Шницель из куриной грудки в панировке в мультиварке
Куриное мясо менее жирное по сравнению с говядиной и тем более свининой. Присутствие куриного мяса на столе считаю обязательным, а уж сколько блюд из него можно приготовить
Шницели из курицы в мультиварке получаются сочными за счет того, что готовятся при плотно закрытой крышке, нужно будет ее только раз открыть, чтобы перевернуть шницели на другую сторону.
Можно и со специями поиграть, их такое огромное количество, что с применением разных специй вкус у блюд из курицы может меняться кардинально.
Ну что же, приступит к приготовлению блюда из курицы в мультиварке Панасоник (или любой другой).
Для приготовления куриных шницелей понадобится:
куриное филе (количество в зависимости от количества и аппетитов едоков за вашим столом)
мука кукурузная или любая другая, кукурузную муку я выбираю потому, что она не горит при жарке и шницели получаются веселого желтого цвета
немного лимонного сока
специи ( у меня была смесь перцев)
растительное масло для жарки (совсем немного, можно 1 чайную ложку размазать силиконовой кисточкой по дну кастрюльки)
Как приготовить куриные шницели
Филе режем на порционные куски, отбиваем, солим, поливаем небольшим количеством лимонного сока:
Посыпаем специями и даем минут 5-10 полежать-пропитаться ими:
Далее обмакиваем каждый шницель в кукурузной муке:
Мультиварку включаем на режим «выпечка» 30 минут, наливаем-размазываем растительное масло, кладем шницели. Обжариваем на каждой стороне по 15 минут:
На мой взгляд, самым оптимальным гарниром для куриных шницелей будут тушеные овоши.
Светлана Яковлева • 11.03.2019
Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Простой шницель из куриной грудки
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 250 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
- Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
- Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
- Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
- При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
- В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
- В сковородке разогрейте масло.
- Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
- Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
- Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- масло – 250 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- яйцо;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
- Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
- В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
- Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
- В сковородке разогрейте масло.
- На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
- На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
- В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
- Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
- Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- сыр – 70 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
- В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
- Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
- Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Шницель рубленый из куриной грудки
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
- Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
- Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
- Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.
При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.
Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 мл.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
- Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
- Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
- Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
- Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Грудка курицы – один из самых полезных мясных продуктов, в нем мало жира, но большое содержание белка. Но многие не любят белое мясо курицы, считая его жестким и невкусным. Между тем, из куриного филе можно приготовить очень вкусные кушанья, в которых не будет чувствоваться «сухость» этого продукта, - например, можно сделать панированный куриный шницель в мультиварке. Его можно нафаршировать грибами – получится невероятно вкусно. Такое горячее блюдо подойдет и для повседневных семейных обедов, и для праздничного стола. Оно станет превосходным дополнением к рассыпчатому рису или гречке, картофельному пюре, любому гарниру из овощей в тушеном виде, а также к свежим овощным салатам. И этот вариант жаркого ничем не хуже, если сравнивать его с обедом из курицы с фасолью в мультиварке.
Рецепт куриного шницеля для мультиварки с пошаговыми фото
куриное филе – 2 шт. (или одна куриная грудка, мясо которой отделено от костей и разрезано на две половинки); шампиньоны – 100 г; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло – 40 г ( из этого количества 20 г пойдет на приготовление начинки и столько же - на обжарку шницелей); яйцо – 1 шт.; панировочные сухари – 40-50 г; сметана – 30 г; зелень укропа; соль и специи – по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Нарежем шампиньоны и лук и будем поджаривать их на масле в течение 20 минут (используем режим «Жарка» или «Выпечка» - в зависимости от того, какой предусмотрен в вашей модели мультиварки).
После окончания обжарки добавляем к грибам сметану и заправляем по вкусу солью.
Куриное филе разделяем на две половинки, разрезав его вдоль. В результате у нас получится 4 кусочка, которые нужно немножко отбить (лучше через пленку) и приправить, посыпав солью и перцем.
На середину каждого шницеля кладем немного грибной начинки.
Сворачиваем филе пополам и закрепляем зубочисткой. Поступаем так с каждым кусочком, придавая ему аккуратную форму.
Теперь готовим панировку: насыпаем в две тарелки панировочные сухари (их можно смешать с небольшим количеством специй для курицы). В еще одной тарелке взбиваем яйцо. Обваливаем шницели сначала в сухарях, затем «купаем» во взбитом яйце и снова обваливаем в сухарях.
Одетые «в шубку» шницели укладываем в чашу мультиварки, где заранее растоплено масло. Устанавливаем чашу в прибор, и готовим 30 минут. Жарим шницели на режиме «Выпечка», перевернув их один раз через 15 минут с момента начала жарки.
Подаем (не забывая осторожно извлечь зубочистки!) с любым гарниром. Например, с цветной капустой или картофелем.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении статьи использованы авторские фото Татьяны Крупской. Копирование запрещено!
Куриное филе – это всегда палочка — выручалочка для любой хозяйки. Блюда из филе легки в приготовлении, полезны и вкусны. Сегодня мы с Вами приготовим шницели куриные в аппетитной хрустящей корочке.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Мука кукурузная – 3 cт. л. ( либо панировочные сухари )
- Растительное масло для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко – 50 мл ( можно обойтись без молока )
- Cоль, специи — по вкусу
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куски мяса на шницели. Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой. Подготовим льезон. Нам нужно взять три разные тарелки. В первой слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, специи. Во вторую выкладываем муку пшеничную, присолим, поперчим. На третью тарелку выложим муку кукурузную ( или панировочные сухари ).
Отбитые кусочки куриного филе сначала обвалять с двух сторон в муке пшеничной, затем в яйце, далее в муке кукурузной ( панировочных сухарях ). Мясо можно не солить, если хорошо посолили льезон и муку.
Сковороду с растительным маслом предварительно разогреваем и обжариваем каждый куриный шницель с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
Наши шницели из куриного филе готовы.
Получились очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Из тарелки исчезают молниеносно 😉
Подаем куриные шницели с любым гарниром, салатом или просто овощами на Ваше усмотрение.
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Ингредиенты для куриного шницеля
- Куриное филе 2 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Высушенный французский багет 0.5 шт
- Сливочное масло по необходимости
- Соль, черный перец специи
Как приготовить куриный шницель
- Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.
Свежее куриное филе — белое мясо
Тонко отбить куриное филе
Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке
Выложить филе в разогретое сливочное масло
Жарить шницель до готовности и золотистого цвета
Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле
Представьте себе большой кусок отбитого и зажаренного в панировке мяса, сочного внутри и хрустящего снаружи, который занимает половину вашей тарелки. Вкусно, не правда ли? Речь идет о шницеле. В классическом рецепте его принято готовить из говядины. Но современная кулинария не стоит на месте. Все чаще готовят шницель из свинины и шницель из куриного филе. Вкусно и сытно, вы обязательно должны попробовать!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 330 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.
2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.
Следите, чтобы отбивные не порвались.
Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.
3. Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.
4. Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.
5. И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.
Подавайте шницель из курицы в горячем виде с любым гарниром на выбор. Это может быть картофельное пюре, каша или овощной салат. Из соусов лучшим выбором будет острый томатный, сметанно-чесночный или грибной.
Все о кулинарном искусстве…
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
- Куриная грудка;
- Панировочные сухарики – одна миска;
- 2-3 яйца;
- Соль и растительное маслице.
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
- Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
- Продольно режем каждый кусок еще пополам;
- Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
- Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
- Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
- Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
- Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
- Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
- Две грудки курицы;
- Три яйца;
- Пармезан – 50 г;
- Сухарики для панировки – 100 г;
- Несоленое сливочное маслице – 75 г;
- Перчик и травы по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
- Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
- Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
- Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
- Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
- Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
- Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
- Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яйца;
- Мука и майонез – по 2 большие ложки;
- Твердый сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на крупной терочке;
- В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
- 4 филе курочки;
- На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
- Батон белый;
- Мука– 5 больших ложек;
- Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
- Соль, перец и специи.
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
- Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
- Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
- Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
- Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
- Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
- Отворачиваем края и раскрываем филе;
- Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
- Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
- На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
- Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
- В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
- Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
- Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
- Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
- Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
- Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
- Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
- Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
- При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
Читайте также: