Шашлыки по рецепту малаховского


Популярные рецепты

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.


Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

творог 200 грморковь — 1 шт(

200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.


  • Полное наименование: Шашлык "Из свинины" вак.упак
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Шашлык "Малаховский: Результаты теста


Достоинства

  • Безопасный.
  • Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоту.
  • Имеет хорошие органолептические свойства сырого продукта, доброкачественный.
  • Содержание фосфатов довольно низкое.
  • Антибиотиков и гормонов не выявлено
  • Содержит небольшое количество соли около 1 %.

Недостатки

  • Содержит 80% мяса - остальное - маринад и овощи
  • Содержит много пищевых добавок
  • Показатели пищевой ценности (белок и жир) существенно расходятся с указанным в маркировке средними значениями

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям шашлык "Малаховский" соответствует требованиям безопасности.

Соответствует заявленному наименованию и составу. Не соответствует маркировке по показателям пищевой ценности: белка на 50% больше, а жира на 70% меньше заявленного количества.

По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты.

Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоту. Содержание фосфатов довольно низкое. Имеет хорошие органолептические показатели сырого продукта, доброкачественный. В образце не выявлено присутствия антибиотиков и гормонов. Содержит небольшое количество соли — около 1 %.

Содержит 80% мяса — остальное — маринад и овощи. Содержит много пищевых добавок: стабилизаторы — фосфаты и камедь, регуляторы кислотности — соли уксусной и лимонной кислоты.

Протоколы испытаний






* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.


  • Небезопасен
  • Фактическая масса нетто отличается от заявленной
  • Недостоверная информация в маркировке
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ООО «Малаховский мясокомбинат»

ООО «Малаховский мясокомбинат»

Свинина, лук, уксус, соль, комплексная смесь (стабил. дифосфаты, трифосфаты, полифосфаты, ксантановая камедь), пряности, регуляторы кислотности (диацетат натрия, цитрат натрия).



Всем добрый вечер Драйвовчане! любители вкусно ''Пожрать'').

Истинно-исконный ''Маринад'' для приготовления настоящего вкусного сочного ''Шашлыка по-Карсски''.Древнейший рецепт Моей семьи который передавался поколениями.

Самый основной этап выбор мяса.

Выбор мяса это целая наука.Я готовлю шашлык из баранины и свинины.
Предпочтение лучше отдать конечно бараньим ребрышкам(Томагавкам) или свиному антрекоту.В любом случае самое сочное и вкусное мясо всегда на кости)

На 3 человек нужно около 2 кг мяса. (именно мяса а не маринованного шашлыка).
Отвечу за раннее на вопрос;Почему именно на 3 человек?
Моя семья состоит из трех человек.По этому рассчитываю так порцию.

И так приступаем;

Мясо нарезаем большими кусками (размером с мужскую ладонь), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
Следующий по значимости ингредиент это всем хорошо знакомый репчатый лук!Режем лук в произвольном порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука!Лук высыпаем в глубокую ёмкость кастрюля или таз, и мнём что есть мощи, жмакаем руками.Нам нужен сок.
Добавляем наше нарезанное мясо к луку и снова жмакаем, разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным и красным перцем паприкой, перца не жалейте.
Далее нам потребуется один стакан настоящей минеральной воды с источника.Но если у вас нет доступа к такой воде, то хорошо подойдет обычная минеральная вода из магазина.Воду выбирайте на свой вкус.Из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, славяновская.А если ты армянин то конечно BJNI Ахпер)
Всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на вверх ставим гнёт.Кому как удобно маринуйте.Хотите 30 минут?Пожалйста.Я мариную мясо бывает 30 минут а бывает и 12 часов или 24 часа.Все как говорится от планов зависит))

За 15-20 минут до приготовления Шашлыка по Карсски — солите маринад и добавьте оливковое масло — это нужно для того, что бы при жарке мясо покрылось пленкой и сок не уходил с мяса.Я кладу 2-3 чайных ложки соли и 50гр оливкового масла.Хорошенько перемешиваете и оставляете настояться до насаживания на шампур.

Насаживаем кусок мяса на два шампура! так большой кусок мяса не будет провисать на угли и будет прожариваться равномерно и готовить будет удобнее!Не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить. Жарить следует только с двух сторон, не надо мясо обжаривать по кругу!Если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо за румянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!Не высушивайте мясо!В нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый, как масло растительное.Берем раннее нашу заготовленную посуду, (кастрюльку) под готовый шашлык.Обкладываем дно тонким лавашем.Мясо снимаем обязательно хлебом с шампура, накрываем закутывая поверх шашлыка еще пару тонких лавашей, закрываем крышку и даем настояться мясу 5 минут.После можно приступать к трапезе.

Что же по поводу алкоголя.Я предпочитаю выпивать и рекомендую вам к баранине Перцово-медовую водку.Своеобразное интересное послевкусие, такое мягкое и согревающее — с приятными сопутствующими нотками Меда и перчинки.Для свинины же хорошо подойдет вино красное полусладкое или Коньяк.


Акция действует на позиции:

80404 Шашлык "Для пикника"вакуум. упак.

80405 Шашлык "Для пикника"вакуум.упак.зам

2734 Шашлык "Из свинины" вак.упак

3914 Шашлык "Из свинины" вак.упак. замор.

3305 Шашлык куриный в маринаде "По-кавказски" в/у

3915 Шашлык куриный в маринаде "По-кавказски" в/у замор.

3306 Шашлык куриный в чесночном маринаде в/у

3916 Шашлык куриный в чесночном маринаде в/у замор.

Эксперты не всегда против покупных куриных шашлычных полуфабрикатов. Но просят запомнить, что куриное мясо быстрее любого другого пропитывается маринадом и, как правило, за пару суток перемариновывается.

Андрей Куспиц, владелец производства мясных деликатесов: «Если скорость проникновения соли в свинину около двух сантиметров в сутки, то в курицу гораздо быстрее. То есть, если мы засаливаем, например, курицу для дальнейших приготовлений, то мы делаем это не более часов при процентном рассоле. Курица будет очень быстро в себя впитывать».

Курица очень не любит долгих маринований, поэтому лучше выбрать ее самостоятельно, пощупав и понюхав, самому разделать и замариновать. Это гораздо безопаснее и совсем несложно.

Нарушать изоляцию не придется, ведь этот шашлык можно пожарить дома. Итак, для начала нарезать филе стандартными для шашлыка кубиками внимательно его прощупывая, ведь нередко хрупкие, но острые куриные кости остаются в филе. После этого можно переходить к маринаду.

К нарезанному луку нужно добавить растительное масло и лимонную кислоту вместо уксуса. Далее в маринад добавить зубчик чеснока, томаты, соль, перец. Куркуму можно заменить паприкой или прованскими травами. минут и в принципе курица уже готова к тому, чтобы жариться.

Причем готовое на сковороде мясо можно ароматизировать так, что от пожаренного на костре не отличишь.

Григорий Мосин, : «Оно ароматизируется жиром, который сгорает на этих углях. Нужна хорошая вытяжка, вот такая вот не хитрая конструкция и жир. И на сухой сковороде мы просто подкладываем этот жир под курицу. Кусочек жирка, который сгорел под этими шашлыками и проароматизировал прям запахом настоящего шашлыка домашний шашлычок».


Шеф-повар канала «ЕДА- HD » и владелец питерского кафе-бара «Диван» Сергей Малаховский вновь посетил наш город. На этот раз гуру кулинарного искусства приехал в Рязань с мастер-классом, который прошел 24 июля в ресторане « BALKON ». Мастер-класс был ориентирован на простых женщин, которые хотят быть «богинями» на кухне и в то же время оставаться ими и в жизни. Сергей ответил на вопросы, как затратить минимум сил и получить максимум результата, какие продукты всегда должны быть у хорошей хозяйки, что является залогом успешного ведения дел на кухне, а также раскрыл несколько секретов блюд от шеф-повара.

Сергей Малаховский родился в Ленинграде 17 сентября 1974 года. «К своему стыду», как выразился Сергей, он закончил школу на отлично, и, следуя семейным традициям, должен был пойти или в военные, или в инженеры. Но судьба все расставила на свои места. По причине постоянной занятости родителей будущему шеф-повару пришлось самому готовить себе еду. После нескольких неудач с варкой макарон появился опыт, далее – интерес и азарт к приготовлению новых блюд, а потом и первый успех в компании друзей. Пойдя в армию, Сергей принял окончательное решение стать поваром. Он начал развивать свои талант в этой области: получил специальность повара пятого разряда, окончив училище с красным дипломом, практиковался в известных питерских ресторанах. За его плечами работа шеф-поваром и бренд-шефом во многих ресторанах «северной столицы». В 2011 году Сергей Малаховский открыл свой ресторан «Диван», а в 2012 стал ведущим программы на телеканале «ЕДА- HD ».

– Через 15 лет на кухне мне казалось, что я очень крутой, через 25 – я учу крутых парней, и мне не кажется, что я крутой. Я просто очень много знаю, очень много. И всё, – говорит шеф-повар.

Чтобы придумать название ресторана, Сергей провел целое исследование. Ученые в области психологии и философии называют четыре составляющих удачного названия:

Название должно по возможности содержать первые пять букв родного алфавита

Оно должно быть коротким

Это должно быть слово, к которому трудно придумать отрицательное сравнение или высмеивающий эпитет

Название ресторана не должно быть привязано к определенной кухне мира

Эти правила могут взять на заметку начинающие рестораторы или повара, желающие открыть собственный ресторан. Помимо этого у Сергея Малаховского есть еще одно правило для поваров – «Главное не стараться!»

В меню мастер-класса были представлены такие блюда, как борщ с вишней, «модный» вок, приправленный дунганским соусом, и нетрадиционный Наполеон. Выбор меню шеф объяснил всенародной любовью (в отношении первого блюда и десерта) и новой модой (в отношении блюда китайской кухни). Все этапы приготовления гости могли наблюдать в непосредственной близости, а желающие даже рискнули приготовить блюдо от Малаховского под руководством маэстро. После демонстрации приготовления блюда проводилась его дегустация. Гости смогли в полной мере насладиться вкусом блюд от знаменитого шеф-повара. Помимо этого посетители мастер-класса угостились холодным шампанским и фруктами, лицезря прекрасный танец с бубном.

Много вопросов было задано на тему правильного питания, такой модной и актуальной темы в последнее время. Сергей ратует за принципы здоровой пищи, однако считает, что «самые вкусные вещи обычно вредны». Сам он старается придерживаться определенной системы питания, полезной именно для его организма. Она заключается в исключении из рациона глютена, свинины и ограниченного числа напитков: чая, воды и водки. По мнению Сергея Малаховского, «если в 40 лет не превратить еду в лекарство, то уж точно начнешь есть лекарство как еду». На этот счет он процитировал китайскую пословицу, которая гласит, «две лучше, чем четыре, на одной лучше, чем на двух, без ног вообще хорошо». В этой фразе заключается формула здорового питания на протяжении всей жизни: до 25 лет молодому организму требуется мясо, свинина, говядина; после, когда организму уже не нужно столько белка для формирования костной ткани, лучше употреблять дичь, птицу; после 35 – коренья, овощи и грибы; и с возрастом самым полезным продуктом становится рыба и морепродукты.

По мнению Сергея Малаховского, «готовить могут все!» Но «нужно учиться готовить с понимания продукта: сначала «посидеть» в нём внутри, а потом уже выйти наружу». Также важны нюансы: необходимо следовать избранному рецепту и не нарушать излагаемую последовательнос ть действий. Хорошей хозяйке нужно знать два принципа: делать заготовки и планировать меню на неделю. Тогда при минимуме усилий вы получите максимум результата. А чтобы быть на высоте при внезапном визите гостей, нужно всегда иметь дома овощную группу (лук, картофель, морковь), любой вид крупы, кусок мяса и кусок сыра. С этим набором продуктов существует масса рецептов, и вы всегда сможете вкусно накормить своих гостей и близких.

Поддержали мероприятие гипермаркет «Metro», Центр кадровых решениий, массажный салон «ВайТай», журнал «Я покупаю – Рязань» и ведущие информационные агентства города.

Быстрая заготовка на долгое время от Сергея Малаховского – соус Песто

Оливковое масло, любую зелень и грецкие орехи пропустить через блендер. Полученную массу переложить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Топ – 10 советов от Малаховского через «А»

«Не включайте голову и не старайтесь»

Горячую еду нельзя подавать на холодной тарелке, так как она быстро остынет

Рецепт для проверки качества ресторана: в какой – бы точке земного шара вы ни оказались, попросите официанта ресторана, куда вы зашли перекусить, приготовить для вас подсушенный хлеб в духовке. Хорошее заведение всегда исполнит ваше желание, плохое – всячески попытается упростить себе задачу и, например, просто разогреет тост в микроволновке. Вкусовые ощущения при этом весьма различны, и вы всегда можете отстаивать свое право клиента.

Чтобы пельмени получились более вкусными и сочными, добавьте в мясной фарш немного щучьего филе.

Если вы пересолили суп, то положите в него на 10 минут мешочек риса: он заберет ненужную соль, и ваш суп спасен!

Чтобы «Оливье» приобрел более изысканный и нежный вкус сделайте следующее: половину солёных огурцов для салата замените на свежие огурцы, исключите вареную морковь, а к майонезной заправке добавьте плавленый сливочный сыр.

Салат «Мимоза» Сергей Малаховский советует делать без масла и лука, со свежей, а не вареной морковью, и вместо российского сыра использовать моцареллу.

Как правильно готовить мясо:

Мясо необходимо заранее выложить из холодильника и подержать его час – полтора при комнатной температуре. Солить и перчить мясо нужно непосредственно перед жаркой. Чтобы мясо было сочным, следует класть его на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать в течение 2 минут. Тогда мясо никогда не будет пересушенным.

Лучший маринад для шашлыка от Сергея Малаховского:

Кефир, томаты, лук и перец, соль непосредственно перед жаркой.

Всеми любимое «Мясо по – французски» будет гораздо вкуснее, если майонезный слой сделать верхним, уложив его на сыр. Майонезный слой в духовке станет блестящим и румяным, а сыр под такой «шубой» расплавится и останется тягучим.

Анастасия Бабкова, фоторепортаж Александра Королёва


Наступают майские праздники и длинные выходные, а значит, пора лакомиться шашлыками. Люберчане задумываются, где в черте города или окрестностях устроить пикник. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» составила гид по лучшим местам для гастрономического отдыха.

Парк «Наташинские пруды»


Парк «Наташинские пруды» является излюбленным местом отдыха люберчан: он живописный, там есть пруды, развлечения и торговые точки. Жарить шашлыки здесь можно только в специально оборудованной платной мангальной зоне. Вне ее устанавливать мангалы и разводить костры запрещено. Кроме того, в парке много кафе, в которых готовят вкусный шашлык – отличная альтернатива для тех, кто не хочет самостоятельно возиться с мясом и мангалом.

Адрес: г. Люберцы, ул. Митрофанова

Малаховский парк


Мангальной зоны в Малаховском парке нет, но можно приготовить шашлык и другие блюда дома и устроить пикник на свежем воздухе. Природа и прекрасное благоустройство поднимут настроение.

Первого мая будет еще один повод отдохнуть здесь: пройдет открытие мотосезона. Местный мотоклуб «Свобода двух колес» совершит традиционный мотопробег от здания культурно-досугового центра «Союз» до Малаховского парка. Затем состоится концерт и показ мототрюков. Будут работать точки питания, в том числе будут жарить шашлык.

Адрес: г. о. Люберцы, п. Малаховка, Театральный пр-д, д. 1

Томилинский «Парк сказок»


«Парк сказок» в Томилине никого не оставит равнодушным, ведь его населяют волшебные персонажи – их фигуры встречают гостей и создают сказочное настроение. Мангальной зоны нет, но здесь можно устроить пикник, как в романтических комедиях – на пледе, с домашними блюдами и напитками, в том числе шашлыком.

Адрес: г. о. Люберцы, п. Томилино, ул. Плеханова, д. 8

Кореневский карьер


Отличное место для отдыха всей семьей – Кореневский карьер в поселке Красково. Берег водоема благоустроен. Вид открывается потрясающий: карьер большой, выглядит красиво. Официально купальный сезон пока не открыт, поэтому лучше воздержаться от заплывов.

Отдельной мангальной зоны нет, и периодически шашлычников просят потушить мангал. Зато на берегу Кореневского карьера расположен спортивно-развлекательный центр Kraskovo Wake Park со своим кафе – шашлык там тоже готовят.

Адрес: г. о. Люберцы, п. Красково, ул. Железнодорожная, напротив д. 11/1

Малаховское озеро


Стараниями люберчан и администрации муниципалитета Малаховское озеро и прибрежная зона преобразились – там больше нет мусора, стоят современные ограждения. На берегу водоема можно устроить пикник, однако разводить огонь там нельзя. Принесите готовый шашлык с собой и наслаждайтесь прекрасным видом.

Адрес: г. о. Люберцы, п. Малаховка, ул. Набережная, напротив д. 6

Карьер в Дзержинском


В сентябре 2018 года на набережной городского карьера в Дзержинском открыли набережную для прогулок. Теперь там можно полюбоваться бирюзовой водой и белым песком. На территории карьера оборудован пляж и вейк-парк «Фристайл», рядом есть кафе.

Официально жарить шашлыки здесь нельзя, но устроить пикник можно. Заранее приготовьте бутерброды, салат и шашлык, возьмите с собой фрукты и напитки. Не забывайте убирать за собой мусор – к сожалению, отдыхающие часто оставляют его на пляже, это наносит непоправимый урон природе, да и отдыхать в чистом месте приятнее.

Адрес: г. Дзержинский, ул. Лесная

Кузьминский лесопарк


На территории Котельников расположена часть огромного Кузьминского лесопарка, в котором в этом году уже провели субботник. Здесь есть оборудованные мангальные зоны со столами и скамейками, сделанными из дерева. Рядом установлены мангалы, контейнеры для сбора мусора, бочки для использованных углей. Есть платные, есть бесплатные зоны – в последних место надо занимать с утра. Вне мангальных зон разводить костры и жарить пищу на огне запрещается.

Адрес: г. Котельники, ул. Сосновая

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.


Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.


Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.


Видео:

В продолжение темы читайте про 3 блюда из куриного филе , которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: