Рубленные котлеты из индейки в панировке

Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.


Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.

Быстрые и очень сочные рубленные котлеты индейка, лук и яйцо. В духовке запекаем в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Подавать можно с любым гарниром или только котлеты с овощами.

Чтобы приготовить Сочные рубленные котлеты индейка, приобретаем:

— филе задней части индейки (400 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— лук репчатый (3 головки).

— сухари панировочные (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).

— приправы (по желанию).

Готовим фарш для рубленных котлет из индейки.

— филе индейки промываем, если необходимо вырезаем пленки.

— режем мясо небольшим кубиком, чтобы сторона не превышала 1 сантиметр.

— как только мясо индейки сложили в большую миску, переходим к репчатому луку.

— лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Если любите ощущать лук в котлетах, то режьте крупнее.

— нарезанный лук смешиваем с мясом.

— чтобы усилить вкусовые ощущения от котлет, добавляем черный молотый перец и поваренную соль. Кстати, можно добавить приправы, например, прованские травы.

— вбиваем в фарш куриное яйцо.

— тщательно, руками, вымешиваем фарш, чтобы добиться однородного состава.

— как только получили желаемую гомогенность, то оставляем фарш отдыхать.

Запекаем рубленные котлеты из индейки в духовке.

— включаем духовку, дожидаемся, чтобы температура дошла до 180 градусов.

— половину панировочных сухарей вмешиваем в фарш, чтобы сочные рубленные котлеты индейка лучше держали форму.

— оставшуюся часть сухарей высыпаем в мелкую тарелку.

— формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях. Чтобы мясо не прилипало, лепить котлеты надо влажными руками.

— выкладываем сформированные рубленные котлеты из индейки на противень. Если противень обычный без покрытия, то его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

— кстати, расстояние между котлетами должно составлять не менее 1,5 сантиметров.

— как только температура духовки достигла 180 градусов, ставим в неё противень с котлетами.

— запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

— готовые сочные рубленные котлеты подаем на стол, добавив гарнир.

Кушать подано! Сочные рубленные котлеты индейка. В духовке запекаем в сухарях.


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

    Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

    Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

    1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 500 г фарша из индейки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 50–70 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

    В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥙

    2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    • 500 г филе индейки;
    • 2 луковицы;
    • 2–3 яйца;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

    Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Возьмите на заметку 🍳

    4. Котлеты из индейки с песто и творогом

    Ингредиенты

    • 450 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки песто;
    • 150 г нежирного творога;
    • 2 столовые ложки сушёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ небольшой луковицы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 50 г измельчённых сухарей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

    В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍗

    6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 небольшое яблоко;
    • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 300 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Добавьте в своё меню 🎣

    7. Котлеты из индейки с тыквой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г тыквы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Сделайте на ужин 🎃

    8. Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 100 г сыра фета;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 2 яичных белка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🥗

    9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте 🍄

    10. Котлеты из индейки со свининой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока (можно заменить водой);
    • 350 г фарша из индейки;
    • 350 г фарша из свинины;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

    Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


    Что может быть лучше сочных, нежных с потрясающим ароматом котлет из индейки! Само по себе мясо индейки считается диетическим, поэтому оно подходит и взрослым и детям, а котлетки из него прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин!

    Шаг 1


    Для приготовления нам потребуется:

    • Филе индейки — 400 гр. (можно купить готовый фарш)
    • Лук репчатый — 1 шт. (если луковица большая, то половинка)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 50-70 гр.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу (я рекомендую смесь перцев)

    Шаг 2


    Делаем фарш из мяса индейки, в фарш через мясорубку пропустить луковицу или половину, в зависимости от размера. Можно так же добавить пару зубчиков чеснока, тогда будет легкий и приятный чесночный аромат и привкус. Вбиваем яйцо, солим и перчим. И оставляем минут на 20, чтобы специи пропитали фарш и котлетки были более ароматными.

    Шаг 3


    После того как фарш настоится, разделяем его на небольшие части и формируем в руках привычную вам форму котлет. Далее каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 4


    Берем сковороду, в нее наливаем растительное масло и ставим на максимальный огонь, чтобы масло раскалилось, если этого не сделать, то панировка впитает масло в себя. После чего выкладываем наши полуфабрикаты на сковороду, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем обжаривать по 3-4 минуты по каждой стороне.

    Приятного аппетита!


    • Как правильно готовить
    • ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
      • С красным луком
      • С петрушкой и укропом
      • С тыквой
      • С сыром
      • На основе обезжиренного кефира
      • Со стручковой фасолью
    • Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

    Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?


    Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

    Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

    Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

    Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

    Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

    Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

    ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

    Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

    Рубленные котлеты из индейки с красным луком


    Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

    • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 г
    • Поваренная соль — по вкусу
    • Красный лук — 2 шт.
    • Сушеный базилик — по вкусу
    • Белый бальзамический уксус — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

    1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
    2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
    3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
    4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
    5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
    6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
    8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

    Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом


    Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Серый хлеб — 100 г
    • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Петрушка и укроп — 30 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кухонная соль — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

    1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
    2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
    3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
    4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
    5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
    6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
    7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
    8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи


    Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки — 500 г
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Тыква — 200-300 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Поваренная соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

    1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
    2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
    3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
    4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
    5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
    6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
    7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
    8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
    9. Выпекать следует примерно полчаса.
    10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

    Рубленные котлеты из индейки с сыром


    Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки — 0,5 кг
    • Майонез — 30 г
    • Кукурузный крахмал — 60-70 г
    • Поваренная соль — щепотка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Петрушка и укроп — 60 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Твердый сыр — 100 г
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

    1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
    2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
    3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
    4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
    5. Перемешивают до однородности.
    6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
    7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
    8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

    Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира


    При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 350 г
    • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
    • Обезжиренный кефир — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

    1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
    2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
    3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
    4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
    5. Сковородку накаляют и промасливают.
    6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

    Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью


    Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 г
    • Соль — щепотка
    • Петрушка — 100 г
    • Стручковая фасоль — 400 г
    • Репчатый лук — 100 г

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

    1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
    2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
    3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
    4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
    5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
    6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

    Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

    Читайте также: