Сало с фаршем в духовке рецепт



Я стараюсь придерживаться здорового и низкокалорийного питания, поэтому не готовлю жирных блюд и не ужинаю после 6 часов вечера. Но когда я жду в гости свекровь, которая в отличие от меня не считает калории, всегда делаю рулет из сала и мясного фарша. Он получается очень сытным и вкусным. Особенно мне нравится делать из тонко нарезанного рулета бутерброды с хлебом и горчицей. Если вы не боитесь калорийных блюд, обязательно попробуйте его. Рекомендую!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный рулет с мясной начинкой внутри, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г сала (тонкий пласт толщиной 0,7-1 см);
  • 60 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • ¼ ч. л. перца чили;
  • 1 ч. л. майорана;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт приготовления по шагам

Чтобы сделать мясной рулет, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

    К измельченному на мясорубке мясу (у меня свиная лопатка) добавить мелко нарезанную петрушку.









Нарезать рулет обязательно в хорошо охлажденном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
  • Запеченное сало в духовке
  • Запеченное сало в фольге
  • Запеченное сало в рукаве
  • Запеченное сало в банке
  • Рулет из сала, запеченного в духовке
  • Видео-рецепты

Сало — это продукт широкого кулинарного применения. Его солят, коптят, варят, запекают. Но самое вкусное — запеченное. Его подают как горячая закуска с гарниром, либо в самостоятельном виде выложив на хлеб. Оно великолепно дополнит борщ и сделает трапезу настоящим удовольствием. Если вы любитель сала, то обязательно попробуйте его в запеченном виде, а наши рекомендации помогут его сделать вкусным и неповторимым.

Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления


Запеченное сало в духовке


  • Калорийность на 100 г — 758 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Запеченное сало в фольге


Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Ингредиенты:

  • Шпик — 0,8 кг
  • Горчица «русская» — 50 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:
  1. Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  3. В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  4. Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
  5. Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
  6. Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.

Запеченное сало в рукаве


Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Шпик — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 5 г
  • Паприка — 10 г
  • Тмин — 5 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного сала в рукаве:
  1. Чеснок очистите и разрежьте на части.
  2. Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
  4. Оставьте сало мариноваться на час.
  5. Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
  7. Запекайте шпик 45 минут.

Запеченное сало в банке


Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:
  1. Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
  3. Куски уложите в чистую и сухую банку.
  4. Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
  6. Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
  7. Храните сало в холодильнике в этой же банке.

Рулет из сала, запеченного в духовке


Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:
  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.

Видео-рецепты:

Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.

10. В фольге


Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.

Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.

Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.

Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.

После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.

9. В фольге с чесноком


Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).

Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.

Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.

8. В рукаве


Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

  • отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
  • расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
  • закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
  • поместить сало и закрыть вторую сторону.

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

7. В банке


Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:

  1. Сало предварительно нарезать на куски, которые бы проходили через горлышко выбранной банки, и только потом натирать специями.
  2. Кусочки складывают в банку и отправляют наполненную ёмкость в выключенную духовку.
  3. Теперь можно включить нагрев, установив температуру 160 градусов.
  4. По истечению часа духовку выключают, но банку сразу не достают, давая ей возможность полностью остыть.
  5. Готовую закуску можно хранить в холодильнике в этой же банке, просто закрыв крышкой.

6. С черносливом


Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

5. Со специями


Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.

Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.

Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:

  • сушёный базилик и душица (орегано);
  • паприка;
  • перцы (чёрный, красный, белый, их смесь);
  • хмели-сунели;
  • горчица.

По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.

4. С коньяком


Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:

  • лучше всего использовать коньяк ещё на этапе маринования, добавив его к салу после обтирания специями;
  • при запекании рекомендуется использовать рукав – так маринад не будет вытекать;
  • с коньяком можно запекать сало в мультиварке, залив коньяк сразу в чашу и установив режим «Мясо» на 20-30 минут.

3. С горчицей


Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.

Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.

По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.

2. С картошкой


Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

  1. Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр. Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
  2. Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
  3. В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
  4. Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
  5. Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.

1. Рулет с мясом


Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:

  1. Сало нужно взять тонкое, около 2 см, растереть его любимыми специями и солью.
  2. На слой сала сверху выложить мясо. Можно использовать свинину, курицу или любой другой вид. Кусочки предварительно отбить или просто тонко нарезать.
  3. Следующий шаг – аккуратно свернуть рулет шкуркой вверх и перевязать нитками.
  4. Запекают блюдо в фольге в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.


Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Сало (50 гр для шкварок) — 200\50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5365.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
527.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:


Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.


Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.


Так поступаем со всеми кусочками мяса.


Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.


После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).


Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

  • 28
  • 103
  • 18815

Свинина в остром маринаде

  • 6
  • 119
  • 1594

Свинина по-карибски

  • 54
  • 171
  • 18665

Свиные отбивные в огуречном маринаде

  • 144
  • 411
  • 6101

Нежное и сочное томленое мясо

  • 36
  • 374
  • 9071

Свинина с маслинами и вешенками

  • 20
  • 68
  • 1871

Свиные ребрышки

  • 21
  • 40
  • 9426

Свиная шейка в красном вине

  • 47
  • 59
  • 9984

Свинина под соусом "Шаркютьер"

  • 79
  • 276
  • 20653

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165900

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 580
  • 18791

Торт «Таинственная ночь»

  • 80
  • 1021
  • 15201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года lebedeff72 #


24 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





21 октября 2017 года lebedeff72 #


22 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года lebedeff72 #


21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года lebedeff72 #


21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Niyrasha #


19 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 января 2017 года veronika1910 #


18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 января 2017 года sl1082 #


13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




12 января 2017 года Irina mama baby #


13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





12 января 2017 года lavrysha #


12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




12 января 2017 года lavrysha #


12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




12 января 2017 года lavrysha #


12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


11 января 2017 года irenchik1 #


12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





10 января 2017 года Николай2405 #





12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





Интересный рецепт.

Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.

Только горелые шкварки я бы убрала.


10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Зиглата #


10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: