Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово

Недавно всей семьей ходили в кафе. И заказали там куренные котлетки. До чего же они мне понравились, и я тут же решила восстановить рецепт. Это конечно было не сложно, так как все было элементарно, ни каких секретных компонентов. Я добавила кое-что от себя и вот какие вкуснейшие котлетки у меня получились. Почерпнула идею и додумала остальное.

Время приготовления: около часа

Степень сложности: очень легко

Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу

Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.


Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.


Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.

Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.



Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.


Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные.
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей блюда из мяса курицы всегда питательны и полезны, особенно с добавлением овощей. Морковь придаёт котлеткам сладость и дополнительную сочность, а если лук немного припустить перед добавлением в фарш, котлеты будут ещё более вкусными. Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото, не только для тех, кто не желает возиться с мясорубкой, но и для ценителей первозданного вкуса и текстуры куриного мяса и других ингредиентов. Домашний рецепт куриных рубленых котлет понравится приверженцам диетического питания, так как белковая и овощная пища обладает высокой ценностью.

Ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с овощами

Филе куриное 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 1 шт
Зелень измельчённая 1 ст. л.
Приправы для курицы 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец чёрный щепотка
Растительное масло на жарку

Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото

  1. Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, около 1 см шириной.
  2. Вбейте к мясу одно яйцо.
  3. Морковь нарежьте мелким кубиком, таким образом, чтобы она успела стать мягкой во время приготовления котлет.
  4. Измельчите лук и отправьте к рубленому фаршу.
  5. В последнюю очередь добавьте зелень, специи и приправы.
  6. Хорошо вымешайте котлетную массу.
  7. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, как оладушки. Готовьте на среднем огне 5 минут, прикрыв крышкой.
  8. Котлетки переверните и жарьте ещё 5 минут до румяной корочки.

Куриные котлеты можно подать с соусом, аджикой и кетчупом с любым гарниром. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (1250 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (1,5 очень крупных луковицы)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Консервированная кукуруза (250 гр.)
  • Яйцо куриное (3 крупных)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Горчица (1 ст. л. с большой горкой)
  • Оливковое (или любое другое растительное) масло для жарки (2-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок сушёный (1,5-2 ст. л. без горки)
  • Паприка копчёная (1-1,5 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)


Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой готовятся не дольше обычных куриных котлет, получаются сочными, ароматными, с приятной мясной текстурой, где есть что пожевать. Болгарский перец и кукуруза обогащают вкус куриного филе, делая его ярче и интереснее. Минус таких котлет только в том, что они несколько капризны при переворачивании на сковороде, и при жарке для сохранения их целостности лучше переворачивать их сразу двумя лопатками.

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой можно подать к самым разнообразным гарнирам: овощным салатам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.. Замечательным дополнением к таким котлетам станет луковый, сливочно-лимонный или чесночный соус.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на "маринование" фарша.

Как приготовить рубленные куриные котлеты с овощами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим и, если есть необходимость, зачистим от плёнок, жира, сухожилий. Лук очистим, болгарский перец и петрушку помоем и просушим. С кукурузы сольём жидкость.

Я в этот раз использовала филе с куриных бёдер. Котлеты получились чуть-чуть сочнее, чем из стандартного филе с куриных грудок, но возни с ними больше: дольше приходится зачищать филе от плёнок, вырезать сухожилия и срезать лишний жир. В разы быстрее готовить фарш из филе с куриных грудок.


2. Болгарский перец очистим от семян и удалим у него плодоножку. Лук, перец и петрушку мелко нашинкуем, куриное филе порубим на мелкие кубики.


3. Смешаем все порубленные ингредиенты,


4. добавим к ним яйца, сметану, горчицу, соль и все специи


5. и тщательно вымесим, чтобы из фарша вышел весь воздух.

Желательно оставить готовый фарш настаиваться в течение одного-полутора часов в холодильнике, но если время не позволяет, можно сразу же жарить котлеты. Однако если дать фаршу немного постоять, то котлеты получатся нежнее и ароматнее.

В таком варианте фарш получится несколько сыпучим, и при жарке кусочки болгарского перца или зёрна кукурузы на периферии котлеты будут отваливаться от общей котлетной массы. На этом этапе можно добавить в фарш немного муки или крахмала (картофельного/кукурузного) - 1-2 ст. л. будет достаточно.


6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым (или обычным растительным) маслом. Жарим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до румяности с одной стороны,


7. затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Так как я не добавляю крахмал/муку в фарш, котлетная масса получается несколько сыпучей, и, хотя из неё и можно сформировать котлеты, при жарке для сохранения целостности котлет лучше переворачивать их сразу двумя лопатками. Или просто на этапе замеса добавить в фарш немного муки или крахмала (1-2 ст. л.), тогда котлетная масса станет более вязкой и лепить котлеты будет более удобно.

Кстати, если готовить рубленные куриные котлеты без добавления кукурузы и болгарского перца, то никаких проблем с разваливанием при жарке не возникает.


8. Из данного количества ингредиентов получается 24-25 котлет (на фото поместились не все котлеты).


9. На мой вкус, рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой вкуснее всего с картофельным пюре, свежими овощами и луковым или сливочным соусом. Но, конечно, к таким котлетам подойдёт множество гарниров и соусов на Ваш вкус.


10. Сочная котлета в разломе.
Приятного аппетита!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил. Конечно, существует множество подобных рецептов на сайте, но я хочу поделиться с вами именно этим, своим любимым. Получается очень сочно и вкусно за счет овощей и зелени, да и мясорубка чистая.

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овощами»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.1 ккал
белки
85.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овощами»:


Приготовим ингредиенты для котлеток. Лук (можно репчатый) и морковь почистим.


Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.


Грудку мелко измельчить ножом, легче это делать, если птица слегка подморожена.


Добавить измельченную зелень, яйцо, крахмал и соевый соус. Добавить немного тимьяна. Если у вас маленькие яйца, добавьте 2 штуки.


Перемешать и дать постоять от 15 минут до 1 часа. Фарш должен быть слегка жидковатым, как на оладьи.


С помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Подавать можно с любым гарниром, или использовать для бутербродов.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные куриные колбаски на все случаи

  • 165
  • 1142
  • 16217

Куриные биточки с яйцом

  • 76
  • 747
  • 37206

Куриные голени с травами и чесноком

  • 2
  • 163
  • 1377

Куриное филе с косточкой

  • 32
  • 31
  • 7748

Куриная грудка с овощами

  • 3
  • 9
  • 1462

Куриные окорочка, фаршированные рисом

  • 16
  • 77
  • 12232

Курица с рисом по-арабски

  • 41
  • 419
  • 5155

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

  • 72
  • 203
  • 9169

«Капустный букет»

  • 38
  • 16
  • 3564

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6851

Бастурма

  • 75
  • 529
  • 125859

Постный торт "Наполеон"

  • 121
  • 1775
  • 47322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2016 года Violl #


12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Violl #






10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года nnutty #


9 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года julika1108 #


7 июня 2016 года mariana82 #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Kuss #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года julcook #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года alarm clock #



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Беннито #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года прошутто75 #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Демурия #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года xmxm #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года xmxm #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года xmxm #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года xmxm #



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года Анастасия АГ #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года victoria ms #


7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: