Сардельки с рисом и фаршем рецепт


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свинина - 400г
  • рис - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Паровые котлеты из свинины с рисом необходимо.

Нарезанную кусочками свинину и лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сделать небольшие котлеты, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см.

Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на пару до готовности (около 12-15 минут).

Готовые паровые котлеты из свинины гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре, полить соком от тушения и посыпать рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки - и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
    куриный, свиной или смешаный
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сало 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - варить рис, остальное - в фарш
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Паприка сушеная кусочками 20 Грамм

Описание приготовления:

В нынешнем мире столько всего вредного, столько "химии", что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных "вредностей". Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.
1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сардельки с рисом и фаршем"

Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.


Ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм;
  • Фарш говяжий 200 грамм;
  • 100-150 грамм сухого риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора, размером с женский кулак;
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • 2 лавровых листа.


Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.


Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.


Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.


Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.


Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.


Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.


В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.


Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.


Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.


К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.




Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.


Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.


Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.


Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!


Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.

Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом.



Рис отварить (залить 0,5 стаканом воды, посолить щепоткой соли, довести до кипения, варить 10 минут), промыть водой.


Свинину нарезать кусочками (паровые котлеты лучше готовить из нежирной свинины).


Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками.


Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке или другим способом.



Всыпать отваренный в слегка подсоленной воде рис.


Посолить, поперчить, все хорошо перемешать.


Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы.


На сковороде растопить масло. Положить котлеты на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить паровые котлеты на пару в течение 12-15 мин до готовности.


Подать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.




скороводочка Среда, 22 Марта 2017 г. 15:09 #

Какие же это паровые котлеты если они жаренные, что же за рецепт у вас такой.


Ника Пятница, 07 Апреля 2017 г. 23:31 #

Вкусно! Спасибо! Как раз если по рецепту делать, они и получаются паровыми. Потому что тушатся под крышкой с добавлением воды. А вы паровые котлеты наверное на водяной бане делаете обычно, да?
))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мякоть свинины средней жирности и репчатый лук пропускают через мясорубку. Потом в фарш кладут отварной рис, сырое яйцо, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешивают. Пять-шесть кучек заправленного фарша по 100 г. кладут на середину марлевого полотенца и завертывают в виде сардельки (цилиндрические продолговатой формы), а концы завязывают ниткой. Марля должна быть чистой, предварительно бланшированной.

Перед отпуском сардельки паровые, завернутые в марлю, припускают в малом количестве воды (как паровые котлеты или биточки) в течение 12–15 минут до готовности. Можно их припустить без марлевой завертки.

Готовые паровые сардельки подают с картофельным пюре или овощным, или крупяным гарниром. Поливают собственным сочком (не менее 15 г).

На порцию (в г): свинина средней жирности 77 (66), рис 5, яйцо 1/3 штуки, лук репчатый 8 (7), соль, перец по вкусу, гарнир 150. Вес вареного риса 14. Вес п/ф 100. Выход 75/150 г (без учета собственного сока).

Похожие главы из других книг:

Сардельки

Сардельки Перед тем как отправиться на пикник, прежде всего надо подумать о том, что взять с собой. А взять нужно, конечно же, продукты, которые можно быстро приготовить. В первую очередь, к таким продуктам относятся сардельки. Для пикника вареные сардельки не годятся, а вот

Сардельки копченые

Сардельки копченые Ингредиенты 500 г говядины (постной),500 г свинины (нежирной),250 г говяжьего жира,120 г репчатого лука,200 г тонких кишок,5 горошин черного перца,3 г черного молотого перца,15–20 г соли. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и мелко

Сардельки по-чешски

Сардельки по-чешски Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре. Гарнировать картофелем «фри» и тушеной капустой.Сардельки свиные — 0,5 кг, сало свиное — 75 г, масло оливковое —

Сардельки фаршированные

Сардельки фаршированные Ингредиенты6 ломтей копченой грудинки, 6 сарделек, 6 ломтиков острого сыра, по вкусу – перец молотый черный и красный, жир, зелень петрушки, консервированные помидоры.Способ приготовленияСардельки без кожицы надрезать в длину, в надрезы вложить

Сардельки в лаваше

Сардельки в лаваше Что понадобится: 1 лаваш, 1 сарделька, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Лаваш и сардельку разделить на 4 части. Выложить сардельку на середину лаваша и свернуть. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать с

Сардельки копченые

Сардельки копченые Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 5 горошин черного перца, 3 г черного молотого перца, 15–20 г соли.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Говядину и свинину нарубить,

Сардельки, запеченные с капустой

Сардельки, запеченные с капустой Ингредиенты500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Сардельки с овощами

Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСардельки

Сардельки с овощами

Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец, соль.Способ

Раздел I Сардельки

Раздел I Сардельки «Находка»Требуется: сырая свинина (400 г), шпик (400 г), лук (200 г), гвоздика, соль, перец, мускатный орех, по вкусу добавляют чеснок. Для изготовления нужны специальные кишки.Способ приготовления. Свинину и мелко нарубленный шпик смешайте с нашинкованным

Сардельки с томатом

Сардельки с томатом 4 сардельки,1 зубчик чеснока,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,зелень (петрушка, укроп),соль, специи. 1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.3. В чашу влить

Сардельки с сыром

Сардельки с сыром 4 сардельки, 4 тонких ломтика сыра, молотый красный перец. Сардельки надрезать вдоль, обернуть ломтиками сыра, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и запекать в разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с хреном и с

Сардельки с брокколи

Сардельки с брокколи Ингредиенты:400 г сарделек, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сардельки очистить и слегка обжарить в части растительного масла. Зелень укропа вымыть, нарубить. Брокколи

Сардельки

Сардельки 500 г свежей свинины и 500 г шпика порубить мелко и смешать с 200 г рубленого лука, добавить чеснока, прибавить понемногу толченой гвоздики, перца, мускатного ореха, посолить, начинить кишки толщиной в 2 пальца, перевязать одну от другой на 15 см и отварить в воде или


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 1200 гр
  • сало или жир куриный 150 гр
  • рис 130 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 4 зубка
  • соль
  • перец,лист лавровый
  • сливки густые 2 ст.л.
  • вода 150 гр
  • кишки 2-2,5 м

Пошаговый рецепт приготовления

Филе,сало (можно заменить куриными бедрами),лук,чеснок перекрутить на мясорубке.Рис отварить,промыть, добавить в фарш,хорошо посолить,поперчить(добавить любимые специи),добавить сливки,воду - хорошо перемешать.Поставить в холодильник на пару часов.Подготовленные кишки начинить фаршем перевязывая в виде сарделек.Каждую сардельку наколоть иголкой,положить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варить на слабом огне 40 мин.Готовые сардельки обжарить с двух сторон.Подавала теплыми.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом

В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже "руку набил" на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину - делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.

Мясо - 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.
Луковица - 1 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Рис - 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.
Молоко - 1 стакан.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 30 гр.
Перец, специи по вкусу.
Черева натуральная для набивки колбас - примерно 1,5 метра.

Как подготовить череву для набивки колбасок я рассказывал здесь.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.

Приготовить фарш:
Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.
Добавить сырое яйцо, перемешать.
Добавить рис и стакан молока, перемешать.

Фарш получится несколько жидковатым - так и надо.

Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так - берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.
Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.

Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Варить на слабом огне 40 минут.

В принципе, это все. Колбаски готовы.

Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.

Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).

Для копчения я выбрал вишневую щепу.

Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.

Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.

Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!

Резюме.
Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!
Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.


Котлеты с добавлением риса — популярное, сытное и аппетитное блюдо. Оно входит в традиционный рацион многих семей. В такой продукт добавляют разнообразные специи, придающие котлетам из фарша и риса на сковороде насыщенный аромат и изысканный букет вкусов.


Совет: для жарки часто используют мультиварку. В ней блюдо получается более сочным и полностью сохраняет питательные свойства. Подойдет и духовка, в которой битки получаются более зажаренными и покрытыми аппетитной золотистой корочкой.

Котлеты из фарша с рисом: рецепт с фото на сковороде

Готовить такое блюдо очень просто. Процесс не отнимет много времени и не потребует больших усилий. Это питательное, сочное и вкусное блюдо можно подавать на завтрак или на обед.

Перед тем как сделать котлеты из риса, нужно приготовить список ингредиентов в объеме, достаточном для запланированного числа битков.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • свиной, куриный или индюшиный фарш – 450 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • паприка – 2.5 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • базилик – 5 г;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • растительное масло – 125 г;
  • чеснок и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как вкусно приготовить рис, с котлетами нужно определиться — решить, из какого мяса они будут. Далее крупу тщательно промывают. Кастрюлю с водой ставят на конфорку и дожидаются кипения. Рис варят на медленном огне 15-20 минут. Крупа надежно склеит фарш, а каждое изделие получится пышным.
  2. Для приготовления рисовых котлет по рецепту с фото пошагово очищают овощи. Лук мелко нарезают либо измельчают в блендере. Морковь натирают, а чеснок давят специальным приспособлением. Важно отжать кашицу из овощей, чтобы котлеты с рисом на сковороде были сухими.
  3. Остывшую отварную крупу промывают холодной водой, дав ей полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  4. В глубокой миске фарш соединяют с овощами и рисовой крупой. Всыпают манку. Тщательно перемешивают до однородности. Добавляют мелко нарезанные яйца и душистые специи.
  5. Для придания надлежащей консистенции массу отбивают руками не менее 30 раз. В результате она должна получиться плотной и мягкой, чтобы в процессе жарки не развалилась. Сформированные котлетки обваливают в муке.
  6. Разогревают сковороду. Затем ее рабочую поверхность покрывают тонким слоем растительного масла.
  7. Обжаривают котлеты рисовые простые на среднем пламени до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Сковородку можно накрыть, чтобы котлеты хорошо пропарились. Готовые битки выкладывают на бумажное кухонное полотенце. Это позволит убрать лишний жир.

Важно: из куриного или индюшиного фарша котлеты готовятся чуть быстрее, чем из свиного и говяжьего.

С чем подавать рисовые котлеты

Есть рисовые котлеты можно со сметаной и другими молочными продуктами. Они прекрасно сочетаются с различными кашами и овощными салатами, постными закусками. Их можно подавать на обед в качестве второго блюда. Прекрасно рисовые котлеты сочетаются с макаронами.

Этот универсальный рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать как со способами приготовления, так и с используемыми ингредиентами. Пропорции мясного и крупяного компонентов можно менять в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления блюда нередко используют мелкомолотое рыбное филе. Лук и морковь заменяют болгарскими перцем, брокколи, шпинатом. Импровизируя, можно каждый раз получать новый гастрономический шедевр с другим набором вкусовых оттенков.

Читайте также: