Рисовые гарниры к говядине
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)
Рисовые бургеры с курицей
Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Рисовые котлетки с мясом
Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!
Мясная запеканка с рисом
Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
Вак-белиш с говядиной и рисом
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
Кебаб на лепёшке с рисом
Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.
Рис с мясом. Рис с мясом – очень популярное блюдо, которое пришло к нам с востока, где знают толк в кухне. С тех пор появилось множество блюд, в которых рис сочетается с различными видами мяса и птицы.
Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Она не только легче усваивается, но и быстрее готовится, а также дешевле, что важно для экономии семейного бюджета. Такое блюдо можно включить в меню диеты, поскольку в нем немного калорий.
Кстати, знаменитый и любимый нашими соотечественниками плов тоже является блюдом, которое можно отнести к данной категории, ведь готовится из мяса и риса.
Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.
Сегодня, в эпоху расцвета кулинарии, готовить рис можно готовить разными способами – на плите, в духовке, на костре и даже в русской печи, если таковая имеется в вашем деревенском домике. Самая подходящая посуда для приготовления блюда – формы для запекания, утятница, жаровня, чугун, глиняный горшочек. В микроволновке или духовке можно использовать стеклянные емкости, специально предназначенные для запекания.
Не забывайте добавлять в рис с мясом специи и травы. Идеально подходят шафран, паприка, перец. Традиционные рецепты всегда включают в себя различные восточные пряности, что придает блюду непередаваемый аромат и, кстати, помогает переваривать пищу. Ведь если подают рис с мясом, трудно выйти из-за стола с
«легким чувством голода».
Рецептов: 33
1 ст. риса
2 ст. воды
2 средних луковицы или 1 большая
1 морковь
соль
растительное масло для жарки
-
3558
- 0
- 1
- 03 февраля 2019, 12:12
рис «ориент длиннозёрный» от компании «мистраль» — 2 ст. ( ст. = 250 мл.)
картофель — 3-4 крупных клубня (900 г)
масло сливочное (в идеале – топлёное) — 100 г
вода — 3 л
соль — 1,5 ч.л.
-
13251
- 19
- 34
- 14 марта 2016, 18:19
дикий рис тм мистраль — 1 ст.
масло сливочное — 30 г
чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
лук сушеный — 0,5 ст.л.
кунжут — 1 ст.л.
лист малабарской корицы — 1 шт
-
7302
- 8
- 9
- 13 марта 2016, 21:44
рис "жасмин" от "мистраль" — 100 гр. (1/2 ст. )
перец болгарский красный — 1 шт.
цуккини — 1/ 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
лук красный — 1/2 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
-
6362
- 8
- 7
- 09 марта 2016, 05:24
куриные голени — 6 шт
паприка сладкая молотая — 1,5 ст.л.
перец черный молотый — 0,25 ч.л.
чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
острый перец молотый — щепотка
соль
-
6521
- 12
- 9
- 18 января 2016, 00:33
небольшой молодой кабачок( цукини) — 1 шт
рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
морковь — 1 шт
свежий (или замороженный) горошек — 1,5 ст.л.
тимьян — 1 веточка
соль, сахар —
-
6144
- 8
- 8
- 14 августа 2015, 18:39
рис янтарь тм «мистраль» - 2 пакетика
карась – 2 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (для гарнира - 1 шт. для украшения - 1 шт. ) – 2 шт.
-
6186
- 13
- 10
- 23 ноября 2014, 13:14
печень куриная-300 г.
конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.
четверть красного сладкого перца.
четверть жёлтого перца.
маслины itlv-1 горсть.
оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
-
4214
- 10
- 10
- 13 ноября 2014, 03:11
рис индика мистраль - 2 пак.
говядина - 300 гр.
кабачок - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зуб
сахар демерера мистраль - 2 ст.л.
-
4311
- 7
- 12
- 10 ноября 2014, 16:32
для гарнира:
рис жасмин (мистраль) - 2 пакетика
соль - 0,5 ч.л.
для котлет:
фарш из куриных грудок - 400 гр.
белый хлеб - 2 ломтика
-
5598
- 6
- 2
- 03 ноября 2014, 20:45
рис жасмин (мистраль) - 1 пакетик
фарш куриный - 250 гр.
яблоко - 1 шт.
бекон в/к - 5 полосок
желток - 1 шт.
соль - 0,25 ч.л.
-
5350
- 8
- 4
- 27 октября 2014, 18:29
говядина для стейков (австралия) 1 кг.
соевый соус 5 ст/ложек.
оливковое масло 5 ст/ложек.
паприка 1,5 ч.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
соус-маринад "костровок" 5 ст/ложек.
-
14475
- 26
- 14
- 04 июля 2014, 00:36
молочно-овощной суп:
3/4 моркови
50 гр. капусты
1 картофель
горсть зеленого горошка
1 ст. воды + 1 ст. молока
-
13726
- 6
- 7
- 01 ноября 2013, 13:14
вес указан в нетто и дан на 3 порции
-
для рулетов из дорады:
-540 гр. дорада (филе на коже)
-127гр паприка (микс из трёх цветов)
-100 гр. цуккини
-
12661
- 52
- 54
- 20 марта 2013, 16:53
судак - 3шт весом по 400 гр. каждый,
рис "кубань" - 1\2 граненого ст. для гарнира,
1\2 ст. для приготовления муки для панировки рыбы,
баклажан средний - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь - 1 шт.
-
21491
- 25
- 22
- 03 марта 2013, 21:06
для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1 кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
-
7754
- 40
- 19
- 21 ноября 2012, 09:26
свиная шея охл…………………….180
уксус бальзамический (темный)….5
соль морская………………………. 3
итальянские травы сухие…………….2
смесь 5 перцев ……………………….2
масло оливковое …………………….10
-
6893
- 8
- 10
- 30 апреля 2012, 23:27
1.филе телапии -8шт
2.соевый соус -100 гр
3.лимон 1 шт
4.перец из мельницы
5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
6.сыр чадер оранжевый 50 гр
-
10635
- 15
- 39
- 22 января 2012, 10:32
форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр. (я готовила 2 шт. )
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л. (у меня соответственно 1 ст.л. )
масло сливочное для смазки формы (я не употребляла - так как у меня антипригарная форма)- 20 г
-
19264
- 42
- 68
- 18 декабря 2011, 18:53
600 гр. фарша из телятины
60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
100 гр. помидор (мелко нарезать)
небольшая луковица(натереть на тёрке)
1 зубок чеснока (пресс)
-
15815
- 50
- 94
- 13 ноября 2011, 17:14
2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда
-
37781
- 36
- 63
- 01 сентября 2011, 02:10
курица - 1 шт. около 1,5 кг
пиво - 350-500 мл.
приправы - соль
перец и паприка в порошке
яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) - 2 шт.
груши - 2 шт. (были ну совсем маааленькие)
-
7302
- 46
- 48
- 03 июня 2011, 03:32
1 чашка сухого нута
1 чашка смеси дикого и золотистого риса
200 гр. мороженой кукурузы
400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с
1 ст.л. гарам-масалы
3 зубчика чеснока
-
11920
- 40
- 30
- 27 мая 2011, 13:21
смесь риса 1 ст.
кедровый орех 3 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
масло сл. 50-70 гр.
соль 1 ч.л.
сахар
-
12183
- 24
- 51
- 09 января 2011, 00:20
крылья куриные 6 шт. горчица русская 3 ст.л. универсальная приправа на глаз тмин(я кладу много,одна из любимых специй) масло для жарки на гарнир рис басмати,паприка,помидор,майонез украшение и листик петрушки
-
4729
- 10
- 30
- 06 октября 2010, 18:35
-600 гр. грудки цыплёнка
-1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
-2 средние луковицы (150 гр)
-2 зубчика чеснока
-2 перца чили (40 гр)
-4 см свежего корня имбиря (50 гр)
-
15391
- 59
- 73
- 30 июня 2010, 02:52
курица целая 1,5 кг.
луковица - 1 крупная
зубчик чеснока
оливковое масло - 4 ст.л.
6 консервированных помидоров в собственном соку
томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.
-
5821
- 36
- 47
- 18 февраля 2010, 15:12
2 ст. риса
3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
200 гр. вермишель - паутинка
3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
3 ч.ложки соли
-
34814
- 31
- 69
- 11 января 2009, 19:26
3 стейка из лосося ( я убрала косточки и разрезала пополам получилось 6 филе), баночка креветок в собственном соку 100 гр. половина репчат.луковицы, 2 зубчика чеснока, половина небольшого лимона, 3 тоненьких кружочка консервированного ананаса, маленький пучок укропа, 1 ч.л. сахара, 2 чайных ложки соли, перец с лимонным вкусом, фольга.
гарнир: рис, 1 сладкий красный перец, консервированная кукуруза, черные маслины, укроп, оливковое масло 1 ст.л.
-
5029
- 10
- 31
- 29 октября 2008, 23:33
курица - 1 шт. пластины из красных ткемали (за неимением - красный соус ткемали), соль
перец, очищенные грецкие орехи - 1 ст. чеснок - 1 головка, кинза - 1 пучок, сливочное масло - 100 г. гарнир - рис длиннозерный, шафран, соль, зерна граната. соус - уваренный гранатовый сок наршараб
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир — тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир — тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами
Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки — запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап — запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши — которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
- булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
- чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
- нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
Что приготовить на гарнир худеющим — чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием «Кето» Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 стакана
- 232 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом - блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.
Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный - выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый - слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.
Тушеная говядина с рисом - блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.
Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.
Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.
Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.
Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.
После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.
Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Читайте также: