Шампиньоны фаршированные рисом запеченные в духовке


Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении , причем готовить грибы фаршированные рисом можно не только в духовке , а например , на гриле на открытом воздухе .

Ингредиенты для грибов фаршированных рисом:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление шампиньонов фаршированных рисом:

Для начинки необходимо отварить рис в подсоленой воде до готовности.

Грибы хорошо промываем, просушиваем и удаляем ножки. Чайной ложкой выскабливаем углубление в шляпке гриба для начинки.


Мелким кубиком нарезаем лук, ножки грибов и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Добавляем в сковородку отваренный рис, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – начинка готова.


Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовой начинкой заполняем шляпки грибов, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


После приготовления достаньте противень с фаршированными грибами и дайте им пару минут постоять и выкладывайте их на блюдо, подавайте к столу.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Запеченные шампиньоны, фаршированные рисом, продолжат подборку рецептов с вариантами грибов, запеченных в духовке с начинкой.


Пожалуй, не ошибусь, если назову сочетание грибов и риса классическим, с давних пор использующимся в кухнях разных стран мира. Рисовая крупа отлично гармонирует в блюдах, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, вкус риса удачно дополняют различные пряные травы и специи.Исходя из этих свойств риса, давайте рассмотрим несколько, мною опробованных, вариантов начинки в шампиньоны, которая, к слову, может служить самостоятельным блюдом, гарниром к мясу или рыбе.

Начинка в шампиньоны, фаршированные рисом

«Вегетарианская»: рис+морковь+красный болгарский перец+черный молотый перец+готовая смесь сухих прованских трав+репчатый лук+чеснок (можно использовать сушеные хлопья).

«Мясная»: к составу вегетарианской начинки добавляем кубики ветчины (бекона, салями — на ваше усмотрение).

«Сырная»: рис+прованские травы+раскрошенная Фета (или брынза)+сушеные хлопья чеснока (или измельченный зубок).

Относительно таких вариантов, скажу сразу, что это лишь мое видение подобного рецепта, мне кажется, каждая хозяйка может внести в состав начинки свои коррективы, учитывая вкусы близких людей.

Итак, остановимся подробнее на «мясном» варианте шампиньонов, фаршированных рисом.

  • 800-1000 г свежих крупных или средних шампиньонов
  • 3/4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока или 1 зубок
  • соль и черный молотый перец
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав (готовая смесь)
  • 100 г ветчины
  • растительное масло для обжаривания начинки
  • свежая зелень для украшения блюда

Шампиньоны, фаршированные рисом: приготовление

Пока рис будет вариться в подсоленной воде, вымойте шампиньоны и осторожно отделите от шляпок ножки.

Ножки отложите в сторону, их можно использовать для другого блюда, например, нарезать, обжарить с луком и подать вместе с картофелем.

На противень выложите шляпки отверстием вверх.

Измельчите лук, ветчину, морковку и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.

В сковородку выливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук, морковь, болгарский перец, ветчину и обжариваем в течение 5 минут.

Затем добавляем в сковороду отваренный рис, солим (при необходимости), перчим, посыпаем сушеным чесноком, прованскими травами и еще минут 5 обжариваем, помешивая.

Дайте начинке немного остыть и чайной ложкой наполните шляпки шампиньонов.

В разогретой до 180 градусов духовке шампиньоны, фаршированные рисом запекаются примерно 15-20 минут. Готовые грибы украсьте свежей зеленью.

Для праздничного стола эффектно подать такую закуску на салатных листьях.

Шампиньоны — самые прирученные человеком грибы. Они могут расти в абсолютной темноте на куче компоста, состоящего из соломы, птичьего помета и гипса. Именно из-за своей неприхотливости и доступности этот замечательный гриб широко используется в современной кулинарии. Ведь при нынешней катастрофической нехватке времени, поход в лес за грибами организовать практически невозможно, поэтому большинство людей могут себе позволить лишь забежать в ближайший супермаркет и купить свеженьких шампиньонов. Эти грибы также хороши и тем, что они являются источником белка для людей, соблюдающих пост и вегетарианство. Если зафаршировать шампиньоны рисом и жареным луком, то на вкус они получаются просто превосходными, поэтому прекрасно подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола.


Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 600 гр.;
  • рис длинозерный — 50 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные шампиньоны рисом:

В первую очередь необходимо отварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, нужно подготовить шампиньоны для фарширования. Для этого их нужно хорошенько промыть под проточной водой и вынуть из шляпок ножки, чтобы осталось углубление. Подготовленные шампиньоны разложить на смазанном растительным маслом противне.


Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелконарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета.


Когда лук с грибами зажарятся, добавить к ним отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Начинка из риса с луком для фаршировки шампиньонов готова.


Теперь полученной смесью заполнить шляпки грибов как можно плотнее и отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.


Отличная вегетарианская закуска из фаршированных рисом и луком шампиньонов готова. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.


Грибочки получаются очень сочными с приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом специй и чеснока.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чабрец — 5 веточ.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Рис (вареный) — 2 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.6 ккал
белки
20 г
жиры
14.5 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом»:


Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.


Все хорошо перемешать.


Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.


Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на растительном масле Олейна до золотистой корочки. Выложить в тарелку к маринаду.


Слегка посолить и смешать с 2 ст. ложками вареного риса.
Начинить шляпки, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Портобелло жареные

  • 14
  • 7
  • 6785

Закуска "Белые цветы"

  • 41
  • 108
  • 3141

Картофельные гнёздышки с грибами и сыром

  • 61
  • 140
  • 6759

Суши с грибами и курицей

  • 46
  • 110
  • 4129

"Безе" из шампиньонов

  • 14
  • 26
  • 2214

Французская грибная паста "Дюксель"

  • 86
  • 159
  • 8841

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

  • 64
  • 163
  • 2534

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14902

Сырные рулетики с грибной икрой

  • 40
  • 583
  • 9398

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

  • 71
  • 1268
  • 63197

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5190

Ленивые вареники

  • 124
  • 2113
  • 106135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2016 года olga2121972 #


24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года Просто Дуня #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года mazziadri #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года veronika1910 #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года топиарий #


23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю шампиньоны и часто практикую различную начинку.

На этот раз предлагаю вот такое сочетание - фарш-рис-сыр.

Перекрутить свинину, курицу, сало, лук, чеснок и немного чёрного хлеба.


Сварить рис в соотношении 1ст риса/1,5ст воды.


Смешать фарш с остывшим рисом.



Аккуратно отделить ножки от шляпок.


У меня два вида сыра.


Сыр натереть на тёрке и перемешать.


Начинить шляпки полученным фаршем.


Застелить форму фольгой, чтобы не убежал сок.


Уложить шампиньоны в форму.


Сверху уложить два вида сыра.



Накрыть форму вторым краем фольги.


Заставить форму в разогретую духовку на 20 минут.


Можно полить шампиньоны образовавшимся соком.

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А также сверху я еще немного сыра тертого добавила бы, чтобы получилась сырная "шапочка". В целом хорошее блюдо с предсказуемым вкусом. Все просто и понятно!

Рис я использовала круглый.


Отварите рис до готовности, но старайтесь не переварить его.

Половину готового риса выложите в форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом, я решила выложить форму листом фольги. Разровняйте рис.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте его до полупрозрачности.


Добавьте в луку нарезанные пластинками чистые шампиньоны. Обжаривайте все вместе до небольшого подрумянивания, посолите и поперчите грибы с луком.

Половину готовой грибной начинки выложите в форму на рис.


К оставшимся грибам на сковородке добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте по частям 150-200 мл горячей воды. Постоянно помешивайте грибной соус.


Поверх шампиньонов в форме выложите остаток риса, а сверху ровным слоем - грибной соус.


Поставьте рис с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Блюдо готово! Подавать его желательно в горячем виде!

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.



5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.



15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Читайте также: