Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово
Недавно всей семьей ходили в кафе. И заказали там куренные котлетки. До чего же они мне понравились, и я тут же решила восстановить рецепт. Это конечно было не сложно, так как все было элементарно, ни каких секретных компонентов. Я добавила кое-что от себя и вот какие вкуснейшие котлетки у меня получились. Почерпнула идею и додумала остальное.
Время приготовления: около часа
Степень сложности: очень легко
Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.
Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.
Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.
Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.
Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.
Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные.
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей блюда из мяса курицы всегда питательны и полезны, особенно с добавлением овощей. Морковь придаёт котлеткам сладость и дополнительную сочность, а если лук немного припустить перед добавлением в фарш, котлеты будут ещё более вкусными. Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото, не только для тех, кто не желает возиться с мясорубкой, но и для ценителей первозданного вкуса и текстуры куриного мяса и других ингредиентов. Домашний рецепт куриных рубленых котлет понравится приверженцам диетического питания, так как белковая и овощная пища обладает высокой ценностью.
Ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с овощами
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Зелень измельчённая | 1 ст. л. |
Приправы для курицы | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец чёрный | щепотка |
Растительное масло | на жарку |
Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото
- Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, около 1 см шириной.
- Вбейте к мясу одно яйцо.
- Морковь нарежьте мелким кубиком, таким образом, чтобы она успела стать мягкой во время приготовления котлет.
- Измельчите лук и отправьте к рубленому фаршу.
- В последнюю очередь добавьте зелень, специи и приправы.
- Хорошо вымешайте котлетную массу.
- Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, как оладушки. Готовьте на среднем огне 5 минут, прикрыв крышкой.
- Котлетки переверните и жарьте ещё 5 минут до румяной корочки.
Куриные котлеты можно подать с соусом, аджикой и кетчупом с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе (1250 гр. чистого мяса)
- Лук репчатый (1,5 очень крупных луковицы)
- Болгарский перец (1 крупный)
- Консервированная кукуруза (250 гр.)
- Яйцо куриное (3 крупных)
- Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
- Горчица (1 ст. л. с большой горкой)
- Оливковое (или любое другое растительное) масло для жарки (2-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Чеснок сушёный (1,5-2 ст. л. без горки)
- Паприка копчёная (1-1,5 ст. л. без горки)
- Карри (1 ст. л. без горки)
Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой готовятся не дольше обычных куриных котлет, получаются сочными, ароматными, с приятной мясной текстурой, где есть что пожевать. Болгарский перец и кукуруза обогащают вкус куриного филе, делая его ярче и интереснее. Минус таких котлет только в том, что они несколько капризны при переворачивании на сковороде, и при жарке для сохранения их целостности лучше переворачивать их сразу двумя лопатками.
Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой можно подать к самым разнообразным гарнирам: овощным салатам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.. Замечательным дополнением к таким котлетам станет луковый, сливочно-лимонный или чесночный соус.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на "маринование" фарша.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим и, если есть необходимость, зачистим от плёнок, жира, сухожилий. Лук очистим, болгарский перец и петрушку помоем и просушим. С кукурузы сольём жидкость.
Я в этот раз использовала филе с куриных бёдер. Котлеты получились чуть-чуть сочнее, чем из стандартного филе с куриных грудок, но возни с ними больше: дольше приходится зачищать филе от плёнок, вырезать сухожилия и срезать лишний жир. В разы быстрее готовить фарш из филе с куриных грудок.
2. Болгарский перец очистим от семян и удалим у него плодоножку. Лук, перец и петрушку мелко нашинкуем, куриное филе порубим на мелкие кубики.
3. Смешаем все порубленные ингредиенты,
4. добавим к ним яйца, сметану, горчицу, соль и все специи
5. и тщательно вымесим, чтобы из фарша вышел весь воздух.
Желательно оставить готовый фарш настаиваться в течение одного-полутора часов в холодильнике, но если время не позволяет, можно сразу же жарить котлеты. Однако если дать фаршу немного постоять, то котлеты получатся нежнее и ароматнее.
В таком варианте фарш получится несколько сыпучим, и при жарке кусочки болгарского перца или зёрна кукурузы на периферии котлеты будут отваливаться от общей котлетной массы. На этом этапе можно добавить в фарш немного муки или крахмала (картофельного/кукурузного) - 1-2 ст. л. будет достаточно.
6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым (или обычным растительным) маслом. Жарим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до румяности с одной стороны,
7. затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Так как я не добавляю крахмал/муку в фарш, котлетная масса получается несколько сыпучей, и, хотя из неё и можно сформировать котлеты, при жарке для сохранения целостности котлет лучше переворачивать их сразу двумя лопатками. Или просто на этапе замеса добавить в фарш немного муки или крахмала (1-2 ст. л.), тогда котлетная масса станет более вязкой и лепить котлеты будет более удобно.
Кстати, если готовить рубленные куриные котлеты без добавления кукурузы и болгарского перца, то никаких проблем с разваливанием при жарке не возникает.
8. Из данного количества ингредиентов получается 24-25 котлет (на фото поместились не все котлеты).
9. На мой вкус, рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой вкуснее всего с картофельным пюре, свежими овощами и луковым или сливочным соусом. Но, конечно, к таким котлетам подойдёт множество гарниров и соусов на Ваш вкус.
10. Сочная котлета в разломе.
Приятного аппетита!
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил. Конечно, существует множество подобных рецептов на сайте, но я хочу поделиться с вами именно этим, своим любимым. Получается очень сочно и вкусно за счет овощей и зелени, да и мясорубка чистая.
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овощами»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.1 ккал | белки 85.8 г | жиры 92.6 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овощами»:
Приготовим ингредиенты для котлеток. Лук (можно репчатый) и морковь почистим.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.
Грудку мелко измельчить ножом, легче это делать, если птица слегка подморожена.
Добавить измельченную зелень, яйцо, крахмал и соевый соус. Добавить немного тимьяна. Если у вас маленькие яйца, добавьте 2 штуки.
Перемешать и дать постоять от 15 минут до 1 часа. Фарш должен быть слегка жидковатым, как на оладьи.
С помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Подавать можно с любым гарниром, или использовать для бутербродов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряные куриные колбаски на все случаи
- 165
- 1142
- 16217
Куриные биточки с яйцом
- 76
- 747
- 37206
Куриные голени с травами и чесноком
- 2
- 163
- 1377
Куриное филе с косточкой
- 32
- 31
- 7748
Куриная грудка с овощами
- 3
- 9
- 1462
Куриные окорочка, фаршированные рисом
- 16
- 77
- 12232
Курица с рисом по-арабски
- 41
- 419
- 5155
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
- 72
- 203
- 9169
«Капустный букет»
- 38
- 16
- 3564
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами и овощами
- 51
- 625
- 6851
Бастурма
- 75
- 529
- 125859
Постный торт "Наполеон"
- 121
- 1775
- 47322
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Violl #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года nnutty #
9 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
7 июня 2016 года mariana82 #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Беннито #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Анастасия АГ #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года victoria ms #
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: