возьмите мясо. Лучше для этого блюда использовать говядину. Она не жирная, вкусная и отлично сочетается с овощами. Говядину нарежьте кусочками небольшого размера.
В разогретую сковороду положите говядину. Не забудьте ее посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон и затем, добавив небольшое количество воды, 15 минут тушите. В это время стоит заняться следующими ингредиентами нашего рецепта. Возьмите лук, чеснок, морковь и сладкий перец, вымойте их, очистите от семечек и нарежьте.
Добавьте нарезанные овощи к говядине, не забудьте про растительное масло — оно должно присутствовать на сковороде в небольшом количестве.
Во время обжаривания не забывайте перемешивать продукты.
На этом этапе приготовления можно добавить любимые специи и затем следует тушить все вместе 5 минут.
Коричневый рис промойте несколько раз в проточной воде. Добавьте крупу в сковороду.
Перемешайте блюдо. При необходимости добавьте специи. Оставьте на пару минут обжариваться. Далее добавьте 2 стакана воды и, не закрывая крышки, тушите 30 минут. В то время, как готовится рис, следует контролировать наличие воды в сковороде и перемешивать периодически продукты.
Когда крупа будет готова (желательно ее попробовать), добавьте приготовленные ранее кабачки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сковороде и оставьте на пару минут на плите, чтобы продукты обменялись ароматами и соками.
Рис с мясом и овощами готов. Украсьте блюдо зеленью и специями и подавайте к столу.
При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.
По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.
В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.
Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.
Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.
Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.
Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.
Ингредиенты для риса с мясом
- Рис 1 стакан
- Говядина 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
- Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
Как приготовить рис с мясом
- Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.
Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли
Обжарить 1-2 зубчика чеснока
Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости
Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис
Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока
Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса
Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки
Смешать отваренную говядину с готовым рисом
Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу
Читайте также: