Шаурма без мяса на гриле


Лаваш для такой шаурмы обязательно нужно покупать свежий, он должен быть эластичным. Если же достанете завалявшийся с достопамятных времен лаваш из холодильника, сделать шаурму не получится – он просто напросто не будет скручиваться.

Очень простой и быстрый рецепт шаурмы без мяса

1шт тонкого лаваша;
1 шт лука;
1 шт морковки;
1 шт небольшого кочана капусты;
зелень – по вкусу;
1-2 шт помидор;
подсолнечное масло,
специи – по вкусу.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до появления золотистой корочки.

Добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь и обжарьте их еще в течение минуты.

Отдельно нашинкуйте капусту как можно тоньше, смешайте ее со специями, солью и сахаром, добавьте яблочный уксус и мелко нарезанные помидоры с укропом.

Соедините с обжаркой (луком и морковью).

Разверните лаваш и поместите в него часть полученной смеси, подверните низ и закатайте в виде свитка.

Рецепт обжаренной шаурмы без мяса


3 шт лаваша;
1 шт огурца;
1 шт крупного помидора;
листья салата;
250 г сыра (лучше адыгейского);
150 мл сметаны (также подойдет ряженка);
150 мл не острого кетчупа;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перемешайте до однородной массы специи с солью, кетчупом и сметаной – они лягут в основу специального и вкусного соуса.
  2. Обратите внимание, что он должен быть немного солоноват, поэтому не переборщите со специями – много их класть не следует, в противном случае они могут перебить вкус овощей.

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор.

Салат (также можно использовать пекинскую капусту) порежьте большими полосками или разорвите его руками.

С помощью вилки разомните сыр. На разогретой сковородке слегка зажарьте кориандр и добавьте в него немного сыра, также чуть обжарив.

Разверните лаваш и равномерно обмажьте его примерно третью приготовленного соуса.

Оставив место с краев, положите в лаваш треть порезанных овощей, сверху – треть приготовленного сыра. Таким образом, для второй порции шаурмы вы используете половину оставшихся ингредиентов, для третьей – все остальное.

Подверните края лаваша и сверните его в виде плотного свитка.

Выложите получившуюся шаурму в предварительно разогретую сковороду и погрейте в течение 5 секунд, не больше.

Достаточно, чтобы она была слегка теплой – так ее есть гораздо приятнее и удобнее.

  • Приятного аппетита!
  • Если хотите приготовить больше вегетарианских блюд, смотрите в сюжете рецепты приготовления постных плова и харчо:


    Уж очень я люблю шаурму, но обычно это жирно и вредно ( ( Предлагаю свой вариант полезной шаурмы и при этом очень вкусной, удобно брать с собой на перекус, и дома разлетается на ура))

    Ингредиенты для «ПП шаурма»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Лаваш — 6 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Капуста пекинская — 300 г
    • Йогурт — 300 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр твердый (Желательно лёгкий) — 120 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Зелень — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4498 ккал
    белки
    228.3 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    884.5 г
    Порции
    ккал
    749.7 ккал
    белки
    38.1 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    147.4 г
    100 г блюда
    ккал
    152.5 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    30 г

    Рецепт «ПП шаурма»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 апреля 2019 года jane1107 #



    6 апреля 2019 года tomi_tn #


    6 апреля 2019 года 19таня76 #






    5 апреля 2019 года zozhor #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

    Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

    Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

    Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

    1. Вегетарианская шаурма с авокадо

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш 1 шт.
    • Сметана
    • Авокадо 0,5
    • Огурцы 0,5 шт.
    • Помидоры 0,5 шт.
    • Болгарский перец 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая
    • Паприка
    • Соль

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.


    Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.


    Шаг 4. Смазываем соусом.


    Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.


    Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.


    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    2. Вегетарианская шаурма с грибами

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш 1 шт.
    • Грибы 200 гр.
    • Огурцы 0,5 шт.
    • Помидоры 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Сметана.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.


    Шаг 3. Грибы поджариваем.


    Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.


    Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.


    Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.


    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    3. Вегетарианская шаурма с капустой

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Капуста.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.


    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.


    Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.


    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.


    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Веганская котлета из нута — 1 шт.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).


    Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.


    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.


    Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.


    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.


    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Сыр адыгейский — 0,5.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Капуста.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.


    Шаг 3. Поджариваем сыр.


    Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.


    Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.


    Шаг 6. Далее все смазываем соусом.


    Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.


    Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    6. Вегетарианская шаурма со спаржей

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Соус сацебели.
    • Спаржа + морковь.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.


    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.


    Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.


    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.


    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


    Шаурма — это питательное и сытное блюдо, пришедшее к нам из стран Дальнего Востока. Как приготовить эту закуску в домашних условиях, наверное, знают многие, а вот как сделать блюдо, которое будет соответствовать стандартам правильного питания, мы расскажем в этой статье.

    Читайте внимательно рецепт шавермы без мяса и у вас все получится.

    Что это такое ПП шаурма?


    ПП (правильное питание) шаурма — отличный вариант для тех, кто любит вкусно и разнообразно покушать без вреда для своего здоровья.

    Многие люди, особенно девушки, переходят на правильное питание и отказывают себе в том, что раньше очень любили.

    Фастфуд стал уже неотъемлемой частью нашей жизни при современном ее ритме, и не стоит себе в нем отказывать (диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза).

    В рецепте ПП шаурмы используются низкокалорийные продукты, которые не только пополняют организм необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией, но и насыщают витаминами и микроэлементами.

    Можно ли кушать ее на ужин?

    Несмотря на то, что общая калорийность блюда значительно снижена, в отличии от классической шаурмы, все же не стоит употреблять ее на ужин, а побаловать себя в это время гарниром из свежих овощей в сочетании с кусочком нежирного мяса или рыбы, запеченного в духовке.

    Вкус шаурмы во многом зависит от заготовки мяса, а дополнительные ингредиенты добавляют необычный вкус.

    Вред обычной шавермы

    Классический рецепт шаурмы состоит в использовании жирного жареного мяса (свинины, говядины) и майонеза. Эти продукты являются главным козырем в создании аппетитной и сытной закуски, но и являются основным ее недостатком.


    Жареное на масле мясо неблагоприятно влияет на сосуды и вредит фигуре. Соус добавляет около сотни дополнительных ккал на 1 порцию шаурмы и содержит не полезные составляющие, которые вредят здоровью и оставляют лишние см на талии.

    В рецепте приготовления ПП шаурмы все эти недочеты исправлены. Готовят ее из низкокалорийного соуса на основе кисломолочных продуктов без мяса. Начинка из свежих овощей придает ей особую свежесть и легкость.

    Рецепт без мяса с капустой в домашних условиях с фото

    Время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Энергетическая ценность 1 штуки — 156 ккал.

    Белки — 12,21 гр.

    Жиры — 6,24 гр.

    Углеводы — 13,26.

    Количество порций — 2.

    Инвентарь:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • чесночница;
    • сковорода (обычная, чугунная) или сковорода гриль.

    Ингредиенты:

    1. Для соуса:
      • натуральный йогурт (без красителей и добавок) — 100 мл;
      • сметана 20% — 3 стол.ложки;
      • пучок зелени (любой);
      • чеснок — 4 зубчика;
      • соль, черный молотый перец — по вкусу;
      • приправа карри — 1/2 чл;
      • лимонный сок — 1 чл.
    2. Для начинки:
      • сыр фета — 100 гр;
      • помидор — 1 шт;
      • огурец — 1 шт;
      • свежая капуста — 150 гр;
      • болгарский перец — 1 шт.
    3. Для обертывания шаурмы — лаваш (тонкий) — 1 лист.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях

    1. Соус. В миску влить йогурт, сметану и лимонный сок.
    2. Добавить к смеси мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить специями и посолить по вкусу.

    Пряности и чеснок «разойдутся» за это время и только после этого можно будет определить настоящий вкус соуса.

    Один из вариантов соуса для пп шаурмы смотрите на видео:

  • Начинка. Овощи помыть и нарезать любым удобным способом. Помидоры удобнее всего измельчить тонко кольцами или полукольцами, а огурцы тонкой соломкой.
  • Отдельно нашинковать капусту, примнуть ее рукой, чтобы она выпустила сок.
  • Сыр фета нарезать острым ножом тонкими пластинками.
  • Удалить плодоножку и семена с болгарского перца и нарезать его тоненькими полосочками.
  • ПП шаурма. Лаваш тонкого армянского лаваша развернуть на столе. Разрезать его пополам.
  • Смазать первый лист соусом, затем выложить поочередно начинку. Сначала положить капусту, затем сыр фета, помидоры, огурцы и болгарский перец.
  • Полученный овощной салат сверху полить соусом и завернуть начинку в лаваш. В первую очередь подвернуть свободный край лаваша, потом боковые. После того, как наполнитель оказался полностью окружен лавашем, закрутить его плотной трубочкой. Таким же способом приготовить шаурму из второго листа лаваша.
  • Собранную шаурму поджарить с двух сторон на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
  • ПП шаурма готова! Подавать обязательно в горячем виде, это очень вкусно и полезно!
  • Советы

    1. В качестве начинки можно положить любые любимые овощи. Главное, не переборщить с общим количеством наполнителя, чтобы он не вываливался из лаваша, а был плотно завернутым в него.
    2. Лаваш для шаурмы должен быть только свежим. Если же Вы возьмете тот, что хранился несколько дней в холодильнике, он в силу того, что потерял уже свою эластичность, будет трескаться при сворачивании шаурмы.
    3. Для того, чтобы сделать ПП шаурму посытнее, при этом не повысив калорийность, добавьте к ней отварной язык, белок варенных яиц или любой нежирный сыр.
    4. Не стоит слишком увлекаться специями, ведь они способны возбуждать аппетит. Тем, кто пытается сбросить лишние кг это не пойдет во благо.

    5. Вместо капусты, можно порвать листья салата Айсберг. На 2 порции шаурмы будет достаточно 8 листков.
    6. На любителя, внутрь лаваша можно положить корейскую морковку. Она значительно не добавит блюду лишних калорий, но сделает ее пикантнее. С готовой морковки нужно удалить лишнюю жидкость, чтобы шаурма не стала мокрой.
    7. Заправить ПП шаурму можно горчичным соусом. Для этого, к вышеперечисленным продуктам добавьте 2 чл сухой горчицы и тщательно перемешайте.
    8. Немного свежей зелени вместе с капустой освежит готовое блюдо.

    Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками и фаршем.

    Заключение

    Если Вы решили побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите наш пошаговый рецепт приготовления ПП шаурмы в домашних условиях и результат непременно Вас порадует. Рецепт ПП шаурмы — это пример того, как за считанные минуты можно превратить высококалорийное блюдо в полезное и низкокалорийное. Ешьте и худейте!


    Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

    Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

    • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
    • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
    • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
    • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
    • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
    • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

    ПП шаурма с курицей — рецепт

    Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

    • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
    • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
    • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
    • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
    • тонкий лаваш.

    Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


    Соус пп для шаурмы

    Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

    В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

    • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
    • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
    • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

    На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

    • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
    • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
    • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
    • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
    • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
    • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
    • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
    • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
    • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
    • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


    Шаурма — ПП рецепт

    Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

    • 2 листа тонкого лаваша.
    • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
    • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
    • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
    • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
    • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
    • немного зелени по вашему вкусу.
    • Соль и специи.

    Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

    Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

    Диетическая шаурма

    Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

    • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
    • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
    • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
    • 100 грамм диетического йогурта.
    • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
    • 1 лист тонкого лаваша.
    • Листья салата.

    Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


    Низкокалорийная шаурма

    Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

    • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
    • 1 тонкий лаваш
    • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
    • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
    • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
    • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
    • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

    В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

    Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


    ПП шаурма с говяжьим фаршем

    Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

    • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
    • 1 тонкий лаваш.
    • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
    • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
    • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

    На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

    Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

    Читайте также: