Рыбные котлеты рецепт из фарша семги и трески

1 луковица среднего размера

2-3 ломтя батона нарезного

черный молотый перец

Рецепт рыбных котлет из семги и трески:

Семгу и треску промыть, срезать кожицу, удалить кости и плавники. Рыбу измельчить в блендере (но не очень мелко) или пропустить через мясорубку.

Лук репчатый очистить, промыть и также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

С ломтиков батона удалить корочку, батон залить холодной водой и оставить пропитаться на 4-5 минут.

В рыбный фарш добавить лук, размоченный батон, вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Если фарш получается жидким, то можно добавить 1 ст.л. муки.

Мокрыми руками сформировать рыбные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать к столу рыбные котлеты можно с соусом из консервированных огурчиков с майонезом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, отварной картофель или овощи.


800 гр филе трески
300 гр семги
1 яйцо
булочка черствая 1-2 ломтя
молоко
1 луковица ( средняя)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
укроп
панировка

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке.

  • Поделиться


Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

  • Поделиться


Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Я её делаю сама (но можно и купить). У меня остается белый хлеб. Я сушу сухарики, а потом измельчаю в кофемолке. Получается как манная крупа

  • Поделиться


Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду ( меньше гари). Можно подлить немного растительного масла ( чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20-30 на о-о-о-чень медленном огне при закрытой крышке.

  • Поделиться


Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток ( когда вы их формуете из фарша) положить кусочек ( 0,5 ч. л.) масла сливочного. Но я обычно так делаю в просто тресковых котлетах. Вкуснотень получается




Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!

Вкусные рыбные котлеты из семги и трески


Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска – идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг – из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.

Время приготовления: 55 минут, 6 порций

Ингредиенты:

Рецепт рыбных котлет из семги и трески:

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.


Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.


Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.


У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.


Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.


Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.

Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.


Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 314 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги

Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 275.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • щавель – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сливки 20% – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть и крупно порубить зелень.
  2. Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
  3. Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.

Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.



Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты Рыбные котлеты из сёмги и трески

Лосось атлантический (семга) 400 г
Треска 400 г
Лук репчатый 100 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 80 г
Яйцо куриное 55 г
Соль столовая 3 г
Перец черный молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты из сёмги и трески".

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из сёмги и трески составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приехала из Греции, распаковала чемодан, выспалась. Перед глазами всё еще синее небо, серый песок, зеленое море. И запахи, запахи – орегано, лимона, роз, кофе. Поднимались в Акрополис, прятались от солнце, мазались кремом, фотографировались, медленно спускались, искали таверну, которая приглянется, шастали по магазинам. У Акрополиса я потеряла сережку, дорогую и важную. Вот была она и внезапно нету. Ходили, взглядывались в песок-пыль, босоножками разгребали дорожки. Надежда найти пропала, и вдруг – оп-ля-ля! – сержка нашлась в песке. Акрополис, толпа туристов, сережка в песке как иголка в сене, но нашлась. Волшебное место.

Приехав домой, настроилась на греческий соус авгомолемоно, однако спонтанно получились рыбные котлеты на основе самых что ни на есть норвежских рыбных котлет из сайды, где рыбный фарш смешивается с картофельным крахмалом и молоком. Рыбный фарш приготовила из трески, смешала с картофельным крахмалом и молоком, добавила кубики из лосося. Нехлопотно, достаточно быстро. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

300 г филе трески
300 г филе лосося
1,5 стол лож картофельного крахмала
100 мл молока
3 стол лож нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Нарезала филе трески кусками, положила в фуд процессор, прокрутила.
Добавила картофельный крахмал, соль, перец, прокрутила.
Добавила струйкой молоко, размешала ложкой.
Настругала ножницами шнитт-лук, добавила в рыбнй фарш, размешала.
Лосось нарезала мелкими кубиками, добавила в рыбный фарш, размешала.
В холодильник где-то на полчаса.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Ложками сформировала котлеты и жарила порциями на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
Всё!


Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

  1. Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
  2. Рыбные котлеты из филе трески в духовке
  3. Домашние котлеты из трески с манкой
  4. Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  6. Нежные рубленые котлеты из трески
  7. Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
  8. Сочные рыбные котлеты с подливкой

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки













Рыбные котлеты из филе трески в духовке


Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Домашние котлеты из трески с манкой


Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом


Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом


Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Нежные рубленые котлеты из трески


Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей


Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Сочные рыбные котлеты с подливкой


Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Читайте также: