Шарлотка рецепт с сосисками

Войти


Приготовление

Тесто: (как на самую обычную шарлотку,только почти без сахара)

3 - яйца( желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки

400- 450 г - капусты
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон. ( по желанию)

Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить. Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук,колбаску и сыр.А теперь более подробно.
Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат- остался кусок и надо было его пристроить).Лук обжарила до мягкости на растительном масле,затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.


Капусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.

апусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.


Теперь нужно сделать тесто. Взбиваем яйца( если яйца мелкие,то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену,добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана).Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем


Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.


Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком. хотя и просто так совсем неплохо.

Лук – 1 шт., капуста китайская – 500 г, сосиски копченые – 100 г, масло растительное для обжаривания Для теста: Мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч. л., яйцо куриное – 3 шт., сахар – 1 ч. л., соль, перец – по вкусу

Мелко порежьте лук и обжарьте в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите. Выложите лук в миску. Нашинкуйте капусту, перетрите руками с солью, добавьте к обжаренному луку. Прибавьте мелко порезанные копченые сосиски, перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, солью и перцем. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте до образования густой текучей массы. Влейте тесто в миску с капустой, луком и сосисками, перемешайте.

Выложите массу в кастрюльку мультиварки, разровняйте. Включите таймер режима «выпечка» на 40 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте шарлотке немного остыть. Чтобы не сломать шарлотку, достаньте ее из кастрюльки с помощью корзинки-пароварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шарлотка

Шарлотка Шарлотка с мандаринами Ингредиенты 300 г мандаринов, по 200 г муки, сахара, 4 яйца, сливочное масло, гвоздика. Способ приготовления Мандарины очистите, разделите на дольки, при необходимости удалите косточки. Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером

Шарлотка

Шарлотка Состав: яблоко – 5 шт., курага – 100–130 г, яйцо – 3 шт., мед – 50 мл, мука – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка.Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и дать раствориться.

Шарлотка

Шарлотка Ингредиенты500 г яблок (кисло-сладких сортов), 1 батон черствого белого хлеба, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 300 мл чая (сладкого), панировочные сухари.Способ приготовленияС черствого хлеба срежьте корочку, нарежьте его небольшими

Шарлотка

Шарлотка 500 г кисло-сладких яблокбатон черствого белого хлеба4 ст. ложки сахара3 ст. ложки сливочного масла300 мл сладкого чаяпанировочные сухариС черствого хлеба срежьте корочку, нарежьте его небольшими тонкими ломтиками и обмакните каждый в сладкий чай. Форму для

Шарлотка

Шарлотка У черствого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать ломтиками. Яйца смешать с молоком, ломтики хлеба опустить в полученную яично-молочную массу и дать им набухнуть. Набухшие ломтики хлеба выложить в ряд на противень, который предварительно надо смазать маслом

Шарлотка № 2

Шарлотка № 2 Натереть через решето нужное количество ржаного хлеба, положить на растопленное масло в сотейник, изжарить на легком огне до колера и выложить на сито. Подслоить маслом и обсыпать мелким сахаром шарлотную форму и положить подслоенный кружок из бумаги.

Шарлотка

Шарлотка Ингредиенты2 яйца,150 г сахара,180 г муки,1 яблоко,80 г сметаны.ПриготовлениеВ миске растопить масло, добавить сахар и растереть до однородной массы. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Потом добавить сметану и еще раз хорошенько взбить и последней добавлять

Шарлотка

Шарлотка Ингредиенты:3 крупных яблока, 5 яиц, 130 г муки, 30 г манной крупы, 100 г сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 3 столовые ложки клубничного джема.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать ломтиками. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить

Шарлотка с миндалем

Шарлотка с миндалем Яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука высшего сорта – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 2 ч. л., яблоки – 5 шт., масло растительное – 2 ст. л., миндаль – 100 г, белое сухое вино – 1/2 стакана, лимонный сок – из 1 лимона, соль, кулинарная

Шарлотка из тыквы

Шарлотка из тыквы Тыква – 600 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., мед – 1 ст. л., сметана – 2 ст. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте яйца с сахаром блендером,

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка Мука высшего сорта – 1 стакан, сахар – 1,5 стакана, яйца – 5 шт., апельсины – 3 шт., яблоки – 1 шт., цедра апельсиновая – 1 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., кулинарная бумагаВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте

Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка Вишни – 600 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., мед – 1 ст. л., сметана – 2 ст. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., масло сливочное для смазыванияВзбейте яйца с

Шарлотка

Шарлотка Ингредиенты2 яйца,150 г сахара,180 г муки,1 яблоко,80 г сметаны.ПриготовлениеВ миске растопить масло, добавить сахар и растереть до однородной массы. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Потом добавить сметану и еще раз хорошенько взбить и последней добавлять

ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА Это вид антреме с кремом и фруктами. ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ВАРЕНЬЕМ. Очищенные от кожуры и серединок яблоки нарежьте кусочками, добавьте сахар в количестве, соответствующем примерно 1/3 веса яблок, немного порошка корицы и цедру с половины лимона, приготовьте


Давайте приготовим закусочный пирог с сосисками и сыром. Получается очень аппетитный и вкусный пирог. Такой рецепт пирога подойдет, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и сосисками»:

  • Сосиска — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни (лучше брать сыр камамбер или бри) — 300 г
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540 ккал
белки
114.5 г
жиры
224.5 г
углеводы
267 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:


Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.


На середину выкладываем сыр.


Нижний слой теста застилаем пергаментом.


Раскатываем еще один пласт теста.


Нарезаем кусочками сосиски.


Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.


Между сосисками делим тесто на части.


Заворачиваем тесто к середине.


Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.


Заворачиваем тесто к середине.


Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.


Срезаем верхнюю крышечку.


Окунаем сосиски в сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 8
  • 1528

Похожие рецепты

Суфле из ветчины

  • 53
  • 94
  • 6887

Открытый пирог а-ля пицца на сушках

  • 1
  • 96
  • 13932

Закусочные рулетики из теста фило

  • 8
  • 73
  • 2463

Закуска "Пинг-понг"

  • 32
  • 76
  • 17934

Салат закусочный к пиву

  • 9
  • 72
  • 10756

Ветчинные кулечки с сюрпризом

  • 12
  • 101
  • 1259

Рулетики закусочные "Сосискины глазки"

  • 70
  • 125
  • 8786

Закуска "Осенний вихрь"

  • 12
  • 130
  • 2842

Тарт "Вечерний"

  • 6
  • 194
  • 2233

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

  • 79
  • 703
  • 90500

Салат "Пальчики оближешь"

  • 60
  • 548
  • 9708

Нежный шашлык от Эдуарда

  • 89
  • 836
  • 139149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2019 года Yulyashenka #


17 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года roman_exp #

Но есть нюанс - это сыр! Я брал сулугуни. Он у меня расплавился, но стал тягучим как резина и не отрывался. Думал, что получится в него макать как фондю, но пришлось руками отрывать по кусочку и класть на сосиску.

Рецепт сразу привлёк внимание, т.к. дети очень любят сосиски в тесте, а тут разом целая куча получается)))
Надо разобраться с сыром, буду рад, если кто-нибудь подскажет какой сыр лучше плавится!


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Злобина Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


15 января 2019 года дочка мамина #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ilona 2975 #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ArkadyZ #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 января 2019 года Шпиль #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)



9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года gorschkovaov #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года qwerrty121 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года JAROSLAVA9 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.


Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки


Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.


2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.


3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.


4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.


5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.


6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.


Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.


2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.


3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.



4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).


5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.


Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.


2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.


3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.


4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.


5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.


Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).


2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.


3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.


4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.


5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.


Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Читайте также: