Рыбный и мясной обед
Основа пасхальной трапезы, конечно же, мясо: запеченные окорока, баранина, телятина. Также популярны блюда из птицы (фаршированные утки, индейки и гуси) и рыбы; а еще – из сыра и яиц – их всех тех продуктов, что были под запретом в течение Поста.
И, конечно, какой праздник без куличей, творожных пасх и крашеных яиц! Обычно их готовят заранее, а в субботу несут в церковь святить.
Часто специально к пасхальному столу варяткисели, сбитни, готовятдомашние настойки и вина.
Мы предлагаем вам три варианта праздничного пасхального меню.
1. Мясное пасхальное меню.
2. Для любителей рыбных блюд – рыбное пасхальное меню.
3. Вегетарианское пасхальное меню - для тех, кто не ест мясо, птицу и рыбу.
Четверг - рыбный день. Предлагаю рецепт "Рыбный обед", первое и второе блюдо.
Ингредиенты для «Рыбный обед»:
- Рыба (сом с головой, непотрошеный) — 2300 г
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г маленький) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Картофель — 300 г
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953.4 ккал | белки 430.4 г | жиры 148.9 г | углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 988.4 ккал | белки 107.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыбный обед»:
Отделить от тушки сома голову, отрезать хвост и плавник.
Нарезать сом на порционные кусочки.
Порционные куски сома посолить, поперчить, полить соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30-40 минут.
Кусочки сома обвалять в муке (насыпать муку в пакет).
Поджарить на подсолнечном масле.
В 2 литра кипящей воды поместить голову, хвост и плавник сома, довести до кипения, добавить морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15-20 минут.
Разложить головное мясо в тарелки + картофель + залить жидкостью + зеленый лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отварное филе трески с морской капустой
- 63
- 27
- 2815
Терпуг, запеченный в фольге с травами
- 28
- 72
- 24565
"Крабовые" котлеты
- 39
- 146
- 8186
Запеканка-суфле "Горбуша с овощами"
- 14
- 102
- 1341
Стейк форели в сливках
- 15
- 122
- 37868
Рыба в нежном маринаде
- 129
- 393
- 7455
Суфле из лосося
- 50
- 111
- 9640
Котлеты из трески со сливочным рисом
- 22
- 71
- 9105
Рыба с цуккини в слоеном тесте
- 86
- 236
- 4924
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Карпатский"
- 41
- 441
- 25671
Кабачковый рулет с творожной начинкой
- 246
- 2569
- 60055
Печенье "Крамбл" на картофельных чипсах
- 117
- 159
- 12146
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2009 года шиншилла #
24 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Savva # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Meotida #
14 ноября 2008 года Лисенок #
14 ноября 2008 года мисс #
14 ноября 2008 года tat70 #
13 ноября 2008 года mila87 #
13 ноября 2008 года биа46 #
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.
1. Адобо из курицы и свинины
Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 500 г мякоти свинины,
- 0,5 стакана яблочного уксуса,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- перец горошком,
- 1 ст. ложка паприки,
- соль по вкусу,
- 250 г помидоров черри.
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
- В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
- Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета.
- Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис.
2. Мясо в белом вине с овощами
Понадобится:
- 100 г репчатого лука,
- 450 г мякоти говядины (или свинины),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 250 мл мясного бульона,
- 250 мл сухого белого вина,
- 800 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 350 г мякоти тыквы,
- 2 стебля лука-порея.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
- Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
- Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.
3. Телятина в маринаде
Понадобится:
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки соуса чили,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 400 г телятины,
- 100 г лапши,
- 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
- Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
- Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.
4. Мясо с овощами в пиве
Понадобится:
- 500 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 500 мл пива,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
- Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
Большинство мясных блюд готовят в посуде с толстыми стенками: она равномерно прогревается и дольше держит температуру. Найти красивый, практичный и недорогой вариант вам поможет наш маркет. Посмотреть подборку кастрюль, казанов и сковородок и сравнить предложения разных интернет-магазинов.
5. Капустные голубцы с мясом
Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2,5 кг капусты,
- 1 черствая булочка,
- 2 луковицы,
- 500 г рубленого мяса,
- 1 яйцо,
- 0,5 пучка петрушки,
- молотая паприка,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 пучок суповых кореньев,
- 300 мл мясного бульона,
- 1-2 ч. ложки крахмала,
- 100 г сметаны.
Приготовление:
- Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
- Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
- Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:
- Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
- Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
- Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
- Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
- Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
- Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
- 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
- Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
6. Кальмары с рисом
Понадобится:
- 2 яйца,
- 10 тушек кальмаров,
- 150 г очищенных креветок,
- 300 г риса,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 20 г зелени укропа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
- Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
- Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата
7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком
Понадобится:
- 500 г филе рыбы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 20 г растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель.
8. Треска, запеченная с беконом
Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 луковица,
- 50 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 куска филе трески (по 200 г),
- 1 лавровый лист,
- 500 мл молока,
- 2 ст. ложки крахмала (без горки),
- 4 ломтика бекона,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
- Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу.
- Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут.
9. Рыба с сельдереем
Понадобится:
- 1 кг рыбы,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 200 г корневого сельдерея,
- 300 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой петрушки,
- сок 1 лимона,
- растительное масло для смазывания противня,
- 4 крупных клубня картофеля.
Приготовление:
- Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности.
- Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С.
- Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла.
- Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.
10. Рыба, запеченная с картофелем и помидорами
Понадобится:
- филе белой рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 клубня отварного картофеля,
- 2 помидора,
- 200 г твердого сыра,
- 500 мл сливок жирностью 20%,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками.
- На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:
- Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
- Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
- Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!
Какой прием пищи обходится без этих ингредиентов? В целом виде, поданная и запечённая в духовке птица или рыба не дает возможности оторваться от блюда пока на тарелке не останется ни одного кусочка. В виде отдельных кусков и кусочков рыба или мясо возбуждают аппетит самого привередливого гостя.
Перемолотое мясо или обжаренное, запеченное, фаршированное и простой обычный шашлык на углях имеет сотни вариаций рецептов, обновленных под новые технологии и вкусы. Сочетание продуктов иногда просто удивляет, но вкус, этот непередаваемый вкус блаженства подается с новыми нотками и ароматами. На столе любой хозяйки обыкновенное мясное и рыбное блюдо стает главным шедевром трапезы.
Мясные и рыбные блюда не возбуждают аппетит только у вегетарианцев, но, к счастью, представителей этого течения у нас не очень много. Все остальные едоки продолжают предвкушать удовольствие и наслаждение от одного вида искусно приготовленных, заманчиво пахнущих и красиво поданных блюд, приготовленных из вкуснейшего мяса и нежнейших сортов рыбы. Трудно представить себе праздничный стол без нескольких разновидностей таких кушаний, да и повседневный обед без мяса или рыбы не сможет порадовать настоящего гурмана, принеся ему лишь горькое разочарование в несправедливо устроенном мироздании.
Какой прием пищи обходится без этих ингредиентов? В целом виде, поданная и запечённая в духовке птица или рыба не дает возможности оторваться от блюда пока на тарелке не останется ни одного кусочка. В виде отдельных кусков и кусочков рыба или мясо возбуждают аппетит самого привередливого гостя.
Перемолотое мясо или обжаренное, запеченное, фаршированное и простой обычный шашлык на углях имеет сотни вариаций рецептов, обновленных под новые технологии и вкусы. Сочетание продуктов иногда просто удивляет, но вкус, этот непередаваемый вкус блаженства подается с новыми нотками и ароматами. На столе любой хозяйки обыкновенное мясное и рыбное блюдо стает главным шедевром трапезы.
Мясные и рыбные блюда не возбуждают аппетит только у вегетарианцев, но, к счастью, представителей этого течения у нас не очень много. Все остальные едоки продолжают предвкушать удовольствие и наслаждение от одного вида искусно приготовленных, заманчиво пахнущих и красиво поданных блюд, приготовленных из вкуснейшего мяса и нежнейших сортов рыбы. Трудно представить себе праздничный стол без нескольких разновидностей таких кушаний, да и повседневный обед без мяса или рыбы не сможет порадовать настоящего гурмана, принеся ему лишь горькое разочарование в несправедливо устроенном мироздании.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.
- Записи сообщества
- Поиск
Мясо и Рыба запись закреплена
Как вкусно пожарить мойву на сковороде
Как вкусно пожарить мойву? Рыбные блюда всегда пользовались популярностью, так как из них получаются вкусные закуски, которые отлично подойдут для праздничного и обычного стола. Поэтому рассмотрим подробно рецепт, как вкусно пожарить мойву. Именно этот вид рыбы чаще всего готовят в нашей стране, причем используют для этого различные технологии и рецепты. Как вкусно пожарить мойву на […]
Сообщение Как вкусно пожарить мойву на сковороде появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Свиной стейк на электрическом гриле
Рецепт свиного стейка на электрическом гриле Электрогриль – превосходное устройство, открывающее новую дорогу в мир кулинарии. Различные блюда из говядины, телятины, курицы и других видов мяса, будут невероятно вкусны именно при приготовлении на электрическом гриле. О пользе свинины знают практически все. Не зря же именно она является самым потребляемым видом мяса в мире! В данной […]
Сообщение Свиной стейк на электрическом гриле появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Сёмга в сливочном соусе
Рецепт сёмги в сливочном соусе Сёмга – красная рыба, богатая различными витаминами. Это и ретинол, важный для здоровья кожи; B12, важный для развития человеческой памяти; B3, образующий новые клетки и так далее. Что интересно, при запекании сёмга практически не теряет полезных свойств – в ней остаются те же самые витамины, разве что в чуть меньшем […]
Сообщение Сёмга в сливочном соусе появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Роллы с сыром и ветчиной
Рецепт роллов с сыром и ветчиной Для быстрого перекуса или лёгкого завтрака многие люди готовят бутерброды. Они, конечно, очень вкусны, но не сравнятся с роллами, приготавливаемыми вместе с ветчиной и сыром. В этой статье рассказывается, как приготовить их самостоятельно. Ингредиенты Чтобы приготовить это блюдо, потребуется лишь 40 минут свободного времени и ингредиенты из списка ниже. […]
Сообщение Роллы с сыром и ветчиной появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Похлёбка из свинины
Рецепт приготовления похлёбки из свинины Супы и похлёбки являются главными блюдами русской кухни. Их подают в ресторанах, продают в гипермаркетах и они могут быть приготовлены самостоятельно. Одно из несложных в приготовлении блюд на первое – похлёбка из свинины. Её можно приготовить самому в домашних условиях, воспользовавшись этим рецептом. Ингредиенты Для приготовления этого блюда потребуется немало […]
Сообщение Похлёбка из свинины появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Свинина с тыквой и грибами
Рецепт тушёной свинины с тыквой и грибами Свинина является самым потребляемым видом мяса на Земле. И это неудивительно, ведь в данном продукте присутствуют жиро- и водорастворимые витамины. Среди них – A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, D, D3 и E, которые полезны для человеческого организма. Например, ретинол (витамин A) полезен для кожи и […]
Сообщение Свинина с тыквой и грибами появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Телятина с ананасом
Рецепт приготовления телятины с ананасом Телятина содержит массу полезных веществ и отличается от говядины большей мягкостью и нежностью. Например, в числе витаминов этого мяса есть токоферол, полезный для беременных женщин и участвующий в регенерации тканей. Также в телятине содержится рибофлавин, который помогает сохранить зрение и цветовое восприятие. Что интересно, мясо не теряет своих полезных свойств […]
Сообщение Телятина с ананасом появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Мясо и Рыба запись закреплена
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Рецепт эмпанадас Эмпанадас – популярные в солнечной Испании и странах Южной Америки сытные пирожки на пшеничной муке. Являются отличным вариантом для быстрого перекуса и легко заменят привычные многим бутерброды, сэндвичи. Также эмпанадас – сытный мясной обед на скорую руку. Справиться с приготовлением этого блюда может даже новичок. На готовку потребуется немного времени – около одного […]
Сообщение Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран появились сначала на МЯСО и РЫБА.
Читайте также: