Шашлык жареный в томатном соусе

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите тут). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.


С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на седых углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.


Мясо свинины моем, пленки убираем, режем кусками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, специи по вкусу… Мариновать минимум 2-3 часа…


Как готовы угли, начинаем жарить:


Пока жарится мясо, скромный стол:



Еще чуть-чуть и будет готово:


Ну вот теперь готово! Приятного аппетита:


P.S.: пока ставил мангал, готовил угли, жарил мясо сын немного наловил рыбки:


Метки: томатная паста, свинина, шашлык, специи, gpsmap 78, угли, рыбалка, улов

Комментарии 19


Ни разу не пробывал такой маринад ) интересно какой вкус у мяса ? И даёт ли он соус мягкость ))?


Мясо мягкое, сочное. Но даже такое мясо можно при жарке пересушить… Маринад рекомендую


Ок !) не убил вкус мяса ?


нет… имхо вкус мяса уксус убивает…





мне тоже нравится именно такая подача Ё! запомнил почему то с детства с Анапы ))


Ну прям потекли слюнки)))



Я соком томатным заливаю со специями, тоже отлично



А еще можно на свежих помидорах…
Тоже отличный шашлык получается.



Несколько раз, когда по осени помидор с избытком, замачивал в помидорах. Довольно неплохо



мясо свинины…А что это за животное — свинина?))))



Пожалуй, придется процитировать из вашей ссылки:
"Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней."
Есть свинина — мясо свиньи
А мяса СВИНИНЫ — нет.





Сколько томатной пасты? Подробней можно рецепт.



На глазок. На 1,5кг мяса у меня ушло 300 грамм. Пасту можно и самому сделать (мне лень было), можно и купить…


Сколько томатной пасты? Подробней можно рецепт.

Более подробный рецепт я нашел на пакетике с приправой kotanyi шашлык на углях. Вот в интернете нашел обратную сторону с рецептом. Сейчас мариную только так и только с этой приправой (офигенно подобрана и не острая). Солю за час до приготовления (в составе приправы соль есть, но пакетик использую на 3-4 кг мяса, поэтому досаливать надо) irecommend.img.c1.r-99.co…xRnbipJiO94Mo3gBus9fQ.jpg



Правильный шашлык всегда во время рыбалки)👍😊


  • Производитель: XomeChef
  • Артикул: 000125
  • Наличие: Есть в наличии

Наличными и банковской картой при получении

Быстрая доставка заказа в течении 1 часа

100% свежие и качественные продукты

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Информация
  • Отзывов (0)
  • Похожие товары

  • курица,
  • лук репчатый,
  • кетчуп,
  • приправа для шашлыка

Вес 150 грамм

Обращаем ваше внимание, что производитель XomeChef оставляет за собой право изменять упаковку, сервировку и внешний вид продукта без предварительного уведомления. Все фотографии блюд являются реальной продукцией производителя XomeChef.


Шашлык - это прежде всего настроение или даже предвкушение прекрасного выходного дня в кругу семьи и друзей. Так приятно замариновать нежное мясо, потом его приготовить и с аппетитом съесть. Затопить баньку, погреться, пройтись берёзовым веничком по спине и нырнуть в сугроб! Вот счастье-то!

Ингредиенты для «Шашлык в томатном соке»:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Приправа (для шашлыка - по вкусу)
  • Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7178.7 ккал
белки
275.2 г
жиры
638 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
1794.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
159.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шашлык в томатном соке»:


Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.


Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.


Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.


Процесс пошёл. Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.


Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!


С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Мясцо кусочками нарежем
И полукольцами лучок,
Добавим щедро сок томатный
Замаринуем шашлычок!
На раскалённых угольках
Слегка обжарим это чудо.
И подадим к столу друзьям,
С душою выложив на блюдо!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы"

  • 44
  • 419
  • 19435

Похожие рецепты

Шашлык в медово-соевом маринаде

  • 36
  • 430
  • 7775

Шашлык в квасе с горчицей

  • 22
  • 54
  • 1338

Шашлык "Как я провел лето"

  • 49
  • 15
  • 8313

Шашлычок ко дню рождения

  • 9
  • 15
  • 2648

Шашлык из нутрии

  • 40
  • 37
  • 22067

Шашлык из курицы

  • 48
  • 125
  • 101452

Шашлык "Полезный" от папы

  • 29
  • 22
  • 10595

Шашлык на пикник с кунжутом

  • 16
  • 20
  • 3370

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 35
  • 6976

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 734
  • 11176

Паштет из печени

  • 53
  • 568
  • 22488

Сочни "Семейные"

  • 39
  • 1891
  • 21074

Фотографии «Шашлык в томатном соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 апреля 2016 года filly #


29 апреля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


22 января 2014 года kanalia #


24 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


22 января 2014 года Однако #



22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)



21 января 2014 года kritikessa #


22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


21 января 2014 года Любава65 #


22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


21 января 2014 года fossa #


22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)



21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


21 января 2014 года wowan5 #


21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


20 января 2014 года olka-turk #


21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


20 января 2014 года птица феникс #


20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


20 января 2014 года Мэриэл #


20 января 2014 года птица феникс #


20 января 2014 года Мадемуазель88 #


20 января 2014 года Krolikoff #


20 января 2014 года Мэриэл #


20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ната tmprename #


20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ната tmprename #


20 января 2014 года Мэриэл #


20 января 2014 года Ната tmprename #


20 января 2014 года Мэриэл #


21 января 2014 года wowan5 #


21 января 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Производитель: XomeChef
  • Артикул: 000125
  • Наличие: Есть в наличии

Наличными и банковской картой при получении

Быстрая доставка заказа в течении 1 часа

100% свежие и качественные продукты

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Информация
  • Отзывов (0)
  • Похожие товары

  • курица,
  • лук репчатый,
  • кетчуп,
  • приправа для шашлыка

Вес 150 грамм

Обращаем ваше внимание, что производитель XomeChef оставляет за собой право изменять упаковку, сервировку и внешний вид продукта без предварительного уведомления. Все фотографии блюд являются реальной продукцией производителя XomeChef.


Мясо промыть и обсушить.


Нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.


В миске смешать специи и соль.


К мясу добавить полукольцами нарезанный репчатый лук.


Добавить специи и хорошо перемешать.


Добавить томатную пасту, уксус и снова перемешать, оставить на 2 часа мариноваться.


Нанизать мясо на шампуры.



Выложить шашлыки на угли.


Жарить, регулярно переворачивая, до полной готовности. Подавать горячими к столу.


Приятного аппетита! Отличных пикников!

Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Заранее пропустите через мясорубку лук, чеснок, зелень.

Приготовьте томатную пасту, в которую добавьте аджику и пропущенные через мясорубку зелень, чеснок и лук. В полученный соус опустите куски рыбы, которая не требует длительного маринования. Далее нанижите куски рыбы на шампуры и жарьте над раскаленными углями до того момента, пока куски рыбы не окрасятся в золотистый цвет.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

  • Свежий укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Виноградный уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления

Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Соусы и маринады Кавказская кухня


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра - 1 кг.
  • куриное филе - 1 кг.
  • лук 4 средних шт.
  • чеснок - 1 головка.
  • томатная паста(соус) 6 ложек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки (если любите).

Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.

Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.

Туда же томатную пасту, соль, перец (любые приправы по вкусу).

Все перемешать и на 6-8 часов в холодильник. (у меня мориновался с 17-00 пятницы до 14-00 воскресенья)

Жарить на углях. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта










Похожие рецепты

Комментарии


Отличный маринад,но я добавляю помидоры заместо соуса.5


Согласен с помидорами будет лучше , у меня к сожалению небыло(


Скорей бы лето! 5


отлично! 5+


Чеснок в шашлыке,не понимаю.Но в шашлыке я "теоретик",-5!


С Соусом тоже вкусно! Я всегда курочку жарю с соусом, майонезом и горчицей. 555


а я с домашним томатным соком мариную,цвет у мяска красивый получается---5+ Но филе на костре,всегда сухое получается,как не маринуй.Поэтому и не делаю его


Прикольно, но курица для шашлыка слишком сухая. Хотя мне лично нравиться, я не люблю шашлык с прослойками жира.


И мне этого "сухонького" б чуток - ну просто б праздник случился. Очень аппетитно! 555!


Шашлычок-с вкусный!
5


И я присоединяюсь ))) Хорошая компания уже собралась ))) 555+++


да, компания что надо. нас всех не прокормишь



Присоединяюсь к хорошей компании,555



Поверьте в луке вовсе не сухая курица. ОЧЕНЬ УКУСНА,


Поверим и испробуем. 55555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: