Штрудель с грибами и курицей рецепты

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен :) Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо - просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно - начинка очень сочная и самодостаточная.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:


Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.


В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.


Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.


Поверх сухарей кладем начинку.


Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.


Не бывает еды жирной, пресной, сытной, легкой, тяжелой. Это дурацкие определения еды, забудьте о них. Еда бывает вкусной или НЕвкусной. Сегодня готовлю домашний штрудель с курицей, грибами и сыром. Это - вкусно, готовится просто и очень быстро.

Никаких открытий, просто рассказываю как это делаю я и показываю что у меня получилось. А получилось красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Вода теплая - 8 ст л
  • Соль - щепотка


Для начинки

  • Куриное филе - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень
  • Специи для курицы (можно заменить на Ваши любимые)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст л


Технология приготовления

Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить.

Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.

Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.

Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.

Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.


У нас есть время приготовить начинку

Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень.

Солим, перчим, добавляем специи.

Начинка готова.

Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.

Из каждой у нас получится один штрудель.

Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).

Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь - это легко!


Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут.
Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком.
P.S. Начинки для штруделя могут быть как солеными - с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими - с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д.
Приятного аппетита!

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 60 гр. слив.масла
  • 1 куриная грудка
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 шт. красного перца
  • 2 шт. зеленого лука
  • 100 гр. сливок(22%)
  • 150 гр. сыра,типа"гауда"
  • 50 гр. пармезана
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • кунжут для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.

В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.

Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.

Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом.

Лист разрезать на две части.

Один лист выложить на противень,на тесто-начинку и завернуть в рулет.Таким же образом приготовить второй рулет.

Желток посолить и слегка взбить с одной ложкой воды.

Кисточкой нанести желток на рулеты,посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180*С.


Рецепт, уверена, не новый, но такой вкусный, что можно и повториться.

Ингредиенты для «Штрудель с грибами и курицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
  • Грибы (белые, сушеные) — 300 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соус ( "la costena mexicana") — 30 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
12.1 г
жиры
8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Штрудель с грибами и курицей»:


Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.


С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.


Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.


К луку добавила грибы и жарила 5 минут.


Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.


Обжарила курочку до готовности.


Выложила на доску и мелко порубила.


Смешала грибы с луком и курицей.


Выложила начинку на тесто.


Свернула рулет, полила оливковым маслом и поставила в духовку.


Через 15 минут рулетик готов.


Можно звать всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2014 года Мэмчик #



97 месяцев назад LaCostena # (автор рецепта)


19 марта 2011 года лана74 #


20 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


8 марта 2011 года Таня2000 #


8 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Annaf #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Annaf #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Silverina1 #


28 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Silverina1 #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Silverina1 #


1 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

да, это то, что требовалось, не сочтите за придирчивость


1 марта 2011 года Silverina1 #



20 февраля 2011 года ирюша deleted #


20 февраля 2011 года Odru #


20 февраля 2011 года мисс #


20 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)


19 февраля 2011 года Хавося #


19 февраля 2011 года Инночка07 #


19 февраля 2011 года ли-ли-я #


19 февраля 2011 года Женси #


19 февраля 2011 года yakolyoka #


19 февраля 2011 года oksi10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ну что же, прошла неделя, и вот опять выходные. По настоятельной просьбе друзей продолжаю тему штруделей.

Могу сказать, что мне понравилось, да и друзьям тоже (см. предыдущий рецепт), так что будем экспериментировать дальше! Тесто у меня готовое, слоеное бездрожевое, и сегодня я попробовал смешать отварную куриную грудку с жареными шампиньонами и луком, предварительно запеченным болгарским перцем, вяленым инжиром и голубым сыром. Сочетание оказалось весьма удачным и вкусным. Тесто, как и впрошлый раз, получилось хрустящим и ароматным, да и начинка была просто восхитительная. Аромат жареных грибов, печеного перца, сладость инжира и пикантная нотка голубого сыра, сделали свое дело. Друзья просто смели этот штрудель, так что я сам еле успел его попробовать. Давайте начнем готовить, и надеюсь, что этот рецепт придется вам по душе и по вкусу!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Штрудель с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.


Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.


Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.


Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.


Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.


Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.


Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.


Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.


Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.


На крошку разложить кусочки жареной курицы.


Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.


Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.


Сверху разложить оставшийся лук-порей.


Края теста снизу и сверху подвернуть.


Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.


Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.


Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.


Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.


Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 260 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 120 мл

Для начинки и подачи:

  • Куриные бедра - 1100-1200 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твердый сыр (тертый) - 150 г
  • Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) - 1 пучок
  • Панировочные сухари - 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное и сливочное масла - перед выпеканием
  • Руккола, помидоры черри - для подачи

Приготовление:

  1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
  2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
  3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
  4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
  5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
  6. Обжарьте до мягкости грибы.
  7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой.
  9. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
  12. Сверните плотный рулет.
  13. Уплотните шов и оформите кончики.
  14. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
  15. Выпекайте при 200 °C 35 минут.

Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.


Штрудель с курицей и грибами – это очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста. Слоеное листовое тесто заранее приобретаем в магазине и кладем в морозильник. И уже за один час до приготовления достаем из морозильной камеры для разморозки. Блюдо получается простым и очень вкусным. Оно идеально подойдет для ужина. Для приготовления этого вкусного мясного блюда уйдет около часа.

А вот и сам рецепт штруделя из слоеного теста с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 грамм белых шампиньонов,
200 г куриного филе,
одна картофелина большого размера,
две столовые ложки масла сливочного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей зелени укропа,
100 г сыра твердых сортов,
одна упаковка листового теста,
одна средняя луковица,
одно среднее яйцо.
Все ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению мясного пирога в духовке.


1. Грибы обрабатываем, тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофелину нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем картофельные кусочки в течение пяти минут. Добавляем нарезанные грибы и луковые полукольца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут на среднем огне.


2. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.


3. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем пласт теста в одном направлении. Пласт должен получиться тонким. Выкладываем на готовый пласт теста тонким слоем кусочки куриного филе и равномерно распределяем по всему пласту. Сверху на филе выкладываем обжаренные грибы с картофелем и луком, равномерно распределяя по всей поверхности.

Свежий укроп промываем, стряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем сверху начинку. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху укропа. Теперь аккуратно заворачиваем тесто в рулет.


4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет. Можно просто смазать противень маслом растительным и слегка присыпать мукой. Яйцо взбиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.

Готовый рулет с мясом и грибами достаем из духовки и слегка охлаждаем. Затем нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: