Сколько готовить тефтели из телятины

Если вашему малышу уже есть годик, вы прошли молочное вскармливание и вводите в его рацион новые вкусные и полезные блюда, тогда тефтели для детей помогут вам разнообразить меню вашего чуда. Получаются они очень нежными, нежирными, божественно вкусными и идеально подойдут деткам, которые совсем недавно стали обладателями первых зубиков!


Ингредиенты для приготовления тефтелей для детей

  1. Рис круглозерный (сырой) 170 грамм
  2. Фарш мясной (из свежей парной телятины) 500 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Укроп 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонные весы, чайник, плита, дуршлаг, кухонное полотенце, глубокая миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, порционная тарелка.

Приготовление тефтелей для детей:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: пропариваем рис.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и зелень.

Шаг 4: готовим фарш для тефтелей.

Шаг 5: формируем тефтели.

Шаг 6: варим тефтели для детей.

Шаг 7: тушим тефтели для детей.

Шаг 8: подаем тефтели для детей.

Советы к рецепту:

– если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

– в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

– во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

– порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.


Как правило, все, что «создается» из фарша, отличается особым вкусом. Это и привычные нам котлеты, и тефтели, и фрикадельки, а также зразы. Такие шедевры кулинарного искусства могут быть и составляющими праздничного меню, и дополнить меню на каждый день.

если вы готовите тефтели, то обязательно следует подумать и о том, с каким соусом вы будете их подавать. Существует достаточное количество вариантов, из которых вы можете выбрать тот, который особенно понравится и вам, и вашему семейству.

Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут.

Пожалуй, одним из самых востребованных является томатно-морковный соус. Для его приготовления потребуется 1 средний помидор, половина морковки и немного растительного масла. Морковку натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым растительным маслом, также добавить немного воды и тушить в течение 10 минут.


После этого в сковороду добавить измельченный помидор, очищенный от кожицы, и тушить еще немного. Наконец в получившийся соус выложить предварительно отваренные тефтели и еще несколько минут подержать на огне.

Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут.

Тефтели в томатно-морковном соусе – это блюдо, которое готовится быстро и отличается очень достойным вкусом. Итак, зная, сколько варить тефтели из фарша, вы можете быть уверены, что сможете побаловать своих домочадцев.

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.


Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15-20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь.
    Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы.
    Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.



.



Такие тефтели подойдут и для детского стола.

Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 19 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Адаптированный вариант всем известных тефтелек для маленьких деток (и не только). Это мой первый рецепт, так что не судите очень строго за качество фоток и сам рецепт. Дорог тем, что научил меня готовить это блюдо муж, ну, а с появлением деток рецепт чуточку подправили, но тем не менее, блюдо очень вкусное и в диетическом варианте.

Ингредиенты для «Тефтельки для малышей»:

  • Говядина (вырезка, приблизительно) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Батон (белый) — 1-2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3-5 ст. л.
  • Рис (сырой) — 0,3 стак.
  • Масло растительное (для пассеровки овощей)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тефтельки для малышей»:


Берем только свежее и лучшее (ведь для деток)
Батон предварительно заливаем теплым молочком, а мясо и половинку нашей луковицы режем кусочками


Пропускаем мясо с луком через мясорубку два раза,
добавляем туда же батон, слегка отжатый от молока.
Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, все смешиваем, солим по вкусу (не забываем, что готовим для деток), вбиваем яйцо, еще раз вымешиваем и отставляем в сторону.


Мелко режем вторую половинку луковицы, натираем морковь и на сковородочке, на маленьком огне слегка пассеруем


Формируем из нашего фарша тефтели и укладываем на лук с морковкой,
заливаем тефтели до половины горячей водой и на маленьком огне тушим минут 40 (до готовности риса) под закрытой крышкой


Когда рис будет готов, быстренько кладем на каждую тефтельку по кусочку сливочного масла и выключаем огонь. Ждем минут 15,
и можно кушать.


На гарнир можно картофельное пюре, а наш папа любит просто с овощами и тефтелек побольше!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

  • 74
  • 428
  • 21017

"Отбивные" из фарша

  • 18
  • 65
  • 8386

Чевапчичи с беконом и паприкой

  • 101
  • 592
  • 9276

Запеканка мясная "Хрюня"

  • 37
  • 91
  • 2556

Рулет из фарша и шпината

  • 7
  • 105
  • 1615

Фаршированные кабачки с томатным соусом

  • 6
  • 137
  • 1859

Эстонские котлеты с грибным соусом

  • 77
  • 150
  • 12572

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 182
  • 22036

Тефтели в баклажанном соусе

  • 65
  • 96
  • 7044

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1883
  • 22720

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158404

Пирожное "До встречи!"

  • 59
  • 183
  • 10632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2014 года nezabudka_14 #



16 февраля 2011 года VikaTu # (автор рецепта)


17 мая 2010 года AlenchikS #




17 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Elvyrka #


17 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года barska #


15 мая 2010 года Shmyaksyona #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)



15 мая 2010 года ЮЮля #


15 мая 2010 года OLGA_BOSS #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)



15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Serena #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)



15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Клевер #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)



15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года ирина66 #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Ульянчик #


15 мая 2010 года VikaTu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе
  • Видео-рецепт

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.


2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.


3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.


4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.


5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.


6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.

Отличное блюдо для будней и праздников. Любимые с детства тефтели радуют и теперь, только я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. Их очень любит мой ребенок. Да и вообще, я еще не встречала детей, которые не ели бы тефтели. Настолько это универсальное и вкусное блюдо. В принципе, здесь даже гарнир как таковой не нужен. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить вместе с морковью на сковороде. С луком фарш получится еще полезнее и сочнее. Но я не добавляла.


Как приготовить блюдо «Тефтели из телятины»

  1. Телятину перемолоть в фарш, лук измельчить.
  2. Смешать с яйцом.
  3. Сформировать шарики.
  4. Готовить в пароварке 30 минут.
  5. Выложить тефтели в сковороду, подлить томатной пасты и немного воды, поперчить.
  6. Пожарить в течение 5 минут.
  • Телятина - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из телятины» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
  • баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • миндаль сырой 1 горсть.
  • чеснок 1 крупный зубчик.
  • сыр "рокфор" 30-40 гр.
  • творог мягкий 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • тосты 5 шт.
  • оливковое масло.
  • соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину перемолоть на мясорубке.

Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.

Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку. посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом.

Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.

Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.

Тефтели готовы. тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.

Сколько нужно варить мясные тефтели и на каком огне?


Для начала хотелось бы уточнить, тефтели готовятся диаметром 4-6 см. и их жарят или тушат. Если вы имеете в виду варку тефтелей в соусе (я такой процесс называю - тушение), то по времени это около 20 минут после закипания. Если тефтели крупные и замороженные, то они могут готовится 30-40 минут, на медленном огне и под крышкой.

Если вы тефтели перепутали с фрикадельками, а они лепятся так же из мясного фарша, то диаметр фрикаделек- 1,5-3 см., так вот - фрикадельки чаще варят, варятся они от 7 до 15 минут.

С фрикадельками чаще всего варят супы и даже борщ, но их так же как и тефтели можно жарить и тушить в соусе.

Чем меньше диаметр мясных шариков, тем быстрее они сварятся и наоборот.

Читайте также: