Шоколадная колбаса рецепт с коньяком


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 200г
  • печенье - 400г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сахар - 200г
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • какао - 50г
  • коньяк - 50г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком необходимо.

Смешать какао, сахар и добавьте взбитое яйцо. Хорошо растереть яйцо с какао и сахаром.

Влить молоко, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне. Добавьте ваниль по вкусу, измельченные грецкие орехи, коньяк и мелко раскрошенное печенье.

Выложить получившуюся массу на фольгу, скрутите колбаской и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда сладкая шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком застынет, порезать её ломтиками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • сахар – 4 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • измельченный миндаль – 50 г
  • бисквитное печенье – 500 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. .


сложно

Новогоднее пиршество начи-нается еще до боя курантов, а время десерта наступает далеко за полночь. .


средне

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой .


сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

Да, вкус детства! Печенье в крошку прокрутила в мясорубке, следом орехи (фундук) в ней же. Получилась немаленькая такая колбасища, но под утренний кофе мы вдвоем её меньше, чем за неделю умяли :)

А моя мама всегда заменяла молоко и сахар банкой сгущенки. И я так делаю. Очень вкусно

в детстве очень нравился этот десерт, подружки угощали, а моя мама никогда его не готовила и толком я его не поела))) сейчас, когда я уже выросла, обязательно приготовлю этот шедевр и наемся до отвала!)))) спасибо за рецепт! =)

спасибо за рецепт. все получилось ммм-вкусно)))

Глупая leadia, после приготовления колбаски спирт в ней от 2-х ст. ложек не найдет даже спектральный анализ.

Уважаемый Отар, дети алкоголиками, конечно, не станут, только вот зачем им это в принципе? И потом я писала про своих детей, которым 2 и 4 года. А своих вы можете угощать чем ваша душа пожелает! Приятного аппетита!

Сколько людей, столько и мнений. Но у меня сегодня было 8 гостей и угодила всем: для всех шоколадная колбаса - это вкус детства. Рецепт прост в приготовлении. И очень вкусен. Из 3 приготовленных десертов колбаса ушла быстрей всего))) Только коньяка под рукой не было. Думаю, это он колбасе только на пользу))) И орехи решила положить грецкие.

Уважаемая leadia Вы думаете что от двух ложечек в этом дети станут алкоголиками.

Этот десерт готовила моя мать. Люблю с детства. Мне 59.

Вкусно и просто! Можно и близких порадовать, детям дать не страшно (если коньяк не добавлять), и на праздничном столе будет смотреться уместно)))

печенье может быть самое обыкновенное типа "к кофе"

а печенье может всётаки песочное? обычное квадратиками


Рецепт шоколадной колбасы с грецкими орехами и коньяком

  • Масло сливочное 200 гр
  • Печенье песочное 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко коровье 4 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр
  • Грецкий орех 10 шт
  • Ваниль ½ ч.л.
  • Какао 50 гр
  • Коньяк 50 гр

Печенье накрошить, высыпать его в массу, добавить грецкие орехи, ванилин, коньяк.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.


Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.


Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Как приготовить Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 844
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Печенье 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Грецкие орехи 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Ваниль ½ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Какао 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Коньяк 50 г



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.


Хорошо размешать шоколадную массу.


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.


Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Что нам потребуется для колбасы:

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.


Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт


Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.



Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: