Роллы с кунжутом и курицей рецепты с фото

В представленной статье подробно освещается рецепт роллов с курицей, который несложно повторить самому в стандартных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы узнаете, как необходимо подготовить все используемые продукты, а также научитесь замешивать идеально сбалансированную заправку для риса. Помимо этого, освоите несложную технику сборки и формирования роллов с начинкой из курицы, огурца, зеленого лука и сливочного сыра.

    Время: 40 мин

160 ккал
4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

  • Кухонная техника и утварь

    • пароварка или кастрюля;
    • сковорода;
    • разделочная доска и нож;
    • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
    • несколько вместительных мисок;
    • деревянная лопатка;
    • бумажные полотенца;
    • электропечь.

    Ингредиенты

    • рис – 450 г
    • бутилированная вода – 40 мл
    • гранулированный сахар – 50 г
    • поваренная соль – 20 г
    • рисовый уксус – 20 мл
    • жареное куриное филе или копченая куриная грудка – 2 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • зеленый лук – 2 шт.
    • сливочный сыр – 150 г
    • нори – 4 шт.
    • кунжутные семечки – 100 г

    Пошаговое приготовление

    Подготовка риса

    Подготовка остальных продуктов

    Приготовление роллов

    Видеорецепт

    Просмотрев данный видеоролик, вы быстро разберетесь, в чем заключается секрет приготовления вкусных и очень аппетитных роллов с курицей, сливочным сыром, огурцом и зеленым луком.

    Роллы с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением для любого празднества, а также сытным блюдом для повседневного меню. А какую начинку для роллов готовите вы? Поделитесь своими версиями начинки в комментариях и подробно расскажите, как вы их делаете? Приятного аппетита!

    Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь 1 Штука
    • Авокадо 1 Штука
    • Огурец 1 Штука
    • Крабовые палочки 3-4 Штук
    • Рис 1 Стакан
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Соль 0.5 Чайных ложки
    • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    • Нори 2 Штуки
    • Кунжут По вкусу
      белый и черный, по желанию

    Шаг 1


    1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.

    Шаг 2


    2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.

    Шаг 3


    3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.

    Шаг 4


    4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.

    Шаг 5


    5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.

    Шаг 6


    6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.

    Шаг 7


    7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!

    Сегодня готовим замечательные роллы с курицей по-домашнему. У нас получится вкусная смесь сладкой и ароматной курицы под соусом Терияки, хрустящего огурца и отлично приправленного риса. Верхняя часть, украшенная спелым авокадо, добавит изысканной текстуры и аромата этому блюду. Наши куриные роллы совсем не сложные, но способны произвести потрясающее впечатление на гостей.

    Перед тем, как начать осваивать рецепт чикен ролла, приготовьте или купите соус Терияки, 120 граммов заранее приготовленного и приправленного риса для суши и пять-шесть тонких и длинных полосок огурца. В этом рецепте мы будем самостоятельно готовить мясо, но при желании вы можете сделать суши с копченой курицей.

    • (4.5 / 5 )
    • (2 Рейтинг)

    • Рецепт
    • Отзыв

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 150-200 г
    • Кунжутное масло
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Соус Терияки
    • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
    • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
    • Авокадо – 1 штука
    • Огурец – 1 штука
    • Маринованный имбирь
    • Васаби
    • Жареные семена кунжута

    Инструкции

    • 1. Налейте одну чайную ложку кунжутного масла и две чайные ложки оливкового масла в сковородку и включите огонь. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее по длине двумя или тремя кусочками (для одного ролла вам понадобятся две части шириной около 3-4 см) и посыпьте щепотку морской соли с одной стороны. Затем переверните курицу соленой стороной вниз и посолите вторую сторону.

    2. Приготовьте куриную грудку на одной стороне, затем переверните ее и приготовьте другую сторону. Убедитесь, что курица равномерно прожарена и полностью готова! Но не жарьте курицу слишком долго, это сделает мясо сухим и жестким.

    Вы можете проверить, полностью ли приготовлена куриная грудка, воткнув нож в самую толстую часть. Цвет мяса должен быть равномерный без признаков розового оттенка, а сок прозрачный без примеси крови. Самый надежный способ - использовать термометр для приготовления пищи. Прикрепите его в центре самой толстой части. Когда температура достигает 75 градусов по Цельсию, куриное мясо полностью готово.

    Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

    3. Это будет, так называемый, ролл наизнанку или Урумаки. Оберните свой бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы к нему не прилипал рис. Положите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Теперь смочите руки водой и рисовым уксусом, чтобы было легче работать с рисом.

    Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

    4. Возьмите две части куриной грудки Терияки и поместите их на всю длину в центре листа Нори. Положите 5-6 тонких полосок огурца на вершину курицы. Не кладите начинки много, это затрудняет сворачивание ролла.

    Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

    5. Приподнимите ближайший к вам конец бамбукового коврика и сверните его вместе с начинкой. Тщательно уплотняйте содержимое ролла, нажимая на бамбуковый коврик руками. Когда ролл полностью свернут, еще несколько раз уплотните его.

    6. Если вы не знаете, как правильно разделать авокадо, то вы можете прочитать об этом здесь. Когда с очисткой авокадо вы справились, возьмите половину очищенного и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 1 мм. Используйте только кончик ножа и быстро проводите им сквозь авокадо. Так у вас получится сделать максимально ровный и аккуратный срез.

    Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

    7. Положите приготовленный ролл обратно на разделочную доску и равномерно распределите ломтики авокадо по его верхней части. Делайте это с помощью плоскости ножа. Затем возьмите кусок полиэтиленовой пленки и накройте ролл уже вместе с авокадо. Поместите бамбуковый коврик (на этот раз без дополнительного покрытия из пленки) сверху и аккуратно уплотните ролл. После этого, уберите коврик, а пленку оставьте на месте.

    8. Слегка намочите нож влажной тканью. Это предотвращает прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл пополам и поместите обе половины рядом. Разрезайте каждую часть пополам пока не получите 8 кусочков. Если вы хотите получить аккуратные кусочки, сначала отрежьте оба конца рулона. Хвостики можно съесть, чтобы сразу оценить вкус блюда. Нож увлажняйте перед каждым новым срезом.

    Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

    9. Разложите кусочки ролла аккуратно на тарелке и добавьте сбоку небольшое количество маринованного имбиря и Васаби. Сверху полейте соусом Терияки и посыпьте поджаренные семена кунжута, чтобы добавить хруст. Теперь все готово, чтобы насладиться этим прекрасным роллом с курицей Терияки!

    Инструкции

    • 1. Налейте одну чайную ложку кунжутного масла и две чайные ложки оливкового масла в сковородку и включите огонь. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее по длине двумя или тремя кусочками (для одного ролла вам понадобятся две части шириной около 3-4 см) и посыпьте щепотку морской соли с одной стороны. Затем переверните курицу соленой стороной вниз и посолите вторую сторону.

    2. Приготовьте куриную грудку на одной стороне, затем переверните ее и приготовьте другую сторону. Убедитесь, что курица равномерно прожарена и полностью готова! Но не жарьте курицу слишком долго, это сделает мясо сухим и жестким.

    Вы можете проверить, полностью ли приготовлена куриная грудка, воткнув нож в самую толстую часть. Цвет мяса должен быть равномерный без признаков розового оттенка, а сок прозрачный без примеси крови. Самый надежный способ - использовать термометр для приготовления пищи. Прикрепите его в центре самой толстой части. Когда температура достигает 75 градусов по Цельсию, куриное мясо полностью готово.

    Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

    3. Это будет, так называемый, ролл наизнанку или Урумаки. Оберните свой бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы к нему не прилипал рис. Положите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Теперь смочите руки водой и рисовым уксусом, чтобы было легче работать с рисом.

    Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

    4. Возьмите две части куриной грудки Терияки и поместите их на всю длину в центре листа Нори. Положите 5-6 тонких полосок огурца на вершину курицы. Не кладите начинки много, это затрудняет сворачивание ролла.

    Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

    5. Приподнимите ближайший к вам конец бамбукового коврика и сверните его вместе с начинкой. Тщательно уплотняйте содержимое ролла, нажимая на бамбуковый коврик руками. Когда ролл полностью свернут, еще несколько раз уплотните его.

    6. Если вы не знаете, как правильно разделать авокадо, то вы можете прочитать об этом здесь. Когда с очисткой авокадо вы справились, возьмите половину очищенного и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 1 мм. Используйте только кончик ножа и быстро проводите им сквозь авокадо. Так у вас получится сделать максимально ровный и аккуратный срез.

    Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

    7. Положите приготовленный ролл обратно на разделочную доску и равномерно распределите ломтики авокадо по его верхней части. Делайте это с помощью плоскости ножа. Затем возьмите кусок полиэтиленовой пленки и накройте ролл уже вместе с авокадо. Поместите бамбуковый коврик (на этот раз без дополнительного покрытия из пленки) сверху и аккуратно уплотните ролл. После этого, уберите коврик, а пленку оставьте на месте.

    8. Слегка намочите нож влажной тканью. Это предотвращает прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл пополам и поместите обе половины рядом. Разрезайте каждую часть пополам пока не получите 8 кусочков. Если вы хотите получить аккуратные кусочки, сначала отрежьте оба конца рулона. Хвостики можно съесть, чтобы сразу оценить вкус блюда. Нож увлажняйте перед каждым новым срезом.

    Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

    9. Разложите кусочки ролла аккуратно на тарелке и добавьте сбоку небольшое количество маринованного имбиря и Васаби. Сверху полейте соусом Терияки и посыпьте поджаренные семена кунжута, чтобы добавить хруст. Теперь все готово, чтобы насладиться этим прекрасным роллом с курицей Терияки!

    Пищевая ценность на 100 г

    Описание блюда

    Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

    Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

    Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

    Ингредиенты

    • Рис круглозерный — 250 г
    • Вода — 350 мл
    • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
    • Огурец — 50 г
    • Яйцо — 80 г (2 шт)
    • Куриное филе — 150 г
    • Сыр — 60 г
    • Майонез — 30 г
    • Нори — 6 шт

    Описание приготовления

    • Шаг 1


    Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

    Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей


    Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.


    После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.


    Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.


    Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

    На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).


    Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).


    Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).


    Огурец (без семян) нарезаем соломкой.


    Таким же образом поступаем и с курицей.


    Измельчаем яйца, тоже соломкой.


    Аналогично подготавливаем и сыр.


    От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.


    Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

    Начинаем крутить домашние роллы


    На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.


    На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.


    Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.


    Вместо огурца можно положить яйцо.


    Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.


    При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

    Делим блюдо на порции и подаем к столу


    Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.


    Здесь с курицей и яйцом.


    Всего шесть штук.


    Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.


    Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

    Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

    • Рис (200 мл) — 1 стак.
    • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ст. л.
    • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
    • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
    • Нори — 3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1805.7 ккал
    белки
    108.5 г
    жиры
    59.8 г
    углеводы
    205.8 г
    100 г блюда
    ккал
    175.3 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:


    Обжариваем куриное филе на листе Maggi.


    Нарезаем филе тонкими длинными полосками.


    Таким же образом нарезаем огурец и перец.


    Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.


    На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.


    Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.


    Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.


    Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.


    Вот такие румяные роллы у нас получились.


    К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года veronika1910 #


    13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    11 октября 2017 года Манюша #


    12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    11 октября 2017 года Wera13 #







    12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года jannasimf #


    11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


    11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года ирпенчанка #


    10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


    10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


    11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    11 октября 2017 года Таня-кофеманка #





    10 октября 2017 года Сашуленок #


    10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Ксения40 #


    10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


    10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


    11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


    10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


    11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: