Сколько готовить жаркое из говядины в духовке

С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.


Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.

Давайте вместе посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.

Жаркое с говядиной и картошкой в духовке

Посмотрите, как просто приготовить мясо в горшочке, под жаром духового шкафа.


Необходимые продукты:

  • Говядина -500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1/2 стакана
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухое вино — 1/3 стакана
  • Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Рецепт жаркого из говядины

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом обжарьте слегка в сливочном масле.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте.

3. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте в масле.

4. Приготовьте глиняный горшок ( чугунок или жаропрочную кастрюлю).

5. Сложите туда обжаренное мясо, кубики картофеля. Сверху уложите золотистые кольца лука, посыпьте солью, молотым перцем. Добавьте еще лавровый лист и бульон.

6. Поставьте жаркое с говядиной в духовку и тушите 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте сухое вино.

8. Перед подачей на стол залейте сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Овощи и сметана усиливают вкус и без того сочного мяса.


Вам потребуется:

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки — 100-150 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт жаркого с овощами и мясом

1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1.5-2 см.

2. Потом слегка отбейте и смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Обжарьте кусочки со всех сторон, поперчите и посолите.

4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и тоже слегка подрумяньте на масле.

6. Выложите мясо в глубокую сковороду, сверху положите нарезанные лук и морковь.

7. Затем влейте сливки и тушите до готовности.

Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами

С грибами многие блюда имеют изысканный вкус и жаркое с говядиной не исключение.


Потребуется:

  • Картофель -1 кг
  • Говядина — 700 г
  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Рецепт жаркого с грибами, мясом, картошкой

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в полиэтиленовый мешочек. Туда же сложите нарезанный кольцами лук. Потом поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами.


2. Затем положите к мясу 1 ст. л. майонеза, еще 1 ст. л . сметаны, завяжите пакет и все перемешайте, встряхивая кусочки.

3. Потом выложите кусочки мяса в тарелку и прикройте пакетом сверху. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа мариноваться. Можно оставить так на ночь.

4. С грибами поступите точно также. Помойте их и выложите в чашку. Чуть посолите, добавьте 1 ст. л майонеза и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы оставить мариноваться.


5. Картошку можете почистить или просто хорошо помыть со щеткой и не чистить. Нарежьте ее красиво на продолговатые кусочки и положите в пакет. Посолите, выдавите чеснок, налейте подсолнечного масла и посыпьте прованскими травами.

6. Еще добавьте к картошке в пакет нарезанную крупной соломкой морковь. Завяжите пакет и перемешайте способом встряхивания.


7. На смазанный маслом противень выложите из пакета картофель с морковью. Потом грибы с кусочками мяса. Распределите все подготовленные продукты ровным слоем.


8. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С ровно 1 час.

У вас получилось вкусное и необычайно красивое блюдо. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить мясо в горшочке

В горшочках готовить жаркое с говядиной очень удобно, поэтому это широко распространенный способ.

Предложенные рецепты отлично подходят для семейного стола на вкусный обед или ужин.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Как приготовить "Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.


Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).


Вариант 1: Жаркое из говядины в духовке – классический рецепт

В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей мякоти;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. протертых помидоров;
  • Специи – лавровый листик, горошины черного перца;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с говядиной в духовке

Если кусочек мяса был заморожен, его стоит правильно (в холодильнике) разморозить, а потом вынуть, промыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре минут 40. После чего мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать небольшими кусочками, буквально для одного укуса.

В сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло, и раскалив его обжарить мясо на сильном огне до золотистого и румяного цвета. Не стоит пугаться, если мясо сначала выпустит сок, вскоре он испарится, и ломтики начнут обжариваться.

Очистить и нарезать репчатую луковицу, добавить ее к мясу и так же обжарить, причем лук рекомендуется нарезать крупными четверть кольцами.

Очистить свежий картофель и морковь, смешать с мясом и луком, и переложить в смазанную маслом форму. Добавить соль, специи и приправы, остатки масла, протертые помидоры и хорошо перемешать.

Накрыть огнеупорную форму фольгой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого составляет не менее 180 С. Запекать около 40 минут, после чего фольгу снять и подрумянить верх жаркого из говядины, в духовке увеличив температуру духового шкафа или включить функцию «Гриль».

Подается блюдо с украшением в виде свежей зелени, любым соусом на томатной основе.

Вариант 2: Жаркое из говядины в духовке – быстрый рецепт:

Приготовить ароматное жаркое из говядины в духовке быстро, можно не прибегая к изощрённым методам тепловой обработки. Достаточно использовать копченые говяжьи ребрышки, которые уже готовы, и придадут овощам особенный аромат и вкус. Ну а овощи для быстроты приготовления можно взять те, которые также быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 1кг.;
  • Молодой картофель – 400 гр.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Томаты черри – 300 гр.;
  • Сладкий лук – 2 головки;
  • Зубчики чеснока – 10 шт.;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Соль и черный перец;
  • 80 мл. оливкового масла.

Как быстро приготовить жаркое с говядиной в духовке

Разогреть духовой шкаф, вылить масло в противень с высокими бортиками, разложить веточки свежего розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 180 С пока не появится характерный аромат пряностей.

Вынуть противень из духового шкафа, разложить поверх ароматного масла порционные кусочки копченых говяжьих ребрышек. Добавить сверху крупно порезанный репчатый лук, целые помидорки черри.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно порезать его на небольшие фрагменты, чтобы он быстро успел запечься. Перец очистить от семян и порезать на 6-8 частей.

Присыпать овощи с мясом солью, свежемолотым черным перцем и большой щепоткой сладкой паприки. Поставить форму обратно в духовой шкаф, на 45 минут, до того момента пока картофель не приготовится, а овощи не приобретут золотистую корочку.

Подается блюдо в горячем виде, предварительно все нужно прямо в форме перемешать. Ну а подавая его к столу гостям можно предложить любой соус на выбор, например сметанно-чесночный с зеленью.

Вариант 3: Жаркое из говядины в духовке с грибами

Если в любое блюдо добавить совсем немного свежих лесных или сушёных грибов – то вкус блюда значительно изменится в лучшую сторону. Этот аромат невозможно ничем заменить, даже если в жарком из говядины в духовке будут использоваться обычные шампиньоны или вешенки. Ну а с приготовлением способен справиться каждый начинающий повар или даже подросток.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе – 600 гр.;
  • Свежие лесные грибы – 150 гр.;
  • Картофель молодой – 300 гр.;
  • Сладкий лук – 2 шт.;
  • Морковь молодая – 2 шт.;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного соли и черного свежемолотого перца;
  • Подсолнечное масло – 85 мл;
  • Пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

В большом сотейнике с высокими бортиками и съемной ручкой разогреть подсолнечное или оливковое масло. Для усиления вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Филе говядины промыть и высушить кухонными бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить кусочки мяса в сковороде на сильном огне, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка, которая предотвратит выделение сока из мяса.

К обжаренному мясу добавить мелко порезанный репчатый лук, чуть пассеровать его на среднем огне вместе с говядиной. Свежие грибы перебрать и почистить, промыть, нарезать и добавить в сотейник. Сразу же блюдо необходимо хорошо приправить солью, специями и прованскими травами.

Теперь сковородку можно снять с огня, добавить нарезанную на полукольца морковку, молодой очищенный от кожуры картофель, и хорошо все перемешать, чтобы все овощи перемешались с маслом и мясными соками.

По поверхности жаркого разложить разрезанные пополам половинки помидоров черри, срезом вверх, чтобы они начали запекаться и добавили блюду соуса. Запекать в разогретом духовом шкафу около часа, до появления аппетитной корочки и готовности корнеплодов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, рекомендуется его хорошо перемешать и еще раз присыпать смесью свежемолотых перцев для усиления вкуса и аромата.

Вариант 4: Жаркое из говядины в духовке в горшочках

Порционное приготовление жаркого из говядины в духовке в горшочках позволит быстро и со вкусом накормить гостей за праздничным столом или друзей, заглянувших на вечеринку. Преимущества блюда в том, что каждому гостю можно «собрать» индивидуальное блюдо, согласно его предпочтениям, добавив или убрав нужные продукты.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка - 600 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок свежий – по 2 зубчика на горшочек;
  • Репчатый лук белый – 2 головки;
  • Свежая зелень – 5-6 веточек;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Грибы – по 2 шт. на горшочек;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Крупная морская соль, специи, крупно молотый черный перец.

Как приготовить

Покупая на рынке мясо, а выбирать нужно такое, чтобы оно было на кости, попросите продавца порубить его на небольшие кусочки. Перед приготовлением его необходимо промыть, чтобы удалить обломки костей и загрязнения, обсушить, и натереть солью и черным перцем.

В каждый глиняный или керамический горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла, поверх него разложить подготовленные кусочки мяса, желательно с жирком.

Картофель очистить от кожицы, и разложить поверх мяса, добавив очищенный и раздавленный чеснок. Остальные овощи стоит очистить, и порезать на небольшие ломтики, добавляя каждый ингредиент в нужных пропорциях в горшочек с мясом и картофелем.

Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы при нагревании они не лопнули, для сочности в них помимо свежей зелени и специй с солью необходимо добавить немного воды или любого (мясного или овощного) бульона.

Если у вас к горшочкам нет крышки, то ее можно сделать из фольги или использовать покупное слоеное тесто (его нужно будет смазать яйцом для корочки и цвета), тогда к блюду можно будет не подавать хлебушек.

Подаются горшочки горячими, на подстановочных тарелках, в качестве дополнения можно отдельно предложить овощной салат.

Вариант 5: Жаркое из говядины в духовке по-домашнему

Чтобы приготовить жаркое из говядины в духовке по-домашнему потребуются самые простые продукты, да и сам соус можно сделать на основе томатов или сметаны, добавить в блюдо сыр, для аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 550 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Густая домашняя сметана – 200 гр.;
  • Соль и пере – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3 сочных томата.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в сковороде масло и обжарить до румяной корочки нарезанное мясо. Добавить к нему нарезанный лук и морковь. Хорошо поджарить все продукты и переложить в огнеупорную форму.

Добавить очищенный картофель, нарезанный кусочками и колечки свежих помидоров, хорошо посолить и приправить перцем и специями. Разложить поверх ломтики свежих помидоров, промазать густой сметаной и присыпать натертым сыром.

Поставить запекаться форму в духовку на 1 час, первые полчаса можно запекать блюдо, прикрыв его фольгой.

Подавать блюдо горячим, в виде запеканки раскладывая по тарелкам стараясь не нарушить в жарком из говядины в духовке слои.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..


Говяжье жаркое по-зноемски


Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.


Жаркое из говядины с нутом


Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.


Жаркое из говядины в пиве


Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))


"Пьяное" жаркое


Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.


Жаркое по-русски


Рецепт этого блюда подойдeт к любому празднику. нежнейшее мясо в картофелем, приготовленное в "рукаве".


Жаркое из говядины со свеклой


Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!


Жаркое "Изумрудный танец"


Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист. И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось. С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги.


Жаркое с тыквой и черносливом


"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался. блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"


Самое простое жаркое по-домашнему


Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!


Жаркое из говядины. Жаркое из говядины – простое, сытное блюдо, характерное для русской кухни. Универсальность блюда в том, что оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Классический вариант жаркого из говядины представляет собой обжаренную мякоть говядины, нарезанную кубиками. В составе блюда также овощи – лук репчатый, картофель, чеснок. Для обжаривания мяса обычно используется растительное масло или сливочное. Специи классического жаркого из говядины просты – черный молотый перец, лавровый лист и соль.

Блюдо может варьироваться по составу ингредиентов. Например, встречаются рецепты жаркого из говядины с добавлением тыквы, грибов, моркови, болгарского сладкого перца, острого жгучего перца, кабачков, баклажанов, укропа, петрушки, зеленого лука и других овощей и зелени.

Также различны методы доведения блюда до готовности. Готовить жаркое из говядины можно на сковороде, также в казанке, в кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовом шкафу в глубокой форме (кокотнице, утятнице). Очень оригинально и празднично выглядит жаркое из говядины, приготовленное и запеченное в горшочках.

Очень важен подбор мяса для блюда. Если применяется старая говядина в блюде, то лучше ее заранее слегка отбить, чтобы мясо готовилось скорее. Нежное жаркое получается из молодой телятины. Готовится такое мясо в два раза скорее, чем мясо более старого животного.

Жаркое из говядины - блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.

Читайте также: