Сколько готовить фаршированные кальмары в мультиварке


Фаршированные кальмары в мультиварке приготовить не так уж и сложно, зато получается очень необычное и интересное блюдо. Их можно приготовить на праздник или разнообразия повседневного стола. Они очень полезны и питательны, поскольку содержат большое количество белка.

Кальмары можно фаршировать различными начинками, об одной из таких начинок расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • грамм 200 грибов;
  • пару куриных яиц;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • луковица;
  • грамм 100 сыра;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • стакан майонеза;
  • ложка муки;
  • специи.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмары нужно промыть, очистить от внутренностей и снять пленку (все это делается, не разрезая тушку).

Измельчим лук и грибы, включим в мультиварке режим «выпечка», наливаем немного масла и обжариваем лук пару минут, а затем добавляем грибы, жарим минут 10.

Яйца необходимо сварить (можно в мультиварке, а можно заранее) и натереть на крупной терке. Натираем сыр и измельчаем, предварительно вымытую зелень.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы с луком, яйца и сыр, добавляем зелень и перемешиваем. Не забываем про специи (соль, перец, можно розмарин, карри, хмели-сунели и так далее).

Начинкой наполняем кальмары, все разрезы и дырочки скрепляем зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары кладем на дно мультиварки.

В удобной и глубокой емкости соединим майонез со сметаной, поперчим и зальем этой смесью кальмары (кстати, можно использовать для заливки соус бешамель). Включаем режим «тушение» и готовим минут 40, после окончания готовки проверьте на готовность кальмары, проткнув их зубочисткой.

При подаче к столу снимаем шпажки. Подавать можно как целые тушки, так и нарезанные на рулетики. Подается фаршированный кальмар, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить оставшимся соусом.

Другие станции с этой категории


  • Спагетти болоньезе в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке

  • Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)

Это блюдо вполне может стать «гвоздем» праздничного стола. Выглядит оно необыкновенно аппетитно, и на вкус просто великолепно! Удобно, что вы можете начинять кальмары абсолютно разными продуктами, на ваш вкус. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке.



Список ингредиентов:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свежая зелень.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль, специи.

Готовим фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Почистите кальмары. Ошпарьте их кипятком, тогда кожица снимется очень легко и быстро.
  2. Почистите кальмары внутри, необходимо убрать все внутренности и достать хитиновую пластину (тонкая, прозрачная палочка).
  3. Отложите кальмары и займитесь приготовлением начинки. Необходимо отварить 3 яйца и рис до полуготовности.
  4. Измельчите грибы. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Добавьте к грибам рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте начинку. Добавьте к рису и грибам мелко нарезанные яйца.
  7. Тушки кальмаров начините смесью.
  8. Выложите тушки в чашу и включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Полейте кальмары сливками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
  9. Готовьте при закрытой крышке мультиварки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные кальмары: обсуждение рецепта и отзывы

Раньше делала такое блюдо в духовке. В мультиварке получается сочнее. Добавляю еще помидорки


При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.


Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.


В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.


Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.


Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!


Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!


Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.


Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.

Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.


Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Рис – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый черный — на глаз;
  • Небольшой пучок зелени для украшения

Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!


Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.


Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.


Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.


Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.


Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.



Включаю «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.


Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.


Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать и многое другое. Также она славится своим бесконечным вкуснейшим списком рецептов, и один из них – фаршированные кальмары в мультиварке! Блюдо получается нежным, ароматным и довольно праздничным. Так что давайте пробовать!


Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке

  1. Тушки кальмаров чищенные большого размера (замороженные) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый белый большого размера 1 штука
  4. Цуккини среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 0,25 мульти-стакана
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2 столовые ложки
  11. Масло растительное рафинированное для жарки
  12. Вода горячая 120 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, сито, мульти-стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, средняя миска, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, деревянная лопатка, столовая ложка, маленькая миска, блюдо для подачи, чайная ложка

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем цуккини.

Шаг 5: подготавливаем рис.

Шаг 6: готовим фаршированные кальмары в мультиварке.

Шаг 7: подаем фаршированные кальмары в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить блюдо из свежих кальмаров, тогда обязательно очищаем их от внутренностей, хитиновой пластины и внешней шкурки. Только после этого морепродукты можно отваривать в кипящей воде, но тоже не более 2–4 минут;

– для придания начинке свежести, в нее также добавляют мелко рубленную зелень петрушки;

– по желанию фаршированные кальмары перед подачей к столу можно полить соусом «Бешамель»;

– чтобы не испортить вкус блюда, старайтесь использовать для начинки только настоящий качественный соевый соус.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

183 ККал на 1 порцию


Для приготовления фаршированных кальмаров с рисом, яйцом и овощами в мультиварке необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис отварить, яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаренную морковь смешать в глубокой миске с отварным рисом и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Начинить тушки кальмаров получившейся смесью, закрепить свободные края зубочистками и выложить в мультиварку.

Готовить блюдо 30 минут на режиме “Выпечка”. Подавать фаршированные кальмары рекомендуем с листьями салата.


Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 150 грамм сметаны;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 0,5 стакана отварного риса;

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Раньше кальмары считались деликатесом, но сегодня этот морепродукт многие включают в свое повседневное меню. Купить тушки кальмара можно практически в любом магазине. Сложность заключается в их приготовлении. В нашей статье мы обсудим, как вкусно и без затей приготовить мясо кальмаров в мультиварке.

Кулинарная новинка

Как приготовить кальмары в мультиварке? На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, продукт не передержать, поскольку длительная термообработка губительна для этих морских обитателей.

Предварительно кальмаровые тушки очищают от пленки. Если вы используете мороженый продукт, его достаточно на пару минут погрузить в кипящую воду. С охлажденными тушками придется повозиться чуть дольше. Не забудьте устранить хитиновый стержень, иначе вкус кальмаров будет безнадежно испорчен.

Невероятно вкусными получаются фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки будем использовать кукурузу, рисовую крупу и креветки. Блюдо получается полноценным и сытным, так что не стоит думать еще и о гарнире.


Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50-70 г кукурузы;
  • 100 г креветок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Предварительно обрабатываем кальмаровые тушки. Снимаем кожицу и устраняем хитиновый стержень. Проще купить уже разделанные тушки в свежемороженом виде.
  2. Промываем их проточной водой, просушиваем и пока убираем в холодильную камеру.
  3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
  4. Размораживаем естественным путем креветки и очищаем их от панциря, оставляя только мясо.
  5. Размораживаем кукурузу. Можно использовать десертный консервированный продукт.
  6. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на меленькой терке.
  7. Добавляем его в соевый соус. Сюда же отравляем щепотку перца чили. Хорошенечко перемешиваем.
  8. Соединяем отварной рис, кукурузу, измельченное филе креветок с соусом.
  9. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Фаршируем кальмаровую тушку приготовленной начинкой. Один край фиксируем зубочисткой.
  11. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем тушки кальмаров. Заливаем фильтрованной или кипяченой водой.
  13. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  14. В течение 20 минут кальмары будут готовиться. Морепродукт получается сочным, нежным и невероятно вкусным.

Для любителей экспериментов

Вкусными, ароматными, нежными получаются кальмары в мультиварке со сметаной. Вы можете нашинковать кальмаровые тушки кольцами и просто потушить их в сметанном соусе. Для разнообразия вкуса добавьте немного лука, моркови, сладкого болгарского перца или томатов.

На заметку! Кальмары лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром или салатом из свежих овощей. Не забывайте о соусе. Обязательно поливайте готовое блюдо подливкой.


Состав:

  • 100 г моркови;
  • 0,4 кг кальмаровых тушек;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,4 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем их. Опускаем буквально на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Убираем хитиновый стержень и промываем тушки.
  4. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем мясо кальмаров кольцами или полосками, как вам будет удобно.
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенную морковь натираем на терке или шинкуем кубиками.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованное мясо кальмаров, добавляем овощи.
  10. Солим по вкусу, приправляем душистыми специями, заливаем сметаной и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала вкуснейшее блюдо из морепродуктов будет готово.

Плов с кальмарами в мультиварке

Многие хозяйки готовят плов. Конечно, рецептура отличается от традиционной, ведь в большинстве случаев используется мясо. А вы когда-нибудь пробовали приготовить плов с морепродуктами? Вкус такого экзотического блюда произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление.

На заметку! Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кальмарового филе и картофеля. Такое необычное жаркое покорит сердца и желудки гурманов.


Состав:

  • 2-3 шт. кальмаровых тушек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • одна луковица;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • по вкусу приправы;
  • 4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки очищаем от кожицы, убираем хитиновый стержень.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем порционными кусочками.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем размягченное сливочное масло.
  4. Выбираем программный режим «Выпечка» и растапливаем масло.
  5. Тем временем очищаем головку лука и нарезаем ее тоненькими кольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, перепонок и семян.
  7. Промываем, просушиваем и измельчаем кубиками или соломкой.
  8. Отправляем нашинкованные овощи в мультиварочный контейнер. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
  9. Рисовую крупу промываем под струей проточной воды до прозрачности.
  10. Оставляем рис на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. Отправляем рисовую крупу в мультиварочный контейнер к обжаренным овощам.
  12. Вливаем 500 мл крутого кипятка. Добавляем щепотку соли мелкого помола и приправы.
  13. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные кальмаровые тушки.
  14. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  15. Ничего не перемешивая, закрываем крышку мультиварки.
  16. Таймер устанавливаем на полчаса. Выбираем программный режим «Плов» или «Тушение».
  17. По истечении указанного времени перемешиваем все продукты. Получается ароматный сытный плов.

Чтобы не перебить вкус морепродуктов специями и пряностями, важно чувствовать их баланс. Если вы не знаете, какие приправы добавить, возьмите перцевую смесь или универсальные специи для приготовления блюд из морепродуктов.

Возможно, многие удивились, что кальмары так долго готовятся в мультиварке. Не беспокойтесь — они не получатся резиновыми. Только при варке их нельзя передерживать. Кстати, помимо тушения, кальмары можно и сварить, и пожарить в мультиварке. Приятного аппетита!

Читайте также: