Сколько калорий в пасте с грибами и курицей в сливочном соусе

Пищевая ценность и химический состав "Паста с курицей и грибами в сливочном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.17 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 12.43 г 76 г 16.4% 7.3% 611 г
Жиры 9.32 г 56 г 16.6% 7.4% 601 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.4% 995 г

Энергетическая ценность Паста с курицей и грибами в сливочном соусе составляет 225,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно “паста алла карбонара”. Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру. Дошел и до наших просторов.


Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда

Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.

Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.


Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр “Российский” или “Голландский”, но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.


Грибы мелко нарезать.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.


Куриное филе очень мелко нарезать.


Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.


В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.


Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сливки и сыр.


Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.


Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.


Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Укажите необходимое количество пасты с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

  • 59
  • 10
  • 1169

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

  • 67
  • 55
  • 12762

Маффины из спагетти и фрикаделек

  • 42
  • 251
  • 2857

Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

  • 9
  • 40
  • 2862

Необычный соус для обычной пасты

  • 87
  • 489
  • 23591

Паста "Женщины и берсальеры"

  • 13
  • 78
  • 5338

Страсти по пасте

  • 45
  • 68
  • 9057

Макароны под соусом бешамель

  • 18
  • 596
  • 15038

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 107
  • 40144

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Унесенные ветром"

  • 161
  • 206
  • 42322

Засолка форели

  • 262
  • 1702
  • 416704

Конфеты "Сыр в шоколаде"

  • 209
  • 1707
  • 27326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Сыр Российский 300 1089 72 89 1
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Приправа Kamis Прованские травы 10 20 2 1 2
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Филе куриное без кожи 1000 1077 213 25 -
Сливки, 10,0% жирности 350 417 10 35 16
Итого: 1890 2717 308 151 31
На 1 порцию: 315 453 51.3 25.2 5.1
На 100 грамм: 144 16.3 8.0 1.6
БЖУ: 45% 50% 5%

1. Филе курицы режем кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на растительном масле.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.


Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 100-120 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


Туда же выливаем соус.


Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.


Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, мы расскажем, как это сделать. И сегодня предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Также подавать блюдо можно к любому гарниру, будь то рис, картофельное пюре, паста… Все в этом блюде изысканно и просто! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью, питайтесь здоровой пищей!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Лесные грибы – 300 г
Креветки – 300 г
Сливки 10% - 500 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода – 200 мл
Сыр твердый маложирный – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу


1. Филе курицы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Посыпаем курицу солью, перцем и специями по вкусу. Креветки размораживаем в горячей воде и снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.


2. В антипригарной сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки, практически до готовности. Перекладываем в миску.


3. Далее на той же сковороде, смазав её каплей оливкового масла, обжариваем креветки, 2-3 минуты, перекладываем со сковороды к курице.


4. Грибы хорошенько промываем и обжариваем в капле оливкового масла. Тушим грибы на небольшом огне до готовности, пока из них не выпарится вся жидкость, сначала под крышкой, затем крышку можно снять. Перекладываем грибы в миску.


5. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на все той же сковороде, снова смазав её каплей оливкового масла.


6. Далее вливаем в сковороду к чесноку сливки, хорошенько прогреваем и всыпаем тертый сыр.


7. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и возвращаем в неё курицу, креветки и грибы. Тушим все под крышкой на маленьком огне около 5 минут, солим и перчим все по вкусу.


8. Петрушку измельчаем и добавляем в соус, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.


9. Подаем соус с курицей, грибами и креветками к любимому гарниру и свежим овощам.


В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки - 18 г, жиры - 9 г, углеводы - 2 г.


Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных 🙂

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.


Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.


Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.


Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.


Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.


Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Читайте также: