Розочки с фаршем из лаваша

Люблю этот блюдо, потому что оно довольно быстро готовится и вкусное. Напоминают пельмешки. И чем хорошо, что это блюдо готовится довольно быстро.

Так же с удовольствие и с любовью ждут это блюдо и мои родные.

Берем ингредиенты. Лаваш 3 листа, фарш 500-600 грамм, 2 яйца, томатная паста, 2-3 столовые ложки, сметана 2-3 столовые ложки, перец. соль.

1. В фарш добавить пару яиц, соль, перец, перемешать.

2. Лаваш разрезаем на две части.

3. Разложить лаваш.

4. Намазать лаваш фаршем.

5. Скрутить лаваш с фаршем рулетом.

6. Порезать полученные рулеты на порционные кусочки.

7. Сложить полученные кусочки наших роз на противень.

8. Развести сметану с томатной пастой и залить наши рулеты.

9. Поставить розочки в духовку минут на 15 и запекаем.

Можно за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Если время у меня есть, то я проварачиваю фарш сама, если надо приготовить быстро беру в магазине готовый фарш, добавляю пару яиц, перец, соль, перемешиваю.


Лист лаваша делим на три части и выкладываем на лаваш наш фарш, смешанным с яйцом.


Скручиваем лаваш с фаршем в рулет.


Режем рулет на порционные кусочки.


Вот приблизительно так будут выглядеть наши порезанные кусочки.


Выкладываем розочки в противень и заливаем смешанной сметанной с томатной пастой. Запекаем в духовке мин. 15. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


Или сыром можно посыпать перед подачей на стол.

Модератор: Модераторы

Горячие розы из лаваша с мясной начинкой

KUZIK » Вс ноя 08, 2009 1:11 am

Ну вот блины шоколадные розы я готовила, теперь побалую вас ещё одними розами . Угощайтесь мои дорогие

Горячие розы из лаваша с мясной начинкой

Начинка для наших горячих розочек свинина, отварной рис, морковь. Пропорции не напишу так как готовила перчики фаршированные и одовременно лаваш. Рис 150гр. отваривала, мясо примерно 300гр. смолотила в комбаине и к нему добавила отваренный рис и тоже ещё раз перемолола добавила к полученной массе 1шт. натёртую на очень тонкой тёрке морковь. Начинила 4 небольших перца остальное ушло на лаваш.



Большой турецкий лаваш нарезать лентами.


Ленты смазать мясной начинкой ,свернуть в виде розочек ,уложить в блюдо для запекания.



Взбить 2 яйца с 1/2 ст.молока и щепоткой соли ,вылить смесь в чашу для запекания, так что бы на розы не попало (в уголочек вылить,смесь сама растекётся по форме) и поставить на самый низ духовки при температуре 180 на минут 20-25 . Я готовила вместе с перцем возможно и раньше были розочки готовы, не проверяла



Вынимаем розочки из духовки и пока горячие ,режем на порции и подаём на стол. Можно полить любимым соусом. Я поливала соусом тайваньский и сметанкой. Кушать удобние наверно руками надо только отрезать так что бы каждая розочка была отдельно , они держатся на омлете.




Приятного аппетита

Елена » Пн ноя 09, 2009 10:32 pm

KUZIK » Пн ноя 09, 2009 10:38 pm

elledi » Вт ноя 10, 2009 12:50 pm

KUZIK » Ср ноя 11, 2009 9:33 pm



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт
  • Фарш куриный 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вк
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук, 1 штуку нарезаем как можно мельче.


Соединяем фарш, лук, солим и перчим. Если фарш густой, добавьте немного воды.


Фарш тонким слое намазываем на лаваш.


Лаваш полностью смазываем фаршем, а затем скручиваем рулетом.


Рулет нарезаем на кусочки по 4 сантиметра.


Лук и морковь пассеруем на масле.


Рулетики выкладываем на лук и морковь.


Добавляем воду, лавровые листья и душистый перец. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.


Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Ингредиенты для «Розы из лаваша»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Розы из лаваша»:


Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.


Вареную свеклу трем на мелкой терке.


Все перемешиваем с майонезом.


Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.


Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.





А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Осенний букет

  • 43
  • 19
  • 6212

Похожие рецепты

Кексы с копченой курицей и сыром

  • 25
  • 80
  • 1959

Шанежки из творожного теста с фаршем

  • 79
  • 622
  • 54143

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20281

Солeные орешки и солeные семечки

  • 129
  • 725
  • 36600

Помидоры по-милански

  • 15
  • 82
  • 3556

Редис с сырно-фасолевым паштетом

  • 21
  • 16
  • 829

Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром

  • 3
  • 23
  • 1340

Брускетта

  • 15
  • 111
  • 13564

Рулет из сердца в слоеном тесте

  • 12
  • 31
  • 1981

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1236
  • 16745

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 253
  • 59424

Печeночка по-кавказски

  • 79
  • 331
  • 10675

Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2018 года Regenschirm #


1 апреля 2017 года Dinni #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Dinni #



22 марта 2015 года С_Марина_С #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Щербакова Елена #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года caramel77 #



11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Maniga #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



26 февраля 2013 года Алибука #


1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Anshyl #


28 февраля 2012 года Ольга Таганович #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Ильсиюшечка #


5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года draika #


5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года Galkaa #


4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года лунолицая #


4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


30 января 2011 года Jyuliya #


30 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


29 января 2011 года Alice_Di #


29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


29 января 2011 года Kira87 #


29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Последняя праздничная идея, полностью мой авторский «придум». И заканчиваю с потоком вкусных постов — наши праздничные дни наконец закончились, чему я и рада.

Готовим фарш, заправляем его солью и специями — у меня свиной, я люблю в него добавлять хмели-сунели, кориандр и имбирь. Натираем или мелко режем крупную луковицу и пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, я люблю добавить немного сметаны или молока для сочности, но можно просто воды немного, если фарш суховат. Загустителей в виде батона или крахмала не надо, они лишние. Фарш очень рекомендую отбить (для этого весь или порционно просто поднимаем и шмякаем прямо в миску с размаху несколько минут, это улучшает структуру мяса, делает его нежнее).

В сковороде тушу до испарения сока овощи, на сильном огне часто помешивая. У меня замороженные кубики перца, помидоров и моркови и луковица, присаливаю и приправляю.

На лист лаваша намазываем слой фарша, скручиваем рулетом. Дать несколько минут пропитаться и нарезать на части сантиметров пять длиной. На смазанный маслом противень кладём срезом вверх рулеты, уплотняем, сверху кладём овощную начинку и немного присыпаем сыром. Я украшаю майонезной ниткой, но это не обязательно.

Запекаем около часа, но это зависит от духовки. Пересушивать не надо. Лаваш внутри растворяется в мясе, а наружный слой создаёт хрустящую корочку. Хорошо готовить на пикник, потому что удобно есть даже руками. Мои домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: