Рулет из индейки с омлетом в духовке рецепт с фото




Для рецепта вам потребуется:

  • филе индейки - 600г
  • батон - 3 ломтика
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:


У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком. Филе индейки порезать кусочками. Репчатый лук очистить и крупно порубить.


Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить. Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб. Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски. Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.


Приготовить начинку для мясного рулета. Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалит семена и перегородки. Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.


В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Еще немного взбить венчиком или миксером.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности. Лучше делать это под крышкой. Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.


Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.


На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.


Заранее подготовить форму для запекания рулета. У меня - это длинная форма для кекса. Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).


Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз. Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 минут. Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет. После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!


Из филе индейки можно приготовить очень вкусный рулет, а в качестве начинки может выступать пряный омлет и сочные помидоры.

Ингредиенты

  • филе индейки (340 г)
  • мясистые помидоры небольшие (две штуки)
  • белый перец свежемолотый (по вкусу)
  • сушеный базилик измельченный (3 г)
  • отборные яйца куриные сырые (две штуки)
  • рафинированное масло кукурузное (26 мл)
  • очищенные дольки чеснока большие (три штуки)
  • молотая куркума (по вкусу)

В пластиковый контейнер насыпать немного измельченного базилика, добавить белый перец, а также соль и тертый чеснок, влить немного масла, перемешать все ингредиенты.


Промыть и протереть бумажным полотенцем филе индейки, затем накрыть его пищевой пленкой и слегка отбить, переложить в контейнер с подготовленным пряным маринадом.

Закрыть посуду с индейкой в маринаде, отправить ее в холодильную камеру на два часа, а по прошествии вышеуказанного времени взбить в миске среднего размера куриные яйца. Насыпать в яичную смесь немного белого перца, добавить соль по вкусу, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Добавить во взбитую яичную смесь немного куркумы, аккуратно перемешать, затем перелить взбитые яйца в горячую сковородку. Приготовить из яичной смеси омлет, затем нарезать тонкими дольками спелые помидоры. Разложить томатные дольки в один ряд на одной половине омлета, свернуть его в плотный рулет, затем переложить его на отбитое филе индейки. Затем отбитое мясо индейки с начинкой из омлета тоже свернуть в рулет и закрепить его кулинарной нитью для того, чтобы он не развернулся в процессе готовки.

Завернуть этот рулет, в свою очередь, в фольгу, затем отправить его в духовку и запекать полтора часа при 190 градусах, как только он будет готов, переложить его на блюдо нарезать порционными кусками и подавать его в горячем виде.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Как готовить

Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яиц и зелени (яичницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майонезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тестом. И обратно в духовку до полного приготовления.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:


Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.


Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.


На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.


Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.


Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.


Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с шампиньонами

  • 33
  • 121
  • 10229

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

  • 67
  • 156
  • 4144

Рулетики с курицей

  • 3
  • 157
  • 1961

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52929

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

  • 35
  • 183
  • 23149

Зельц из рульки в бутылке

  • 44
  • 631
  • 22738

Куриный рулет с финиками и салями

  • 69
  • 119
  • 1879

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

  • 36
  • 303
  • 3572

Мясные рулеты с креветками

  • 11
  • 16
  • 4384

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Чорба"

  • 166
  • 1742
  • 54109

Салат "Кремлевский"

  • 144
  • 525
  • 37878

Картофель с курицей по-семейному

  • 110
  • 2228
  • 205903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года gorschkovaov #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Valushok #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года balgyr #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Valushka2003 #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)





4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Алиева2012 #


4 ноября 2019 года Raysk #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе индюшиное - 350 г

Моцарелла - 120 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые.


Филе надрежьте с одной стороны, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте.


Взбейте крупное куриное яйцо. Смажьте постным маслом сковороду, вылейте яйцо, обжарьте с обеих сторон до готовности.


Выложите остывший омлет на индюшиное филе.


Шпинат залейте кипятком, подержите на тихом огне около минуты, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


Сверху на омлет выложите слой шпинатных листьев, посередине положите моцареллу. Сверните индейку в рулет, свяжите ниткой.


Сковороду еще слегка смажьте постным маслом, выложите в нее рулет, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки. Про торцы тоже не забудьте. Если сковорода с железной ручкой, отправьте ее вместе с рулетом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут, зависит от толщины рулета.


Рулет из индейки со шпинатом и омлетом готов. Снимите нитки, нарежьте рулет на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда или горячей мясной закуски.

Сторонникам правильного питания индейка знакома не понаслышке. Диетическое мясо птицы – это источник легкоусвояемого белка с необходимым для организма человека набором аминокислот. Индейка имеет богатый витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами состав, а по содержанию железа она обходит даже говядину. Из мяса этой птицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В нашей статье представим лучшие рецепты рулета из индейки в домашних условиях.

Особенности приготовления и рекомендации

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:

  1. Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
  2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
  3. Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.

Рецепт рулета с черносливом и грецкими орехами


Пикантная начинка придает мясу птицы более богатый вкус. Причем количество орехов, чернослива и зелени в ней можно отрегулировать по своему усмотрению. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить сразу четыре вкусных рулета. Подавать их к столу рекомендуется с гарниром из овощей.

Пошаговый рецепт рулета из индейки (на фото) состоит из выполнения следующего порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 200°.
  2. Четыре куска филе птицы весом по 200 г каждый отбить через пищевую пленку до толщины 5 мм.
  3. Подготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать горсть чернослива, обжарить на сковороде и измельчить грецкие орехи (70 г), нарубить зелень петрушки.
  4. Посолить и поперчить отбивную из индейки внутри. Ближе к одному краю выложить ложку начинки и свернуть мясо рулетом. Края зафиксировать зубочистками.
  5. Выложить рулеты на смазанный оливковым маслом противень.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Простой рулет с грибной начинкой в фольге


Следующее оригинальное блюдо идеально подойдет для закуски на праздничный стол. Подавать готовый рулет из индейки (на фото) следует в охлажденном виде, нарезав его на аккуратные ломтики толщиной 5-7 мм. Процесс приготовления этого блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь следует заняться начинкой. На растительном масле обжарить сначала лук (2 шт.) до мягкости, а затем добавить к нему грибы (500 г). Пассеровать на сковороде до полного испарения жидкости.
  2. Филе птицы (600 г) хорошо отбить кулинарным молотком, посолить, смазать сверху сметаной (3 ст. л.).
  3. Сверху на мясо выложить и распределить теплую грибную начинку.
  4. Свернуть индейку рулетом, положить на двойной слой фольги и обернуть этим листом мясную заготовку. Края фольги зафиксировать (как у конфеты).
  5. Положить рулет на противень и отправить его в разогретую духовку (200°).
  6. Запекать 1 час. После этого снять фольгу и остудить рулет. По желанию его можно дополнительно зарумянить в течение 10 минут.

Как приготовить сочный рулет с беконом в рукаве?

Следующее блюдо можно подать на ужин с гарниром или же тонко нарезать его и использовать для бутербродов. Кстати, благодаря тому, что внутри рулет начинен беконом и запекается он в пакете, мясо получается сочным. Специи же придают ему особый вкус и аромат.

В духовке рулет из индейки нужно готовить так:

  1. Филе весом 1 кг помыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Хорошо отбить его с двух сторон через пленку. Толщина готового пласта мяса должна быть не больше 1 см. В противном случае рекомендуется надрезать кусок вдоль, не доходя до края, развернуть его книжкой.
  3. В небольшой миске соединить соль, сладкую молотую паприку и сушеные томаты (по 1 ч. л.).
  4. Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сверху выложить несколько полосок бекона.
  5. Завернуть индейку рулетом и перевязать кулинарной нитью.
  6. Положить мясо в пакет для запекания, завязать его, сверху сделать прокол.
  7. Отправить рукав в духовку, предварительно разогрев ее до 180°. Запекать блюдо 45 минут.

Рулет из бедра индейки для бутербродов


Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.

Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:

  1. Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
  3. Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
  4. Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
  5. Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
  6. Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
  7. Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.

Рулеты из индейки с сыром


По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:

  1. Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
  2. Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
  3. Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
  4. В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
  5. Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Сочные рулеты с начинкой из овощей


В следующем рецепте для фарширования филе используются цукини, помидоры черри и моцарелла. Но состав ингредиентов вполне можно изменить по своему вкусу, добавив в начинку болгарский перец или твердый сыр. Процесс приготовления рулетов из индейки с овощами и моцареллой состоит всего из нескольких шагов:

  1. Филе птицы (4 шт.) обсушивается бумажным полотенцем и отбивается молотком.
  2. Цукини нарезается вдоль на тонкие ломтики с помощью овощечистки. На полоски примерно такой же толщины нарезается моцарелла.
  3. На пласт филе выкладываются сначала ломтики цукини, затем пласт сыра и целый помидор черри.
  4. Индейка с начинкой сворачивается рулетом, который сразу же скрепляются зубочисткой.
  5. Подготовленные рулеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
  6. Подается блюдо в горячем виде.

Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом


Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:

  1. Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
  2. Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
  3. Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
  4. Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
  5. Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
  6. Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
  7. В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.

Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке


Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
  2. Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
  3. Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
  4. В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
  6. Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
  7. Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.

Это самые простые рецепты приготовления рулета.

Индейка считается одним из самых полезных и диетических мясных продуктов, поэтому специалисты рекомендуют почаще вводить ее в свой повседневный рацион, однако, в моем детстве такого мяса нигде и в помине не было, поэтому теперь, когда индейка столь популярна и востребована, мне приходится готовить и пробовать новые интересные блюда из нее. Впрочем, в большинстве случаев из этого выходят весьма удачные эксперименты, ведь индейка имеет довольно нежное мясо и приятный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими видами продуктов, а это значит, что из нее можно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд. Причем некоторые из этих горячих вторых блюд годятся не только для ежедневного питания семьи, а вполне подходят даже для особых случаев вроде праздников или приема гостей, как например, сытное жаркое из индейки в горшочках или аппетитные рулетики из филе индейки с начинкой. А сегодня я хочу поделиться с вами одной из своих последних удачных находок в этой сфере и приготовить очень вкусный и оригинальный рулет из фарша индейки с сюрпризом.

Рулет из индейки, запеченный в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто и на первый взгляд может показаться обычным и даже немного невзрачным, однако, при разрезании этого блюда на глазах у изумленных гостей вдруг оказывается, что под внешней мясной оболочкой он скрывает очень богатое и аппетитное содержимое. В качестве начинки для этого рулета выступают целые отварные куриные яйца, а также румяный обжаренный лук и разная пикантная зелень, и в результате рулет на срезе выглядит необычайно нарядно и празднично, а его вкус способен соблазнить даже тех, кто сначала был настроен скептически. Поскольку это блюдо запекается в духовке, содержит лишь небольшое количество масла и полный набор полезных для здоровья веществ, то оно вполне может считаться диетическим и по этой причине прекрасно подходить для полноценного правильного питания всей семьи, включая пожилых взрослых и маленьких детей. Я советую вам непременно попробовать приготовить рулет из индейки с яйцом по этому простому рецепту, чтобы приятно удивить своих близких и гостей, после чего весьма вероятно, что вам захочется чаще готовить это прекрасное блюдо, удачно сочетающее в себе доступные продукты, полезные свойства и великолепный насыщенный вкус!

Полезная информация

Как приготовить рулет из индейки с яйцом в духовке — рецепт запеченного рулета из фарша индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 г фарша индейки
  • 5 небольших яиц
  • 2 больших репчатых лука
  • 80 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.


2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.

3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.

4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.


5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».



6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.


7. Затем положить обжаренный репчатый лук.

8. После этого все посыпать петрушкой.

9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.

10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.
Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.


Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!

Читайте также: