Сколько калорий в грудке индейки жареной
Пищевая ценность и химический состав "Грудка индейки жареная".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 20.3% | 376 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.9% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 9.5% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 18.3% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 10.7% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 19.8% | 385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 8.4% | 909 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Фосфор, Ph | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 17.8% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.6% | 1351 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 31% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.57 мг | 12 мг | 13.1% | 10% | 764 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки жареная составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Чем полезно мясо индейки?
Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.
Мясо индейки полезно:
- при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
- при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
- хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
- аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
- при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
- при депрессиях (благодаря витамину B5).
Это связано с тем, что мясо индейки:
- способствует долгому и крепкому сну;
- улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
- укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
- увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).
Сколько калорий в грудке индейки?
Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:
84 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки отварной в гр. на 100 грамм:
А вот в запеченном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 1 кг грудки — (1800 ккал )
- 1,5 ч.л.соли
- 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
- 1 ч.л. перца чёрного
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)
- Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
- Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
- В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
- Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
- Грудка готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:
192 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А в тушеном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 350 г. грудки — ( 682 ккал )
- Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
- 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Перец душистый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
- Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
- Тушим минут 30 под крышкой.
- Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
- Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:
170 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если грудку поджарить:
Готовим грудку по такому рецепту:
- Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
- Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:
270 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Индейка для похудения. Отличное видео!
И еще:
Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.
Жареная индейка - вкусное и легкое по способу приготовления блюдо. Мясо индейки очень мягкое и сочное, а предварительное маринование делает его еще более нежным.
Секрет вкусного блюда - свежий продукт. При выборе мяса стоит посмотреть на тушку индейки, которая должна быть мясистой и сочной, а ножки и грудинка - плотными. Для того чтобы определить свежесть мяса надо надавить пальцами на тушку - ямка должна сразу восстановиться.
Калорийность жареной индейки
Калорийность жареной индейки составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареной индейки
Индюшатина содержит много макроэлементов: натрий, железо, калий, кальций, фосфор и марганец. В индейке наибольшее количество натрия, который улучшает процесс обмена веществ организме. А также витамины: А, Е, В2, В6, B12 и РР. Благодаря собственным диетическим свойствам, индейка легко переваривается пищеварительным трактом и имеет огромную пользу.
Индюшатина, даже в небольших количествах, способна обеспечить человека суточной нормой витамина РР (калоризатор). Как известно, витамин РР способствует благоприятному росту клеточных тканей в организме, предотвращает появление тромбов, нормализует работу нервной системы, принимает участие в образовании эритроцитов, прогестерона и эстрогенов. Благодаря умеренному уровню жирности кальций нормально усваивается.
Индейка жареная в кулинарии
Одним из самых вкусных блюд с индейкой считается паровая индейка с овощами (calorizator). А чтобы пожарить ее необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем, а также чесноком. Готовность индейки определяется прокалыванием, если сок выделяется прозрачным, значит, индейка готова. Сочетать жареную индейку можно с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.
Калорийность и пищевая ценность Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная)
Энергетическая ценность (калорийность) Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 135 |
Белки, гр | 30,06 |
Жиры, гр | 0,74 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная)" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная)
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Как сжечь калории из 100 г мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов мяса индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 47 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 47 мин | 7% |
Медитация | 1 ч 36 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 28 мин | 6% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 14 мин | 5% |
Секс | 0 ч 46 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 30 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 28 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 25 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 15 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 13 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 13 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 12 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Как отваривать?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.
Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.
О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка. Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.
Меню при диете
Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.
Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.
Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.
Калорийность индейки равняется 197 ккал на 100 граммов этого продукта
Вместе с кожицей, этот показатель возрастает до 216 килокалорий. Такие показатели можно без всякого преувеличения назвать рекордными.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за Вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит Вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
А какая калорийность индейки (грудки), приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
индейка отварная | 84,0 |
на пару | 84,0 |
тушеная | 117,0 |
жареная | 165,0 |
на гриле | 183,0 |
Калорийность Плечо индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плечо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Чем полезно мясо индейки?
Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.
Мясо индейки полезно:
- при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
- при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
- хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
- аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
- при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
- при депрессиях (благодаря витамину B5).
Это связано с тем, что мясо индейки:
- способствует долгому и крепкому сну;
- улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
- укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
- увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).
Сколько калорий в грудке индейки?
Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки отварной в гр. на 100 грамм:
А вот в запеченном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 1 кг грудки — (1800 ккал )
- 1,5 ч.л.соли
- 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
- 1 ч.л. перца чёрного
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)
- Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
- Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
- В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
- Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
- Грудка готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А в тушеном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 350 г. грудки — ( 682 ккал )
- Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
- 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Перец душистый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
- Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
- Тушим минут 30 под крышкой.
- Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
- Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если грудку поджарить:
Готовим грудку по такому рецепту:
- Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
- Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Индейка для похудения. Отличное видео!
И еще:
Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.
В этом разделе представлена калорийность жареной индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов жареной индейки подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Индюшка считается одним из самых популярных пернатых созданий в мире. Ее готовят кулинары с разных стран, и все наслаждаются потрясающим вкусом мяса. Действительно, мясо индейки можно смело назвать ценным, питательным, легкоусвояемым. Обусловлено это минимальным содержанием холестерина и жиров. Согласитесь — прекрасная альтернатива свиной вырезке либо курице? Давайте узнаем, сколько калорий в индейке.
Сколько калорий в филе индейки?
Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.
Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.
На заметку! Практически 260 килокалорий содержится в кожице индейки. Субпродукты этой птицы нельзя назвать диетическими. Их калорийность может варьироваться от 137 до 260 килокалорий.
Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.
Наибольшую пользу организму человека принесет запеченная либо приготовленная на пару индюшка. В таком виде птицу можно давать даже маленьким деткам. Сколько калорий в запеченной индейке? Пищевая ценность филе в таком виде составляет ориентировочно 132 килокалории.
Сколько калорий в индейке тушеной? Приготовленная птица в таком виде также считается малокалорийным продуктом, ведь в стограммовой порции насчитывается около 140 килокалорий.
Многие хозяюшки привыкли готовить из филейной части идейки фарш, а затем делать вкуснейшие и сытные котлетки. Сколько калорий в котлете из индейки? Однозначно определить пищевую ценность котлет, приготовленных из мяса этой птицы, невозможно. Все зависит от рецептуры и способа тепловой обработки. Но в среднем их пищевая ценность составит около 220 килокалорий. Согласитесь, немало.
На заметку! Вы можете снизить калорийность, если добавить только овощи для сочности, а в качестве способа приготовления отдать предпочтение паровой обработке.
Индейка – друг человека!
А точнее, человеческого организма. Многие люди даже не представляют, какой компонентный состав имеет эта птица. В ее филейной части содержатся аминокислоты, ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Отдельно необходимо выделить минимальное содержание холестерина и жиров. Кстати, многие люди заметили, что регулярное употребление индюшки способствует понижению холестеринового уровня, а соответственно, служит профилактикой от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Состав индюшки:
- ретинол;
- калий;
- тиамин;
- фосфор;
- ниациновый эквивалент;
- кислоты жирного типа;
- йод;
- пантотеновая и фолиевая кислоты;
- железо;
- пиридоксин;
- медь;
- рибофлавин и др.
Именно такой состав и обусловливает пользу индейки для организма человека. В первую очередь нужно отметить, что мясо отлично впишется в детский, диетический рацион. Индюшка полезна людям, которые перенесли тяжелый недуг, а также в послеоперационный период.
Полезные свойства:
- повышение гемоглобинового уровня;
- укрепление кровеносных сосудов и сердечной мышцы;
- повышение иммунитета;
- нормализация уровня артериального давления;
- поддержание женского организма в период вынашивания плода;
- укрепление костной ткани.
И поверьте, этот список далеко не исчерпывающий. Что касается противопоказаний, то они есть. От употребления индюшки приходится отказываться людям, страдающим кишечной непроходимостью, почечными патологиями и подагрой. А так, даже в первый прикорм малышей вводят отварную индюшку.
Необычный шницель
Разнообразие блюд из индейки даже представить сложно. Кулинарный мир простирается от запеченной целиком птицы до пасты, шницелей, котлет и даже пирогов. Вы можете вкусно и сытно накормить своих домочадцев простым в приготовлении шницелем. Отличный гарнир к нему – свежие овощи. Для этого блюда понадобится филейная часть, желательно охлажденная.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки свежемороженая – 700 г;
- мука пшеничная – один стакан;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- рафинированное масло растительное;
- сухари для панировки – один стакан;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Филейную часть индюшки сначала хорошенечко промоем и обсушим бумажными салфетками.
- Нарезаем филе крупными кусочками.
- Далее каждый кусочек накрываем плотным полиэтиленом и отбиваем.
- Натираем мясные кусочки солью и приправами.
- Добавляем немного рафинированного растительного масла, перемешиваем и ставим на треть часа в холодильную камеру.
- В пиалу разбиваем сырые яйца кур. Взбиваем их в однородную массу.
- В разные тарелки насыпаем просеянную муку и сухари для панировки.
- Сразу наливаем в сковородку рафинированное растительное масло и хорошенечко его прогреваем.
- Изюминкой такого блюда станет двойная панировка. Сначала обваливаем кусочек индюшки в мучной панировке, затем — яичной и наконец в сухарях. Еще раз повторяем эти действия поэтапно.
- Обжариваем в сковородке до появления янтарной корочки. Это займет несколько минут.
- Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
- Шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.
- Подаем к столу с гарниром в теплом виде.
Индейка – малокалорийный и невероятно полезный продукт. Обязательно включите его в свое будничное меню. Организм ответит благодарностью. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте также: