Рулетики из куриного филе с соевым соусом


цвета не пугаться это соевый соус с майонезом
Грудки разрезаны


теперь их надо отбить молоточком


Шампиньоны обжарить и выложить их на отбивную грудку


посыпать натёртым сыром


скрутить грудку рулетом


выложить на противень или форму для запекания.


Брокколи перемешать в маринаде для грудок и запечь до готовности в духовом шкафу.


Приятного аппетита. Употреблять в горячем виде)

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рулетики из курицы в соевом соусе – отличная альтернатива котлетам по-киевски. Их преимуществом является отсутствие необходимости приготовления по фритюре и последующего запекания в духовке. Кроме того, солить рулетики не нужно – благодаря тушению в соевом соусе мясо возьмет ровно столько соли сколько ему нужно.


Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев куриными рулетиками в соевом соусе с сыром, подготовим ингредиенты по списку:

  • филе курицы – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи и масло.


Как приготовить куриные рулетики в соевом соусе

Если ранее вы пробовали свои силы в приготовлении котлет по-киевски, и они не стали причиной вашего кулинарного триумфа, не стоит переживать: данный рецепт покажет, как приготовить курицу с начинкой из сыра вкусно, быстро и без лишней траты нервов.

  1. Используемое для приготовления куриное мясо необходимо слегка промариновать в соевом соусе. Процесс займет около 30 минут.


  1. Также уместно в начале процесса маринования приправить курицу любимыми специями. Мы взяли острый красный перец, паприку и прованские травы – набор любимых специй.


  1. Завершив маринование курицы, отбиваем ее под пищевой пленкой в тонкий лист – стараемся отбивать максимально тонко, но при этом не допуская разрывов мяса. Отбив мясо, на самый широкий край выкладываем сыр.


  1. Заворачиваем мясо с сырной начинкой по принципу рулета.


  1. Проделываем аналогичные манипуляции со вторым куском мяса и обжариваем рулетики в небольшом количестве масла с каждой стороны. То есть нам нужно будет 3 раза перевернуть рулетик. На вопрос: «Когда переворачивать рулет?» – ответ однозначный: «Тогда, когда он станет равномерно румяным с каждой стороны».


  1. Так как мы не используем ни фритюр, ни духовку для приготовления, мы должны протушить рулетики до полной готовности. Для этого заливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем огонь до минимума и тушим рулетики под крышкой, периодически переворачивая, около 20 минут.


Рулетики получаются вкусными, сочными. А начинка из сыра приятно удивит тех, кто будет дегустировать блюдо, своей простотой и одновременно насыщенностью.


Подойдет любой салат или салатный микс.

Белки 70 г
Жиры 22 г
Углеводы 57 г


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)



Куриный рулет (Чикин рору) - красивая и вкусная закуска. Мы взяли этот рецепт из коллекции рецептов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Присоединяемся к рекомендациям старейшего производителя японских соусов и рекомендуем попробовать приготовить это несложное блюдо. С ним отлично сочетается луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски. Куриные рулетики по-японски хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра – 2 шт.
Для начинки:

  • морковь – 40-50 г,
  • фасоль зеленая – 20-30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 6-8 веточек,
  • острый перец чили – 1 маленький стручок (по желанию).

Как вариант, для начинки:

  • стволовой сельдерей - 20-30 г,
  • грибы Шиитаке - 20-30 г,
  • зелень Мицубы (криптотения, японская петрушка или скрытница) – 6-8 веточек.

  • сезонные овощи (огурец, редиска, помидорки черри и т.д.),
  • маринованный имбирь (как для суши),
  • маринованный дайкон (такуан),
  • луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски (Икари) – по вкусу.

Рецепт этой закуски несложен. Единственная сложность – это приготовление филе из куриных окорочков. Можно купить и в магазине, но нужно, чтобы филе было с кожей, ибо именно в нее мясо и заворачивается.

Итак, сначала нужно приготовить филе – разрезать окорочок до косточки вдоль кулинарными ножницами и извлечь кость.
Получившееся филе нужно положить кожей вниз, а затем ножом нанести на него как бы насечку, слегка порубив мясо. Куриная кожа достаточно прочная и выдержит работу ножа. Эта мера позволит равномерно распределить мясо по шкурке.

Положить филе окорочка с кожей на лист фольги (для надежности можно сложить фольгу в 2 слоя) и расправить его так, чтобы было удобно выложить на него ингредиенты начинки.

Подготовить начинку. Ополоснуть зелень (зеленый лук и кинзу).
Морковь почистить (срезать верхний слой, как у картофеля) и нарезать не слишком тонкой соломкой, примерно как лапша.
У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.
У кинзы удалить корни и подвявшие листики.
Стручок чили ополоснуть, удалить у него плодоножку, а также белые перегородки и семена. Затем стручок нарезать соломкой. Если есть непереносимость острого – чили можно вообще не использовать.
Зеленую фасоль разморозить (если мороженая) или ополоснуть (если свежая) и нарезать отрезками по 5-6 см.

Сложить в середину куриного филе начинку. Положить несколько палочек моркови, фасоли, чили и веточек кинзы. Положить 2 отрезка стеблей зеленого лука. Начинка может быть более щедрая, как по количеству, так и по ассортименту. Кинза очень хороша в готовом рулете.

Затем свернуть рулет.
Упаковать получившийся рулет в фольгу (постараться свернуть фольгу плотнее).

Получившийся рулет в 2-3 местах обвязать ниткой (или хлопчатобумажной бечевкой), чтобы при варке фольга не раскрылась и рулет не развалился.
Повторить те же действия со вторым куриным окорочком, подготовив второй рулет.

В подходящую по объему кастрюлю (чтобы поместились оба рулетика) налить воды, опустить в кастрюлю рулетики, довести воду до закипания, уменьшить огонь до среднего, подсолить воду по вкусу и варить 20 минут.

Через 20 минут вынуть рулетики и дать им стечься и немного остыть.

После этого переложить их в форму для запекания, снять нитки и разрезать фольгу вдоль (аккуратно, чтобы не повредить куриную шкурку). Раздвинуть фольгу на разрезе, чтобы стал виден рулет.

Смазать рулет любым темным соусом (можно просто светлым соевым соусом, соусом Тонкацу или Терияки, Унаги), поставить в разогретую до 200⁰С духовку и выпекать 10 минут или около того. Рулет уже готов, цель запекания - получить румяную корочку на рулете. Не стоит запекать до хруста. Рулет сочный, и румяная корочка его просто украсит.

Как только появилась корочка желаемого цвета – вынуть форму с рулетами из духовки и дать им несколько остыть. Чтобы можно было нарезать рулет и сервировать к столу.

Остывшие рулетики нарезать кружками 1,5-2 см толщиной и выложить на порционные тарелки. Можно для сервировки использовать листья салата (или другие листовые овощи), сезонные овощи (редис, огурцы, помидорки черри). В качестве соуса рекомендуется луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски от бренда Икари.

Эта закуска вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Такие рулеты украсят ваш повседневный обед и праздничный стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog:


Куриные рулетики – это изысканное, ароматное, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Снаружи они получаются румяными, а внутри остаются сочными, благодаря правильно подобранной начинке.

Из-за того, что изделие выходит объемным, прожарить его внутри на сковороде очень сложно. Поэтому для приготовления используют духовку. В некоторых рецептах, для придания хрустящей корочки, заготовки предварительно обжаривают на сильном огне. После этого перекладывают в форму для запекания и доводят до полной готовности в духовой печи.

Филе нарезают вдоль, чтобы получились длинные пластины. Затем отбивают для нежности кухонным молоточком, придавая мясу одинаковую толщину. Процесс проводят аккуратно. Если образуются дыры, то через них начинка может вывалиться.

На край выкладывают подготовленную начинку и заворачивают в рулет. Чтобы он получился плотнее и имел ровную поверхность, формировать можно при помощи пищевой пленки. На нее выкладывают отбитое мясо, распределяют начинку. Затем край пленки приподнимают. Помогая руками, скручивают в рулет.


Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

  • филейные кусочки курицы — 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту — 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде — 10 шт.;
  • дольки чеснока — 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% — 150гр;
  • сметана 15% — 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Чтобы рулет хорошо сворачивался мясо должно быть достаточно тонким и податливым. Для этого мы сначала разрежем каждый кусок грудки широким ножом на два пласта. Представьте себе, что вам нудно раскрыть грудку как книжку, сделайте надрез в боку, но не до конца и раскройте две половинки.
  2. Теперь каждый полученный кусок отбиваем молотком, а чтобы брызги не летели по кухне накрываем полиэтиленовой пленкой.
  3. Отбитую с обеих сторон грудку солим, перчим и немного поливаем соевым соусом.
  4. Зелень рубим ножом и смешиваем с творогом и сметаной. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Солим и перчим начинку по своему вкусу.
  5. Отбитую куриное филе смазываем творожной массой.
  6. Сворачиваем курицу рулетом, можно сколоть зубочистками, но надежнее перевязать нитками, как на фото, потому что следующим шагом мы будем запекать рулеты в духовке и важно, чтобы они сохраняли форму.
  7. Оборачиваем фольгой, кладем в противень и ставим в предварительное нагретую до 180°С духовку.

  8. Запекаем в течение 30 минут. Затем достаем, фольгу разворачиваем и ставим обратно еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась сверху.

Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.


Куриные рулеты с сыром и беконом


Продукты:

  • куриное филе – 4 куска;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сыр – 150гр;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. 4 куска филе куриной грудки в рецепте – это по сути 2 грудки, разрезанные пополам. Из этого количество вы получите 4 порции рулетов.
  2. Мы их сначала хорошо отбиваем, затем солим и перчим с обеих сторон. Сыр режем брусками размерами 1 см * 1 см и длиной около 5-7 см. Оборачиваем каждый брусочек сыра в ломтик бекона.

  3. И этот сверток в свою очередь оборачиваем куриным мясом.
  4. Рулеты мы будем панировать, для чего в одну небольшую мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. В другую насыпаем муку, а в третью сухари. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и покрываем сухарями.
  5. Обжариваем на сковороде в нагретом растительном масле со всех сторон. А после обжаривания кладем их на противень, ставим в духовку и держим там 30 минут при температуре 170-180°С.

Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме домашнего кетчупа, горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: