Шашлык из говяжьей печени рецепт от сталика ханкишиева

У моего любимого дутара всего две струны. У шашлыка тоже две струны — мясо и уголь.

На простых инструментах играть не проще, чем на синтезаторе.

Готовить хороший шашлык — искусство, которому тоже надо учиться.

Двенадцать ладов позволяют извлекать из дутара множество созвучий и исполнять любые мелодии.

Двенадцать основных приёмов обращения с мангалом позволяют сочинить шашлык на все праздники этой жизни.

Лишь бы не угасал огонь, лишь бы не стихала музыка в душе и не исчезало вдохновение.

На вкус и на цвет

В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.

Конечно, когда речь идёт о том, что в кулинарии верно, а что нет, то единственным аргументом может быть результат — вкусно это или нет. Но вот какое дело — вкусы у всех людей разные! У одних людей они сформированы под влиянием традиций, у других под влиянием авторитетных друзей, одни считают свои вкусы незыблемыми, а вкусы других постепенно меняются.

Мой вкус тоже был сформирован традициями, окружением и людьми, которые учили меня готовить шашлык ещё в молодости. Я буду до конца признателен им за науку, но за последние годы мне пришлось готовить шашлык намного чаще, чем среднестатистическому человеку. Также за эти годы мне доводилось много раз пробовать шашлык, приготовленный иными специалистами. Помимо этого у меня было очень много времени для размышлений, для чтения, для обмена опытом с другими поварами. И мой вкус, мои взгляды на шашлык претерпели значительные изменения.

Могу сказать, что мои нынешние взгляды во многом продолжают опираться на традиции, но мне стали понятнее и ближе методы лучших поваров современности. Пусть эти звёздные повара и не готовят шашлык, но они используют схожие методы приготовления мяса и имеют практически унифицированное понимание, каким жареное мясо должно быть на вкус. И на мой взгляд, они куда как более правы, чем те, кто начинал учить меня. К такому выводу я прихожу не только потому, что мой нынешний шашлык мне самому кажется вкуснее прежнего, но и потому, что у меня есть возможность судить о его вкусе по реакции людей, которых я угощаю.

И сегодня я стою на распутье: как писать эту книгу? Можно написать так, что едва ли не каждый будет восклицать: «О, я тоже так готовлю! Молодец, Сталик!» А можно вступить с читателем в спор и полемику, и часть читателей станет говорить: «Так никто не готовит, это всё его выдумки!»

И я решил писать книгу, отталкиваясь от моих нынешних вкусов, и у вас есть несколько путей её использования:

• либо довериться мне, начать готовить по моим советам, а продолжить экспериментами и поисками нового;

• либо сравнить, готовя по-моему и по-своему одновременно, чтобы решить, что лучше для вас;

• либо продолжать придерживаться своих старых взглядов. но тогда зачем вам эта книга?

Для меня как для автора есть и ещё одна сложность. Дело в том, что читатели имеют разные уровни подготовки. Поэтому я решил написать три части: для новичков, для тех, кому просто не хватает идей, и для тех, кто в шашлыках уже «профессор». Только, знаете что? Даже если вы с шашлыком «на ты», всё равно прочитайте и первую часть тоже. Возможно, мы с вами имеем схожие взгляды на основы. Может быть, я смотрю на некоторые вещи иначе. Но никогда не помешает знать точку зрения собеседника, не правда ли?

А ведь я не набиваюсь к вам в учителя. Я — ваш собеседник!

Для начала вопрос: а что такое вообще шашлык? Когда-то, давным-давно, наши предки, получив в пищу от Господа мясо птиц и «скотов чистых», а также рыбу, имеющую чешую, взяли себе по куску того или иного, насадили на палки и пожарили над костром. Удивились, конечно, тому, как вкусно и ароматно вышло. А вышел-то у них, несомненно, шашлык! Позднее человек усовершенствовал своё умение готовить мясо на огне, но основной принцип остался тот же: мясо, палочка и костёр.

Если говорить шире, то шашлык бывает не только из мяса, птицы и рыбы, но и из морепродуктов, овощей и даже фруктов. Исходные ингредиенты могут быть замаринованы, приправлены, перемолоты, их допустимо обрабатывать практически как угодно, но, каков бы ни был ваш шашлык, рано или поздно наступает самый важный момент — собственно приготовление. А вот здесь — тушите свет, с жаркой шашлыка у большинства любителей совсем плохо. Не обижайтесь на меня за правду, сказанную в глаза, честность моя вызвана лишь желанием вам же помочь.

Во-первых, плохо дело с мангалами.

Во-вторых, плохо дело с углём.

В-третьих, отсутствуют твёрдые, осмысленные навыки такого простого и, казалось бы, привычного дела.

Шампуры и другие важные инструменты

Шампуры? Думаете, это мелочь?

Я недолюбливаю одноразовые деревянные спицы, которые продают в магазинах в качестве альтернативы шампурам. Их надо замачивать, чтобы не горели. Да и чаще всего они слишком короткие и не фиксируются на мангале в нужном положении — если взять подходящее для шашлыка мягкое мясо, то оно будет проворачиваться на них, демонстрируя свой центр тяжести. Вот плоские деревянные шампуры (кажется, из бамбука) — это очень хорошо. Или из обструганных толстых прутьев орешника — вообще классика.

Шампуры из тонкого металла, почти жести, часто изготавливают в виде согнутой углом полосы — желобка. Мол, хочешь — вот так его поверни, хочешь — эдак. Прорези на мангале делают треугольной формы — специально под них. Однако всё это — лишь попытки сэкономить за наш с вами счёт!

Шампуры с острым концом, но без заусениц, длинные настолько, чтобы смело укладывать их на мангал, из достаточно толстой нержавеющей стали, чтобы не гнулись под весом мяса, с удобной ручкой — вот что такое правильные шампуры. И, да — под разные виды шашлыка они должны быть разной ширины. А, например, для печени, деликатесной рыбы и других нежных продуктов следует использовать шампуры в виде двух металлических спиц на общей ручке.



Относительно крупные, но плоские куски мяса можно приготовить, зажав их в сетке из нержавеющей проволоки. Чтобы мясо не вываливалось, я фиксирую сетку по краям двумя тонкими шампурами, как бы сшивая ими две её половинки между собой.

Но, даже делая шашлык из бараньей корейки, где все кусочки, на первый взгляд, как близнецы, я сортирую их по толщине. Более толстые готовлю отдельно — ведь им необходимы и другой жар, и другое время.

Бывают особые сетки, своей формой как бы намекающие на то, что в них удобно готовить рыбу. Ну а почему бы и нет? Есть только одна проблема: если класть туда рыбу целиком, либо куски со шкурой, то шкура намертво приклеивается к прутьям. В результате на стол попадает не целая рыба или красиво зажаренные куски, а нечто развалившееся и разодранное. Смазать маслом прутья или саму рыбу — хорошая идея, да только она не очень помогает.[2]

Чугунная решётка для приготовления — тоже неплохое приспособление. Но когда массивная решётка долго стоит над углями, она здорово разогревается. И на продуктах, оказавшихся на ней, практически моментально появляются подпалённые полоски. Если жарить недолго, да пару раз перевернуть, то можно нарисовать и весьма аппетитную красную сеточку, да вот беда — за это время кусок мяса внутри останется сырым, его придётся допекать в духовке, или в печи, или под крышкой при слабом нагреве.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Шашлык из печени в сальнике.

Увидела ролик у Сталика Ханкишиева, об этом шашлычке, какое чудо. Через экран запахи проникали в комнату. Устоять невозможно. Но осталось дело за малым найти сальник. И вот удача мне улыбнулась, сальник куплен, а вместе с ним хорошая свежая печенка. Остается только пожарить. Одно хочется сказать, что я буду это готовить еще и еще раз. Пальчики оближешь!

Что нам понадобится: Печень (свиная или баранья или говяжья) 1 килограмм + сальник или сетка жировая + крупная морская соль 1 ст.л. + свежемолотый черный перец по вкусу + и по желанию кинза (я делала без нее).

Самое главное тщательно выбрать печень, она должна быть свежей, без пятен и хорошо пахнуть. Срез печенки должен быть гладким без намеков на рыхлость. Печень промыть, вымочить в холодной воде или молоке часа три. Просушить, вырезать все сосуды, снять с нее тоненькую пленку и нарезать на крупные куски 3х3х5 см. Печень солим только крупной солью, иначе мелкая ее просто разъест. Солим непосредственно перед тем, как заворачивать и насаживать на шампуры.
Как подготовить сальник? Конечно же, любой сальник имеет специфический запах, который многих отпугивает, но ничего мы и с этим справимся! Жировую сетку тщательно разбираем, как просятся лоскутки, промываем. Замачиваем в холодной подсоленной и подкисленной уксусом воде, добавляем крупно порезанную луковицу, и оставляем часа на два. Это уберет с сальника посторонние запахи. А перед тем как заворачивать в сальник кусочки печени, для эластичности можно положить сальник в горячую воду, и он будет очень удобным в работе.
Сальник нарезаем квадратиками с диагональю 15 см, чтобы в него можно было завернуть конвертиком кусочки печенки. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заворачиваем в сетку.
Жарим такой шашлык на средних углях, на расстоянии 4–5 сантиметров, стараясь не допускать возгорания. Жировая сетка растапливается и смазывает печень, при этом мешая печенки потерять свои соки. Готовность определяем по изменению цвета и прозрачности сальника, как только сальник по выступающим углам обуглится, местами станет прозрачным, можно считать, что и печень готова.
Печень должна стать светлой вплоть до самого шампура, а крови не должно оставаться совсем. У нас ушло на приготовление около 15 минут. При употреблении такого шашлыка можно есть, как с сальником, так и развернуть и убрать его. Шашлык бесподобный!
Приятного аппетита!

Смотреть видео Шашлык из ПЕЧЕНИ! ДЖИГАР! | Сталик Ханкишиев на v4k бесплатно

10, 434 | 581
Сталик Ханкишиев | 1 год.


Ташкент всегда славился именно шашлыками. Но особо выделялся шашлык из печени - джигар!
Невероятно вкусно его готовили в Старом Городе, в махаллях, в частных кафешках, которые даже в советские времена прятались в частных дворах и домиках. Приходишь в такое полуподпольное заведение, а тебя ждет просто роскошное угощение - невероятно вкусная шурпа, хочешь из мяса, хочешь, из перепелок, плов, манты, самса и, конечно, шашлык!
- А джигар есть? Шашлык из свежей печени?
- Есть!
- Тогда показывай дорогу!
Казалось бы, а что там готовить? Нарезал курдючное сало кубиками, печень, нанизал на шампуры и на огонь!
Но, как всегда - вся суть кулинарии состоит в мельчайших деталях! Как сделать из простейшего блюда шедевр?
Иногда имеет смысл усложнить блюдо, чтобы получить результат еще лучше. Что если обернуть кусочки печени сальником, жировой сеткой?
А что если между сеткой и печенью посыпать рубленой кинзой, черным перцем и солью? Вы знаете, как вкусно это получается?

Звучит музыка в исполнении Руслана Чир-Чир и Энвера Измайлова.



Лук для маринования шашлыка используют почти все и почти всегда. Но мало кто задавался вопросом: а зачем он тут? Ведь все равно потом свалится с шампура, а что прилипло к мясу — сгорит. Между тем, главное, чего мы добиваемся от лука — это чтобы его сок благотворно влиял на структуру мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, оно хоть как-то изменится? Нет! И если лук просто кое-как порезать толстыми ломтями, его воздействие будет незначительным.

Поэтому гораздо лучше дело пойдет, если пересыпать порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавить его руками, чтобы он пустил сок. И только тут — самое время закладывать мясо.

Но еще лучше прокрутить лук через мясорубку, чтобы затем любым удобным образом отжать из него сок. Вспоминайте эти фотографии каждый раз, когда решите перекрутить лук для фарша в мясорубке. Если получение смеси лукового жмыха и лукового сока и есть ваша цель, то крутите смело!


Если вы стали счастливым обладателем хорошей говяжьей вырезки, порежьте ее трехсантиметровыми кубиками, посолите, посыпьте черным перцем, да и оставьте на пару часов в сторонке. Если вырезка не выдержана предварительно, то можно полить мясо сильно газированной минеральной водой, но лишь чуть-чуть.

Кстати, вдруг кто не знает: вырезка, которую я имею в виду, растет на внутренней части поясницы. Если целую тушу разрубить на две части поперек там, где заканчиваются ребра, то вместе с задними ляжками останется хороший кусок спины. Его обычно тоже рубят пополам, но уже вдоль. И на каждой половине с внутренней стороны у позвоночника есть хорошие длинные куски мяса. Мясники обрубают отростки позвонков и снимают эту самую вырезку.
Вырезка идеально подходит для шашлыка и стейков. Для того, чтобы она стала мягче ее выдерживают при низкой, но плюсовой температуре несколько недель. За это время в мясе происходят естественные процессы, в результате которых ослабевают связи между мясными волокнами и мясо становится мягче и безо всяких маринадов.

Если вырезка попалась довольно постная, то порежьте сало квадратиками два с половиной на два с половиной сантиметра, толщиной в сантиметр — больше не надо. Сало тоже посолите, но не перчите.
Если вырезка жирная, из так называемой мраморной говядины, то никакого сала не потребуется.
Полейте вырезку луковым соком за пол часа до приготовления. Поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы придать мясу особый вкус и размягчить его насколько это возможно. Можно подержать мясо в луковом соке и дольше, только пользы от этого не будет.



Насаживайте мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперек, еще кусочек мяса, опять кусочек сала и в конце, для равновесия снова два кусочка мяса. Если обозначить мясо буквой «О», а сало — буквой «Х», то на шампуре должно получиться «ООХОХОО». Сделаете все правильно — именно так и будут реагировать на ваш шашлык едоки: «Оох-о-хоо!»

При нанизывании не надо напихивать мясо на шампур слишком туго и плотно. А после того, как все куски окажутся на месте, лучше даже разровнять их рукой, распределить равномерно и полюбоваться получившейся красотой.

Угли должны быть среднего размера, не слишком жаркие. Расстояние между мясом и ними — четыре—пять сантиметров. Жарьте шесть минут с одной стороны, не переворачивая, потом еще шесть — с другой. Затем за одну-две минуты подогрейте успевшую остыть первую сторону и еще за пару минут — вторую. Если огонь «правильный», то этого времени вполне достаточно для того, чтобы шашлык прожарился, но не высох и не пригорел. Подавайте прямо на шампурах, рядом с тонко порезанным белым луком, присыпанным сумахом или с большим количеством зелени.


Ряд мяса — сантиметров пятнадцать-двадцать длиной, это оптимальный размер, чтобы есть прямо с шампура. При этом шашлык не успеет остыть, пока его едят. Но если есть желание взять длинные шампуры (из соображений экономии времени или с целью поразить воображение гостей), то никому не возбраняется нанизать кусочки в порядке «ООХОООХОООХОО». Такой шашлык тоже можно подать прямо на шампурах, а потом снять его на блюдо. Лук и зелень же правильнее будет сервировать на отдельной тарелке.


Если мясо хорошее, мраморное, выдержанное, если все сделано правильно, то шашлык будет таять даже и не во рту. Вы еще только подцепите кусочек вилкой, а он уже начнет распадаться под собственным весом.


Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот Вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании, шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья — 100 г
  • Сало (свиное несоленое) — 80 г
  • Лук репчатый (на одну порцию, примерно) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
23 г
жиры
74.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шашлык из говяжьей печени»:


Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.


Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.


Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
Приятного аппетита на природе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиной шашлык "Сочный"

  • 26
  • 51
  • 2421

Идеи моего пикника

  • 75
  • 193
  • 24330

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

  • 46
  • 111
  • 17425

Вкусный шашлык

  • 38
  • 74
  • 66791

Шашлык по - сыктывкарски

  • 27
  • 28
  • 4382

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 73
  • 6831

Шашлык в тандыре

  • 29
  • 29
  • 24277

Колбаски для жарки "Форестер"

  • 29
  • 111
  • 2267

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

  • 66
  • 227
  • 10712

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "Нежный"

  • 165
  • 151
  • 12100

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 781
  • 14462

Постное печенье

  • 240
  • 1058
  • 59987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2016 года клевый #


9 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


5 мая 2016 года Маргарошка #


5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


4 мая 2016 года ntata-2015 #


5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



4 мая 2016 года varenie555 #


5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


5 мая 2016 года varenie555 #



5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)



4 мая 2016 года Olga_Kov #

Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени.


4 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


4 мая 2016 года mizinka #


4 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Шашлык от Сталика Ханкишиева
  • Как приготовить шашлык по-канадски
  • Как приготовить шашлык с салом

Мясо для шашлыка, в данном случае говядину (1 кг), кладут на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы оно стало немного тверже, тогда оно режется аккуратно и красиво. Подмороженное мясо нарезают тонкими ломтями, примерно 10х15 см и слегка отбивают. Имитацию мраморного поможет сделать бараний сальник (жировая сетка) – его можно купить в мясной лавке или на рынке. Сальник (300 г) разрезают по размерам кусков мяса, на каждый ломтик кладут кусочек жировой сетки, посыпают специями – солью, перцем и сворачивают в рулет.

Для тех, кто не приемлет сочетание говядины с бараньим жиром, возможен другой вариант – смазывают мясное филе пастой, приготовленной из сливочного масла (200 г), свежего укропа, чеснока, паприки и соли. Мясо заворачивают в рулет и кладут в морозильную камеру на непродолжительное время, подмерзшие штрудели разрезают на равные по размеру кусочки, нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Угли в мангале должны быть не слишком жаркими, чтобы мясо не горело, в таком случае получится нежный, ароматный сочный шашлык.

Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшенное зеленью. Шашлык приправляют маринованным луком, смешанным с сумахом – восточной приправой, изготовленной из сушенных ягод. Специя придает блюду красноватый цвет и легкую кислинку и отлично подходит к мясным яствам.

Загрузил: Сталик Ханкишиев

Длительность: 36 мин и 11 сек

Битрейт: 192 Kbps

Новый Шашлык Из Бараньей Корейки Сталик Ханкишиев

Вкусный И Сочный Шашлык Из Говяжьей Печени Рецепт От Жоржа

Просто Печень В Казане По Узбекски

Стейки Средней Прожарки Из Обычного Мяса По 450 Р По Рецепту Сталика Ханкишиева Нтв Дачный Ответ

7 Секретов Котлет Ханкишиевых Видеорецепт За 60 Минут По Кулинарной Книге Россия Дачный Ответ

Утка По Московски По Рецепту Сталика Ханкишиева

Шашлык Из Говядины По Рецепту Сталика Ханкишиева Сериал 15 Шашлыков На Праздники 6 Серия

Рецепт Беляшей Базарно Домашних Или Перемящ

Стейк На Сковородке С Чесноком И Розмарином Видеорецепты От Сталика Ханкишиева Из Дачный Ответ

Цыплята Табака Без Комментатора И Распродажа Моих Грилей

223 Шашлык Сочный Из Говяжьей Печени В Луковом Маринаде И Шашлык Из Яблок

Люля Кебаб Со Всеми Подробностями И Гамбургер По Рецепту Сталика Ханкишиева Нтв Дачный Ответ

Печень На Мангале Шашлык По Кавказски Eng Sub

Шашлык Из Печени

Холодец Дудук И Хаш

Нежные Сочные Ароматные Как Приготовить Говяжьи Ребрышки В Казане

Самый Вкусный Маринад Для Говядины Шашлык

Плов С Грибами Сталик Ханкишиев Казан Мангал

Шашлык По Узбекски На Мангале

Тихон Готовь и Путешествуй

Цветы В Вазе Гавно В Унитазе

Мукими Мамадаёз 2019

Где То Там В Дали 2020

Lxst Cxntury Amnesia

Мельница Не Успеваю

Meduza Piece Of Your Heart

Салман Кхан И Зарина Кхан

Бравл Старс Музыка Из Голосов Бравлеров

Ph Remix By Arcade

Lagu Dj Butiran Sandiwara Cinta

Одним Цветком Бедней Стала Жизнь Моя

Группа Мирес Чамраз Мехъер Мубарак

Очисти Меня Дарина Кочанжи

Should You Buy Black Bolt S Uni If Only At T 2 Marvel Future Fight

Он Лайн Уроки Танца Живота Baladi Часть 1 Лицом

Шашлык Из Печени Джигар Сталик Ханкишиев

Delving Into Artificial Intelligence Riccardo Zecchina Tedxbocconiu

Mlc Vs Adl Dream11 Mlc Vs Adl Dream11 Team Mlc Vs Adl Mlc Vs Ald Dream11 Team A League Glor Sl

Mlc Vs Adl Mlc Vs Adl Dream 11 Mlc Vs Adl Dream 11 Team Mlc Vs Adl Playing 11 Mlc Vs Adl

Showdown Of Chaos In Game 1

Video Yaasheda Ugu Qosolka Badan Tik Tokega

Hot Sexy Girl Shows Her Big Boobs Big Tits Foxy Lucina 2019 Glamour Model

Next 48 Leo Major Key Alert

Са Хьоме Х1Усам Да

Soulsavers Feat Dave Gahan Take Me Back Home Avi

Hmong Tv 8 20 2020 Tou Nrog Nplog Ua Plaub Loj Nyob Fresno Ca Cav Paub Call 402 983 0399

Shane And Carmen The L Word

Inola Gurgulias Odelia Dela Solo

Pulse Ruthless W Eternal Raijin

Bcc Vs Ucc Mr Maximo S Match Preview Ecn Czech Super Series Match 5

Asmr With Glass Perfume Bottles Glass Tapping Scratching No Talking

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ Подробнее


Шашлык Из Печени. Вы так еще не готовили, Шашлык. Шашлык из печени, барана в супер, МАРИНАДЕ. СЕКРЕТ Подробнее


Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа. Подробнее


ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB. Подробнее


15 шашлыков на майские | 3-серия ПЕЧЕНЬ Подробнее


джигар кабоб - шашлык из печени! Подробнее


Рецепт | Печень в жировой сетке и аджапсандал на гриле | Как полюбить печёнку? Подробнее


Шашлык из Печени Подробнее


"ПРОСТО ПЕЧЕНЬ", в казане, по-узбекски! Подробнее


Балкарский шашлык. Жал-баур. Жалбаур. Жаубауур. Подробнее


Джигар-печень в сале.Когда надоел шашлык. Подробнее


ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ. Подробнее


Шашлык из печени говядины (Джигяр Кабоб) Подробнее


Шашлык из печени в сальной сетке. Подробнее


Шашлык с телячьей печенки в свиной сетке Подробнее


ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB. Подробнее


ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! "ПЕЧЕНЬ" В казане по-узбекски. ENG SUB. Подробнее

Читайте также: