Самое большое блюдо мясное


Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

ххх: Оказывается самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.
Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

yyy: не блюдо, а фильм Начало, блядь

Дубликаты не найдены



Горячие мясные блюда – основа грузинской кухни. Они готовятся из всех видов мяса: из свинины, баранины, говядины и домашней птицы – ведь в Грузии нет религиозных ограничений в выборе мяса.
Лучшей иллюстрацией таких широких взглядов является блюдо «бык на вертеле»:
в целую тушу быка кладут теленка, в которого помещен барашек, в котором уже лежит индейка, которая наполнена гусем, в котором находится утка, внутри которой – цыпленок. Это огромное жаркое готовится на вертеле, создавая невероятное сочетание вкусов. Добро пожаловать в ресторан грузинской кухни «Камин».

Помню в институте изучал.
Сразу вспомнил, как пост прочел.

Вот рецепт если вдруг пригодится:
Вам понадобится:
1 среднего размера верблюд,
1 большой баран
20 кур
60 яиц
12 кг риса
2 кг кедровых орешков
2 кг миндаля
1 кг фисташек
110 галлонов воды (410 литров)
5 фунтов чёрного перца
Соль по вкусу

Ободрать кожу, удалить лишний жир и почистить верблюда, барана и кур. Кипятить до мягкости. Отварить рис чтобы был рассыпчатым. Обжарить орехи до коричневого цвета и смешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и почистить. Заполнить отварных кур яйцами и рисом. Поместить этих кур в барана. Добавить риса. Поместить барана и остатки риса в верблюда. Жарить над ямой с углями пока не подрумянится. Насыпать оставшийся рис на большой поднос и на рис положить готового верблюда. Для красоты положить на верблюда орехи и яйца. Достаточно для 80 - 100 гостей.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

Так что вот так, не верьте никому !

И еще некоторые интересные разоблачения : не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?

1. Частенько еда бывает настолько вкусной, что одной порции оказывается явно мало. Самые большие любители вкусно покушать предусмотрительно готовят такие блюда, при одном взгляде на которые мысли о добавке просто исчезают. В Мичигане сделали самую большую булочку с начинкой в мире. Её вес 84 кг. В качестве начинки использовали бекон, помидоры, лук и сыр.


2.Самый длинный хот-дог в мире. Длина 60,3 метра. Изготовлен в Японии.


3. Итальянские повара приготовили пиццу весом в 24 кг и диаметром 5 метров.


4. Фрикаделька. Весит 100.9 кг. США.


5. Самая длинная колбаса, 530 метров. Сделана из 400 килограммов мяса свинины. Хорватия.


6. Самая большая в мире салями, длина — 2.2 метра, вес — 65 килограмм. Китай.


7. Самый большой в мире кекс. Весит это чудо 150 килограмм. Содержит более чем 75 кг сахара, более чем 200 яиц, более чем 50 пачек масла…Великобритания.


8. Самый большой в мире бутерброд с ветчиной был сделан поварами пекарни Смитфилда, Вирджиния, США. Его вес составил 997 килограммов.


9. 10 тонн карри приготовили повара в Стаффордшире.


10. Американский рыбный ресторан сделал ролл Калифорния длинной100,5 метра…


11. Самая большая земляничная ватрушка в мире. Весит — 350 килограмм. Использовано 10 000 земляники, и 250 килограммов сахара, Мексика.


12. Самое большое фруктовое мороженое весит 850 кг.


13. Самая большая булочка в мире весила 26 кг…На неё ушло 13 кг муки, 2,5 килограмма масла, 9 литров молока, 2 килограмма сахара, 600 граммов разрыхлителя, 120 граммов соли, 12,5 литров топленых сливок и 20 кг земляничного джема.


14. Самый большой лунный пирог весит 22.5 тонны. Китай.


15. Самый большой английский завтрак в мире подают в Кафе Марио в Болтоне. Еда включает 10 колбас, 10 яиц, 10 беконов, 5 кровяных колбас, груды бобов, грибов и помидоров.


16. Самая длинная гирлянда лука 10,73 метра длиной связана в Германии. На неё ушло 1024 луковиц.


17. Самый большой в мире сыр на тосте, 11 квадратных метров. Лондон.


18. Самое большое блюдо из ветчины, Испания.


19. Ливанские повара делают самое большое пюре, чтобы установить новый мировой рекорд в Бейруте.


20. Самая огромная маисовая лепёшка.


21. Самый большой студень в мире был сделан в Модене, Италия.


22. Жители израильского города Шфэрэма стремятся сделать самый большой в мире салат Tabouleh…


23. Самое большое в мире блюдо вяленой рыбы. Для него использовано 600 кг трески и 200 кг помидоров.


Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)


Даже если сейчас вы очень голодны, ни одно из блюд, описываемых в этой статье, в одиночку вам не осилить. Все потому, что их вес насчитывает десятки, а то и сотни килограммов. В этой статье мы расскажем о самой большой еде в мире, при виде которой может разыграться просто зверский аппетит.


В 2010 году в Турции так весело отмечали Всемирный день яйца, что решили поджарить самый большой в мире омлет. Записывайте рецепт: 110 тысяч яиц, 432 литра масла, огромная сковорода и 2,5 часа времени – вуаля, ваше блюдо готово! Правда, почему-то пока, кроме турков, никто не решился готовить столь гигантскую яичницу. Наверное, все дело в том, что ни одна страна в мире не способна поедать омлет с таким аппетитом.


Самый большой в мире гамбургер умудрились приготовить в Германии, в городе Пильстинг. Вес фастфуд-рекордсмена составил 1 164 килограмма. Над созданием этого кулинарного шедевра трудились 300 человек. Точное количество фарша, сыра, овощей и теста, использованных для приготовления гиганта, неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что вес каждого ингредиента исчислялся сотнями килограммов.


В 2015 году в Книгу рекордов Гиннесса вошел десерт в виде карты Италии, приготовленный поварами раскинувшейся на сладком бисквите страны. Длина и ширина выпечки составили 16,5 и 14 метров соответственно, общая площадь – 224 кв. метра, вес – тонну. Вся поверхность десерта была разукрашена яркими пищевыми красками и просто усыпана сладкими моделями зданий и памятников. Все это великолепие было благополучно съедено 12 тысячами итальянцев в рамках международной торговой ярмарки.


Еще до того, как создать самый большой торт в мире, Итальянцы уже успели отличиться в области кулинарного искусства и испекли настоящую королеву всех пицц. Площадь рекордсменки-Маргариты составила 43 метра. Чтобы ее испечь, потребовалось приложить немало усилий и выстроить специальную гигантскую духовку, а также предварительно закупить девять тонн муки первого сорта, такое же количество сыра Моцарелла, четыре тонны томатного соуса, 700 килограммов маргарина, 250 килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса. Впоследствии пицца была поделена на порции и отправлена в качестве социальной помощи приютам Рима.


В 2011 году британский кондитерский бренд "Thorntons" изготовил шоколадку, которую осилить за один присест смог бы разве что великан. Огромная плитка весом почти в шесть тон была приготовлена в честь столетнего юбилея компании. Кстати, идея ее создания пришла в голову одному из сотрудников производства после просмотра фильма "Чарли и шоколадная фабрика".


Донер-кебаб весом в 1 198 килограммов приготовили в Анкаре на праздновании очередного фестиваля. Над блюдом трудились 10 поваров, пока наконец не создали мясную башню, высота которой составила 2,6 метра. Чтобы приготовить это блюдо, использовалось мясо целых семи коров. Как только поварской рекорд был зафиксирован, создатели шедевра принялись нарезать поджаренную говядину и раздавать ее посетителям праздника.


Длина хот-дога, выставленного в качестве съедобного экспоната в рамках Международной сельскохозяйственной выставки в Парагвае, составила 203,8 метра. Над этим длинным шедевром потрудились 245 поваров, приготовивших и соединивших между собой 120-килограммовую сосиску и 145-килограммовую булочку. По окончании выставки обильно залитый соусами хот-дог бесплатно раздали более чем двум тысячам посетителей.

Самая большая еда в мире соединяет в себе и хлеб, и зрелища, одновременно питая и тела, и умы людей, которым удалось ее попробовать. Интересно, что эта самая большая еда любима жителями всей планеты. Гораздо реже готовятся в таких объемах традиционные блюда разных стран. Причиной тому, возможно, выступает то, что из-за своей национальной специфичности они нравятся далеко не всем гостям мероприятий, на которых выставляются подобные кулинарные шедевры. Например, привычные для нас блюда некоторые иностранцы просто ненавидят и не готовы есть их даже в небольшом количестве.

Пост про гигантские блюда из различных ресторанов мира, где клиенту предлагают приобрести огромную порцию блюда из меню и полностью съесть за ограниченное время. Если клиент, буквально не щадя живота своего, справляется, – то обед за счет заведения.

1. Кафе Corner Cafe, Великобритания: завтрак Мега Монстр


Британцы любят завтракать, а, значит, и устраивать состязания в ресторанах, барах и пабах, о которых объявляют по радио и телевидению. В кафе Corner Cafe предлагают попробовать съесть завтрак Monster Mega, состоящий из шести колбас, шести ломтиков бекона, четырех яиц, двух омлетов (три яйца на омлет), четырех кровяных колбас, четырех порций грибов, четырех картофельных оладьев, двух ковшей бобов, двух ковшей консервированных помидоров, одной миски жареного картофеля, четырех тостов, четырех кусков жареного хлеба, двух бутербродов с маслом. И запить все это нужно молочным коктейлем. Общая энергетическая ценность блюда – 7 778 кал. Мало кому удается съесть все содержимое мега-завтрака, но победителям он достается абсолютно бесплатно.

2. Кафе Jack-N-Grills, Денвер: 3-килограмовый буррито


Американцы относятся к своим завтракам не менее серьезно, чем англичане, а возрастающая популярность мексиканской еды привела к появлению Буррито Джек-Н-Гриллс. В полностью приготовленном виде он весит три килограмма и состоит из картофеля, двенадцати яиц, одного фунта ветчины, лука, сыра и перца чили. Если вам удастся в одиночку съесть его за один заход, ресторан оплатит заказ и повесит ваше фото на Стене знаменитостей.

3. Японский ресторан Komachi: блюдо рамен


Если кому-то приходится есть 7 дней в неделю суп рамен с лапшой, то его можно считать очень бедным человеком! Японский ресторан в Сиднее, Австралия, предлагает посетителям 2-литровую порцию супа с лапшой, овощами и мясом, который посетитель должен съесть за час. Если клиенту удалось, то за блюдо он не платит и получает 100-долларовый сертификат на питание в этом ресторане. На сегодняшний день в ресторане было 32 победителя из 600 желающих за последние 13 лет.

4. Кафе Corned Beef House, Торонто: сэндвич Corned Beef


Сэндвичи из солонины стали популярны благодаря космонавтам. По крайней мере, на одной из фотографий с космической станции космонавты ели именно такие бутерброды. Этим воспользовался ресторан в Торонто под названием «Corned Beef House». Среди множества всевозможных пунктов в меню особо выделяется сэндвич - из мяса, хлеба и соленых/маринованных огурцов - весом свыше килограмма. Если вы управитесь с ним за один час, еда будет бесплатной.

5. Кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло: техасский стейк


В Америке очень популярны заведения, где подают настоящие стейки, а, значит, в них тоже проводят соревнования. В Техасе всегда считается все самым лучшим и большим, а, значит, и стейк должны здесь подавать огромный. С 1991 года в кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло, проводят конкурс на поедание самого большого стейка. За 72 доллара предлагают коктейль из креветок, запеченный картофель, салат, булочку с маслом и стейк весом 2 кг. Если всё съедается за час, стоимость обеда возвращают. За всю историю существования испытания заведение ни разу не проигрывало.

6. Кафе Mallie’s Sports Bar & Grill, Мичиган: огромный гамбургер


И снова ресторанный конкурс из США, где очень популярным блюдом являются гамбургеры. Здесь часто устраиваются соревнования по поеданию гамбургеров на скорость, но в этом случае ключевым является не скорость, а гигантский размер блюда. Ресторан Sports Bar & Grill Malli предлагает перекусить гамбургером весом в 4,5 килограмма. Для сравнения, он в 40 раз больше, чем привычный нам всем гамбургер в МакДоналдс. Согласно правилам, съесть его нужно за два часа. В случае успеха вам будет возвращена стоимость заказа в $40 и выдана премия в $100.

7. Кафе Schiappa’s, Иллинойс: огромная пицца


Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире и некоторые рестораны предлагают своим клиентам гигантскую пиццу, съев которую вы получите назад свои деньги. Известно, что обычная пицца может достигать примерно 35 см в диаметре. Конкурс пиццы Schiappa’s предлагает участникам пиццу диаметром свыше 70 см, покрытую четырьмя видами начинки. Тому, кто справится с ней за 30 минут, она достанется бесплатно.

8. Кафе Spike’s Junkyard Dogs, Бостон: хот-дог Spike’s


Хот-дог можно смело назвать национальным блюдом Америки. Ресторан из Бостона предлагает своим гостям участвовать в конкурсе и съесть шесть больших хот-догов. Что интересно, в ходе конкурса побеждают две трети участников, но никто не возвращает им деньги за еду, а лишь вешают фотографию на стене почета. Чтобы поесть бесплатно, вы должны побить рекорд поедания хот-догов, который составляет 15 штук для мужчин и 12 для женщин.

9. Кафе Voodoo Doughnut, Портленд: пончик Tex-Ass


Пончики – прекрасный завтрак, или поздняя ночная закуска. В случае с «Tex-Ass Doughnut Challenge» вам предлагают съесть гигантский пончик «Voodoo» размером с большой пирог, чтобы получить свои деньги обратно. Главной сложностью конкурса является то, что выделенное на поедание время строго ограничено, а участникам запрещено запивать еду.

10. Кафе It’s All So Yummy Cafe: испытание по поеданию мороженого


Вы любите сладкое и едите за восьмерых? Тогда вам стоит посетить кафе «It’s All So Yummy» и поучаствовать в Рокки Топ Челлендж, где нужно съесть гигантскую порцию мороженого за один час. Она состоит из шестнадцати больших совков мороженого, многочисленных фруктов и различных начинок. Среднестатистическому человеку одолеть такой объем десерта нереально и придется заплатить за переоценку своих сил.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: