Шампиньоны фаршированные рисом запеченные в духовке
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении , причем готовить грибы фаршированные рисом можно не только в духовке , а например , на гриле на открытом воздухе .
Ингредиенты для грибов фаршированных рисом:
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- рис — 50 гр.
- лук – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление шампиньонов фаршированных рисом:
Для начинки необходимо отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Грибы хорошо промываем, просушиваем и удаляем ножки. Чайной ложкой выскабливаем углубление в шляпке гриба для начинки.
Мелким кубиком нарезаем лук, ножки грибов и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку отваренный рис, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовой начинкой заполняем шляпки грибов, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
После приготовления достаньте противень с фаршированными грибами и дайте им пару минут постоять и выкладывайте их на блюдо, подавайте к столу.
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Запеченные шампиньоны, фаршированные рисом, продолжат подборку рецептов с вариантами грибов, запеченных в духовке с начинкой.
Пожалуй, не ошибусь, если назову сочетание грибов и риса классическим, с давних пор использующимся в кухнях разных стран мира. Рисовая крупа отлично гармонирует в блюдах, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, вкус риса удачно дополняют различные пряные травы и специи.Исходя из этих свойств риса, давайте рассмотрим несколько, мною опробованных, вариантов начинки в шампиньоны, которая, к слову, может служить самостоятельным блюдом, гарниром к мясу или рыбе.
Начинка в шампиньоны, фаршированные рисом
«Вегетарианская»: рис+морковь+красный болгарский перец+черный молотый перец+готовая смесь сухих прованских трав+репчатый лук+чеснок (можно использовать сушеные хлопья).
«Мясная»: к составу вегетарианской начинки добавляем кубики ветчины (бекона, салями — на ваше усмотрение).
«Сырная»: рис+прованские травы+раскрошенная Фета (или брынза)+сушеные хлопья чеснока (или измельченный зубок).
Относительно таких вариантов, скажу сразу, что это лишь мое видение подобного рецепта, мне кажется, каждая хозяйка может внести в состав начинки свои коррективы, учитывая вкусы близких людей.
Итак, остановимся подробнее на «мясном» варианте шампиньонов, фаршированных рисом.
- 800-1000 г свежих крупных или средних шампиньонов
- 3/4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- 1 ч. ложка сушеного чеснока или 1 зубок
- соль и черный молотый перец
- 1 ст. ложка сухих прованских трав (готовая смесь)
- 100 г ветчины
- растительное масло для обжаривания начинки
- свежая зелень для украшения блюда
Шампиньоны, фаршированные рисом: приготовление
Пока рис будет вариться в подсоленной воде, вымойте шампиньоны и осторожно отделите от шляпок ножки.
Ножки отложите в сторону, их можно использовать для другого блюда, например, нарезать, обжарить с луком и подать вместе с картофелем.
На противень выложите шляпки отверстием вверх.
Измельчите лук, ветчину, морковку и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
В сковородку выливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук, морковь, болгарский перец, ветчину и обжариваем в течение 5 минут.
Затем добавляем в сковороду отваренный рис, солим (при необходимости), перчим, посыпаем сушеным чесноком, прованскими травами и еще минут 5 обжариваем, помешивая.
Дайте начинке немного остыть и чайной ложкой наполните шляпки шампиньонов.
В разогретой до 180 градусов духовке шампиньоны, фаршированные рисом запекаются примерно 15-20 минут. Готовые грибы украсьте свежей зеленью.
Для праздничного стола эффектно подать такую закуску на салатных листьях.
Шампиньоны — самые прирученные человеком грибы. Они могут расти в абсолютной темноте на куче компоста, состоящего из соломы, птичьего помета и гипса. Именно из-за своей неприхотливости и доступности этот замечательный гриб широко используется в современной кулинарии. Ведь при нынешней катастрофической нехватке времени, поход в лес за грибами организовать практически невозможно, поэтому большинство людей могут себе позволить лишь забежать в ближайший супермаркет и купить свеженьких шампиньонов. Эти грибы также хороши и тем, что они являются источником белка для людей, соблюдающих пост и вегетарианство. Если зафаршировать шампиньоны рисом и жареным луком, то на вкус они получаются просто превосходными, поэтому прекрасно подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие продукты:
- шампиньоны свежие — 600 гр.;
- рис длинозерный — 50 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированные шампиньоны рисом:
В первую очередь необходимо отварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, нужно подготовить шампиньоны для фарширования. Для этого их нужно хорошенько промыть под проточной водой и вынуть из шляпок ножки, чтобы осталось углубление. Подготовленные шампиньоны разложить на смазанном растительным маслом противне.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелконарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета.
Когда лук с грибами зажарятся, добавить к ним отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Начинка из риса с луком для фаршировки шампиньонов готова.
Теперь полученной смесью заполнить шляпки грибов как можно плотнее и отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
Отличная вегетарианская закуска из фаршированных рисом и луком шампиньонов готова. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Грибочки получаются очень сочными с приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:
- Шампиньоны — 300 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Чабрец — 5 веточ.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Рис (вареный) — 2 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 20 г | жиры 14.5 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал | белки 10 г | жиры 7.3 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом»:
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.
Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле Олейна до золотистой корочки. Выложить в тарелку к маринаду.
Слегка посолить и смешать с 2 ст. ложками вареного риса.
Начинить шляпки, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Портобелло жареные
- 14
- 7
- 6785
Закуска "Белые цветы"
- 41
- 108
- 3141
Картофельные гнёздышки с грибами и сыром
- 61
- 140
- 6759
Суши с грибами и курицей
- 46
- 110
- 4129
"Безе" из шампиньонов
- 14
- 26
- 2214
Французская грибная паста "Дюксель"
- 86
- 159
- 8841
Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
- 64
- 163
- 2534
Закуска из шампиньонов
- 35
- 958
- 14902
Сырные рулетики с грибной икрой
- 40
- 583
- 9398
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре
- 71
- 1268
- 63197
Салат со ржаными гренками
- 64
- 577
- 5190
Ленивые вареники
- 124
- 2113
- 106135
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обожаю шампиньоны и часто практикую различную начинку.
На этот раз предлагаю вот такое сочетание - фарш-рис-сыр.
Перекрутить свинину, курицу, сало, лук, чеснок и немного чёрного хлеба.
Сварить рис в соотношении 1ст риса/1,5ст воды.
Смешать фарш с остывшим рисом.
Аккуратно отделить ножки от шляпок.
У меня два вида сыра.
Сыр натереть на тёрке и перемешать.
Начинить шляпки полученным фаршем.
Застелить форму фольгой, чтобы не убежал сок.
Уложить шампиньоны в форму.
Сверху уложить два вида сыра.
Накрыть форму вторым краем фольги.
Заставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Можно полить шампиньоны образовавшимся соком.
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл
Шампиньоны - 330 г
Лук репчатый - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
- 188 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А также сверху я еще немного сыра тертого добавила бы, чтобы получилась сырная "шапочка". В целом хорошее блюдо с предсказуемым вкусом. Все просто и понятно!
Рис я использовала круглый.
Отварите рис до готовности, но старайтесь не переварить его.
Половину готового риса выложите в форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом, я решила выложить форму листом фольги. Разровняйте рис.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте его до полупрозрачности.
Добавьте в луку нарезанные пластинками чистые шампиньоны. Обжаривайте все вместе до небольшого подрумянивания, посолите и поперчите грибы с луком.
Половину готовой грибной начинки выложите в форму на рис.
К оставшимся грибам на сковородке добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте по частям 150-200 мл горячей воды. Постоянно помешивайте грибной соус.
Поверх шампиньонов в форме выложите остаток риса, а сверху ровным слоем - грибной соус.
Поставьте рис с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Блюдо готово! Подавать его желательно в горячем виде!
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Читайте также: