Рулет из свинины с картошкой запеченный в духовке


Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.

Ингредиенты для рулетиков:

  • свинина (филе) – 700 г;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • сухая аджика – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;
  • масло растительное, без запаха – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – щепотка.

Как приготовить мясные рулетики с картошкой

Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.


Сложить полоски мяса в глубокую миску. Д обавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.


Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.


Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.


Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).


Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.

На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.


Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.


Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.


Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.


В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.

Войти


Приготовление

Нужно: Свиниые отбивные - 6 шт
Картофель - 4 шт.
Аджика - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Сыр тёртый - 150 г.
Растительное масло - по вкусу
Рубленная зелень укропа и петрушки - по вкусу

Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
В отдельной посуде смешать майонез с аджикой и смазать мясо получившимся соусом.
Оставить мариноваться примерно на 1 час.


Картошку нарезать на терке для картофеля фри, залить крутым кипятком, посолить и оставить на 10 минут.
Затем отцедить.


Затем воду слить.

На кусочки мяса посыпать рубленную зелень и выложить несколько брусочков картошки.


Мясо свернуть в рулеты


Рулеты сложить швом вниз в форму для запекания.



И запечь в разогретой духовке до 180гр в течение 40 минут


Приятного аппетита!


В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз - как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ингредиенты для «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:

  • Свинина (корейка) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут (можно и без него. но с ним вкус становится наиболее праздничным) — 150 г
  • Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
223 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
6 г

Рецепт «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:


Возьмем все необходимые продукты


Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности


Приготовим начинку для наших рулетиков:
картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу


Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим


На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком


1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом
теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте


Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку


.. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет


Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны

  • 15
  • 127
  • 4793

Похожие рецепты

Мясо с рулетиками в горшочке

  • 100
  • 617
  • 42171

Бананово-ананасовые отбивные "Экзотика"

  • 38
  • 91
  • 3319

Жареные мясные рулетики с яичницей

  • 72
  • 572
  • 8688

Отбивные из города Песчаны

  • 50
  • 99
  • 4710

Мясо к гарниру

  • 3
  • 189
  • 1871

Пирог "Большой голубец"

  • 42
  • 734
  • 11335

Свинина под соленым огурцом

  • 155
  • 566
  • 7407

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

  • 75
  • 456
  • 5000

Мясной паштет "Нежность"

  • 28
  • 54
  • 8705

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91653

Паштет "А-ля фуа-гра"

  • 792
  • 5982
  • 316004

Торт "Клубничный ежик"

  • 127
  • 211
  • 12508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года uggi #


19 июня 2019 года vasil2205 #


18 января 2016 года Леди Фрейя #



12 апреля 2012 года irina fadeeva #


21 декабря 2011 года Katerina_M_4 #


7 апреля 2011 года oksolog #



15 ноября 2010 года Зиглата #


24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Натикс #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Nikky #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Nikky #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Silverina1 #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


30 октября 2010 года Rimma #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


30 октября 2010 года Ал-нка33 #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


27 октября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


25 октября 2010 года mysj19 #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


20 октября 2010 года ирина66 #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


20 октября 2010 года багираа #


2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фото: povarenok.ru

Эту аппетитную закуску из свинины с картофелем вы можете приготовить на праздничный стол или на повседневный и подать с любым гарниром по вкусу.

Мягкая и сочная свинина с румяной корочкой снаружи и начинкой из брусочков картофеля внутри – такое блюдо приведет в восторг любого мясоеда. На его приготовление вы не потратите много времени, зато как порадуете домашних! Ну а на праздничном столе такие рулетики из свинины станут одним из самых популярных блюд непременно – они выглядят невероятно аппетитно!

Рецепт свиных рулетиков с картофелем


Фото: multivarenie.ru

900 г мякоти свинины

2 клубня картофеля

специи по вкусу

Как приготовить рулетики из свинины с картофелем:

Нарезать мякоть свинины так, чтобы получились тонкие длинные полосочки шириной 5-7см.

Соединить майонез, аджику, перец, соль, перемешать, выложить в маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать картофель тонкими брусочками или на терке для картофеля фри, выложить в кастрюлю, влить кипяток и подсолить, оставить на 15мин, затем слить воду.

Мелко порубить зелень, посыпать зеленью каждую полосочку свинины, выложить поперек длины по 5-10 брусочков картофеля ближе к одному из краев и свернуть мясо в рулетик, начиная от того края, где лежит картофель – получатся рулетики, которые нужно скрепить для прочности конструкции зубочисткой.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40мин.

Перед подачей посыпать рулетики из свинины с картофелем рубленым зеленым луком.

Для начинки таких рулетиков можно использовать любые другие продукты по вкусу – грибы, сыр, другие овощи и т.д.

Друзья, а как вы готовите рулетики из свинины? Какие продукты используете для начинки? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами такого блюда.

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.


Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.


2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.


4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.


7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.


3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.


6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

9. Закатайте в рулет.


10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.


youtu.be/unYCmxpYgOw

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.


3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.


6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Рулет из свиной брюшины в духовке

Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

Из ингредиентов подготовим:

  • свиная брюшина – 1.5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.


2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.


4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.


youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.


4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.


7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.


10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.


youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Читайте также: