Рис с помидорами и мясом в духовке рецепт с фото

Войти


Ингредиенты

  • Рис
  • помидор
  • сухая смесь "Бульон овощной" 1ч.л.
  • немного оливкивого масла и пару лавровых листов

Приготовление

Предисловие: У меня как-то просто не было места на плите чтобы сделать рис на гарнир. А в духовке что-то запекалось и ещё было место для формы.

Рис я промыла и слила воду, затем сложила в огнеупорную форму. Туда же добавила помидоры порезанные на мелкие кубики, сухую смесь "Бульон овощной", немного оливкового масла и пару лавровых листов. Всё перемешала и разровняла.

Залила рис кипятком на палец выше риса и поставила в духовку 200°C на 20 минут. Подавала прямо в формочке как гарнир к мясу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.


Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.


Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.


Переложить фарш с овощами в форму для запекания.


И посыпать тертым сыром.


Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить "Жаркое из риса в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.


Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.


Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.


Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-)

Ингредиенты для «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:

  • Свинина (эсколоп) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Рис
  • Масло оливковое (для обжарки свинины - 1 ст л, для обжарки помидор - 1 ст. л) — 2 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, 9% уксус ст. ложка на 1/2 стакана воды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом»:


Четыре свинных эсколопа отбить


Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу


Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)


Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры


Мелко порезать чеснок


Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно. )


Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности


Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в остром маринаде

  • 6
  • 119
  • 1598

Котлеты с сюрпризом

  • 25
  • 35
  • 4268

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

  • 11
  • 33
  • 2293

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 79
  • 1097
  • 10086

Свиные ребра с капустой и сливой

  • 36
  • 80
  • 1663

Свинина с помидорами и луком

  • 15
  • 161
  • 2562

Просто мясо

  • 20
  • 27
  • 7431

Ленивое мясо

  • 18
  • 64
  • 4865

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11268

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За милых дам!"

  • 130
  • 135
  • 13989

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 779
  • 14369

Вафельный торт диетический

  • 55
  • 547
  • 29028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2011 года andriawka #


24 мая 2011 года Nail # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Nata_kf #


12 октября 2009 года Nail # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года мисс #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Lolia #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года crybell #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года руська #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Ольга Бабич #








19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Филька #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года tat70 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года tat70 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года mironow54 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Konter68 #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Tsvetana #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года koshamysha #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года koshamysha #


19 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года mironow54 #


18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Selenav #



18 сентября 2009 года Nail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.


Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.


Начинку для перца перемешиваем.


Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.


Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.


Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.


Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.


Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.


Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).


Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!


Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.


Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мяса с рисом в духовке
  • Видео-рецепт

Мясо с рисом — самое классическое сочетание продуктов. Из комбинации этих ингредиентов можно готовить неисчислимое количество вариаций блюд. Чаще всего из них делают плов. Не менее популярные голубцы, тефтели, фаршированный перец, долма и многое другое. Рисом начиняют курицу и другие виды птицы. Но в данном обзоре рис с мясом — это не всем известные перечисленные блюда, приготовление которых содержит много нюансов. Поговорим об очень вкусном, но необычном кушанье, которое очень просто готовится в духовке. Предлагаю довольно простой рецепт риса с мясом, не требующий особых кулинарных навыков и знаний. Рецепт удобен, что не нужно отдельно отваривать рис и готовить мясо. Самое сложное — замариновать мясо. А дальше все ингредиенты складываются на противень и отправляются в духовку. Такой бесподобный ужин понравится всем членам семьи. К тому же кушанье можно смело поставить на праздничное застолье. Рис пропитывается соком мяса и маринада, от чего получается потрясающе вкусным. В приготовлении данного рецепта учитывайте следующие нюансы:

  • Выбирайте рис длиннозернистый, можно прокаленный, и обязательно его промывайте, чтобы удалить крахмал.
  • Выбирая сорт мяса желательно отдавайте предпочтение свинине. С ней рис получится наиболее вкусный. Свинину берите ребро, мякоть, вырезку или другие части, преимущественно с жировыми прослойками.
  • Во время запекания кушанья, рис не перемешивайте.
  • Соус для мяса можно готовить любой, какой больше всего вам нравится. Для этого подойдет томат, кетчуп, соевый соус, горчица, лимонный сок, майонез и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Мясо — 600-700 г (один большой кусок, можно на кости)
  • Соевый соус — 3-4 ст.л. для маринада
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу (в рецепте используется молотый мускатный орех, порошок имбиря и итальянские специи)

Пошаговое приготовление мяса с рисом в духовке, рецепт с фото:


1. В небольшой емкости соедините соевый соус, черный молотый перец и любые пряности. Хорошо перемешайте маринад.


2. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте его со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. При желании можете его оставить мариноваться на более длительное время, например, на ночь. Но тогда держите его в холодильнике.


3. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть крахмал, так он получится рассыпчатый. Выложите его ровным слоем в форму для запекания и слегка приправьте солью. Хотя это не обязательно, т.к. он будет пропитываться маринадом. Сверху него положите кусок замаринованного мяса.


4. Налейте в форму немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 палец.


5. Оберните форму пищевой фольгой и отправьте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера куска мяса. Поэтому через час проведенного времени в духовке, откройте фольгу и надрежьте мясо, чтобы проверить его готовность. Из куска должен сочиться белый прозрачный сок. Если будут кровяные подтеки, то продолжайте блюдо готовить далее. Готовое мясо с рисом в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с рисом в духовке.


Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для этого блюда

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: