Рулет из индейки запеченный калорийность


Как приготовить блюдо «Рулетики из индейки»

  1. Филе обмыть, обсушить, порезать на порционные куски и отбить.
  2. Смазать филе горчицей и убрать в холодильник.
  3. Петрушку помыть и порезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить грибы 5 минут на среднем огне.
  6. Рис, грибы, сыр, петрушку, соль и перец перемешать.
  7. На порционный кусок индейки выложить начинку, свернуть рулетик и плотно уложить в жаропрочную форму. Накрыть сверху фальгой для запекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рулетики 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фальгу снять и запекать еще 20 минут до румяной корочки. При подаче украсить петрушкой.
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
  • Начинка:
  • Рис - 50 гр.
  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Сыр гауда - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из индейки» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из индейки запечённый".

Энергетическая ценность Рулет из индейки запечённый составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Рулет из индейки:

Правильное питание - немаловажная часть здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо очень сложно. Этот рецепт докажет вам обратное! Рулет из диетического мяса индейки, богатого витаминами А и Е, - прекрасный вариант закуски или основного блюда!

Рулет из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета нам понадобятся: мякоть голени индейки, грудка индейки, морковь, оливки, чеснок, сметана, горчица, специи, бумага или фольга для выпечки, зубочистки или нить.


На расправленную голень индейки выложите грудку, несколько палочек моркови, половинок оливок (у меня вяленые) и зубчиков чеснока. Смажьте горчицей и посыпьте специями - это начинка рулета.


Соедините края голени и закрепите из зубочистками или нитью. Получился рулет. Смажьте его поверхность сметаной и горчицей.


Заверните рулетики в бумагу или фольгу, как показано на фото. Запекать при температуре 200*С около часа, потом еще 30 минут, убавив температуру. Ориентируйтесь по особенностям работы вашей духовки.


Дайте рулетам остыть, извлеките из обертки, снимите нитки или выньте зубочистки - рулеты плотно схватились и не потеряют форму.


Аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте как основное блюдо с гарниром или овощами. Рулеты хороши и как закуска, прекрасно заменяют не самую полезную колбасу, не уступая ей во вкусе!
Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Мясной Рулет из Курицы или Индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Мясной Рулет из Курицы или Индейки составляет 169 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 169
Белки, гр 20,19
Углеводы, гр 7,52
Жиры, гр 5,94

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Мясной Рулет из Курицы или Индейки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Мясной Рулет из Курицы или Индейки

Мясной Рулет из Курицы или Индейки содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Рулет из индейки с сыром и грибами

Блюдо получается вкусным и диетический, так как в составе ингредиентов присутствуют филе индейки, грибы и низкокалорийный сыр 15 % жирности. Рулет из индейки запекается в духовке, поэтому его смело можно включать в меню для похудения. Калорийность и БЖУ рулета из филе индейки с сыром и грибами на 100 грамм составляет 178,1 ккал:

  • Белков — 17,5гр.
  • Жира — 10,7 гр.
  • Углеводов — 1,6 гр.

Подготовьте необходимые продукты

  • Филе бедра индейки (Индикатор) – 400 гр.
  • Четыре свежих гриба – 150 гр .
  • Луковицу крупную – 120 гр.
  • Сыр – 0,11 кг.
  • Сок лимона – 5 мл .
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Паприку – 10 гр.
  • Соль поваренную.
  • Перец молотый.

Приготовление рулета из филе индейки

  1. Выкладываем на доску бедро, очищаем его от жира и кожи. Аккуратно делаем разрез и извлекаем кости. Пласт индюшки делим напополам.
  2. Укладываем каждый кусок под пленку и отбиваем. Лимонным соком смазываем индейку. Перекладываем мясо в емкость, отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем начинку. Для этого в сковородку выкладываем нарезанный лук и грибы. Обжариваем пять-семь минут. Натереть сыр и добавить его к начинке. Посолить и добавить специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Обжарить еще пару минут.
  4. Начинку для рулета остужаем.
  5. Выкладываем филе на разделочную доску. На край выкладываем половину начинки, формируем рулет. Связываем его кулинарной нитью. Так же делаем и второй рулет.
  6. Подготавливаем форму. В нее перекладываем рулеты, притрушиваем паприкой. Запекаем сорок минут.
  7. Перед подачей с рулетов аккуратно снимаем кулинарную нить.

Рулет из индейки с сыром и грибами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт от 1 до 5, если он вам понравился. А также сохраняем его в свою коллекцию диетических рецептов!

Подписаться на рецепты от сайта Ешь и худей, с указанием калорий и БЖУ, можно на нашем сайте, заполнив соответствующую форму на получение рассылки.

По всем вопросам правильного питания и участия в марафоне похудения, отвечаю в сообщение в whatsapp.com .

С уважением, эксперт по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Примерная калорийность: 115 ккал/100 г

Для приготовления этого блюда подойдет как индейка, так и курица, так как оба вида мяса диетические. Но, на мой взгляд, из индейки получается сочнее.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло подсолнечное — 5 г (1 ч.л.)
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок, острый перец – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Филе индейки порезать на стейки толщиной не более 1 см и хорошенько отбить молоточком.


Мясо с двух сторон натереть солью, острым перцем и чесноком.


Сыр порезать на небольшие прямоугольные брусочки.

Сверху на мясо выложить морковь по-корейски и кусочек сыра.


Плотно свернуть мясо с начинкой в рулетик и скрепить его зубочисткой.


Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить с каждой стороны буквально по 1 минуте.


Паприку высыпать на тарелку и обвалять в ней каждый рулет со всех сторон.

При желании можно добавить сухие травы и панировочные сухари. Сухари, правда, немного увеличат калорийность блюда.

Сложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 С, и запекать 30 минут.

И вот низкокалорийное блюдо готово.

Такое мясо подойдет к любому гарниру и у вас получится полноценное второе блюдо.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Морковь термообработка 180 55 2 0 11
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый, вареный 230 85 3 - 18
Филе индейки терм.обраб 870 658 151 4 -
Итого: 1290 811 156 5 32
На 1 порцию: 161 101 19.6 0.6 4
На 100 грамм: 63 12.1 0.4 2.5
БЖУ: 78% 5% 17%

Филе отбить, поперчить, посолить. Лук и морковь спасировать, разложить на отбитом филе, завернуть в рулет, упаковать в фольгу, поставить в духовку на 30 минут. после открыть фольгу и дать подрумяниться ещё минут 10-15.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:


Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.


Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.


На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.


Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.


Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.


Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 576
  • 44797

Рулет из языка в тесте

  • 80
  • 165
  • 22898

Куриный рулет с творожным сыром

  • 11
  • 305
  • 4952

Ленивая полосатая руляда

  • 145
  • 1735
  • 50269

Ленивый куриный рулет с сыром

  • 59
  • 1286
  • 14165

Куриный террин с черносливом и фисташками

  • 26
  • 146
  • 1268

Сигары из бекона

  • 202
  • 2302
  • 30315

Рулет с куриным филе и моцареллой

  • 2
  • 21
  • 737

Бризоль

  • 3
  • 154
  • 2104

Попробуйте приготовить вместе

Мой зеленый борщ

  • 86
  • 423
  • 10690

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29699

Курица в маринаде "По-индийски"

  • 63
  • 677
  • 21843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года gorschkovaov #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Valushok #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года balgyr #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Valushka2003 #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)





4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Алиева2012 #


4 ноября 2019 года Raysk #


4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Вкус колбас и деликатесов — главный фактор, а для вкуса решающее значение имеет качество сырья; «Рублёвский» МПЗ использует высококачественное охлажденное мясо и отборные приправы и специи. В результате рождается богатая палитра тонких вкусовых оттенков, которая делает продукцию «Рублёвского» желанной на семейном ужине, праздничном столе, дачном пикнике.

филе индейки, вода, посолочная смесь ( соль,фиксатор окраски, нитрит натрия), сахар, молочный белок,стабилизаторы: пирофосфат натрия, каррагинан, гуаровая камедь,регулятор кислотности, цитрат натрия, антиокислитель, эриторбатнатрия, ароматизатор идентичный натуральному, вкус жареной свинины ибульона, экстракт пряностей (кориандр, ожжевельник, лук порей, перецчерный, паприка), усилитель вкуса и аромата, глутамат натрия.

Читайте также: