Сколько калорий в куриной колбасе жареной

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса куриная жареная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 19 г 76 г 25% 14.7% 400 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г

Энергетическая ценность Колбаса куриная жареная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Куриные колбаски»

  1. Нарезать лук, морковь, сало и курицу.
  2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  3. Смешать с молоком.
  4. Выложить фарш в оболочку для колбасок.
  5. Запекать в духовке по инструкции с пачки Maggi.
  • Куриное филе - 550 гр.
  • Морковь - 55 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Сало - 75 гр.
  • Приправа Maggi на второе для домашних колбасок по-баварски - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные колбаски» (на 100 грамм ):


Калорийность, 371 ккал Белки, 19.7 г Жиры, 17.4 г Углеводы, 1.7 г

Вы смотрите страничку продукта Колбаса варено-копченая куриная жареная, калорийность которого равняется 371 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Колбаса варено-копченая куриная жареная в категории Колбасные изделия? Просто нажимайте на нужную подкатегорию и сортируйте все названия, на пример, по наличию углеводов и по числу калорий.

Обратите свое внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!


Колбаса варено-копченая куриная жареная содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 371 ккал. (1552.26 кДж.)
Белки: 19.7 г.
Жиры: 17.4 г.
Углеводы: 1.7 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Колбаса варено-копченая куриная жареная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 371 ккалБелки 19.7 гЖиры 17.4 гУглеводы 1.7 г



Колбаса варено-копченая куриная жареная – это продукт, изготовленный из куриного мяса и добавок, таких как специи и молоко. Куриная жареная колбаса – это продукт, напоминающий по вкусу колбасу домашнего приготовления. Имеет тонкий аромат пряностей и чеснока. Хранить этот продукт нужно строго в холодильнике, если хранение производится в вакуумной упаковке производителя. Допускается срок не более месяца с температурой от 0 до 5 градусов. Колбаса имеет характерный копченый аромат и привкус, это наделяет колбасу высокими вкусовыми качествами.

Содержание витаминов и микроэлементов

В составе колбасы варено-копченой куриной имеется куриное мясо, молоко, специи. Куриное мясо сохраняет большинство своих витаминов и микроэлементов в составе колбасы, наделяя готовый продукт следующими полезными веществами: в варено-копченой куриной жареной колбасе содержится витамин В1, РР, витамин A, C и витамин E.

Витамин В1 активизирует работу мозга, витамин С способствует укреплению иммунитета, участвует в синтезе коллагеновых волокон, помогает усваиваться кальцию и железу. Витамин А участвует в регуляции синтеза белков, обеспечивает хорошее зрение, необходим для полноценной работы иммунной системы человека. Витамин Е укрепляет стенки капилляров, предотвращает развитие железодефицита.

Продукт содержит следующие микроэлементы: железо, цинк, калий и фосфор.

Полезные свойства

Полезные свойства колбас, в том числе и варено-копченой куриной жареной колбасы, минимальны. Колбаса считается калорийным тяжелым для желудка продуктом. Но если употреблять его в меру, он не нанесет вреда. Полезность куриного мяса, являющегося основным компонентом колбасы, довольно высока. Это важный источник белка и витаминов.

Применение

Колбаса куриная жареная может употребляться как самостоятельное блюдо, хорошо сочетается с любыми гарнирами, как овощами, так и крупами. Колбаса куриная варено-копченая может использоваться для приготовления пиццы, бутербродов, горячих бутербродов канапе, а так же может стать компонентом различных салатов и супов. Она широко используется в кулинарии.

Диетологи рекомендуют употреблять колбасу варено-копченую куриную жареную в сочетании с овощами, так как овощи активно нейтрализуют кислотность и помогают организму переваривать мясо.


Калорийность и пищевая ценность Куриные колбаски с жареным картофелем

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные колбаски с жареным картофелем составляет 141,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 141,9
Белки, гр 6,4
Углеводы, гр 12,3
Жиры, гр 7,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные колбаски с жареным картофелем" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные колбаски с жареным картофелем

Куриные колбаски с жареным картофелем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Холестерин, мг 8,5
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 5,2
Вода, г. 60,5
Органические кислоты, г. 43,2
Пищевые волокна, г. 2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,09
Натрий, мг 32,9
Калий, мг 325
Фосфор, мг 126,6
Магний, мг 33,9
Кальций, мг 36,7
Сера, мг 61,7
Медь, мкг 116
Бор, мкг 40,1
Алюминий, мкг 300
Йод, мкг 4
Марганец, мг 0,3168
Хром, мкг 5,3
Фтор, мкг 98,6
Молибден, мкг 4,3
Ванадий, мкг 52
Кобальт, мкг 5,1
Никель, мкг 1,7
Рубидий, мкг 174,4
Селен, мкг 0,02
Литий, мкг 26,9
Цинк, мг 0,8009
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 704,5

Витамины в Куриные колбаски с жареным картофелем

Куриные колбаски с жареным картофелем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Варено-копченая куриная жареная колбаса может напомнить вкуснейшую домашнюю колбасу с нежнейшим куриным мясом, которая порадует прекрасным ароматом чеснока со специями.

Обязательным условием хранения этой колбасы является вакуумная упаковка и температура от 0 до 4 градусов Цельсия, относительная влажность 70-80%, срок - не более месяца (по рекомендации производителя).

Калорийность варено-копченой куриной жареной колбасы - 371 ккал. В составе также можно обнаружить белки - 19,7 г., углеводы - 1,7 г., жиры - 17,4 г.

В составе данной колбасы есть мясо птицы, пряности, соль и молоко.

Эту прекрасную колбасу подают с разными видами круп, среди которых рис, гречка, макароны, а также с вареной и жареной картошкой. Использовать варено-копченую жареную куриную колбасу можно как ингредиент к разного рода закускам и салатам.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Читайте также: