Шницель из куриной грудки в панировке в мультиварке


Куриное мясо менее жирное по сравнению с говядиной и тем более свининой. Присутствие куриного мяса на столе считаю обязательным, а уж сколько блюд из него можно приготовить

Шницели из курицы в мультиварке получаются сочными за счет того, что готовятся при плотно закрытой крышке, нужно будет ее только раз открыть, чтобы перевернуть шницели на другую сторону.

Можно и со специями поиграть, их такое огромное количество, что с применением разных специй вкус у блюд из курицы может меняться кардинально.

Ну что же, приступит к приготовлению блюда из курицы в мультиварке Панасоник (или любой другой).

Для приготовления куриных шницелей понадобится:

куриное филе (количество в зависимости от количества и аппетитов едоков за вашим столом)

мука кукурузная или любая другая, кукурузную муку я выбираю потому, что она не горит при жарке и шницели получаются веселого желтого цвета

немного лимонного сока

специи ( у меня была смесь перцев)

растительное масло для жарки (совсем немного, можно 1 чайную ложку размазать силиконовой кисточкой по дну кастрюльки)

Как приготовить куриные шницели

Филе режем на порционные куски, отбиваем, солим, поливаем небольшим количеством лимонного сока:


Посыпаем специями и даем минут 5-10 полежать-пропитаться ими:


Далее обмакиваем каждый шницель в кукурузной муке:


Мультиварку включаем на режим «выпечка» 30 минут, наливаем-размазываем растительное масло, кладем шницели. Обжариваем на каждой стороне по 15 минут:


На мой взгляд, самым оптимальным гарниром для куриных шницелей будут тушеные овоши.

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!


Грудка курицы – один из самых полезных мясных продуктов, в нем мало жира, но большое содержание белка. Но многие не любят белое мясо курицы, считая его жестким и невкусным. Между тем, из куриного филе можно приготовить очень вкусные кушанья, в которых не будет чувствоваться «сухость» этого продукта, - например, можно сделать панированный куриный шницель в мультиварке. Его можно нафаршировать грибами – получится невероятно вкусно. Такое горячее блюдо подойдет и для повседневных семейных обедов, и для праздничного стола. Оно станет превосходным дополнением к рассыпчатому рису или гречке, картофельному пюре, любому гарниру из овощей в тушеном виде, а также к свежим овощным салатам. И этот вариант жаркого ничем не хуже, если сравнивать его с обедом из курицы с фасолью в мультиварке.

Рецепт куриного шницеля для мультиварки с пошаговыми фото

  • куриное филе – 2 шт. (или одна куриная грудка, мясо которой отделено от костей и разрезано на две половинки);
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г ( из этого количества 20 г пойдет на приготовление начинки и столько же - на обжарку шницелей);
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40-50 г;
  • сметана – 30 г;
  • зелень укропа;
  • соль и специи – по вкусу.


  • Сначала приготовим начинку. Нарежем шампиньоны и лук и будем поджаривать их на масле в течение 20 минут (используем режим «Жарка» или «Выпечка» - в зависимости от того, какой предусмотрен в вашей модели мультиварки).


    После окончания обжарки добавляем к грибам сметану и заправляем по вкусу солью.


    Куриное филе разделяем на две половинки, разрезав его вдоль. В результате у нас получится 4 кусочка, которые нужно немножко отбить (лучше через пленку) и приправить, посыпав солью и перцем.


    На середину каждого шницеля кладем немного грибной начинки.


    Сворачиваем филе пополам и закрепляем зубочисткой. Поступаем так с каждым кусочком, придавая ему аккуратную форму.


    Теперь готовим панировку: насыпаем в две тарелки панировочные сухари (их можно смешать с небольшим количеством специй для курицы). В еще одной тарелке взбиваем яйцо. Обваливаем шницели сначала в сухарях, затем «купаем» во взбитом яйце и снова обваливаем в сухарях.


    Одетые «в шубку» шницели укладываем в чашу мультиварки, где заранее растоплено масло. Устанавливаем чашу в прибор, и готовим 30 минут. Жарим шницели на режиме «Выпечка», перевернув их один раз через 15 минут с момента начала жарки.


    Подаем (не забывая осторожно извлечь зубочистки!) с любым гарниром. Например, с цветной капустой или картофелем.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Татьяны Крупской. Копирование запрещено!

    Куриное филе – это всегда палочка — выручалочка для любой хозяйки. Блюда из филе легки в приготовлении, полезны и вкусны. Сегодня мы с Вами приготовим шницели куриные в аппетитной хрустящей корочке.


    Для приготовления нам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Мука кукурузная – 3 cт. л. ( либо панировочные сухари )
    • Растительное масло для жарки


    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко – 50 мл ( можно обойтись без молока )
    • Cоль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куски мяса на шницели. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой. Подготовим льезон. Нам нужно взять три разные тарелки. В первой слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, специи. Во вторую выкладываем муку пшеничную, присолим, поперчим. На третью тарелку выложим муку кукурузную ( или панировочные сухари ).


    Отбитые кусочки куриного филе сначала обвалять с двух сторон в муке пшеничной, затем в яйце, далее в муке кукурузной ( панировочных сухарях ). Мясо можно не солить, если хорошо посолили льезон и муку.


    Сковороду с растительным маслом предварительно разогреваем и обжариваем каждый куриный шницель с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.


    Наши шницели из куриного филе готовы.


    Получились очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Из тарелки исчезают молниеносно 😉


    Подаем куриные шницели с любым гарниром, салатом или просто овощами на Ваше усмотрение.






    В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

    Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

    Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

    Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

    Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

    Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

    Ингредиенты для куриного шницеля

    • Куриное филе 2 шт
    • Куриное яйцо 1 шт
    • Высушенный французский багет 0.5 шт
    • Сливочное масло по необходимости
    • Соль, черный перец специи

    Как приготовить куриный шницель

    1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.


    Свежее куриное филе — белое мясо


    Тонко отбить куриное филе


    Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке


    Выложить филе в разогретое сливочное масло


    Жарить шницель до готовности и золотистого цвета


    Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле

    Представьте себе большой кусок отбитого и зажаренного в панировке мяса, сочного внутри и хрустящего снаружи, который занимает половину вашей тарелки. Вкусно, не правда ли? Речь идет о шницеле. В классическом рецепте его принято готовить из говядины. Но современная кулинария не стоит на месте. Все чаще готовят шницель из свинины и шницель из куриного филе. Вкусно и сытно, вы обязательно должны попробовать!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 330 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода или молоко – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
    • Растительное масло – для жарки.

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.


    2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

    Следите, чтобы отбивные не порвались.

    Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.


    3. Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.


    4. Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.


    5. И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.


    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.


    Подавайте шницель из курицы в горячем виде с любым гарниром на выбор. Это может быть картофельное пюре, каша или овощной салат. Из соусов лучшим выбором будет острый томатный, сметанно-чесночный или грибной.

    Все о кулинарном искусстве…


    Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

    Шницель из курицы на сковородочке


    Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

    • Куриная грудка;
    • Панировочные сухарики – одна миска;
    • 2-3 яйца;
    • Соль и растительное маслице.


    Теперь сам рецепт куриного шницеля:

    1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
    2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
    3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
    4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
    5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
    6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
    7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
    8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.


    Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

    Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном


    Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

    • Две грудки курицы;
    • Три яйца;
    • Пармезан – 50 г;
    • Сухарики для панировки – 100 г;
    • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
    • Перчик и травы по вкусу.


    Начинаем процесс готовки:

    1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
    2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
    3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
    4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
    5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
    6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
    7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
    8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

    Шницель из курочки с сыром


    Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

    • Две грудки курочки;
    • Два яйца;
    • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
    • Твердый сырок – 100 г;
    • Перчик и специи для курицы;
    • Для жарки растительное масло.


    Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

    1. Сыр трем на крупной терочке;
    2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
    3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
    4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
    5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
    6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.


    Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

    Куриный Schnitzel по-министерски


    Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

    • 4 филе курочки;
    • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
    • Батон белый;
    • Мука– 5 больших ложек;
    • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
    • Соль, перец и специи.


    Рассмотрим подробнее процесс готовки:

    1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
    2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
    3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
    4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
    5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
    6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
    7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
    8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
    9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
    10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
    11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
    12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
    13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
    14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
    15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
    16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
    17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.


    На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

    • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
    • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

    Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

    Читайте также: