Сало запеченное в духовке в фольге калорийность

Сало запеченное в фольге по этому рецепту настоящее чудо, ничего вкуснее в жизни не пробовала.

Добавила я чесночка побольше, перчика, зеленушки и получилось я вам скажу. А получилось, что-то невероятно вкусное.

Так, что если вы любители сала, милости прошу, отведать его по этому рецепту. Не пожалеете, ни на минутку.


Продукты:

  • 1 кг сала;
  • Майонез — 200 грамм;
  • 5 зубков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте на сале неглубокие надрезы, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой.

2. В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа

3. Получившимся соусом обмажьте кусок сала со всех сторон, как-бы втирая его.

4. Сверху уложите измельченный лавровый лист,

5. Сразу заверните сало в фольгу и уложите в холодильник на 1 час.

6. Затем не раскрывая фольги, отправьте сало в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.

7. Дайте остыть салу в фольге, и можно кушать.

С черным хлебушком, получаются прекрасные бутерброды, и ни с какой покупной колбасой не сравнить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пищевая ценность и химический состав "Сало запечённое в духовке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.5% 5429 г
Жиры 42 г 56 г 75% 19.5% 133 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Сало запечённое в духовке составляет 384 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с салом»

  1. Подмороженное сало нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
  2. Вымыть картофель щеткой и надрезать каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезать до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
  3. Растолочь зиру с солью и перцем, посыпать нарезанное сало. Вставить в каждый разрез картофелины по кусочку сала.
  4. Запекать на противне в разогретой до 190 градусов духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин.

Не совсем полезное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить не часто, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким.

  • Картофель (молодой) - 20 шт.
  • Сало - 400 гр.
  • Зира (семена) - 2 ст. л.
  • Морская крупная соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с салом» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
  • Запеченное сало в духовке
  • Запеченное сало в фольге
  • Запеченное сало в рукаве
  • Запеченное сало в банке
  • Рулет из сала, запеченного в духовке
  • Видео-рецепты

Сало — это продукт широкого кулинарного применения. Его солят, коптят, варят, запекают. Но самое вкусное — запеченное. Его подают как горячая закуска с гарниром, либо в самостоятельном виде выложив на хлеб. Оно великолепно дополнит борщ и сделает трапезу настоящим удовольствием. Если вы любитель сала, то обязательно попробуйте его в запеченном виде, а наши рекомендации помогут его сделать вкусным и неповторимым.

Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления


Запеченное сало в духовке


  • Калорийность на 100 г — 758 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Запеченное сало в фольге


Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Ингредиенты:

  • Шпик — 0,8 кг
  • Горчица «русская» — 50 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:
  1. Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  3. В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  4. Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
  5. Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
  6. Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.

Запеченное сало в рукаве


Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Шпик — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 5 г
  • Паприка — 10 г
  • Тмин — 5 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного сала в рукаве:
  1. Чеснок очистите и разрежьте на части.
  2. Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
  4. Оставьте сало мариноваться на час.
  5. Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
  7. Запекайте шпик 45 минут.

Запеченное сало в банке


Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:
  1. Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
  3. Куски уложите в чистую и сухую банку.
  4. Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
  6. Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
  7. Храните сало в холодильнике в этой же банке.

Рулет из сала, запеченного в духовке


Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:
  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.

Видео-рецепты:


Сало запеченное в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Сало свиное
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Горчица
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Сало нарезать на порционные куски.
  2. Отрезать нужный размер фольги, чтобы полностью завернуть в нее сало.
  3. Положить помытое и обсушенное сало на блестящую сторону фольги в центр.
  4. Сало натереть любимыми специями, солью и перцем со всех сторон.
  5. Нашпиговать пластинками чеснока или натереть чесноком, продавленным через пресс.
  6. Обмазать сало горчицей.
  7. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
  8. Переложить на противень завернутое в фольгу сало и запекать в духовке 40 минут.
  9. Раскрыть фольгу и запечь сало еще минут 10, чтобы подрумянилось.
  10. Готовое запеченное сало можно есть горячим и холодным. Для хранения переложите кусочки сала в целлофановые пакеты и храните в холодильники или морозилке.

Сало – это один из основных продуктов, который встречается на столах у многих хозяек. Число кулинарных блюд, где оно является главным ингредиентом, меряно немеряно. Его можно приготовить соленым, копченым, запеченным, либо же отваренным со всевозможными специями.


На первый взгляд может показаться, что приготовить такой деликатес в домашних условиях невозможно. Но на самом деле все очень просто, и сейчас мы с вами в этом убедимся.

Как правильно выбрать продукт

Для запекания в духовке подойдет практически любой кусочек сала, независимо, с какой части поросенка он взят. Но чтобы вас не разочаровали его вкусовые качества, нужно обратить внимание на некоторые особенности данного продукта:

  1. Самым вкусным будет то сало, которое имеет белый цвет с легким нежно-розовым оттенком. Никакой желтизны на кусочках быть не должно;
  2. Если на кусочках обнаружены красные пятна, то это будет говорить о том, что поросенка длительное время не могли зарезать;
  3. Самыми вкусными будут те кусочки, толщина которых варьируется от 2,5 до 3,5 сантиметров;
  4. Для запекания прекрасно подойдет то сало, которое имеет мясные прослойки;
  5. Обязательно обращайте внимание на шкуру, она должна бить белого или же светло желтого оттенка и при этом не содержать на себе волосинок.

Сало, которое имеет самый нежный вкус и тоненькую шкурку, срезается с боков и со спины поросенка. Оно прекрасно подходит не только для запекания, но и для засолки. Более жесткие и толстошкурые кусочки находятся на щеках или на шее.

Для засолки не самый лучший вариант, но вот в запеченном виде выглядит прекрасно. Ну а настоящим деликатесом для запекания считается «подчеревок». Это кусочки, которые срезаются с брюшной части. Они имеют несколько мясных прослоек, но при этом остаются немного жестковатым.

В запеченном виде – это одна из вкуснейших частей поросенка, которую не стыдно будет подать к столу в виде нарезки.


Ингредиенты Количество
сало (лучше брать с мясной прослойкой) - 1 кг
свежий укроп - 20-30 г
чеснок - 5-6 зубчиков
лист лавровый - 3 шт.
паприка - 20 г
майонез - 250 г
соль и душистый перец - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал

  1. Возьмите углубленную емкость и насыпьте в нее указанное количество майонеза. Затем через чесночницу пропустите несколько зубчиков чеснока и нарежьте мелко укроп. Все это добавляем к майонезу и тщательно перемешиваем. Мы с вами приготовили маринад, который пропитает кусочки сала, после чего оно приобретет невероятный вкус;
  2. Возьмите сало и порежьте его на кусочки, ширина которых около 7-10 сантиметров. Слишком большие делать не стоит, иначе они не пропитаются полностью маринадом и вкус у них будет немного другой. Начинать резать кусочки лучше со стороны, где находится шкура, это приведет к меньшей их деформации, и продукт будет выглядеть намного аппетитней;
  3. Переложите нарезанные кусочки сала на глянцевую сторону фольги и хорошенько посолите их со всех сторон. Таким же образом добавьте паприку и душистый перец;
  4. Смажьте кусочки сала обильным слоем маринада, сверху положите несколько листочков лаврового листа и все плотненько упакуйте в фольгу;
  5. Поместите сало в холодильник минут на 40 (можно и больше). За это время оно замаринуется;
  6. Предварительно разогрейте духовку, переложите кусочки на противень и ставьте выпекаться. Температура в духовке должна быть около 220 градусов. Время приготовления – 45 минут;
  7. Для того чтобы готовый продукт имел более аппетитный вид, его можно дополнительно еще обжарить на сковороде.

Как приготовить рулет из сала с чесноком

  • сало (толщина не более 2 см) – 1 кг;
  • петрушка свежая — 3-4 веточки;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • паприка, тмин, кориандр (по желанию) – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец красный – 5 г;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 5-6 часов.

Калорийность – 157 ккал.

Перед запеканием сало хорошенько вымойте, слегка просушите и срежьте с него шкуру. Чеснок лучше всего нарезать тонкими пластинками, петрушку мелко нарубите, а лавровый лист измельчите в крошку.

Кусок сала со всех сторон натрите солью и перцами. Если вы любите различные приправы, то можно добавить тмин, кориандр и паприку.

На внутреннюю сторону будущего рулета положите чеснок, измельченный лавровый лист и петрушку. Максимально плотно его сверните и сверху обмотайте срезанной шкурой. С помощью плотной нитки завяжите рулет, чтобы он не разворачивался.

Замотайте продукт фольгой и отправляйте его в разогретую духовку на полтора часа. Температура, при которой должен готовиться рулет, около 160-170 градусов. Через обозначенное время вынуть его из духовки, открыть фольгу и поставить обратно еще минут на 15 до образования красивой корочки.

После того как рулет приготовится, переложите его на бумажное полотенце. Это даст возможность стечь лишнему жиру. Полностью охладив продукт, упакуйте его в пленку пищевую и переместите в холодильник часа на 3. Через обозначенное время его можно доставать, снимите пленку и шкуру, нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.

Сало, запеченное с картошкой в рукаве


  • сало свежее – 100 г;
  • картофель (средний) – 10-12 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ч. л.;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рукав для запекания – 1шт.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Очищаем картофель и режем его на кусочки среднего размера. Сало нарезается пластинами около 5 миллиметров в толщину. Переложить ингредиенты в глубокую миску и посолить.

Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем все специи, добавляем чеснок и масло растительное. Заливаем ним картофель с салом, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась соусом. Затем перекладываем ее в рукав для запекания.

Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее сало с картошкой. Запекать лучше при температуре около 170 градусов, по времени 60-80 минут. Тогда картофель хорошо пропечется и будет очень нежным на вкус.


Подливка из курицы — научитесь готовить вкусное дополнение к любому гарниру.

Творожная запеканка без яиц и манки. Диетическое блюдо, которое лучше всего заменит вам вредные десерты.

Как приготовить соте из баклажанов читайте в нашей статье.

Как запечь сало в банке

  • сало (щека или брюшина) – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный и черный – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 380 ккал.

Ничего сложного в запекании сала в банке нет. Брюшину с мясной прослойкой порежьте на кусочки. Они не должны быть слишком мелкие, так как во время приготовления потеряют свои вкусовые качества. Но и крупные не делайте, сало должно помещаться в горловину банки.

Каждый кусочек со всех сторон хорошенько посолите, присыпьте перцем и приправой для мяса. Если вы любите экспериментировать, то можно добавить тмин, кориандр, паприку или еще что-то. На кусочках сделайте небольшие углубления и поместите в них мелко нарезанный чеснок.

Переложите сало в банку, но при этом сильно не трамбуйте. Между кусочками должно сохраняться небольшое пространство. Также не заполняйте банку до верха, оставьте сантиметра 3-4 свободными.

Накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Включаем ее при минимальной температуре и даем возможность нагреваться постепенно. Минут через 10 доведите температуру до 160 градусов. Продукт запекается около 1 часа. Спустя обозначенное время отключите духовку, и пусть она остывает вместе с банкой. После полного охлаждения, готовый продукт можно подавать на стол.

Кулинарные подсказки

  1. Перед тем как приступить к запеканию сала, обязательно помойте его и хорошенько просушите;
  2. Если у вас толщина сала не превышает 2 сантиметра, то лучше его запекать рулетом;
  3. Не снимайте нитки из рулета сала, пока он не настоится в холодильнике часа 3. Иначе оно может полностью потерять свою форму;
  4. Выбирайте для запекания в духовке только свежие кусочки сала с приятным ароматом.

Желаем вам вкусной трапезы и отличного настроения!


Основные ингредиенты:

  • сало
  • чеснок
  • специи
  • горчица


60 минут


10 порций

Калорийность на 100 грамм:
817 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Сало – это универсальный продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Его употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Рецептов как приготовить его в домашних условиях много, но самый вкусный вариант – это запечь его в духовке с чесноком и молотым перцем. Получается вкуснее любого мяса, а аромат какой! Лучше всего брать подчеревок, но можно и любую другую часть, главное, чтобы была прослойка мяса.


Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи (молотый перец, лавровый лист)
  • Горчица (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль


Приготовление с пошаговыми фото:


А вы знаете, что сало можно не только солить, но и запекать в духовке в фольге? Если нет, то обязательно попробуйте так сделать, и вы будете приятно удивлены результатом. Запеченное домашнее сальце обладает ярким аппетитным ароматом, а на вкус просто потрясающее. От тепловой обработки жир постепенно топится, что придает мясу дополнительную сочность.

На приготовление понадобится около часа и минимальный список ингредиентов, вам даже не придется дополнительно идти в магазин, наверняка все необходимое уже есть на вашей кухне. А подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Состав:

  • 500 г свиной грудинки или свиного сала;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • молотые специи (кориандр, перец, паприка, сушеный базилик);
  • соль по вкусу.


Как запечь сало в фольге

Если вы используете замороженную грудинку, то сначала дождитесь, пока она оттает и только потом приступайте к приготовлению. В куске сала проделайте ножом небольшие аккуратные надрезы, повторяющиеся через несколько см. Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, если они слишком крупные, разрежьте их на 2 части. Вставьте чесночок в проделанные в мясе разрезы. Так при готовке сало напитается ярким чесночным ароматом.


Смешайте в отдельной миске соль с молотыми специями, можете использовать те приправы, что вам больше нравятся. Для придания остринки положите молотый жгучий перец. Натрите обильно смесью кусок сала, чтобы оно все оказалось покрыто специями. Оставьте его промариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа, но, если времени в обрез, можно обойтись без маринования.


Выставите в духовке температуру на 180 градусов. Как только она нагреется, на противень выложите сало и запекайте его в течение 50 минут. Можно завернуть кусок в фольгу, но тогда времени на готовку уйдет больше, где-то около часа. Чтобы сало не получилось вареным, за полчаса до окончания запекания уберите фольгу с верхней части, тогда лишняя жидкость выпарится. Проверить на готовность сало можно вилкой: если зубчики без усилий входят внутрь, значит смело выключайте нагрев – блюдо готово.


Подавайте запечённую свиную грудку к столу в горячем виде. С ней будут хорошо сочетаться хрен, горчица, свежий чеснок. На гарнир подайте молодую картошку в отварном или печеном виде, или сделайте салат со свежих овощей.


Такое сало долго сохранится в холодильнике, но уверяю, что такого не будет. Домочадцы быстро распробуют такую вкуснотищу и съедят все до последнего кусочка, так что берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье.



И предлагаем самый вкусный рецепт засолки сала с чесноком, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Перец черный молотый - по вкусу

  • 510 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.

Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.


Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего - у знакомого продавца. Так вы будете уверены в её безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.


Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.


Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.


Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.


Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.


Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

Читайте также: