Шампиньоны фаршированные рисом постные
Рождественский пост 2019: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами
Приближается начало Рождественского поста 2018-2019. Что можно есть в этот период, какие угощения готовить, а от чего следует отказаться, тебе расскажет tochka.net.
Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.
Постные блюда: рецепт фаршированных грибов
Ингредиенты:
- Рис басмати 50 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Соль
- Лук 100 грамм
- Растительное масло
- Молотый черный перец
Постные грибы – рецепт приготовления:
- Отвари рис в подсоленной воде.
- Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.
- Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.
- Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
- Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
- Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
рис сухой | 1-1,5 стакана |
---|---|
шампиньоны (или другие грибы) | 250-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1-1,5 ст.л. |
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса | 1-1,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,
8 минут. Посолить и поперчить.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Полить рис полученным соусом.
20-25 минут при температуре
180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Грибочки получаются очень сочными с приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:
- Шампиньоны — 300 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Чабрец — 5 веточ.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Рис (вареный) — 2 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 20 г | жиры 14.5 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал | белки 10 г | жиры 7.3 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом»:
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.
Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле Олейна до золотистой корочки. Выложить в тарелку к маринаду.
Слегка посолить и смешать с 2 ст. ложками вареного риса.
Начинить шляпки, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибные цветы
- 14
- 17
- 724
Фуршетная закуска "А-ля рус"
- 52
- 493
- 5189
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- 77
- 585
- 10051
Жюльен в болгарском перце
- 26
- 531
- 4821
Шампиньоны под сырной шапкой
- 23
- 303
- 3564
Закуска "Кандибобер"
- 31
- 69
- 2525
Шампиньоны "Сливочные" на мангале
- 7
- 69
- 1168
Корзиночки "А-ля жюльен"
- 91
- 1187
- 91597
Жареные грибы на тостах
- 25
- 17
- 827
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
- 35
- 841
- 10831
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- 191
- 2308
- 84864
Картофель "Для самых голодных"
- 97
- 393
- 11324
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ (постный стол)
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из шампиньонов, которым можно будет порадовать себя, не нарушая правил питания во время строгого Поста. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие шампиньоны (крупные) — 300 гр,
тыква (можно кабачок) — 100 гр,
морковь небольшая — 1 шт,
лук — 1 шт,
рис — 30 гр,
соль, перец, орегано — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы вымыть и аккуратно вынуть ножки.
2. Отварить шляпки в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Это делается для того, чтобы грибы приготовились и не было хруста на зубах)
3. Сварить рис в подсоленной воде. (я сварила его в воде, в которой отваривала грибы)
4. Очистить морковь и лук. Луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь потереть на крупной терке.
5. Ножки грибов и тыкву мелко нарезать.
6. Обжарить все овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
7. Смешать обжаренные овощи с отварным рисом и нафаршировать ими шляпки грибов.
8. Выложить фаршированные шляпки грибов в форму для выпечки и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
9. Достать грибы из духовки, выложить на блюдо и сверху посыпать кунжутом.
Рождественский пост 2018: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами
Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.
- Рис басмати 50 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Соль
- Лук 100 грамм
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Отвари рис в подсоленной воде.
- Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.
- Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.
- Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
- Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
- Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-
Ингредиенты:
- 50 г. длиннозёрного риса
- 600 г. шампиньонов
- 1 головка лука
- 0,5 ч .ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Фаршировать можно кабачки, помидоры, перцы и многое другое. Но они не идут ни в какое сравнение с грибами - это уже нечто оригинальное, с совершенно иным вкусом. В нашем случае, лучшим и правильным решением будет использовать шампиньоны, т.к. шапочка их наиболее подходит для фаршировки, да и они наиболее доступны круглый год.
Постные фаршированные шампиньоны с рисом рецепт
Первым делом нужно приготовить рис для начинки: для этого в небольшой чашке или кастрюле с подсоленной водой отварить рис до полной готовности, чтобы при этом рис не разварился.
Тем временем, пока вариться рис займёмся остальными компонентами. Помыть грибы, обсушить и аккуратно, стараясь не повредить шляпки снять ножки и разложить головки ямочкой вверх на смазанный противень.
Репчатый лук и ножки грибов следует нарезать мелкими кубиками, обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не сменит цвет и не начнёт пускать сок.
Далее, по готовности риса слить воду и выложить всё в сковороду с луком и грибами. Посолить, добавить по вкусу душистого чёрного перца и перемешивая готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Начинить шляпки грибов с приготовленным фаршем, слегка утрамбовывая и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Согласитесь, блюдо выглядит достаточно оригинально. Их можно подать в качестве закуски, которые не останутся без внимания. Начинку можно приготовить разными способами и дополнить другими компонентами.
В западных странах выращивание и уход за грибами, а так же их сбор является к высокооплачиваемым занятием, а оплата труда составляет половину себестоимости шампиньонов.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Ещё один не сложный рецепт с шампиньонами. На этот раз мы будем их начинять перепелиными яйцами, которые так же будут превосходной едой.
Нам понадобятся следующие продукты: 5 шт. шампиньонов, 5 шт. перепелиных яиц, 100 г. сливочного масла, Укроп, Соль и перец
В начале промойте шампиньоны, открутите ножки. В небольшом сотейнике растопите примерно 80 грамм масла, а оставшейся частью смажьте жаропрочную форму для запекания, где будут готовиться грибы.
В растопленном сливочном масле поочерёдно обмакивайте шляпки и выложите в сковороду. В каждую шляпку вбейте по одному яйцу, посолите по вкусу и посыпьте немного чёрного перца.
Разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении не долгих 20 минут, пока яичные белки не покроются лёгкой плёнкой.
По готовности, грибы фаршированные с яйцами вынуть из духовки и посыпать рубленой свежей зеленью.
Всеми любимые грибы, отличающиеся вкусовыми качествами, лучше всего выращивать на открытых местностях. Не мало случай, что опыты в закрытых помещениях, а именно в подвале заканчиваются порой плачевно, в последствии грибы могут стать небезопасными для человеческого здоровья.
Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов.
Постные фаршированные шампиньоны рецепт
Для приготовления фаршированных шампиньонов (4 порции) нам понадобится:
- Рис – 50 г
- Шампиньоны – 400 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук – 100 г
- Растительное масло – 30 мл
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Готовим фаршированные шампиньоны
- В первую очередь ставим вариться рис. Больше подойдёт длиннозернистый, но это на ваше усмотрение.
- Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и шляпками вниз раскладываем на смазанном маслом противне.
- Ножки нарезаем на несколько частей и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком до золотистого цвета.
- Рис как раз уже и сварился, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим ещё пару минут.
- Раскладываем по шляпкам начинку и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Растительное масло - по необходимости
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
- 42 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны
Пошаговый рецепт с фото и видео
Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.
Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.
Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.
Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.
Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.
В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.
Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.
Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.
Постная закуска из шампиньонов с рисом, запеченная в духовке.
Ингредиенты для «Грибы, фаршированные рисом»:
- Шампиньоны — 250 г
- Рис — 30 г
- Петрушка (корень) — 30 г
- Сухари — 2 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.2 ккал | белки 17.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Грибы, фаршированные рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные шампиньоны
- 120
- 1113
- 228157
Фаршированные шампиньоны
- 99
- 642
- 208020
Шампиньоны запеченные
- 38
- 563
- 152344
Шампиньоны фаршированные
- 74
- 440
- 89546
Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном
- 42
- 424
- 18249
Шампиньоны фаршированные
- 49
- 243
- 80607
Шампиньоны с адыгейским сыром
- 16
- 231
- 1564
Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"
- 63
- 212
- 19824
Фаршированные шампиньоны
- 27
- 207
- 51604
Грибы с креветками
- 58
- 166
- 10872
Шампиньоны фаршированные
- 16
- 154
- 27854
Шляпки шампиньонов фаршированные
- 22
- 153
- 12971
Фаршированые шляпки
- 20
- 145
- 8187
Фаршированные грибы
- 29
- 137
- 7483
Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- 31
- 136
- 9426
Грибы "Сырный вкус"
- 21
- 132
- 4032
Закуска " Ароматная"
- 46
- 123
- 9503
Грибная закуска
- 7
- 122
- 9773
Жюльен наоборот
- 70
- 118
- 3535
Грибы, фаршированные семгой, на гриле
- 33
- 110
- 3211
Шампиньоны, фаршированные брынзой
- 62
- 105
- 12584
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
- 66
- 104
- 25238
Закуска "Фаршированные грибочки"
- 62
- 100
- 9140
Фаршированные шампиньоны
- 24
- 100
- 25603
Грибы под сыром
- 7
- 99
- 14178
Фаршированные грибы за полчаса
- 17
- 98
- 3573
Жюльен в шляпках грибов
- 59
- 91
- 13229
"Бочонки" из шампиньонов фаршированные
- 45
- 91
- 2738
Горячая закуска из шампиньонов
- 19
- 84
- 3029
Фаршированные шампиньоны
- 13
- 77
- 11198
Горячая грибная закуска
- 73
- 74
- 6082
Фаршированные грибочки
- 8
- 72
- 7775
Шампиньоны, фаршированные фетой
- 47
- 67
- 8827
Фаршированные шампиньоны
- 42
- 62
- 4160
Фаршированные шампиньоны
- 20
- 62
- 20650
Фаршированные грибочки
- 10
- 60
- 5995
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
- 14
- 50
- 3430
Грибы, фаршированные рисом
- 19
- 39
- 6546
Фаршированные грибы
- 51
- 39
- 5181
Шампиньоны, фаршированные рисом
- 24
- 39
- 3538
Фаршированные грибы и фаршированный картофель
- 17
- 34
- 22072
Сыроежки от Евгешки
- 24
- 34
- 20656
Фаршированные шампиньоны
- 4
- 30
- 3065
Шампиньоны с кетой в беконе
- 40
- 26
- 961
Фаршированные грибы
- 32
- 26
- 4065
Шампиньоны, фаршированные сыром
- 16
- 25
- 10036
Постные фаршированные грибные шляпки
- 14
- 24
- 3424
Фаршированные шампиньоны по-деревенски
- 12
- 22
- 6434
Фаршированные грибы
- 21
- 20
- 1603
Грибы, фаршированные рисом
- 1
- 18
- 1260
Грибы, фаршированные овощами
- 18
- 12
- 3868
Грибочки фаршированные
- 2
- 10
- 1384
Похожие рецепты
"Тефтели" из шампиньонов
- 14
- 39
- 2043
Бачи из шампиньонов
- 71
- 53
- 2383
Закуска " Ароматная"
- 46
- 128
- 9850
Грибная икра
- 23
- 187
- 6196
Древесные грибы с омлетом и огурцами
- 7
- 47
- 3198
Блинные мешочки с грибами
- 10
- 105
- 2964
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
- 14
- 51
- 3692
Фаршированные шампиньоны
- 21
- 66
- 21608
Постная закуска "А в душе весна"
- 8
- 17
- 1623
Попробуйте приготовить вместе
Настоящий суп харчо
- 91
- 859
- 543717
Салат "Рыбацкий"
- 112
- 320
- 40623
Шотландская похлeбка
- 114
- 195
- 14979
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2014 года Зафария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: