Рыбные тефтели в томатном соусе консервы что приготовить


Ребят, помните? Помните тефтельки?
Открываешь баночку, да не по новомодному, с помощью язычка, — тьху, ересь какая! — а с помощью ножа консервного. Такого вот сурового, железного. Пыхтишь, сопишь, порезаться боишься. Иногда даже соком вокруг капаешь. Предвкушаешь и тут…

Победа! Цитадель пала, крышку отогнуть, вилку в руки…
А вкус… ммм… ни с чем не сравнить: рыбный, томатный, ароматный. Это потом они портиться начали: то рыбьи глаза кости хрустят, то перловка с полтефтельки размером. А раньше…
И соус этот… Томаты, овощи… мнямка! Ещё и хлебушком вымакать.

В общем, замучала меня ностальжи по тефтелькам. Решила сварганить. Не полагаться же на анчихристов местных?

Надобно сразу оговорить, что 100% идентичность не требовалась, а требовалось вкусное, нежное и высокобелковое блюдо с отсылом к оригинальным тефтелькам.

Взяла на рынке рыбину. Как называется — понятия не имею. Но большая. Из рыбки филе килограмма 1,5 получилось. Если не два. А это уже хорошо.
Полкило филе в фарш перекрутила. Ну, +/- разумеется. О дани хвостато-полосатому ироду не забываем.


Фарш делала с помощью блендера. Можно и с помощью мясорубки.
Из любой рыбы получится, в принципе. Думается, что даже мелочёвку можно несколько раз на мясорубке провернуть (и получить "тот самый хруст"))) )


К фаршу добавила три зубчика чеснока, соль, чёрный перец, капельку пасты лемонграса, 200 граммов творога.
Две столовые ложки овсяных хлопьев замочила в тёплом молоке, как молоко впиталось, так и отправила всё это счастье в фарш. Хорошо вымешала.



Параллельно приготовила томатный соус.
Обжарила на сковороде порезанную мелкими кубиками небольшую луковицу, среднюю морковку, натёртую на крупной тёрке, добавила две столовые ложки с горкой томатной пасты, стакан горячей воды.
Тушила всё вместе до загустения, потом посолила и поперчила по вкусу, кинула лавровый лист, половину чайной ложки зёрен кориандра, плеснула рома, убавила огонь протушила ещё минут пять.



Из фарша слепила небольшие шарики. Изначально думала сделать их с фундук, потом лень-матушка в купе с аргументом "большому куску и рот рад" внесла коррективы.


Рыбные шарики надобно выложить в форму для запекания и залить соусом. Так как я соус делала в чугунной сковороде с чугунной же ручкой, решено было использовать её.


Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут. Пытаемся дать настояться ещё хотя бы минут двадцать.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?


Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

500 грамм рыбного филе

3 луковицы репчатого лука

3 столовые ложки овсяных хлопьев

Соль, перец, зелень по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Вода или бульон

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.


Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

Ингредиенты:

3 килограмма рыбного филе

200 грамм репчатого лука

300 грамм пшеничного хлеба

2 грамма молотого душистого перца

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

Удачной и вкусной вам зимы!

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.


Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

3 луковицы репчатого лука

Пол стакана риса

2 зубчика чеснока

Свежая зелень – небольшой пучок

200 грамм шампиньонов

3 столовые ложки томатной пасты

Специи, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.


Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

500 грамм рыбного филе

1 стакан вареного риса

2 луковицы репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки

Полтора стакана воды

Соль, перец, лавровый лист для аромата

Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.


Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
  • 40 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

  1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
  2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
  3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
  4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
  5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
  6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
  7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
  8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
  9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.


Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:


Одно из блюд из моего списка "на скорую руку". Тефтели вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить и взять с собой например на дачу или на природу.

Ингредиенты для «Тефтели из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (у меня 120 граммовые банки тунца в масле.) — 3 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 160 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (у меня - петрушка.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.5 ккал
белки
180.7 г
жиры
170.8 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
16 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Тефтели из рыбных консервов»:


Подготавливаем все ингридиенты. Важно! Масло с консерв не сливать!


В глубокой посуде смешиваем рыбу, сыр, яйца, сухари, лук (петрушку в моем случае). Солим и перчим по вкусу.


Далее формируем тефтельки и обжариваем их на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Выкладываем уже готовые тефтели на бумажное полотенце и затем подаем с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

  • 27
  • 123
  • 1566

Форель под маринадом

  • 21
  • 106
  • 18579

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

  • 108
  • 415
  • 14026

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

  • 75
  • 263
  • 11872

Горбуша в фольге

  • 39
  • 231
  • 73982

Запеченный пангасиус "Рыба-бабочка"

  • 159
  • 1065
  • 43794

Минтай с тыквой в горшочке

  • 6
  • 151
  • 2507

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

  • 77
  • 621
  • 253826

Рыба в луковом соусе

  • 41
  • 55
  • 4761

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 166
  • 245
  • 64157

Новогодние тарталетки "Елки-Палки"

  • 108
  • 630
  • 98312

Овсяные батончики с курагой и яблоком

  • 69
  • 967
  • 13955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая 2017 года taniabadi3 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Юнона Лайф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.

Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?

  1. Готовим тефтели из консервов

Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.


Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:

  • две банки рыбных консервов (мы брали самую дешевую, кильку в томате, но можно использовать любой другой вариант);
  • репчатый лук (две-три штуки);
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л перловки (можно использовать рис);
  • полстакана муки;
  • майонез (5 стол ложек);
  • плавленый сырок;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи;
  • зелень.


Готовим тефтели из консервов

В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.


К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.



Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.


На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.

В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.


Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.

Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Читайте также: