Сколько калорий в курином филе тушеном с овощами


Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»

  1. Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 - миллиметровыми кубиками.
  2. Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
  3. Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  4. Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2 - 3 минуты.
  5. Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3 - 4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
  6. Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
  7. Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
  8. Через 30 - 35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Прованские травы - 1 гр.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тушеное куриное филе с овощами

Куриная грудка (филе) (Тушение) 450 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеное куриное филе с овощами".

Энергетическая ценность Тушеное куриное филе с овощами составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество тушеного куриного филе с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеного куриного филе с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Тушеная курица с овощами- это образцовое блюдо для правильного и диетического питания. Низкокалорийное и полезное. Овощи можно брать любые, даже картофель и морковь .

Курица это источник белка, необходимого для строительства новых мышц, так же в ней много кальция, и калия - это нужные микроэлементы для нервной системы. В овощах много клетчатки и медленных углеводов, которые нужны для насыщения и общей энергии.

Это полноценное блюдо, не требующие дополнительных добавок. Вкус можно обыгрывать с помощью специй, пряных трав и свежей зелени.


Калорийность и пищевая ценность Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Энергетическая ценность (калорийность) Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные составляет 285 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 285
Белки, гр 26,88
Жиры, гр 18,87

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 5,11
Холестерин, мг 79
Зола, г. 1,18
Вода, г. 53,07
Натрий, мг 73
Калий, мг 182
Фосфор, мг 180
Магний, мг 20
Кальций, мг 13
Медь, мкг 100
Марганец, мг 0,021
Селен, мкг 19,7
Цинк, мг 1,77
Железо, мг 1,37

Витамины в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.


Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.


Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

Продукт (100 г) Калорийность, ккал
Свежее 110
Вареное 150
На пару 116
Запеченное в духовке 115
На гриле 142
Тушеное 128
Жареное 180

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта.

Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Свежее 1,2 0,0 23,1
Вареное 3,4 0,0 30,4
На пару 1,9 0,0 23,5
Запеченное в духовке 2,5 2,0 19,6
На гриле 3,4 3,4 17,8
Тушеное 2,2 4,0 6,2
Жареное 9,6 1,5 22,0

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.


А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.


    1 июля 2019

Тушеное куриное филе с овощами – отличный вариант, чтобы наполниться силами после тренировки! Готовится быстро и легко.

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 3
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 3 порц.
Куриное филе 450 г.
Капуста 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриного филе с овощами

  1. Нашинковать капусту, разогреть не большое количество масла в сковороде на сильном огне.
  2. Выложить капусту в сковороду, накрыть крышкой, добавить немного воды, убавить огонь до среднего. Тушить капусту до состояния "аль-денте", то есть, чтобы оставалось хрустящим.
  3. Добавить остальные овощи, огонь увеличить до максимума. Жарить, постоянно перемешивая.
  4. Добавить ещё немного воды, накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. На другой сковороде на сильном огне обжарить курицу.
  5. Сковороду с овощами убрать с огня. Готовую курицу добавить к овощам.
Советы по рецепту Куриное филе можно заранее замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность тушеного куриного филе с овощами

Таблица калорийности Тушеное куриное филе с овощами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 69 ккал
Белки 12 г
Жиры 1 г
Углеводы 3 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Ленивые ПП голубцы

Ленивые ПП голубцы - это отличный вариант обеда для всей семьи!


    17 июля 2019

Вред сахара для здоровья

Узнаем почему сахар называют сладким убийцей


    30 апреля 2019

Запеченные кабачки с помидорами

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!


    31 мая 2019

Категории блюд

Крем-суп из брокколи

Капуста брокколи очень полезная и низкокалорийная. Поэтому этот крем-суп обязательно должен быть в вашем меню!


    30 мая 2019

Творожно-ягодный рулет

Легкий и быстрый в приготовлении белковый творожный рулет!


    22 ноября 2019

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.


    1 июля 2019

Тушеное куриное филе с овощами – отличный вариант, чтобы наполниться силами после тренировки! Готовится быстро и легко.

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами

Информация о рецепте Тушеное куриное филе с овощами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 3
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 3 порц.
Куриное филе 450 г.
Капуста 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриного филе с овощами

  1. Нашинковать капусту, разогреть не большое количество масла в сковороде на сильном огне.
  2. Выложить капусту в сковороду, накрыть крышкой, добавить немного воды, убавить огонь до среднего. Тушить капусту до состояния "аль-денте", то есть, чтобы оставалось хрустящим.
  3. Добавить остальные овощи, огонь увеличить до максимума. Жарить, постоянно перемешивая.
  4. Добавить ещё немного воды, накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. На другой сковороде на сильном огне обжарить курицу.
  5. Сковороду с овощами убрать с огня. Готовую курицу добавить к овощам.
Советы по рецепту Куриное филе можно заранее замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность тушеного куриного филе с овощами

Таблица калорийности Тушеное куриное филе с овощами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 69 ккал
Белки 12 г
Жиры 1 г
Углеводы 3 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Ленивые ПП голубцы

Ленивые ПП голубцы - это отличный вариант обеда для всей семьи!


    17 июля 2019

Вред сахара для здоровья

Узнаем почему сахар называют сладким убийцей


    30 апреля 2019

Запеченные кабачки с помидорами

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!


    31 мая 2019

Категории блюд

Крем-суп из брокколи

Капуста брокколи очень полезная и низкокалорийная. Поэтому этот крем-суп обязательно должен быть в вашем меню!


    30 мая 2019

Творожно-ягодный рулет

Легкий и быстрый в приготовлении белковый творожный рулет!


    22 ноября 2019

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах




Плюсы куриной диеты диеты

Плюсами куриной диеты являются:

1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань;

2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время;

3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса;

4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам;

5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).

Минусы куриной диеты

А теперь давайте поговорим о минусах:

1. Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.

2. Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.

3. Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.

Меню на неделю для куриной диеты


Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)

Перекус: салат из капусты и огурца

Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой

Перекус 2: Яблоко

Ужин: Отварная куриная грудка с салатом


Завтрак: Отварная куриная грудка

Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом

Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор

Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты

Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой


Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи

Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера

Обед: Запечная куриная грудка с киноа

Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи

Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами


Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом

Перекус: Филе курицы на пару с помидором

Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом

Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами

Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты


Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы

Перекус: Филе курицы на пару

Обед: Отварная грудка с отварной фасолью

Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец

Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца


Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат

Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца

Обед: Отварная грудка, салат из капусты

Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец

Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы


Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой

Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой

Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе

Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата

Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу


Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.

На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.

Результаты

Отзывы диетологов

Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:

«Я как врач диетолог против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета - это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» - это не значит стойкое и здоровое.

Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.

Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро - и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.

Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное - чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!».

Читайте также: