Шиитаке с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Проростки мунго - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт - в псевдоазиатском стиле, "по мотивам", так сказать?

Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть - всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он - как бы рыбный, - не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.

Странные желтые шарики - это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними - прикольнее.


Режем курятину на полоски "на один укус", которые будет удобно подцеплять палочками.


Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).


Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие - можно порезать на пластинки.


Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.


Последняя порция ингредиентов - проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.


Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • чили 3 Штуки
    предпочтительнее Серано
  • Морковь 4 Штуки
    средняя
  • Стручковая фасоль 2 Стакана
    замороженная или свежая
  • Сухие грибы шиитаке 15 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки

Шаг 1


Порезать куриные грудки.

Шаг 2


Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.

Шаг 3


Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.

Шаг 4


Порезать 4 морковки

Шаг 5


Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

  • 310
  • 2724
  • 83218

Лазанья с овощами и мясным фаршем

  • 0
  • 20
  • 1782

Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

  • 31
  • 418
  • 25335

А-ля турошчуса со шпинатом

  • 32
  • 28
  • 3236

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 296
  • 88966

Макароны с яйцом и сыром

  • 221
  • 459
  • 15801

Пепероната "Яркая классика"

  • 36
  • 152
  • 14050

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

  • 12
  • 93
  • 5786

Пряное мясное рагу

  • 47
  • 137
  • 1798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга под лисьей шубой"

  • 73
  • 487
  • 42923

Закусочный торт-подарок из профитролей

  • 97
  • 706
  • 11594

Апельсиновый десерт "Искушение"

  • 73
  • 743
  • 52214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, у меня нет ни одного опубликованного рецепта, в комментариях к которому Вы не просили бы показывать более простые, быстрые будничные блюда; рецепты, на которые уходит мало времени и сил; рецепты, которыми можно с лёгкостью накормить всю семью, не тратя на его приготовление весь день.


И каждый раз, когда я готовлю подобные посты, закрадывается мысль - «разве подобное кто-то не видел? Или может не знает вкус?
» ; « не готовит ли это блюдо сам читатель на своей кухне?» ; «не будет ли скучно смотреть/читать данный пост?»


Ответ, пока, я не знаю. Но! Быстро-рецепты так быстро-рецепты :) И не говорите, что Вы такое не видели. Я Вас предупреждала :)
Ну что? Поехали!
Рубрика
#не_десертом_единым — паста реджинетте с шиитаке и маскарпоне.




Беспроигрышное сочетание сливочного соуса с «землистым» вкусом грибов. Хорошая паста и белое вино. Не так много ингредиентов, быстрое приготовление и отменный вкус. Это всё о сегодняшнем блюде.

Для обычной трапезы можно использовать грибы попроще, а для особых случаевароматные лесные.



И вообще, имея в доме упаковку своих любимых макаронных изделий – остаться голодным невозможно! Специи, томаты, сливки, сыр, морепродукты — этот список можно продолжать вечно. Нет, наверное, ингредиента, который нельзя «подружить» с пастой. И плюс ко всему, только изменяя их форму можно получать различные вкусовые ощущения.

Стоя в магазине, у меня всегда разбегаются глаза :) Та ещё задача — выбрать из всего разнообразия. Но сегодня, я остановилась на реджинетте — длинных волнистых лентах, которые чем-то напоминают лапшу, но толще. Тонкое тесто и волнистый край, который «задерживает» соус. Чем не идеальный ужин? А? :)


И вопрос, вытекающий из предыдущего абзаца. Какие, лично для Вас, продукты должны быть ВСЕГДА в доме? Мой холодильник пуст , если там нет молока, яиц,муки, овсянки, и. конечно же — шоколада :) А у Вас?

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


Ингредиенты:

  • макароны ( у меня «Реджинетте» )
  • грибы шиитаке - 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • оливковое масло – для обжаривания грибов
  • чеснок – 1 зуб
  • лук – 1 средняя
  • соль,перец
  • сухое белое вино – 80 г ( ок.6 ст.л)
  • овощной бульон – 80 г
  • сыр «Маскарпоне» ( можно заменить сливками жирностью 33 %) – 140 г
  • сметана – 60 г (ок.2 ст.л)


Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло. Нарезать лук (у меня полукольца) и обжарить до прозрачности или карамельного цвета.
2. Пока готовится соус, параллельно отварить пасту. Поставить воду для неё на огонь. Хорошо посолить.


3. Добавить к луку чеснок. Подержать на огне 1 минуту.
4. Вымытые очищенные грибы разрезать на сегменты. Мне нравятся кусочки среднего размера. Добавить их к луку и чесноку.



5. Приправить солью, свежемолотым перцем и готовить до красивой поджаренной корочки.
6. Когда жидкость из грибов выпарится добавить вино. Также, его полностью выпарить и только затем добавить овощной бульон. Проварить ещё минуты две.


7. Добавить к грибам маскарпоне и сметану. Перемешать и оставить на огне до объединения всех составляющих. Выключить нагрев.

*** Если вы не любите сметану — можно упустить этот ингредиент. Она, как по мне, делает вкус интересней. С легкой, ненавязчивой кислинкой.


8. Тем временем, пока готовился соус, паста уже сварилась.
9. Слить с неё воду и переложить макароны в соус. Хорошо перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно распределились по пасте.


Вот и всё! И не думайте даже говорить,что это долго. :)



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готвим Куриное филе с грибами и пастой

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.

А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.

Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.

Как приготовить "Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.


Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.


Пасту мисо развести кипячёной водой.


Куриное филе нарезать кусочками.


Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.


С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.


В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.


Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.


Добавить специи, у меня это молотый красный перец.


Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.


Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».


Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.

-Метки

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пришло время для нового рецепта.
Ведь мы же помним, что стройнеет тот, кто вкусно и правильно питается.

Но сначала - рецепт, а потом все остальное.
Как обычно, рецепт будет предельно простым, необычным, и невероятно эффектным.

Главным героем будут грибы шиитаке. У французов они называются champignon parfume, что в переводе означает "дико ароматный гриб".

- 4-6 сушеных грибов
- грамм 700 куриных грудок
- лук (по вкусу, я люблю много, поэтому брала 5 больших луковиц)
- соевый соус
- подсолнечное рафинированное масло (на нем мы будем жарить)

Грибы надо с вечера залить теплой водой, ведь они сушеные.

Режем лук, отправляем его на сковородку жариться.
Тем временем нарезаем курицу. Режем либо небольшими кубиками, либо полосками (на ваш вкус). Главное, чтобы было потом удобно есть палочками.

Когда лук станет полупрозрачным и слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу. Перемешиваем регулярно, чтобы куски курицы не слипались, чтобы все подрумянилось, но не сгорело.

Параллельно нарезаем грибы. Лучше помельче. И отправляем на сковороду вслед за курицей.

Обжариваем курицу до тех пор, пока не останется сырых кусков.
После этого выливаем в сковороду воду, в которой отмокали грибы (понадобится примерно 200 мл), и начинаем тушить.

Когда половина воды выкипит, добавляем соевый со. По вкусу. Только не забывайте, что он очень соленый, поэтому добавляйте осторожно.

После этого тушим все еще минут 10, и курица с грибами шиитаке в соевом соусе готова.

Несмотря на азиатское происхождение, блюдо прекрасно сочетается не только с рисом, но и с гречкой и с картошкой.

О том, как варить рис, чтобы было очень вкусно, я расскажу вам другой раз.

Нам нужно начать совсем с малого:

- начинаем каждое утро за 20 минут до еды выпивать стакан горячей воды

Совсем немногие продукты исключаем из рациона:

- майонез
- кока-колу и производые
- неведомые полуфабрикаты типа наггетсов и крабовых палочек

Отказываемся от нескольких вредных привычек:

- не едим перед телевизором
- не едим за компьютером
- не едим на ночь
- не едим от скуки, стресса
- не пьем чай и кофе с сахаром. Лучше с конфетой или пирожным вприкуску (от сладкого чая оранизм думает, что его напоили, а если вприкуску, он понимает, что его и напоили, и накормили!)

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • крахмал — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • шиитаке — 6-7 шт.
  • кешью — 50 г
  • бок чой — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • паста из тамаринда — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.

2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.

3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.

4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.

5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.

6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.

7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.

8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.

9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.

10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.

11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.

12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.

Давненько не было новых рецептов блюд в воке. И вот вам новая вариация с грибами шиитаке, которые я нежно люблю. Грибы здесь используются в сушеном виде (перед отправкой в вок они размачиваются, конечно же). Но если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать их.

Вместо курицы можно взять любое мягкое мясо - например, свиную или говяжью вырезку, филе индейки или нежирную свиную шею.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Запариваем грибы. Заливаем их кипятком и оставляем на 20 минут до полного размягчения. Затем сливаем воду, слегка отжимаем и нарезаем соломкой. Курицу режем на тонкие полоски. Мелко рубим чеснок, имбирь и лук. Кабачок нарезаем брусочками.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты.


В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.


Кладем в вок грибы и цуккини и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.


Кладем назад курицу и вливаем соус.


Готовим, помешивая, до загустения соуса, 2 минуты.

Все о кулинарном искусстве…


Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.


Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.


Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.


Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.


Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.


Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с курицей

Читайте также: