Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром моцарелла

Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Приправляем эти продукты нежным маслом, толикой чеснока, острым перцем и щепоткой соли и отправляем в духовку. При подаче по желанию сбрызгиваем соком лимона или каким-нибудь натуральным уксусом; обязательно дополняем свежей зеленью с ярким вкусом. Среди череды закусок фаршированные шампиньоны с моцареллой и черри украсят праздничный стол, фуршет и обычным днем порадуют в качестве перекуса.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 4-6 шт.

Моцарелла - 60-70 г

Соевый соус - 70-80 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками - вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные - просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.

Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!


Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки - они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.


Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.


Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.


Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.


Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу - фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.


Из королевских шампиньонов, белого вина и моцареллы можно приготовить изысканную горячую закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук. Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через […]

Ингредиенты

- белое вино сухое (56 мл);

- свежие шампиньоны королевские крупные (580 г);

- моцарелла сыр (120 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (48 г);

- говяжий бульон крепкий (130 мл);

- белый лук салатный среднего размера (три штуки).

В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук.


Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через пять минут можно добавить говяжий бульон и белое вино.


Готовить лук до того момента, пока жидкость не испарится полностью, после этого промыть королевские шампиньоны, срезать шляпки, отложить их в сторону, а ножки мелко порубить.


Подготовить чистую сковороду, отправить в нее немного сливочного масла, затем добавить грибные шляпки и до румяного оттенка обжаривать их со всех сторон.

Подготовить небольшой противень, застелить его, разложить на нем обжаренные шляпки шампиньонов, после этого перемешать измельченные грибные ножки с луком, перемешать, по желанию добавьте специи.


Наполнить грибные шляпки свежеприготовленной начинкой, сверху насыпать тертую моцареллу, затем отправить противень с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать фаршированные шампиньоны с моцареллой четверть часа, затем праздничную закуску немного остудить и подавать гостям с белым вином.

шампиньоны - 6 крупных
сыр "Моцарелла" - 100 г
перец Чили - 1 небольшой
чеснок - 1 зубчик
орехи - миндаль, измельченный Инструкции:

От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону. Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец Чили помыть, очистить от семечек. Порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру. Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей (3-4). Добавить в блендер. Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер. Добавить 1 ст.ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков!

По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь. Можно небольшой горкой - когда сыр расплавится в духовке, горка "упадет" вниз. Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки. 3 кусочка из этих разрезать вдоль пополам и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона. Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160° (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин. Достать и дать остыть. К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.

Сервировка: на тарелку положить 3 небольших листика салата (в виде веточки), ножом отрезав жесткие кончики. На каждый листик - по шляпке шампиньона.
В центре салата выложить горкой запеченные ломтики картошки. С другой стороны тарелки (от шампиньонов) разложить кусочки сыра, с одной стороны обмакнув каждый в тертый миндаль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш "домашний" окраина — 500 г.
  • шампиньоны чем крупнее, тем лучше — 500 г.
  • перец,
  • соль,
  • моцарелла — 100 г.
  • любой сыр под терку

50-100 г.

  • яйцо.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Аккуратно вынуть ножки из шампиньонов.

    2. Добавить в фарш специи.

    3. Добавить в фарш яйцо и тщательно размять

    4. Положить в шляпку кусочек моцареллы, что бы занимал примерно половину объема.

    5. Залепить оставшийся объем фаршем.

    6. Натереть на терке сыр

    7. Посыпать тертым сыром фарш в шляпке.

    8. Запечь на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Аккуратно вынуть ножки из шампиньонов.


    2. Добавить в фарш специи.


    3. Добавить в фарш яйцо и тщательно размять


    4. Положить в шляпку кусочек моцареллы, что бы занимал примерно половину объема.


    5. Залепить оставшийся объем фаршем.


    6. Натереть на терке сыр


    7. Посыпать тертым сыром фарш в шляпке.


    8. Запечь на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.




    Необходимые ингредиенты

    Приготовление

    Королевские шампиньоны промыть, отломить ножку и ее корень соскрести чайной ложкой. Разложить на противне шляпками вверх.

    Растопленное сливочное масло смешать с мелко порезанным чесноком и обмазать им шляпки грибов. Посолить и поперчить шляпки. Перевернуть.

    Положить на дно шляпки кусочек сыра моцарелла так, чтобы он полностью закрывал дно. На сыр положить 2-3 половинки томатов черри.

    Поставить в духовку и запекать 20 минут на 180 градусах. Подавать теплыми. Приятного аппетита!


    Рецептов
    363
    Подписчиков
    3
    Подписаться на автора

    Комментарии

    Похожие рецепты


    Овощная закуска в сыре! Хрустящая плотность соцветий хорошо сохраняется из-за небольшого времени приготовления. А сыр…


    Классический гарнир с Балкан! Шпинат и мускатный орех придают рису особый вкус и аппетитный аромат.


    Полезный завтрак, который может приготовить даже ребенок. Авокадо обычно продается в крупных супермаркетах, с остальными…


    Смешать все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешать.


    Традиционная закуска в Шотландии! Можно сделать на обед, а можно взять с собой на пикник!


    Семга, засоленная в домашних условиях, заметно отличается от рыбки, которая продается в магазине. Вкус намного…


    Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

    Содержание:

    Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт


    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
    • мясной фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
    • сыр твердых сортов – 70-100 г;
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

    Как приготовить – пошаговая инструкция:

    1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
    2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
    3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
    4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

    Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт


    Из чего будем готовить:

    • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
    • курица или куриный фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
    • чеснок свежий – 2 дольки;
    • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
    • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
    • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

    Как будем готовить:

    1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
    2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
    3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
    4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
    5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля.
      https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

    Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото


    Требуемые продукты:

    • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
    • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
    • любой твердый сыр – 100-120 г;
    • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • петрушка свежая – несколько веточек;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец – по щепотке.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
    2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
    3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
    4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
    5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

    Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?


    Состав закуски:

    • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
    • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • зелень укропа – пучок небольшого размера;
    • соль, перец, масло.

    Поэтапный рецепт:

    1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
    2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
    3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
    4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

    Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

    Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

    Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны


    Какие продукты необходимы:

    • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
    • копченое мясо (или курица) – 125 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр – 80-100 г;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • сметана – 200 г.

    Алгоритм приготовления по шагам:

    1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
    2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
    3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
    4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
    5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
    6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

    Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке


    Перечень требуемых ингредиентов:

    • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
    • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • чеснок, перец – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
    • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

    Как готовить – пошаговые инструкции:

    1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
    3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
    4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
    5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
    6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
    7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

    Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает


    Список требуемых компонентов:

    • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
    • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
    • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
    3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
    4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

    Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

    Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.

    Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

    В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

    Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

    1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 12 крупных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г варёного куриного филе;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

    Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

    Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    Попробуйте 🍅

    2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

    Ингредиенты

    • 250 г рикотты;
    • горсть шпината;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 8 крупных шампиньонов;
    • немного пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

    Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

    Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Добавьте в закладки 😋

    3. Фаршированные шампиньоны в беконе

    Ингредиенты

    • 6 крупных шампиньонов;
    • 8–9 полосок бекона;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

    Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

    Приготовьте 🍟

    4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 20 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

    Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

    Возьмите на заметку 🧐

    5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Ингредиенты

    • 12 крупных шампиньонов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 200 г творожного сыра;
    • итальянские травы— по вкусу;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

    В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

    Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

    Узнайте 🥘

    6. Шампиньоны, фаршированные овощами

    Ингредиенты

    • 8 крупных шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • ¼–½ острого перца;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • молотый орегано — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

    Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

    Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

    Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

    Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

    Сделайте 😍

    7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 15 средних шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 230 г сливочного сыра;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 50 г пармезана;
    • ¼ пучка петрушки.

    Приготовление

    Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

    Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

    Запомните 🌶

    8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 7 крупных шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 70 г варёной колбасы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

    Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

    Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

    Разнообразьте меню 🍾

    9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

    Ингредиенты

    • 20 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

    Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

    Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

    Попробуйте 🥔

    10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 12 крупных шампиньонов;
    • 200 г крабовых палочек;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г нежирных сливок;
    • 50–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

    Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

    Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

    Читайте также: