Сколько готовить рулет из баранины в духовке
рулет из баранины.
Ингредиенты
- Баранья покромка (мяса, покрывающего ребра) - 700 гр.
- Чеснок - 7 зубков
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 7 горошин
- Уксус 6% - 1.5 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Краткое описание
Приготовление рулета из баранины. Быстро, вкусно и необычно!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление рулета из бараньей покромки.
1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.
2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.
4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.
5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.
6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.
7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.
8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;
9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.
10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.
Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусный рулет из баранины готов!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рулет:
- 1. брюшина баранья -1 шт.
- 2. зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
- 3. чеснок - 3-4 зубчика.
- 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
- 5. нитки для придания формы.
- рассол:
- 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
- пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баранина: 1.5 кг
- Сухие специи: 20 г
- Соль: 10 г
- Соевый соус: 50 г
- Чеснок: 1/2 крупной головки
- Помидоры свежие: 50 г
- Горчица: 10 г
- Сок лимона: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Хорошо втереть компоненты руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Хорошо все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Технология:
- С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
- Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
- Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
Технология:
- Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.
Продукты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 7-10 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло (возможна замена на растительное).
- Розмарин и тимьян, соль
- Вино белое сухое – 100 мл.
Технология:
- Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
- В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
- Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
- Баранина – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-4 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
- Вода – ½ ст.
Технология:
- Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
- За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
- Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
- Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
- Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Чили перец – 2 маленьких стручка.
- Зира– 1 ч. л.
- Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
Технология:
- Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
- Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
- В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.
Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.
Баранина, запеченная в фольге целым куском
Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- кусок мякоти весом в 1,5 кг;
- крупная головка чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
- Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
- Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.
С картошкой
По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.
Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:
- 1 кг мяса;
- в 2 раза больше картофеля;
- 2 луковицы;
- лавровый лист, орегано и прочие специи;
- соль;
- растительное масло.
Баранина с картошкой готовится следующим образом:
- Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
- Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
- Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
- Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
- По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.
Готовим с овощами в духовке
Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.
Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:
- ½ кг баранины;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- луковицу;
- 2 помидора;
- стопку растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
- Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
- В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
- В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
- Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
- За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.
Как вкусно запечь баранью ногу в фольге
Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:
- 1 бараньей ноги;
- 10 горошин перца;
- 5 веточек розмарина;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- 2 головок чеснока;
- соли.
Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
- К ароматной смеси добавляется масло.
- Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
- Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
- Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.
Запекаем лопатку в маринаде
Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:
- головки чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 5 г зиры;
- небольшого количества паприки и молотого перца;
- щепотки кориандра;
- соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чеснок очищается и превращается в кашицу.
- В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
- В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
- Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.
Рецепт из ребер баранины
Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.
Для создания кулинарного творения необходимы:
- 800 г рёбрышек;
- ½ лимона;
- стопка соевого соуса;
- лавровый лист;
- молотый перец и соль.
Последовательность шагов приготовления:
- Рёбрышки промываются и обсушиваются бумажными салфетками.
- Чеснок толчётся и смешивается с солью, пряными травами и соевым соусом.
- Лимон нарезается слайсами, которые тут же смешиваются с бараньими рёбрышками.
- Маринуется заготовка блюда 2 часа, после чего выкладывается на противень.
- Кушанье отправляется в горячую духовку (200 °C) на 1,5 часа.
- Выпекается баранина под фольгой.
Рулет из баранины в духовке в фольге
Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.
Он готовится из:
- 800 г баранины;
- 30 мл томатной пасты;
- такого же количества сметаны и соуса Табаско;
- яйца;
- зелени;
- горчицы;
- 2 зубков чеснока;
- небольшого количества муки и сахарного песка;
- соли и специй.
Чтобы приготовить баранину в виде рулета:
- Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
- В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
- В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
- Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
- Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.
Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.
Рулет из баранины и овощей, запеченный в духовке
Ингредиенты:
1 кг баранины без костей, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г топленого масла, 40 г майонеза, 10 г сладкой горчицы, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать, спассеровать на топленом масле вместе с луком, посолить.
Мясо промыть, отбить, посолить, поперчить, выложить приготовленную начинку. Свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, смазать майонезом, смешанным с горчицей, и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать. Готовый рулет нарезать порционными кусками и посыпать зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 120 мл молока, 100 мл густых сливок, молотый черный перец, соль. Картофель отварить и нарезать тонкими кружками. Обжарить муку на растопленном
Рулет из баранины
Рулет из баранины Ингредиенты300 г мякоти баранины, 1 баранья лопатка, 2 луковицы, 1 морковка, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок кинзы, соль.Для теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек воды, соль.Способ приготовленияМясо вымыть, хорошо отбить. Из
Цыпленок с грибами, запеченный в духовке
Цыпленок с грибами, запеченный в духовке Ингредиенты:0,5 тушки вареного цыпленка, 125 г нарезанных и смоченных в лимонном соке или уксусе грибов, листья сельдерея, 40 г сливочного масла, 3 очищенных от кожицы и нарезанных четвертушками помидора, немного тушеного или
Перец, запеченный в духовке
Перец, запеченный в духовке Сладкий перец, помидоры, растительное масло, морковь, петрушка, лук, рис, соль.У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность аккуратно зачистить.Залить перец кипятком и варить 1–2 минуты. Затем
Рулет из баранины и мяса курицы
Рулет из баранины и мяса курицы Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г отварного мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка жира, 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы и
Цыпленок, запеченный в духовке
Цыпленок, запеченный в духовке Вынуть из цыпленка кости спины, сделав надрезы с двух сторон. Распластать тушку и легким нажимом вынуть кости груди. Вдавить ножки в кожу. В небольшом блюдечке смешать горчицу, яичный желток и приправы. Полученной смесью обмазать цыпленка с
Шашлык из баранины и овощей
Шашлык из баранины и овощей Мякоть баранины нарезать на куски по 30–40 г, сложить в посуду, добавить перец, соль, лук и уксус. Посуду плотно закрыть и поставить в холодное место на 3–4 часа. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить на мангале. Отдельно
Рулет из баранины
Рулет из баранины 1 кг нежирного бараньего мяса (окорок), 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 300 г сметаны, перец, соль.Для начинки: 150 г нежирной свинины, 1–2 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной
Рулет из баранины в сальнике
Рулет из баранины в сальнике 500 г жирной баранины (мякоти), 300 г сальника, 4 луковицы, 1 яйцо, 500 – 600 г помидоров, черный и красный перец, зелень кинзы, соль по вкусу Бараний сальник (сетку) промыть, залить на 30 – 40 минут водой, еще раз промыть и обсушить.Жирную
287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ 1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топленого сала, молотый перец, соль, бульон.Д л я г а р н и р а: 0,5 кг фасоли, 3 луковицы, ? стакана хорошего томатного пюре, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла или топленого сала.Обмытую, осушенную
Рулет из баранины
Рулет из баранины Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,3 кг мякоти баранины, 1 баранья лопатка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок кинзы, соль.Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек воды,
Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке 500 г морского окуня, 50 г сливочного масла, перец, соль – по вкусу. На смазанную маслом алюминиевую сковороду положить очищенного морского окуня, сверху положить масло, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 180 С в
Кабырга с гарниром (рулет из баранины)
Кабырга с гарниром (рулет из баранины) Ингредиенты350 г баранины (грудинка) 10 г чеснока (толченого) 35 г сливочного масла, 80 мл бульона, 100 г огурцов (соленых), 60 г помидоров, 60 г капусты, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 мл хлопкового масла, 4 г сахара, 10 мл столового уксуса,
Рулет из баранины с черносливом и яблоками
Рулет из баранины с черносливом и яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 1,5 кгяблоки кислые – 100 гчернослив без косточек – 100 ггорчицаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У корейки удалить реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью,
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ полтора фунта молотой бараниныпол-фунта молотой постной свинины4 яйцадве трети чашки накрошенного хлебачетверть чашки мелконарезанной петрушкичетверть чашки мелконарезанного лука-шалот1 чайная ложка мелконарезанного свежего базилика (или
Ингредиенты:
Баранья пашина - 1 кг.
Приготовление:
Распустить специи в масле, дать постоять минимум 15 минут.
Мясо порезать по ребрам порционно, промыть, просушить, свернуть рулеты, связать их кулинарной нитью, обмакнуть в маринад со всех сторон.
Если мясо - 2 см. толщиной, то мариновать нужно 2-3 часа.
Запекать в духовке 10 минут (лучше на поддоне с решеткой) при 250 градусах (режим: гриль с конвекцией на верхнем уровне духовки), достать, перевернуть, запекать еще 10 мин. Дать постоять 3-5 минут перед подачей.
Читайте также: