Сардельки говяжьи что можно приготовить

Всего рецептов с ингредиентом Сардельки говяжьи тм: 6


сардельки говяжьи тм "окраина" — 3 шт.
сыр твердый — 150 гр.
масло оливковое для жарки.
шпажки для шашлыков — 5 шт.

    6020
  • 14
  • 9
strelec148
  • 12 ноября 2015, 20:15


сардельки говяжьи тм "окраина" — 4 шт.
соус сырный — 3 ст.л.
лук хрустящий — 4 ст.л.
шпажки для канапе длинные — 4 шт.

    7614
  • 19
  • 14
strelec148
  • 03 ноября 2015, 13:30


сардельки говяжьи тм «окраина» — 4 шт
бекон варено-копченый тм «окраина» — 8 ломтиков
чернослив — 12-16 шт
виски (коньяк, ром) — 100 мл.

    4661
  • 22
  • 12
byrenka
  • 09 ноября 2015, 14:43


картофель — 10 шт. мелких
сардельки говяжьи тм «окраина» — 2 шт
лук красный — 1 небольшая луковица
оливки фаршированные лимоном — 10 шт
сельдерей — 1 стебель
каперсы — 1 ч.л.

    5340
  • 17
  • 12
ogiway
  • 26 октября 2015, 10:38


говяжьи сардельки от тм "окраина" — 1 уп.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
протертые томаты — 200 г
перец чили — 1 шт.
куркума — 1 ч.л.

    10661
  • 9
  • 6
Ольга Эрбис
  • 20 февраля 2016, 13:21


картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.
сметана — 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
яйцо — 1 шт
сыр плавленый — 100 г
мука — 3 ст.ложки

    8528
  • 22
  • 19
ogiway
  • 27 октября 2015, 07:13






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сардельки – это колбасные изделия, произведенные из измельченного отварного мяса. Они употребляются в пищу только после прохождения предварительной тепловой обработки, а их внешний вид напоминает укороченные толстые сосиски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько несложных рецептов блюд с сардельками.

Чечевичный суп

Это вкусное первое блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно получается достаточно ароматным, питательным и полезным. Чтобы накормить своих домочадцев чечевичным супчиком, вам понадобится:

  • 3 сардельки.
  • 200 грамм чечевицы.
  • 3 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сельдерей.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 1,5-2 литра фильтрованной воды.
  • Соль, постное масло и свежая петрушка.


Это одно из наиболее простых первых блюд из сарделек. Начинать его приготовление следует с зажарки. Для этого в сковородку отправляют заблаговременно измельченный лук и слегка подрумянивают его. Затем туда же выкладывают тертую морковку и измельченный сельдерей. Спустя семь минут пассированные овощи загружают в кастрюлю с кипящей водой, картофелем и чечевицей. Все это подсаливают и варят до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до выключения плиты в суп добавляют кусочки поджаренных сарделек и томатную пасту. Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой и настаивают под крышкой.

Капустный пирог

Любители домашней выпечки не оставят без внимания еще одно интересное блюдо из сарделек. Для его приготовления вам понадобится:

  • 80 грамм гречневой муки.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 160 грамм пшеничной муки.
  • Луковица.
  • 40 грамм отрубей.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • 3 сардельки.
  • 3 чайные ложки кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 2 большие ложки постного масла.
  • Молотый жгучий перец.


В глубокой миске соединяют кефир, отруби, столовую ложку сахарного песка, 1 ч. л. поваренной соли, постное масло и два вида муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют на расстойку. Спустя полчаса готовое тесто укладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из сарделек, обжаренных с квашеной капустой, томатным соком, жгучим перцем, остатками сахара и соли. Все это отправляют на окончательную термообработку. Готовят это блюдо из сарделек в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.

Картофельный салат

Эта интересная и в меру сытная закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не просто вкусной, но и весьма полезной. Для ее создания вам потребуется:

  • 2 крупные картофелины.
  • 2 свиные сардельки.
  • Средняя свекла.
  • Красная луковица.
  • Небольшое яблоко.

Это блюдо из сарделек на скорую руку заправляют не покупным майонезом, а специально приготовленным соусом, в состав которого входят:

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • Небольшой стручок жгучего перца.
  • По столовой ложке бальзамического уксуса и крупнозернистой горчицы.
  • Соль (по вкусу).


Начинать приготовление этого блюда из сарделек нужно с термообработки корнеплодов. Для этого их моют, заливают прохладной водой и отваривают до мягкости. Готовые овощи остужают, очищают и режут кубиками. Потом их соединяют с кусочками яблока, нашинкованным луком и кружочками отваренных сарделек. Салат заправляют соусом, сделанным из горчицы, постного масла, бальзамического уксуса, соли и острого перца.

Тем, кто не знает, что приготовить на обед, можно посоветовать сварить бюджетное первое блюдо из сарделек. Сделанный таким способом борщ ничем не хуже того, в составе которого имеется обычное мясо. Чтобы накормить свою семью этим оригинальным первым блюдом, вам понадобится:

  • 6 сарделек.
  • По 600 грамм свеклы и морковки.
  • Корень петрушки.
  • 5 луковиц.
  • 5 чайных ложек муки.
  • Корень сельдерея.
  • 6 больших ложек томатной пасты.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка уксуса, разведенного водой.
  • 10 стаканов мясного бульона.
  • Небольшой кусок свиного сала.
  • Сметана, соль, зелень, лаврушка и красный перец.


В сковородке растапливают свиное сало и обжаривают на нем лук, морковку, свеклу и коренья. Спустя несколько минут к овощам добавляют томатную пасту и муку. Все хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне. Затем готовую заправку выкладывают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. Туда же отправляют уксус, лаврушку, щепотку красного перца и соль. Незадолго до готовности в общую посуду загружают давленый чеснок и нашинкованные сардельки. Горячий борщ разливают по тарелкам, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Макароны, запеченные с сардельками и сыром

Это вкусное и калорийное второе наверняка придется по нраву ценителям простой и сытной пищи. Оно не требует дополнительных гарниров и может заменить собою полноценный обед или ужин. Чтобы приготовить подобное блюдо с сардельками и макаронами, вам понадобится:

  • 3 литра чистой воды.
  • 400 грамм макаронных изделий.
  • 60 г феты.
  • 250 грамм сарделек.
  • 100 г пармезана.
  • 300 грамм моцареллы.
  • 150 г томатной пасты.
  • Крупная луковица.
  • 400 грамм помидоров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).

Описание процесса

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный лук и давленый чеснок. Все это обжаривают до мягкости. Затем к ним добавляют порезанные кубиками сардельки и томатную пасту. Буквально через пару минут в общую массу высыпают измельченные помидоры, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и тушат под крышкой. Спустя еще пять минут в сковородку загружают макароны, предварительно отваренные до полуготовности в трех литрах подсоленной воды.


Получившуюся смесь перекладывают в жаропрочную посудину. Сверху все это посыпают фетой, пармезаном, моцареллой и рубленой зеленью. На этом этапе будущую макаронную запеканку убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах на протяжении получаса. Подают ее в теплом виде, предварительно разрезав на порции. По желанию запеканку поливают любым пикантным соусом.


Сами по себе сардельки и так вкусные и питательные, но когда их фаршируешь ещё чем-то, то получается просто прекрасное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Для приготовления по моему рецепту не нужно специально идти в магазин, все продукты всегда под рукой. Питательность фаршированных сарделек черносливом на гриле говорит сама за себя, так как там только мясо с черносливом и ничего больше. А это так хорошо, когда необходимо накормить всех, затрачивая совсем немного времени и средств.


Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули


Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото


Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).


  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.


  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?


    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула


    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить


    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Упорядочить рецепты по .

    Что можно приготовить из сарделек?.
    Рецептов в разделе: 13 шт.


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Молотый черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Батон - 6 ломтиков

    Картофель - 1 шт.

    Сардельки - 2 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Купаты свиные - 2 шт.

    Репчатый лук - 2 шт.

    Зелёное яблоко - 1 шт.

    Черный перец молотый - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Петрушка свежая - для подачи

    Острый перец - для подачи


    Ингредиенты

    Соль - 2 щепотки

    Молотый черный перец - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Сардельки - 2 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Брокколи - 200 г

    Перец болгарский - 50 г

    Сельдерей - 1 черешок

    Томатный соус - 1 ст.л.

    Масло постное - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Сардельки - 2 шт.

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картошка - 400 г

    Сарделька - 1 шт.

    Креветки - 100 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картошка - 700 г

    Крабовые палочки - 6 шт.

    Перец болгарский - 30 г

    Сарделька - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Вода - для варки картошки


    Ингредиенты

    Картофель вареный - 3 шт.

    Яйца вареные - 3 шт.

    Огурец длинный - 1 шт.

    Отварная курица - 150 г

    Копченая свинина - 150 г

    Минеральная вода - 2 ст.

    Зелень рубленая - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Булка хлебная ржаная - 1 шт.

    Сардельки - 2 шт.

    Каперсы (соленый огурец) - 20 г

    Сыр твердый - 40 г


    Ингредиенты

    Сарделька - 1-2 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Кефир любой жирности - 250 мл

    Мука пшеничная - 6 ст.л.

    Соль - 1 щепотка

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Сардельки - 150-180 г

    Яйца куриные - 1 шт.

    Майонез - 1,5 ст. л.

    Масло растительное - 40 г

    Соль, черный перец - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

    На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

    Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.

    Отличное незайтеливое дополнение к летнему столу!

    Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


    средне


    легко

    Хот-доги «Сосиска в беконе с перцем халапеньо» выглядит так аппетитно, что советуем .


    средне

    Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .


    легко

    Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

    Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .


    легко


    средне

    Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .


    легко

    Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .


    легко

    Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

    К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .


    Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

    Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .


    легко

    Солянка с сосисками и капустой - легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .

    Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .

    Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .

    Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .

    Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .

    Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

    Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из .


    легко

    Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .


    средне

    Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .


    легко

    Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .


    легко

    Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.


    легко

    При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .


    легко

    Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


    легко

    Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .


    средне

    Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .


    легко

    Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!


    средне


    средне


    легко

    Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .

    Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.

    Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .


    легко

    Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

    Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .


    средне


    легко

    Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .


    легко


    средне

    Читайте также: