Сколько калорий в фаршированных яйцах


Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные»

  1. Яйца варить 10 минут, снять с огня и залить холодной водой, дать остыть.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Из половинок яйца вынуть желток.
  4. Лук помыть и мелко порезать.
  5. Тунец выложить в емкость, измельчить с помощью вилки, добавить сок лимона и желток, перемешать.
  6. Половинки яиц нафаршировать рыбной массой и посыпать луком.
  • Яйца - 4 шт.
  • Тунец консервированный (в собственнном соку) - 185 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные» (на 100 грамм ):

Идеальная диетическая закуска для праздничного стола!


    16 июня 2020

Отличная закуска для праздничного стола!

Информация о рецепте Фаршированные яйца

Информация о рецепте Фаршированные яйца
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 6 шт.
Куриное филе отварное 100 г.
Соленые огурцы 1 шт.
Йогурт натуральный 2 ст.ложки
Дижонская горчица 1 ч.ложка
Сельдерей 20 г.
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных яиц

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.
  2. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса.
  3. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
Советы по рецепту В начинку можно добавлять любые овощи и мясо.

Примерная калорийность фаршированных яиц

Таблица калорийности Фаршированные яйца
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 105.7 ккал
Белки 11.2 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 1.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Салат из пекинской капусты и курицы

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!


    27 июля 2019

ПП Цезарь

Самый популярный салат, который любит каждый!


    5 августа 2019

Паста с куриным филе

Не знаете чем пообедать? Отличный вариант сбалансированного приема пищи!


    3 августа 2020

Категории блюд

Запеканка из куриной печени

Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.


    1 июля 2019

Салат с брокколи

Вкусный салат из брокколи разнообразит ваше диетическое меню!


    19 марта 2020

Салат с тунцом и яйцом

Тунец очень полезное и вкусное блюдо, а салат с ним вовсе объедение!


    7 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Фаршированные яйца

Яйцо куриное (Варка вкрутую) 377 г
Печень трески. Консервы 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 50 г
Петрушка свежая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные яйца".

Энергетическая ценность Фаршированные яйца составляет 253,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 309 687 27 62 5
На 1 порцию: 77 172 6.9 15.5 1.1
На 100 грамм: 222 8.9 20.1 1.5
БЖУ: 16% 81% 3%

Это простой рецепт, не содержащий майонеза.

Потребуется:

2 ст.л. сливочного масла,

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую (10 минут).

2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки.

3. Желтки выложить в отдельную миску, белки разложить на тарелке.

4. Желтки растереть вилкой с мягким маслом и сметаной, добавить укропи соль.

5. С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить половинки яиц получившейся смесью.

Можно подавать так или украсить на свое усмотрение - икрой, оливками, зеленью. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Яйца фаршированные:

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.

Яйца фаршированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.


Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.


Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.


Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.


Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.


Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.


Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.


Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.


Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.


И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.


Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.


Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.


Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Яйца фаршированные сельдью и луком

Энергетическая ценность (калорийность) Яйца фаршированные сельдью и луком составляет 160,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 160,4
Белки, гр 7,3
Углеводы, гр 4,7
Жиры, гр 12,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Яйца фаршированные сельдью и луком" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца фаршированные сельдью и луком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3
Холестерин, мг 181,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 1,4
Вода, г. 84,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,4
Натрий, мг 92,8
Калий, мг 221,2
Фосфор, мг 131,5
Магний, мг 21,8
Кальций, мг 39
Сера, мг 80,4
Медь, мкг 85,7
Бор, мкг 34,7
Алюминий, мкг 103,9
Йод, мкг 11,4
Марганец, мг 0,094
Хром, мкг 9,1
Фтор, мкг 65,9
Молибден, мкг 3,6
Кобальт, мкг 8,9
Никель, мкг 3,3
Рубидий, мкг 62,2
Цинк, мг 0,5704
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 80,6

Витамины в Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца фаршированные сельдью и луком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Несколько десятилетий назад ученые нашли в яичных желтках огромное количество холестерина и многие небезразличные к своему здоровью граждане перестали есть яйца. По крайней мере, яичные желтки. Потому что их употребление укорачивает жизнь: приводит к закупориванию артерий и заболеваниям сердца.

К счастью, вскоре после этого исследователи поняли, что паника по поводу яичных желтков лишена всяких оснований. Выяснилось, что бывает «хороший» и «плохой» холестерин, и что как белки, так и желтки не только безопасны, но и полезны для здоровья. Но и до сих пор многие люди относятся к яйцам с опаской. Они съедают 1 или 2 штуки в неделю, и в глубине души все еще с тревогой представляют себе, как частицы жира и холестерина накапливаются в их жизненно важных кровеносных сосудах.

На самом деле, современная медицинская наука не просто «разрешает» нам есть яйца, но и рекомендует употребление 1, 2, а желательно даже 3 штук в день для улучшения здоровья сердца.

Исследователи из Университета Коннектикута провели небольшой эксперимент — в нем приняли участие 40 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Сначала все участники прошли двухнедельный период «очистки», когда им было предписано не употреблять яйца.

Затем они начали их есть, постепенно увеличивая количество. В первую неделю каждый съедал одно яйцо в день, во вторую — два, в третью — три. После каждого увеличения количества ученые анализировали изменения фракций липопротеидов в крови участников исследования.

Что ученые обнаружили:

  1. В крови у всех участников увеличилась концентрация «хорошего» холестерина — ЛПВП.
  2. Увеличилась скорость выведения холестерина из организма.
  3. Повысился уровень антиоксидантов: концентрация лютеина и зеаксантина в плазме крови выросла на 20-31%. Эти фитохимические вещества защищают клетки сердца и улучшают метаболические процессы в миокарде.

Исследователи пришли к выводу, что «у молодых здоровых людей потребление яиц способствовало снижению степени риска развития атеросклероза и увеличению концентрации антиоксидантов в плазме крови».

Полезные свойства

С точки зрения химического состава, куриные яйца являются практически идеальным продуктом питания для человека. Соотношение микро- и макронутриентов, биодоступность и усвояемость делают их незаменимыми в детском, спортивном и диетическом питании.

Их можно есть как самостоятельный продукт или использовать для приготовления различных блюд.


Основные полезные свойства:

  • Дают долгое чувство насыщения и имеют высокую питательную ценность, а потому показаны всем, кто следит за фигурой и борется с лишним весом.
  • Источник легкоусвояемого белка и полезных жиров.
  • Поставщик важнейших аминокислот, в том числе незаменимых: аргинина, глицина, триптофана, лизина, лейцина, изолейцина, валина, треонина и др.
  • Способствуют укреплению костной структуры, ногтей и волос.
  • Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем.

Калорийность яиц

Калорийность продукта считается относительно невысокой – от 155 до 160 калорий на 100 граммов.

В среднем одно куриное яйцо весит от 40 до 80 граммов. Таким образом, его энергетическая ценность варьируется от 60 до 130 калорий.

Если вы следите за показателями инсулина и сахара в крови, то необходимо учитывать биохимический отклик организма на их потребление.

Гликемический индекс яйца – 48, а инсулиновый — 31, и это хорошие показатели.

То есть их потребление существенно не создаст скачков инсулина или сахара: смело применяйте их в пищу.

Более того, одна из современных популярных диет — кетогенная диета , помогает многим людям эффективно бороться с сахарным диабетом 2-го типа и яйца в ней являются одним из основных продуктов. Эта диета подразумевает резкое ограничение углеводов и потребление большого количества белка и жиров .

Калорийность разных яиц:

В магазинах их подразделяют по категориям в зависимости от веса, вот примерная калорийность продукта на 1 штуку.

  • Высшая категория – очень крупные размеры (75-80 гр), их калорийность около 128 калорий.
  • Отборные — имеют вес от 63 до 75 граммов, и содержат 105-120 калорий.
  • В среднем яйца категории С1 весят 55-63 грамма, энергетическая ценность – 88-100 калорий.
  • Вес категории С2 составляет 45-55 гр, калорийность — 72-87 калорий.
  • Редко встречающаяся категория С3 – калорийность 56-70 калорий при весе 35-45 граммов.


Перепелиные яйца (расчеты на 100 грамм продукта):

  1. Энергетическая ценность — 153 калории.
  2. Белки — 11,9 гр.
  3. Жиры -13,1 гр.
  4. Углеводы — 0,6 гр.

Пищевая ценность на 1 шт. (в среднем 1 перепелиное яйцо весит 10-12 грамм):

  • Энергетическая ценность — 15,12 калорий.
  • Белок — 1,2 гр.
  • Жиры — 1,3 гр.
  • Углеводы — 0,05 грамма.

Какие основные преимущества перепелиных яиц:

  1. Не вызывают аллергию у детей и взрослых.
  2. Стимулируют умственное развитие, обмен веществ и повышают иммунитет у детей младшего возраста.
  3. Улучшают память и обмен веществ у взрослых.
  4. Смягчает явление токсикоза у беременных.
  5. От них практически невозможно заразиться сальмонеллезом.
Суточная норма:
  • Для детей до 3-х лет — 1 шт. в день.
  • Для детей от 3-х до 7-и лет — 2 шт. в день.
  • Школьникам до 14-ти лет — 3 шт. в день.
  • Старше 14-ти лет — 4 шт.

Пищевая ценность

БЖУ для стандартного куриного яйца 1 категории распределяется примерно так: около 6-7 гр белка, 6-7 гр жиров, 0,7-0,8 гр углеводов.

Что касается химического состава, оно заслуженно считается рекордсменом по количеству витаминов и минералов:

  • Витамины D и Е.
  • Почти все витамины группы B.
  • Н (биотин), К, А и РР.
  • Из микронутриентов больше всего содержится кобальта, селена, кальция, калия, фосфора и натрия.


Также в нем содержатся: магний, медь, хром, йод, железо и понемногу марганца, фтора и цинка.

Биологическая ценность = 100 — это означает, что его аминокислотный состав полностью соответствует потребностям организма для синтеза собственного белка. Оно быстро переваривается (примерно за 1 час).

Вот сравнительная таблица нескольких основных полноценных источников белка:

Пищевая ценность блюд

Тем, кто следит за питанием и соотношением БЖУ, пригодятся данные пищевой ценности приготовленных яиц (на 100 гр готового продукта):

  1. Сырое куриное яйцо: калорийность – 150 калорий, белки — 12,5 гр, жиры – 10,8 гр, углеводы – 0,7 гр.
  2. Сырой белок: калорийность – 44,5 кКал; белки – 11,2 гр; жиры – 0; углеводы – 0.
  3. Сырой желток: калорийность – 314 кКал; белки — 14,8 гр; жиры – 27 гр; углеводы – 2,8 гр.
  4. Яичный порошок: калорийность – 543 кКал; белки – 45 гр; жиры – 37 гр; углеводы – 4,6 гр.
  5. Омлет: калорийность –153 кКал; белки – 10,7 гр; жиры — 11,8 гр; углеводы – 0,6 гр.
  6. Жареное яйцо: калорийность — 190 кКал; белки — 10,5 гр; жиры — 16,3 гр; углеводы — 0,3 гр.
  7. Яйцо всмятку: калорийность – 158,8 кКал; белки — 12,8 гр; жиры — 11,6 гр; углеводы – 0,7 гр.
  8. Яйцо вкрутую: калорийность – 155,8 кКал; белки — 12,5 гр; жиры — 10,5 гр; углеводы – 1,2 гр.

Примечание: все данные приведены для 100 граммов продукта, поэтому пусть вас не пугают большие цифры калорийности сырого желтка или яичного порошка.

Употребление яиц при диете

Существуют различные планы питания – для похудения или набора мышечной массы , лечебные или поддерживающие. В любом рационе яйца становятся одним из самых востребованных продуктов из-за своего состава и низкой калорийности.


Для желающих похудеть и для всех, кто желает оставаться долгие годы здоровым, диетологи рекомендуют включать в рацион яйца на ежедневной основе, лучше всего на завтрак, вместе с мясом (рыбой) и овощами , приправленных оливковым маслом. Такой прием пищи гарантированно даст вам заряд бодрости. Кроме того, ощущение сытости будет длиться длительное время, что определит ваше пищевое поведение в течение дня.

Плюс к этому, таким способом вы регулируете уровни грелина и лептина – гормонов голода и насыщения.

Существуют ли противопоказания?

У некоторых людей встречается аллергия на яичный белок, которая зачастую проявляется в детском возрасте. Она сигнализирует о себе сразу после употребления яйце содержащих продуктов в пищу следующими симптомами: высыпания на коже, насморк, чихание, боли в животе, жидкий стул, тошнота, одышка, трудности с дыханием. В данном случае необходимо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.

В остальном же продукт не имеет противопоказаний, он диетический и «безопасный».

Из-за высокого риска заражения сальмонеллезом, рекомендуется употреблять яйца в пищу только после термической обработки. Для того, чтобы обезопасить себя необходимо их кипятить, как минимум 3 минуты.

В некоторых случаях при заболеваниях ЖКТ и эндокринной системы требуется консультация врача по норме употребления в день.

Как правильно выбирать

В магазине приходится выбирать продукт только по упаковке и внешнему осмотру.
Лучше выбирать яйцо по дате производства, она должна быть ближайшей к дню покупки. Да, некоторые виды яиц хранятся до 25 дней, но легко ли магазину соблюдать все условия хранения? Сомнительно, а потому – смотрим на дату.


У испорченных яиц быстро появляется неприятный запах, не стесняйтесь понюхать их при выборе.
Цвет скорлупы не зависит от свежести и химического состава, а вот ее состояние может выдать нарушение условий хранения продукта. Будьте внимательны, выбирайте яйца с ровным цветом, без загрязнений и странных бугристых образований на скорлупе.

Количественная норма употребления:

В настоящее время нормой употребления считается от 1 до 3 штук в день (вместе с желтком).
Мальчикам в подростковом возрасте врачи рекомендуют есть яйца каждый день, так как это главный помощник в формировании половых гормонов.

Популярные рецепты приготовления

Яйца входят в состав различных блюд как связывающий компонент – практически любая выпечка содержит этот продукт.
Также их добавляют в салаты, супы и десерты.
Способы приготовления немного меняют вкусовое восприятие продукта, поэтому люди экспериментируют в рецептах.


Самые популярные варианты приготовления:

  • Отварное яйцо (в зависимости от консистенции желтка бывает яйцо вкрутую, в мешочек и всмятку).
  • Яичница-глазунья (желток должен быть целым, круглым, жидким внутри).
  • Яичница-болтунья или скрэмбл (взбитая яичная масса перемешивается и жарится кусочками).
  • Омлет классический (жарится с сохранением формы, в азиатском варианте омлет сворачивается в рулеты).
  • Пашот (яйца варятся без скорлупы, желток должен быть жидким).
  • Бенедикт (тот же пашот, только с соусом из желтка).


Также яйца охотно включают в состав разнообразных соусов.

Чем домашние яйца отличаются от магазинных?

Считается, что фермерские (домашние) продукты всегда лучше товаров промышленного производства, однако в случае с яйцами не все так однозначно.
В обоих случаях яйца производятся курами, и человек может влиять на это только через уход за птицей. Тем не менее, условия содержания и питания кур влияют на питательный состав. Яйца от кур «на свободном выгуле» получают от птицы, которая свободно гуляет на открытом воздухе, питаясь естественным кормом: семенами, растениями, червями и насекомыми. В них больше питательных веществ и, как правило, ярко-оранжевый желток. А тусклые и бледно-желтые желтки — верный признак того, что куры содержатся в клетках и у них нет возможности питаться натуральным кормом.
И те, и другие полезны и питательны, но магазинные — чуть меньше.
Как правило, у домашней птицы больше свободы, зато на птицефабриках курицы содержатся в большей чистоте, проводится профилактика заболеваний.

Не забывайте ориентироваться на личные ощущения и самочувствие при употреблении яиц в случае, если у вас появится пищевая непереносимость или аллергия.

Пусть яичница или омлет будут базисом вашего завтрака и главным помощником в организации правильного питания!

Приятного аппетита!

Читайте также: