Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с перепелиными яйцами



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук-порей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:


Шампиньоны помыть, вырезать ножки.


Ножки грибов мелко нарезать.


Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.


Лук-порей мелко нарезать.


Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.


В грибы с луком добавить сметану.


Выложить в массу сыр и перемешать.


Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.


Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.


Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.


Опять поставить в духовку на 5-10 минут.


Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовка: 15 минут


Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

Интересно

Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами


  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами


Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.


Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.


Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.


Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.


Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.


Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.


Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.


Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.


В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.


Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.


Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.


Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко лук. Минуты через 3-4 добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.


Выложите по чайной ложке обжаренных овощей в каждую шляпку грибов, посолите слегка, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут.


Спустя время достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу в каждую шляпку и отправьте в духовку еще на 10 минут.


Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, готовы. Подавать горячими.

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.

Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога. Я же хочу предложить фарш из овощей и колбаски, а сверху, конечно, же мы все затрем сыром.

По времени фаршировка занимает минут 5, а запекаться шампиньоны будут 20 минут. Легкая закуска к приходу гостей точно украсит ваш стол!

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление фаршированных шампиньонов с того, что подготовим продукты.


Шампиньоны помоем, вырежем ножку, сделаем небольшое углубление.


Для начинки натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем кубиками.


Колбаску тоже нарежем мелко. Так же поступим с ножками грибов.



Перепелиные яйца отварим вкрутую. Их мы будем использовать в самом конце, при подаче фаршированных грибов.


На разгоряченной сковороде поджариваем лук и морковь. Добавляем грибы и колбаску. Все обжариваем до готовности на большом огне минут 5.


Когда фарш будет готов, выкладываем его на шампиньоны чайной ложечкой.


Сверху затираем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.


Перед подачей выкладываем на каждый шампиньон перепелиное яйцо, можно смазать майонезом, но это на ваш вкус!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня решила поделиться с вами любимым рецептом фаршированных шампиньонов: с перепелиными яйцами.

Фаршированные грибы получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Готовится такое блюдо очень быстро: 5 минут + полчаса на запекание. Очень-очень вкусная закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто — побаловать себя и домочадцев. Попробуйте обязательно: вы будете в восторге.

Состав продуктов

  • 12 крупных свежих шампиньонов;
  • 12 свежих перепелиных яиц;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны с крупными шляпками очищаем, отрываем ножки.
  2. Ножки очень мелко нарезаем и складываем в отдельную миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и также очень мелко нарезаем.
  4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем к нему измельченные ножки шампиньонов.
  6. Через 5 минут добавляем в сковороду две столовые ложки густой сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в отдельную миску, отправляем к ним тертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Любую форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Совет. Если смазать форму антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте, у вас точно ничего не пригорит и не испортится.
  11. Шляпки грибов заполняем полученной сырной начинкой (без горки) и выкладываем в форму.
  12. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  13. Форму с грибами достаем, делаем чайной ложкой небольшое углубление в начинке. В это углубление осторожно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целым.
  14. Опять отправляем форму в духовку на 10 минут: выпекаем до готовности яиц.
  15. Подаем грибы на стол, украсив веточками укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

  • Шампиньоны — 20 шт
  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Базилик (можно и розмарин, любые травы, какие есть и любите, по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363 ккал
белки
67 г
жиры
105 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
21 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:


Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.


Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.


На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.


Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.


Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.


Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.


В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)


Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.


Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.


Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.


Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.


Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.


Хорошо идет с зеленью.


Приятного аппетита и мир вашему дому.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 55
  • 606
  • 103854

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

  • 15
  • 85
  • 2816

Похожие рецепты

Закуска "Белые цветы"

  • 41
  • 109
  • 3144

Закуска "Грибная поляна"

  • 6
  • 58
  • 4841

Овощи с грибами с ароматом дымка

  • 3
  • 91
  • 790

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14906

Портобелло жареные

  • 14
  • 7
  • 6812

Грибное сациви

  • 174
  • 1098
  • 69322

Закуска из грибов со шпинатом

  • 26
  • 86
  • 986

Грибы на фасолевой "перине"

  • 13
  • 12
  • 1060

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

  • 127
  • 348
  • 6583

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

  • 103
  • 947
  • 120894

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118771

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

  • 147
  • 1469
  • 39259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года megakuhor #


11 декабря 2016 года Katafalk # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Mar1nulya #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года LadyOnline #




17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года natasha9070 #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #



16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года специалист # (модератор)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года elenaefimova #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот даже и не знаю чего такого сумничать про этот рецепт, да написать..
Просто? — Да.
Вкусно? — Да.
Быстро? — Да.
А что ещё нужно для завтрака?
Да, кстати, завтрак же должен быть сытным и калорийным, так вот это блюдо и эти дела в себе содержит, так что заряд, как говорится, энергией до обеда вам точно будет обеспечен.
Единственное чтобы я добавила к этим фаршированным шампиньонам с яйцами, так это яркого по вкусу соуса, что-то типа аджики или сацебели, но и обычный йогурт или сметана тоже вполне сгодятся.


Итаг, продуктов нужно «кот наплакал».

— свежие шампиньоны среднего размера, ну сами уж разберётесь по виду куда уж точно целиком вольётся перепелиное яйцо
— перепелиные яйца
— растительное или сливочное масло
— соль
— любые приправы по вкусу, я вообще ничего не добавляла
— и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра


Первым делом включите духовку на 200 градусов и понеслась готовка!

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца тоже советую помыть, хоть и говорят, что перепёлки не болеют сальмонеллой, но фиг его знает кто и какими руками их фасовал.


Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне, так вот, заверните в пакетик и в морозилку, потом заюзаете в какое-нибудь грибное блюдо.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо, звучит-то как ВЫДАВИТЕ, хыхы.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.

Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.

Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.
Вот в итоге получается такой простой и сытный завтрак.

И помните, что этот рецепт — база, так что не стесняйтесь экспериментировать, шампиньоны — грибы нейтральные по вкусу, так что их можно нафаршировать чем угодно, главное без фанатизма.

Приятных вам завтраков!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.

Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога. Я же хочу предложить фарш из овощей и колбаски, а сверху, конечно, же мы все затрем сыром.

По времени фаршировка занимает минут 5, а запекаться шампиньоны будут 20 минут. Легкая закуска к приходу гостей точно украсит ваш стол!

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление фаршированных шампиньонов с того, что подготовим продукты.


Шампиньоны помоем, вырежем ножку, сделаем небольшое углубление.


Для начинки натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем кубиками.


Колбаску тоже нарежем мелко. Так же поступим с ножками грибов.



Перепелиные яйца отварим вкрутую. Их мы будем использовать в самом конце, при подаче фаршированных грибов.


На разгоряченной сковороде поджариваем лук и морковь. Добавляем грибы и колбаску. Все обжариваем до готовности на большом огне минут 5.


Когда фарш будет готов, выкладываем его на шампиньоны чайной ложечкой.


Сверху затираем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.


Перед подачей выкладываем на каждый шампиньон перепелиное яйцо, можно смазать майонезом, но это на ваш вкус!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Шампиньоны с перепелиными яйцами »

  1. Грибы промыть, убрать ножки, шляпки очистить, образуя как бы гнездо под перепелиные яйца.
  2. Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
  3. На сковороду положить сливочное масло и чеснок.
  4. Когда сливочное масло растопилось добавить травы и жгучий перчик.
  5. Шляпки грибов выложить в ароматное масло и слегка обжарить с двух сторон, грибы посолить.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить грибы, в каждую шляпку гриба аккуратно выложить по одному перепелиному яйцу.
  7. Грибы убрать в разогретую духовку до 200 градусов до готовности яиц, чтобы они остались чуть жидковаты.

Готовые грибочки посыпать молотым чёрным перцем и зеленью, в данном случае я украсила зелёным луком. Закуска получается в меру острой и очень вкусной, идеально подходит для любого праздничного стола, тем более, для новогоднего.

  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Перепелиные яйца - 15 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили (любой жгучий перчик) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с перепелиными яйцами» (на 100 грамм ):

Читайте также: