Самый нежный и мягкий рецепт куриного филе очень нежное

Сочное куриное филе - идеальное блюдо, подходящее к любому гарниру. Подать его можно по любому поводу - будь то праздник или обычный семейный обед. Помимо вкусовых качеств и универсальности, филе курицы - низкокалорийный и очень полезный продукт, который подойдет для рациона во время диеты. В статье поделимся рецептами сочного куриного филе, приготовленного в разных вариациях - на сковороде, в духовке. Для начала хотелось бы разобрать сто грамм куриного филе на состав, чтобы каждый знал, что и в каких пропорциях в нем содержится.

Состав куриного филе (грудки)


Многие женщины, соблюдающие диету, прежде, чем что-либо приготовить, смотрят калорийность ингредиентов. Филе курицы - одно из самых низкокалорийных видов мяса, но в нем содержится множество полезных веществ, это: цинк, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, зола, фосфор, молибден, кобальт, калий, витамины В, В1, В2, РР, А.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах куриного филе содержится:

  • 113 кКал, что составляет всего 7,94% от суточной нормы человека;
  • 23.6 грамм белков - 29% от суточной потребности;
  • 1,9 грамм жиров - всего 3% от суточной потребности;
  • 0,4 грамма углеводов - менее половины процента от суточной нормы;
  • пищевые волокна отсутствуют;
  • 73 грамма - вода.

Далее научимся готовить правильно куриное филе. Сочным и нежным оно получится, только если знать некоторые секреты.

Филе курицы в сливках


Данное блюдо просто не может никого оставить равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, нежным, просто "тает" во рту! Самое главное - нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, мы даже не будет использовать так любимый многими в приготовлении сыр!

Продукты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сметаны низкой жирности;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • приправы: можно взять прованские травы, а можно воспользоваться сухой готовой приправой, наподобие 10 или 12 овощей; но здесь стоит быть особо аккуратными, такая приправ содержит в составе соль;
  • если вы выбрали свои приправы, то пригодится и соль - по вкусу.

Небольшой совет: не используйте острые приправы, молотую паприку, лук и чеснок, блюдо должно получиться именно сливочным, нежным.

Приготовление филе в сливках


Сочным куриное филе умеют делать далеко не все, особенно если дело касается приготовления с соусом. Имеются небольшие секреты, вроде бы мелочь, но именно от них зависит результат.

  1. Филе нужно подготовить: промыть, убрать небольшие остатки жира. Далее нужно выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя влага.
  2. Нарезаем филе небольшими кусками, но только вдоль волокон! Если нарезать не по волокнам, то мясо будет суховатым.
  3. На сковороде нужно нагреть совсем немного растительного масла. Оно должно начать скворчать, только тогда в него можно будет аккуратно запускать кусочки. Разложите куски так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  4. На большом огне без крышки (это важно) обжарьте филе с обеих сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы сок не успел вытечь, поэтому и нужно держать почти максимальный огонь.
  5. Как только кусочки подрумянились, можно убавить накал до среднего, всыпать готовую приправу с солью, или свои любимые специи и соль. Хорошо перемешиваем, не даем вытечь соку, тут же опрокидываем на сковороду сметану.
  6. Немного перемешайте, влейте сливки. Доведите компоненты до кипения, сбавьте огонь, тушите 15 минут без крышки.
  7. В скором времени увидите, что отелилась сыворотка, так и должно быть. Влейте молоко, добавьте огонь, доведите до кипения. Тушите еще 5-10 минут, снимайте с огня.

К такому блюду более всего подойдет гарнир из отварного риса. В него добавлять ничего не нужно, только заправьте после варки сливочным маслом.

Обжаренное филе


Предлагаем приготовить сочное куриное филе на сковороде без соуса. Создадим на нем аппетитную корочку румяного цвета, которая будет похрустывать, словно свежий хлеб. Внутри же останется куриное филе мягким и сочным!

Что потребуется для приготовления? Это:

  • 600 грамм филе;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • петрушка и шпинат;
  • растительное масло.

Травы можно добавить по желанию, их может не быть и вовсе, достаточно чеснока. все эти ингредиенты нам пригодятся только для маринования мяса, которое обязательно, ведь по данному рецепту обжаривать филе будем быстро.

Как вкусно обжарить филе курицы

Сочное куриное филе готовить очень просто. В итоге блюдо на вид получится самым простым, без изысков, но вкус его будет просто превосходным!

  1. Первым делом промываем курицу, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Куски должны получиться широкими, но не слишком толстыми - ориентируйтесь по размеру женской ладони, идеален и размер, и толщина.
  3. Чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Продавливать не нужно, иначе совсем мелкие частицы пристанут к мясу, и при обжарке будут подгорать.
  4. Шпинат и петрушку можно нарезать, а можно и просто нарвать кусочками.
  5. Смешайте зелень и чеснок, добавьте соль - по вкусу, натрите каждый куриный кусок.
  6. Положите мясо и остатки зелени в полиэтиленовый мешок, выпустите воздух, завяжите, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  7. В сковороде раскалите растительное масло, и по одному куску обжаривайте на сильном огне с двух сторон, крышкой накрывать не нужно.

Обжаривать нужно именно по одному куску. Все равно мясо даст сок, и от даже двух кусков его будет много. В итоге филе начнет тушиться, а не обжариваться, все более теряя сочность.

Обжаренное филе с овощами


Как приготовить сочное куриное филе быстро, но чтобы получилось вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом, и точно не пожалеете! Блюдо готовится буквально за 30 минут, и вам не нужно будет даже дополнительно делать гарнир. Такой ужин будет легким, понравится всей семье.

  • 600 грамм куриного филе;
  • готовая приправа из 10-12 овощей (уже соленая);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 500 грамм "Мексиканской смеси".

По желанию можно к сочному куриному филе с овощами приготовить гарнир из отварного риса. Если потом все это еще и перемешать вместе, получится нечто, похожее на китайскую еду.

Как приготовить филе с овощами

Для приготовления нам потребуется две сковороды, так как обжаривать курицу и овощи будем отдельно, дабы не смешать вкусы в процессе приготовления. Куриный вкус должен остаться куриным, а овощной - овощным. На самом деле все происходит очень быстро и просто, нужно только проявить немного ловкости, и не дать пригореть какому-либо продукту.

  1. По традиции промываем мясо. Это обязательный этап, не рекомендуем его пропускать.
  2. Нарежем филе небольшими кусочками вдоль волокон.
  3. Пока занимаетесь мясом, поставьте кипятиться в кастрюле воду. Как только она начнет сильно кипеть, быстро выложите в нее куриное филе, уже нарезанное. Подождите пять секунд, выловите мясо шумовкой, выложите на бумажное полотенце. Окунуть в кипящую воду нужно для того, чтобы поверхность кусков схватилась, сок свернется, и не даст внутреннему соку при жарке вытечь, курица остается сочной. Если продержать мясо в воде дольше 10 секунд, то вода начнет "вытаскивать" сок наружу, так получается бульон.
  4. Раскалите в сковороде растительное масло, выложите обжариваться мясо, крышкой не накрывайте и не солите.
  5. На вторую конфорку поставьте вторую сковороду, растопите в ней сливочное масло, выложите готовиться "Мексиканскую смесь".
  6. Обжарьте содержимое обеих сковород до готовности, накрывать крышками не нужно. За пять минут до готовности добавьте по вкусу в обе сковородки смесь приправ.
  7. Смешивать содержимое сковородок нужно сразу перед подачей на стол.

Сочное куриное филе в духовке


В духовке можно приготовить сотни блюд, и именно такой вариант приготовления выбирают многие хозяйки. В духовке получается очень вкусно, быстро, не нужно несколько раз подходить к плите, чтобы перемешать, проследить. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшим блюдом из курицы, то попробуйте этот рецепт.

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • полкило картофеля, можно чуть меньше;
  • полкило свежих помидор;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • луковица;
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Продукты все обыденные, поэтому блюдо считается одним из простых. В приготовлении все тоже довольно легко, но все же такую курочку с картошкой не стыдно и на праздничный стол в качестве горячего подать!

Приготовление филе в духовке

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кругляшками и промойте.
  2. Филе промойте, подсушите полотенцем, нарежьте пластинками широкими, но не толстыми. Размер одного куска должен быть таким, чтобы на него вмещалось 1-2 кругляшка среднего помидора.
  3. Лук нужно нарезать кольцами, помидоры кругляшками.
  4. Картофель в один-два слоя нужно выложить на смазанный противень. Сверху аккуратно разложите кольца лука.
  5. Мясо смешайте с солью, перцем, майонезом или сметаной. Выложите куски, не накладывая друг на друга, поверх картошки и лука.
  6. На каждый кусок мяса положите по 1-2 кругляшка помидора.
  7. Сыр натрите, но пока не трогайте.
  8. Накройте противень рукавом для запекания, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через заданное время уберите рукав, отправьте готовиться еще на 15 минут.
  9. В последнюю очередь посыпьте блюдо сыром, отправьте в духовку. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.

Если не накрывать на начальном этапе приготовления противень рукавом, то много сока просто испарится, и не получится куриное филе мягким и сочным. Когда накроете, весь сок сохранится, часть пойдет в картошку, но не много, так как лук тоже сочный, и не даст вытечь большому количеству жидкости из курицы. Сок от помидоров тоже пойдет в курицу! Как только снимете пакет, излишек влаги уйдет, помидоры подрумянятся, не останутся вареными. Если любите, чтобы сыр был тоже румяным, то посыпайте им блюдо сразу после того, как сняли рукав с противня.

Заключение


В начале статьи мы говорили о том, что куриное филе низкокалорийное. Но для приготовления мы использовали и прочие ингредиенты. Если вы соблюдаете диету, то вкусное, сочное куриное филе можно приготовить на гриле, в сковороде по первым рецептам. В пароварке готовить его не рекомендуем, так как мясо получится сухим.


Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное филе, нужно:

  • половина килограмма куриной грудки


  • половина литра молока
  • треть чайной ложки соли
  • половина чайной ложки приправы для курицы
  • по четверти чайной ложки паприки и куркумы

Великолепный рецепт – вкуснейшее куриное филе за 1 минуту:


  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску.
  • Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку.
  • Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
  • Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями.
  • В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки.
  • Довести молоко до кипения.
  • Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.


  • Держать курочку на огне от полуминуты до минуты.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем.
  • Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке.
  • Через два часа куриное филе следует достать из молока.


  • Обсушить его бумажным полотенцем.

Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку.

Наш рецепт очень прост – не упустите его!

Вкуснейшее Нежнейшее Куриное филе за 1 минуту – великолепный рецепт


Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат - просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.


Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.


Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита


Ингредиенты:
Филе куриное — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 г
Чеснок — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
Зелень — 1 пуч.
Вода — 1500 мл


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (около 700 гр)
  • 200 мл. кефира
  • специи(карри, черный перец), соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ко мне в августе приезжали гости, и вот я узнала интересный рецептик приготовления куриной грудки, хочу с вами поделиться!

Берем куриное филе, подмораживаем в морозилке, чтоб было удобно резать, и разрезаем вдоль на порционные куски толщиной около 1см. У меня получилось с одной грудки 8 кусочков

Складываем в миску, заливаем кефиром, добавляем соль, перец карри. Все оккуратно перемешиваем и оставляем на пару часов.

Потом на разогретую сковороду наливаем немного рафинированого масла и выкладываем филе,добавляем немного кефира,в котором лежало филе, и жарим до выпаривания кефира.

Куриное филе стало уже абсолютно привычным и даже обыденным продуктом на нашей кухне. Ведь что может быть привычнее, чем видеть курицу на столе в будний день. Всегда доступное и недорогое мясо птицы спасает каждую хозяйку, которая не знает что приготовить на ужин. И, конечно, все кулинары должны знать, как приготовить куриное филе в домашних условиях просто и быстро.

Офигенный рецепт куриной грудки 2020 — безумно вкусно и просто!

Куриное филе (без костей). Можно взять индейку.

    Маринуем: соевый соус (

70 мл) + специи по вкусу (в нашем случае это копченая паприка и чеснок).

  • В кастрюлю кладем филе и заливаем маринадом. Добавляем воду, чтобы курица была полностью закрыта.
  • Ставим в холодильник на ночь.
  • Разогреть духовку на максимум. У меня это 250*.
  • Отправляем в духовку грудку на 15 минут. НЕ ЗАКРЫВАЕМ НИЧЕМ!
  • Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там на 3-4 часа. ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ! Даже, чтобы посмотреть.
  • Через 3-4 часа ваш ждёт вкуснейшее мясо, которое можно есть с гарнирами, можно нарезать на бутеры.


    Новые вкусные рецепты:


    • Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020

    • Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2020 года с фото

    • Что приготовить на ужин из простых продуктов рецепты 2020

    Как приготовить супер сочное куриное филе — проверенный рецепт 2020 с фото

    • 2 куриных филе;
    • 1 помидор;
    • Кусочек сыра;
    • Специи любимые;
    • Зерненая горчица в банке;
    • Сухая зелень;
    • Кунжут.
    1. Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки.
    2. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки (есть видео в карусели), смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
    3. Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
    4. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).

    Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.
    Приятного аппетита!


    Куриное филе в медово-лимонном соусе

    Куриная грудка — самая диетическая часть птицы, она готовится очень быстро, этим и прекрасен рецепт. Филе выходит сочным со сладкими бочками. Получившийся сироп просто объедение.

    • Куриных филе 4 шт.
    • мед 3 ст.л
    • лимоны 2 шт.
    • оливковое масло 2ст.л.
    • соль, перец по вкусу.

    1. Смешаем мед, масло, сок одного лимона и цедру двух, соль, перец.
    2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
    3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Можно подливать водичку.
      Приятного аппетита!


    Куриное филе, запеченное в горчице и тертым сыром

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 гр. куриного филе;
    • соль;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 2 столовые ложки медовой горчицы;
    • 60 гр. тертого сыра Гауда;
    • 3 столовые ложки пшеничной (или кукурузной) муки;
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

    1. Очистить филе от пленок.
    2. Нарежьте большие филе на 2 половинки.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    4. Приправить мясо солью, затем смазать его молоком и смазать горчицей. На большой плоской тарелке смешать мелко тертый сыр с мукой и луком. Обвалять филе в смеси с двух сторон.
    5. Положите филе на большой противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать около 25 минут.
      Приятного аппетита!


    Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: рецепт

    • куриное филе 4 шт;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль, перец, сухой чеснок, зелень.

    1. Отбить куриное филе. Выложить на дно формы для запекания.
    2. Посолить, поперчить. Сверху лук полукольцами. Затем тонкие ломтики помидора. Для заливки смешиваем сметану, яйца, натёртый сыр, соль, перец, сухой чеснок. Заливаем филе.
    3. Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30 мин. В конце можно ещё немного посыпать сыром для румяной корочки.
      Готово!
      Приятного аппетита!


    Курица запеченная с морковкой по корейски в сметанном соусе

    • куриное филе — 300 гр;
    • морковь по корейски — 100 гр;
    • сметана 18% жирности — 50 гр;
    • укроп, петрушка;
    • сухой чеснок — 1 ч.л;
    • любимые специи.

    Кусочки курного филе надрезаем сверху, кладём в отверстие морковь, мелко порезанную зелень. Смешиваем сметану с чесноком и любимыми специями, смазываем сверху курицу соусом. Запекаем в фольге в духовке при t 200 градусов 1 час. Готово!
    Приятного аппетита!


    Как вкусно приготовить куриное филе с картошкой пюре: очень сочный рецепт

    • Филе куриное — 3 шт;
    • Картофель — 1 кг;
    • Сыр — 200 г;
    • Лук — 1 шт;
    • Майонез (сметана) — 5 ст л;
    • Томатная паста — 1 ч л;
    • Специи, соль — по вкусу.
    1. Картофель чистим и режем кружочками. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.
    2. Филе режем на кусочки и немного отбиваем. Добавляем томатную пасту, соль и специи.
    3. Картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх картофеля — куриное филе.
    4. Лук режем полукольцами и выкладываем на филе. Смазываем соусом (сметана и майонез 1:1)
    5. Ставим в разогретую духовку и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.
      Нежнейшая курочка с картофелем готовы!


    Как приготовить рулет с куриного филе и черносливом

    Когда я пробую такие блюда, начинаю сомневаться в своих вкусовых рецепторах. Ощущение, что они слаще морковки в этой жизни ничего не пробовали, поэтому их так просто удивить. Обязательно попробуйте приготовить эту невероятно вкусную, сытную, свежую мясную закуску, которая вполне может стать и самостоятельным блюдом на вашем столе. Уверена, она покорит вас с первого укуса.

    • куриное филе ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
    • чеснок
    • чернослив ⠀
    • соль, черный перец
    • соевый соус
    • мед

    1. Куриное филе прорезаем вдоль не до конца.
    2. Раскрываем и хорошо отбиваем.
    3. Далее куриную «лепешку» солим, перчим, распределяем слайсы чеснока. На край кладем чернослив (прежде выдержала в кипятке минут 5) и заворачиваем рулет.
    4. Если боитесь, что развалится, можно сколоть зубочисткой. Но на практике все держится и так.
    5. Сверху рулет смазываем смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
      Рулет удивительный! Сочетание мяса и чернослива бомбически прекрасное, а с помидорками черри просто взрыв вкуса!
      Кушайте на здоровье!


    Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020

    Сохраняйте, пробуйте – уверена, Вам понравится!

    • Сметанный маринад:
      Сметана + соевый соус + горчица + прованские травы
      Ингредиенты смешиваем, пробуем на вкус. Маринуем час и готовим.
    • Маринад глазурь:
      Соевый соус + мёд + имбирь + чеснок + прованские травы + перец + соль
      Смешать все ингредиенты и мариновать грудку минимум полчаса.
    • Острый маринад:
      Соевый соус + свежий зеленый лук + чили перец + чеснок
      Смешать все ингредиенты и оставить грудку мариноваться 1 час.
    • Апельсиновый маринад:
      Мед + сок апельсина + растительное масло + карри + красный и черный перец + соль
    • Йогуртовый маринад:
      Натуральный йогурт (или кефир) + чеснок + соль
    • Медово-горчичный маринад:
      Мед + зернистая горчица + лимон + растительное масло + чеснок + соль
    • Томатный маринад:
      Перетертые томаты + растительное масло + паприка + чеснок + базилик + соль
      Важный совет:
      Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной — готовьте только из охлажденного продукта, а не замороженного.


    Куриное филе в духовке под кунжутом — рецепт простой и очень вкусный

    • куриное филе 2-3 шт.
    • соевый соус 2-3 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.
    • паприка 0,5 ст.л.
    • натуральный йогурт 1/3 стакана
    • горчица 1 ч.л.
    • кунжут.

    1. Смешать все ингредиенты для соуса, замариновать филе минут на 30.
    2. Выложить в форму для запекания филе, посыпать кунжутом.
    3. И в духовку 190° на 20-30 минут.
      Приятного аппетита!

    Читайте также: