Секретный вкус сочная курица с соусом
Этот маринад – секретный ингредиент праздничного блюда, которое готовила моя бабуля. Она знала, что курица тогда будет невероятной! Такую курочку мой дедуля называл жар птицей)) И действительно, корочка была не пережаренная, а просто золотая. Вот почему я всегда использую «секретный» маринад моей бабули, когда хочу приготовить невероятно вкусную «птицу» для особых случаев.
От себя я только добавила овощи. Наверное, это потому, что мне совсем не хочется тратить время на отдельное их приготовление. И знаете, от этого моего «новаторского» решения все в выигрыше! Овощи – они пропитываются маринадом, их вкус тогда гармонично сочетается с мясом. Я – все «закинула» в печь, только наблюдаю и по ходу редактирую. Курица – маринада для пропитки ровно столько, сколько нужно; а вот для запекания его много. Выручают овощи! Они впитывают «лишний» маринад, и у курочки появляется корочка. (Раньше приходилось лишний маринад выливать)
Ингредиенты:
- Курица – 1200гр;
- Капуста – 300гр;
- Картофель (молодой) – 400-450гр;
- Морковь (большая) – 1шт.;
- Лук (большой) – 1шт.;
- Мед (майский) – 3ст.л.;
- Горчица – 1ст.л. (с горкой);
- Соус Терияки (можно заменить на простой соевый) – 1,5ст.л.;
- Вяленые помидоры – 0,5ст.л.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Майонез (домашний) – 1ст.л.;
- Любая приправа с перцем чили – 0,5ст.л.
Конечно, бабуля не использовала ни чили, ни вяленные помидоры, ни соевый соус. Вместо всего этого она брала острый перец, томаты или пасту из них и растительное масло. То есть, всегда стоит попробовать базовый рецепт, а потом искать свои вкусы!
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для маринада: горчицу, соус, майонез, томаты и приправу со специями.
Почему я называю этот маринад медово-горчичным, когда в нем столько составляющих? По сути, все ингредиенты дают свои вкусовые оттенки, но только мед и горчица явно проступают в этой гамме более четким вкусом и дают красивую корочку.
Последними в соус добавляем мед и масло. Тогда продукты более корректно смешиваются: соль растворяется.
Кстати, если у вас мед не майский, можно обычный мед растопить на паровой бане и добавить, пока он в жидком состоянии.
Лук нарезаем дольками. Морковь – шайбочками. Не нужно кусочки делать маленькими, иначе они за время выпекания (а это 50-80 минут) распадутся на составляющие хим. Элементы.
Точно так же дольками нарезаем картофель.
Если у вас картошка не молодая, лучше выбрать более твердые сорта для выпекания с курицей.
Кусочки капусты тоже не должны быть маленькими.
Курицу кладем в глубокую емкость и со всех сторон наливаем на нее маринад. Можно даже залить соус в курицу. Массажными движениями этот маринад втираем в курицу сверху и внутри. Втираем не быстро, минуты 3 с каждой стороны.
Оставляем курицу мариноваться минут 15. За это время 3-5 раз массируем ее, втирая маринад.
Через 10-15 минут добавляем овощи и перемешиваем их в маринаде. Оставляем все минут на 10.
Закладываем курицу в рукав. Рядом помещаем овощи. Завязываем рукав и оставляем минимум на 30 минут, но лучше на 1-2 часа.
За это время мы несколько раз (5-6) должны встряхнуть мешочек и по возможности помассировать курицу.
Рукав с курицей и овощами помещаем в глубокую форму, ставим выпекаться в печь, разогретую до 160⁰. Проделываем в рукаве только 2 отверстия по бокам, чтобы через 20 минут перевернуть птичку в рукаве.
Через полчаса достаем курицу, освобождаем ее от рукава (мясо уже мягкое). Накрываем фольгой и выпекаем еще 20-25 минут.
Проходит почти 1 час после того, как мы поставили курочку в духовку, и уже можно снимать фольгу и дать курочке подрумяниться. Выпекаем до золотистой корочки, это минут 10-15.
Курочка внутри очень сочная, имеет сладковато-острый пряный привкус. Жаль, что фотография не может отразить, какая птичка получается золотая, только «хвостик» совсем слегка поджарился.
Овощи отлично пропеклись, не развалились и не превратились в пюре.
Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.
1. Не отказываемся от кожи и костей
Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.
2. Равенство – наше всё
Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.
3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма
Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.
Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!
4. Не злоупотребляем жаром
Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.
Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.
5. Используем термометр
Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.
После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки
У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.
- Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
- Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
- Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
- Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.
Фаршированные грибами и овощами куриные грудки
Свежие идеи для блюд из куриной грудки
В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.
В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.
Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.
В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.
В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!
Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.
Как вкусно приготовить филе курицы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 80–90 мл соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого мёда
- кунжут по вкусу
- 0,5 ч. л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Вымой, обсуши и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
Переложи филе в глубокую миску. Посоли, поперчи, добавь соевый соус и мёд.
Тщательно всё перемешай, затем накрой миску небольшим куском пищевой пленки и поставь в холодильник на 40 минут.
Достань филе из холодильника и обжарь его вместе с соусом на разогретом в сковороде растительном масле.
Когда курица хорошо подрумянится, добавь в сковородку кунжут, перемешай и накрой крышкой. Готовь до испарения почти всей жидкости.
Вот и всё, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.
Предлагаю тебе узнать отменный способ, как можно запечь куриную грудку в фольге. Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно емкости немного овощей, а грудку положи сверху. Получается очень вкусно!
Изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса?
Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!
Расскажи об этом рецепте своим подругам, они поблагодарят тебя.
- Поделиться на Facebook
Куриное филе в сметанном соусе в духовке — даже одна эта фраза уже звучит аппетитно и заманчиво! А если учесть, что в соус ещё добавляется сыр. много сыра! — то уже очень сложно оторваться. Когда провариваешь их вместе — сметану и сыр — получается чудесный и по вкусу, и по консистенции, и по своей универсальности соус. С ним можно приготовить не только курицу, но и морского окуня, говядину, свинину, а также любые овощи, например, кабачки.
Одним словом, куриное филе в сливочном соусе в духовке — это уже мега вкусно! А если ещё добавить сюда один секретный ингредиент. то вообще ум отъешь и пальчики оближешь!)) Но не буду долго вас томить неизвестностью. Товарищ, создавший интригу рецепта — его величество мак! И вопреки расхожему мнению, с ним готовят не только сладкую выпечку. Я обожаю тандем сыра и мака! Свидетельством тому служит не только сегодняшняя куриная грудка в сливочном соусе в духовке, но и невероятно вкусное печенье — одно из моих самых-самых любимых! Чтобы оценить эти блюда по достоинству, их непременно следует приготовить и попробовать!
Сегодня один из моих самых любимых праздников — день святых первоверховных апостолов Петра и Павла! И читатели, которые держали Петров пост, наверняка теперь думают о том, что приготовить для разговения. Конечно, у всех свои привычки, свой вкус. Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что из поста следует выходить плавно. После довольно продолжительного воздержания от пищи животного происхождения нельзя давать организму непосильную нагрузку в виде трёх разных мясных блюд. Куриное филе же — диетическое мясо. Да и вообще более лёгкое как мясо птицы, нежели говядина, свинина, баранина. Поэтому предлагаю именно с курицы и начать!
Многие задаются вопросом — как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке. Уверяю вас, с сегодняшним соусом — это не проблема! Он и смягчит, и вкус особый придаст — всё будет шикарно! Главное, на стадии а-ля маринования и обжаривания всё сделать правильно. Об этом я расскажу дополнительно по ходу рецепта. По большому счёту, можно приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде — то есть без использования духовки. Залить всё соусом после обжаривания и томить на медленном огне под крышкой. Но если в наличии духовка всё же есть и в рабочем состоянии, то я не вижу причины не воспользоваться её помощью. Итак, давайте начинать!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1250 г (от двух больших грудок)
- сметана или сливки — 300 г
- сыр — 120-150 г
- мак — 2 ст.л.
- смесь перцев — 20 горошин
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Куриное филе в сметанном соусе в духовке с сыром и маком:
Первым делом подготовила специи — у меня это смесь перцев. Размяла горошины в ступке.
С филе куриных грудок удалила лишний жир, промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала кусочками средней величины — не больше спичечного коробка. Сложила в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Перемешала со смесью перцев и оставила на 1 час мариноваться. Соль на этом этапе я класть не стала, чтобы мясо не было жёстким.
Летом, когда очень жарко, ставлю мариноваться либо в прохладное место, либо в холодильник. В остальное время просто оставляю на кухонном столе.
По прошествии часа хорошо разогрела сковороду с подсолнечным масло. Выложила кусочки филе. Посолив, обжарила на большом огне до красивого румянца с двух сторон. На этом этапе цели довести курицу до готовности нет!
Для того, чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке, я взяла квадратную форму для выпечки со стороной 22 см. Самое идеальное — чтобы кусочки курицы лежали в одни ряд, и при этом не было много свободного места. У меня так и получилось.
Приступила к приготовлению сливочного соуса. Сыр натёрла на средней тёрке.
В ковш выложила сметану. Можно использовать и сливки, разницу во вкусе вряд ли можно в данном случае заметить. Я брала 15-процентную сметану. Можно взять 10 или 20%. Если сметана жирная и густая, то лучше предварительно разбавить её небольшим количеством молока или кефира, после чего тщательно перемешать.
К сметане выложила тёртый сыр и хорошо перемешала. На этом же этапе можно добавить соль, смотрите по солёности сыра.
Поставила на огонь, довела массу до кипения, затем проварила в течение трёх минут, помешивая.
Засыпала мак и тщательно перемешала. Готово!
Залила содержимым ковша содержимое формы для выпечки. Теперь отправляется куриная грудка в сливочном соусе в духовку.
Для готовности ей хватит провести в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот и всё — вкусное, нежное и невероятно сочное куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!
Можно подавать отдельно, без всего — ведь это полноценное сытное и очень вкусное блюдо! Для тех, кто любит трапезничать очень сытно, можно предложить к курочке в соусе гарнир — макароны, картофель, рис.
Я надеюсь, что вы тоже разделите со мной восторг от этого блюда! У меня оно в числе самых-самых любимых уже 5-й год! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Читайте также: