Ризотто со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт

Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом.

Шаг 6: подаем ризотто с мясом.

Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.
  • грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.
  • рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
  • паприка копченая — 1 ст.л.
  • бульон мясной — 1 литр.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • лук - репка — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • базилик свежий — несколько веточек.
  • оливковое масло.
  • соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, ароматно!

1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ. нарезать на небольшие сегменты.

3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).

5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки. тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.

7. Далее переложить мясо в отдельную посуду. и ВНИМАНИЕ. я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда. я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. :)

8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.

9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.

10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино. выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.

11. Начинаем понемногу вливать бульон. буквально по одному половнику. и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая. этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным. идеальное состояние риса: "аль-денте".

12. Пока ризотто готовится, режем базилик. оставив несколько листочков для подачи.

13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису. прогреваем.

14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем. ризотто готово!

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриный бульон - 350 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.


Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.


Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.


Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.


Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.


Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.


Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.


Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.


Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.


За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.


Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.


Кухня: Итальянская кухня Количество порций: Время приготовления: 1 час 0 мин.

У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр — пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.

Ингредиенты для рецепта «Ризотто со свининой и овощами в духовке»

Как приготовить ризотто со свининой и овощами в духовке

Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить.
Главный фокус в приготовлении ризотто: «тостатура» — обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют.
Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым.
Вымыть и очистить овощи.
Приготовить «соффрито», то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось.
Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут).
Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут.
Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня.
Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно.
Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С.
После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился.
Блюдо готово, можно приглашать к столу близких.
Приятного аппетита! Счастья вашему дому!

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Бульон — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление ризотто с мясом:

Шаг 1: подготавливаем розмарин

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто

В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

Шаг 5: готовим ризотто с мясом

В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.

Шаг 6: подаем ризотто с мясом

Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Как приготовить «Ризотто со свининой»


Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.


Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.


Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.


Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу . Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— перец сладкий – 1 крупный;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его
до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5. Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек .


6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу 😆


8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать для приготовления суши ), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны . После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт )))


9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками , и вкусно готовить в том числе!


Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.


Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).


Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.


Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.


В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).


Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Ризотто со свининой


Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Ингредиенты

  • 250 г свинины
  • 150 г риса для ризотто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки лепестков шафрана
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 3 щепотки тертого сыра для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте.

Смотрите ещё: Ризотто

Ризотто со свининой — рецепт приготовления с фото

Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Время приготовления 1 час 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 320 ккал

  • сырой рис арборио 200 г.
  • филейная часть свинины весом 100 г.
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 40 г.
  • сыр пармезан 5 чайных ложек
  • белое сухое вино 50 мл
  • свежий розмарин 3 веточки
  • корица 2 палочки
  • гвоздика 3-4 бутона
  • лист лавровый 2 шт.
  • черный перец горошинами 4-5 шт.
  • овощной бульон объемом 500 мл
  • оливковое масло
  • морская соль
1. Обжариваем пряные травы со специями на оливковом масле в сотейнике, имеющем толстое дно.
2. Добавляем молоко и в течение 10 минут после кипения варим на среднем огне.
3. Вымыть мясо свинины, обсушить полотенцами из бумаги и нарезать мелкими кубиками.
4. Берем другую емкость и обжариваем там свинину около 1 минуты на оливковом масле. Корочка должна схватиться, чтобы оттуда не выходил сок, и мясо было сочным.
5. К свинине добавляем рис. Сок с жиром должны впитаться к рису.
6. К этой массе вливаем 50 мл белого вина.
7. Как впитается вино, вливать понемножку бульон. После этого рис варить до состояние аль денте.
8. К ризотто добавить соус, пармезан вместе со сливочным маслом и все перемешать. Можно подавать к столу.

Видео рецепт ризотто со свининой

Ризотто с мясом и грибами

Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.


Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).


Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.


Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.


В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).


Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.


С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Ризотто со свининой

Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина.

Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами.

Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • 150 г риса для ризотто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки лепестков шафрана
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 3 щепотки тертого сыра для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан.

Читайте также: