Сало в рассоле а потом запечь


Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Для рассола:

на 1 кг свиного сала с прослойкой берем

1,5 ч. ложки соли
1 ч. л. чёрного молотого перца
5 зубчиков чеснока

Как приготовить сало в рассоле, запеченное в духовке:

Все ингредиенты (соль, перец и чеснок) перемешиваем, добавляем немножко воды и перемешиваем до тех пор пока соль растворится.

Сало нарезаем на кусочки размеров 10 см.

Затем каждый кусочек намазываем приготовленной смесью.

Сало заворачиваем в фольгу и помещаем на сутки в холодильник. На следующий день запекаем в фольге при температуре 180 градусов в течении часа.


сало в рассоле запеченное

Давно искала такой рецепт сало в рассоле , а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.

Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:

примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем

  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. приправы для куриного мяса
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления сала в рассоле:

  • Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
  • Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
  • Обмазать каждый кусочек маринадом.
  • Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
  • Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  • Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
  • Сало можно есть и горячим и в холодным.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Елена Гацембиллер.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Предлагаю вам обратить внимание на рецепт соленого сала в духовке. Главный плюс этого рецепта в том, что сало солится очень быстро и получается очень вкусным, нежным и удивительно ароматным. Соленое сало в духовке – прекрасная идея, если сала хочется уже сегодня и нет сил терпеть 5-10, а то и больше дней.

Ингредиенты для приготовления соленого сала в духовке.

  • сало с мясными прожилками 1 кг
  • соль — по вкусу
  • черный перец крупного помола
  • чеснок — примерно 8 зубчиков
  • лавровый лист — примерно 16 шт.
  • бумага для выпекания

Примерное время приготовления: 2 часа

Как приготовить соленое сало в духовке?

Промойте и обсушите сало. Нарежьте кусками толщиной в 3 см. Натрите солью и перцем. На бумагу для выпекания положите лавровый лист вдоль, на него 2 половинки зубчика чеснока, наверх сало, еще четыре половинки зубчика чеснока и накройте лавровым листом. Повторите со всеми кусками сала. Выглядеть должно примерно так:

Заверните сало в бумагу для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Остудить сало необходимо при комнатной температуре и поместить на несколько часов в морозилку.

Вот так готовится соленое сало в духовке. Надеюсь, рецепт вдохновил вас.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком — что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!


Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

  1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях
  2. Рецепт сала в рассоле, в банке
  3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле
  4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе
  5. Салос лаврушкой, чесноком и перцемв рассолепо-домашнему
  6. Видео — Любимое с детства сало в рассоле

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.


Ингредиенты:

  • Сало
  • Литр воды
  • Лаврушка — на вкус
  • 4 столовые ложки соли
  • Чеснок по вкусу
  • Горошины перца на вкус

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.


2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.


3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.


5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала.

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.


7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.


8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.


Ингредиенты:

  • Полтора кило сала
  • Литр чистой воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 5 горошин черного перца
  • Головка чеснока
  • 3 лаврушины среднего размера
  • Смесь меленых перцев для натирания

Приготовление:


1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.


2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.


3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.


4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.


Ингредиенты:

  • Головка чеснока среднего размера
  • Специи для засолки сала (можно подобрать на вкус или купить готовый букет приправ)
  • На полтора литра воды 200 грамм соли
  • Чайная ложка горошкового перца
  • Сало

Приготовление:


1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.


2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.


3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.


Ингредиенты:

  • килограмм сала свиного (обязательно с мясными прослойками)
  • литр чистой воды
  • пару лаврушин
  • 3 горсти шелухи лука
  • 7 долек чеснока среднего размера
  • 200 грамм соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • черный перец на вкус

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.


3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.


5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.


Ингредиенты:

  • полтора килограмма сала (можно грудинку)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 10 долек чеснока
  • литр воды
  • 2 лаврушки
  • 8 столовых ложек соли
  • 5 горошин черного перца

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.


2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.


3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий — чеснок.


4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.


6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео — Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

  • 1л.воды
  • 150гр.соли
  • Грудинка-1,5-2кг.
  • Чеснок, лаврушка, чёрный молотый перец по вкусу

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!


Свиное сало всегда востребовано среди среднестатистических людей. Рассол из сала может стать хорошим блюдом для застолья. В этой статье даются рецепты, которые дают понять, что сало в рассоле можно готовить во всём разнообразии способов. Важно, чтобы в доме были соответствующие температурные условия. Тогда этот продукт будет в достаточной степени полезным.

Как выбрать сало


Засолить сало в рассоле надо обдуманно, выбрав подходящий кусок. Лучше всего выбирать его на рынке. Желательно найти продавца, который является хозяином свиньи, и расспросить его о том, какую пищу потребляло это животное. Согласно оценкам гурманов, сало вкуснее в том случае, если в корме свиньи присутствовали молоко и картошка.

Сало, находящееся на щеке свиньи, а также на её шее, слишком жёсткое, поэтому его лучше всего будет запечь или сделать копчённым. То же самое стоит делать и с грудинкой.

Итак, лучше засолить сало, находящееся на боках и спине свинки.

Сало в рассоле – самые вкусные рецепты


Рассол для сала можно сделать деликатесным и подавать на застолье в праздники. Существует много способов приготовления такого сала, которые и будут рассмотрены в этой статье.

По-украински

Ингредиентами являются:

  • сало свиньи, покрытое шкуркой, – 2 кг;
  • перец в виде горошка – 5-8 штук;
  • гвоздика – три соцветия;
  • лавровый листок 3-5 штук;
  • 5 зубчиков чеснока, соль и, разумеется, вода.

Рецепт сала в рассоле следующий.

  1. Разрезать сало на прямоугольные кусочки и заложить их в банку из стекла, добавив чеснок в нарезанном виде и специи.
  2. Залить кастрюлю водой и добавить такое количество соли, при котором всплывает сырое яйцо.
  3. Три минуты кипятить, остудить и залить в сало.
  4. Дать ёмкости постоять день в охлаждённом месте, а затем подержать два дня в холодильнике.

Тузлук

Тузлук – это одна из лучших форм засола свинины. Такое блюдо полезнее, чем копчёное или жареное сало.

Ингредиентами являются:

  • сало свиньи – 2 килограмма;
  • крупная каменная соль – один стакан;
  • лавровые листья – 5 штук;
  • чёрный перец – несколько штук, соль и вода – само собой.

Порядок приготовления таков.

  1. Выбрать подходящее сало, чтобы в нём было мало прожилок. Если сало годится для тузлука, то нож войдёт в него свободно.
  2. Порезать на кусочки, нужен такой размер, чтобы это мясо можно было вынуть из горлышка банки.
  3. Рассчитывается двести граммов грубой соли на один литр воды. Раствор настаивают и ни в коем случае не пробуют, поскольку это очень вредно для здоровья.
  4. Берётся сухая банка без грязи внутри и промытая, туда укладывается сало. В промежутках между кусками должны лежать порезанный на зубчики чеснок, душистый перец, лавровый лист. Наверху должно лежать что-то тяжёлое для гнёта. Затем это покрывается марлей, причём несколькими слоями. Три дня заготовка стоит в темноте и прохладе.
  5. Через три дня можно проверять кусок сверху. Иногда приходится заставить мясо настояться ещё в течение пары дней.
  6. После засола мясо обваливается специями.

По-белорусски


Приготовить сало по-белорусски тоже достаточно просто.

  1. Сначала готовится рассол, соль находится в такой концентрации, чтобы картофелина могла всплывать при комнатной температуре.
  2. Потом рассол стоит на огне, а на сале в это время надо вдоль и поперёк наскоблить шкуру.
  3. После вскипания рассола надо увеличить огонь до максимума и погрузить в этот рассол сало (столько, сколько нужно), сдавить так, чтобы ни одна его часть не вылезала из рассола. Огонь надо выключить моментально и сутки продержать всё под крышкой.
  4. По прошествии суток снять смалец и обсыпать специями.
  5. Положить на тряпку вниз шкурой и обложить чесноком, замотать в пергамент.
  6. Четыре дня подержать в холодильнике.
  7. После этого вытряхнуть чеснок, обернуть шмат плёнкой для пищи и положить в морозильник. Теперь лакомства хватит надолго!

Со вкусом копчёностей

Этот вариант посола имеет особый вкус. Кажется, что мясо было не столько засолено, сколько закопчено. Домашний рецепт совсем не сложен.

Ингредиенты:

  • перец – несколько штук;
  • сало – сколько надо;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • соль и вода.

Рецепт таков.

  1. Надо взять самое свежее сало, которое отличается бело-розовым цветом. Порезать на кусочки так, чтобы каждый из них не вылезал из жидкости.
  2. Отскоблить шкуру с помощью тупого ножа и помыть.
  3. В кастрюлю, в которой не так жалко надолго оставить шелуху, со вскипевшей водой засыпать соль, перец, лук, лавровые листочки, после второго закипания добавить жидкий дым. Жидкий дым обязателен для вкуса сала!
  4. Затем надо в кипящий рассол положить куски сала и закрыть их сверху гнётом. Можно варить даже дольше пяти минут. Время зависит и от предпочтения кулинара.
  5. После варки надо аккуратно извлечь мясо из рассола, высушить его, снабдить паприкой и чесноком, завернуть внутрь фольги и несколько часов держать в холодном месте. Через двенадцать часов блюдо можно употреблять в пищу.

В банке

Это блюдо будет особенно нежным. Аромат запомнится надолго. Главное, чтобы сало было нежно-белого цвета. Такое блюдо наиболее эстетично. Нежные кусочки сала совсем нетрудно замариновать в банке среднего размера.

Сначала необходимо поскоблить сало с помощью ножа. Потом его делят на пластины. Чеснок резать не надо, но он должен быть идеально очищен. На дне трёхлитровой банке должна быть соль. После этого банку надо набить салом. Сверху мяса надо положить лавровый лист, соль, чеснок, пряности вроде кориандра (всё по вкусу).

Затем заливают в банку воду, тёплую и предназначенную для питья. Ножом заполняются все пустоты внутри банки. Крышка должна быть металлической и надеваться очень плотно. Блюдо держится в холодильнике на протяжении двух недель, иногда одной.

В горячем рассоле


Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • перец – несколько штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сало, соль, вода – по вкусу.

Процесс приготовления таков.

Начать следует с самого горячего рассола. Он должен греться какое-то время на плите. Туда, помимо соли, добавляются перец, неочищенная луковица, лавровый лист. Затем сало кусками кладётся в кастрюлю. Закипевший рассол вливается в кастрюлю с салом, сверху должен находиться гнёт. Четыре дня кастрюля стоит при комнатной температуре. Далее сало достают, вытирается, на него надо высыпать перец, нужна натирка из чеснока. Потом сало стоит два часа в морозильнике, после чего нарезается на пластинки.

С морковью

Маринованная свинина – пожалуй, один из самых удачных вариантов.

Пора рассказать о том, как замариновать сало с морковью по-карпатски. Казалось бы, это такое простое блюдо, но оно придётся по душе любому гурману.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • перец – несколько штук;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • вода, соль и сало.

Процесс выглядит следующим образом.

  1. Варится маринад. Для маринада нарезается морковь сначала в виде колец, а потом ещё на четверти.
  2. Во время кипения воды в ней растворяются соль, сахар, добавляется морковь вместе с горошком, лавровым листом, перцем. Всё это доводится до кипения снова.
  3. Маринад надо остудить до чуть тёплого состояния и влить туда девятипроцентный уксус в количестве двух столовых ложек. Теперь маринад готов для того, чтобы его в дальнейшем залить в мясо.
  4. Затем сало нарезается тонкими кусками.
  5. Чеснок нарезается полукольцами.
  6. Сало вместе с чесноком и луком должно пятнадцать минут постоять в кастрюльке.
  7. Эту кастрюлю заливают остывшей заливкой в виде маринада и накрывают крышкой. Она стоит в холодильнике целый день.

Через двадцать четыре часа можно раскладывать ломтики на тарелке, а вместе с ними чеснок, лук, морковь. Это будет деликатес, который подаётся холодным.

Полезные советы и хитрости

Для верного засола сала важно считаться с народной мудростью, передаваемой от одного поколения к другому.

  1. Продукт хорошо промывается перед тем, как его солить. Иногда даже опаливается шкурка.
  2. Соль должна быть крупной.
  3. Сало стоит заранее в течение половины дня вымачивать в кипячёной воде.
  4. Сало должно быть завёрнуто тканью, не пропускающей запахи, поскольку они легко впитываются салом. Вполне можно применить марлю.
  5. Сало не пересаливается, поэтому его можно солить совершенно спокойно.
  6. Сало не должно лежать в светлом месте, потому что от света оно становится желтоватым.
  7. Надо всегда хранить сало в процессе засола под тяжёлым прессом.
  8. Чеснок натирается на сало, которое уже можно есть. Когда оно долго хранится, аромат теряется.
  9. Сало должно какое-то время быть в морозильнике. Так его будет резаться легче, а твердеть до самого конца оно всё равно не будет.
  10. Прослойки сала должны быть потемневшими. Если прослойка осталась светлой, значит, что-то пошло не так.
  11. Если что, есть возможность досыпать соль. Хорошо, если рассол был высококонцентрированным сразу же. Дело в том, что мясо очень хорошо впитывает в себя соль и специи.

Как хранить солёное сало

Соленое сало нуждается в особых условиях для хранения. Здесь приведены самые главные советы по хранению сала.

  1. Продукт обязан быть свежим.
  2. Мясная прослойка подойдёт с участков брюшины.
  3. Лучше хранятся более тонкие куски. Поэтому к прослойке мяса надо относиться очень осторожно.
  4. Желтоватое мясо уже не годится. Лучше сразу применять белое и розоватое мясо.
  5. Шкура должна быть как можно тоньше.
  6. Продукт, который должен будет подвергнуться солению, замораживается полностью.
  7. Надо хранить сало в его первоначальной ёмкости.
  8. Размороженное солёное сало должно храниться только несколько недель, а замороженное может храниться на протяжении целого года.
  9. В мясе не должны присутствовать никакие лишние вкрапления. Если там есть участки, покрытые грязью или кровью, значит, с животным обращались неправильно.

Заключение

Итак, сало можно готовить самыми разными способами. Оно коптится, запекается, жарится. Но сало в рассоле – это особый вид приготовления сала. Сало можно солить по-разному, в маринаде или без маринада. По-украински или по-белорусски. Но в любом случае важно в точности соблюдать условия хранения и знать о свойствах мяса, которое было выбрано.

Выбор мяса – это самый первый и самый главный пункт в его приготовлении. Желательно брать сало с боков и со спинки свинки. Для мясных же прослоек подойдёт её брюшко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Это опять я со своим салом. Теперь фото МОЁ, правда, качество не ахти, ибо снято на мобильник, но МОЁ. Это кусочек только что "с мороза", свежачок. Да у нас оно дольше 5-7 дней не лежит. Теперь, надеюсь, меня не скроют. Сначала я не хотела повторно выкладываться, но теперь это дело принципа. Если кому-то пригодится в хозяйстве, значит не зря мучения мои прошли. Тем, кто вчера не успел заглянуть, разъясню: название не имеет отношения к Леониду Аркадьевичу. Этот рецептик мне подсказала замечательная женщина по фамилии Якубович, и я, чтобы не путаться в многочисленных рецептах, так его "обозвала". Сало, посоленное таким способом, получается мягким, не "резиновым", ароматным. С борщами-супчиками в самый раз, да и так просто с лучком-хлебушком уплетается отлично. Муж мой любит "бутерброди к" с таким сальцем соорудить. Кого заинтересовало, всегда пожалуйста.

Ингредиенты для «Сало в рассоле "Якубович"»:

  • Сало (мне нравится грудинка с прослоечками, толщиной 4-5 см) — 1 кг
  • Вода (обычная некипяченая, но если пожелаете, можно взять и бутилированную) — 1 л
  • Соль (крупная каменная, с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
  • Перец черный (горошком, можно душистый) — 8 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Смесь специй (какие Вам нравятся, я обычно беру молотые красный и черный перец, прованские травы, сушеную зелень (укроп, петрушку, орегано), если есть - сушеные листики малинки и вишни, можно хмели-сунели. )
  • Чеснок (можно меньше или больше, на любителя, или вообще без него, но вкус и аромат будут иными) — 10 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8298.9 ккал
белки
39 г
жиры
891.2 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сало в рассоле "Якубович"»:

10х15 см, просто так с ним работать легче. Опускаем сальце в рассол, можно чем-то чуть придавить, но я делаю без гнета. Накрыть посуду крышкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. Если у Вас жарко, то 2 дня выдержать в квартире, потом убрать в холодильник.

ПРОШЛО 3 СУТОК: Извлекаем сало из рассола, можно его ополоснуть.
Чеснок режем пластинками, протыкаем сало ножом и шпигуем его чесночными лепестками (количество чеснока может варьировать, мы любим почесночнее).
В отдельной тарелочке смешиваем наши любимые специи, я обычно все на глаз беру: смесь молотых перцев, щепотку мелкой соли (можно и без нее), сушеную зелень, если имеются в наличии измельченные сушеные листики вишенки и малинки - их тоже!
Нашпигованное сало обвалять со всех сторон хорошенько в подготовленной смеси и разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильник.

ВСЁ! Сало готово! Мы приступаем к дегустации сразу же, как оно чуть подмерзнет. Достаем, нарезаем, как душе угодно, остальное убираем обратно в морозилку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленое сало

  • 67
  • 978
  • 28570

Сало в рассоле

  • 220
  • 747
  • 476234

Похожие рецепты

Теплый салат из говядины

  • 60
  • 67
  • 2606

Мясо бутербродное

  • 212
  • 3746
  • 86039

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

  • 65
  • 164
  • 4003

Грудинка горячего копчения

  • 20
  • 159
  • 4207

Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом

  • 2
  • 24
  • 1576

Куриные крылья

  • 12
  • 122
  • 1456

Свиные полоски в кунжуте

  • 50
  • 100
  • 2331

Новогодний фуршет "Капитан Акула и К"

  • 55
  • 40
  • 1638

Фахитас "Салюдос Амигос"

  • 8
  • 50
  • 1115

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1013
  • 16310

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 552
  • 67053

Картофельные зразы с грибами и овощами

  • 69
  • 479
  • 58611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года lydazay23 #


1 марта 2016 года NATATA555 #


2 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


22 октября 2015 года marish7700 #


23 октября 2015 года Фросик # (автор рецепта)


24 июля 2015 года kolombd #


14 августа 2015 года Фросик # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Fotina8888 #


28 мая 2015 года Фросик # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Fotina8888 #


9 мая 2015 года Fotina8888 #


28 мая 2015 года Фросик # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Fotina8888 #




6 апреля 2015 года Фросик # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Ромена #


24 декабря 2014 года Фросик # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года veronika1910 #


22 октября 2014 года 699 #


23 октября 2014 года Фросик # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Mary Stone #


7 октября 2014 года Фросик # (автор рецепта)


26 августа 2014 года nerolis #


26 августа 2014 года Фросик # (автор рецепта)


16 августа 2014 года kritikessa #


18 августа 2014 года Фросик # (автор рецепта)


10 августа 2014 года Ирушенька #


73 месяца назад Фросик # (автор рецепта)



9 августа 2014 года пиракоша #





8 августа 2014 года zerro #


73 месяца назад Фросик # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Симагра #


7 августа 2014 года Фросик # (автор рецепта)


7 августа 2014 года tsaira #


7 августа 2014 года Фросик # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Wera13 #





7 августа 2014 года Фросик # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: