Сколько калорий в тушеной курице с фасолью


Как приготовить блюдо «Курица с фасолью»

  1. Обжарить куриное бедро (можно взять крылья, голень) до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные помидоры и лук, перемешать.
  3. Добавить фасоль консервированную.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Тушить до готовности курицы.
  7. Подавать украсив любой зеленью.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Куриное бедро (по вкусу) - 1 кг.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Курица с фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фасоль тушёная с курицей

Фасоль, зерно (Варка) 170 г
Куриное филе, неприготовленное 300 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец душистый 3 г
Лук репчатый (Жарка) 15 г
Морковь, желтая (Жарка) 48 г
Масло подсолнечное 6 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушёная с курицей".

Энергетическая ценность Фасоль тушёная с курицей составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Тушеная фасоль с курицей

Перец сладкий (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Морковь, красная (Припускание) 150 г
Сельдерей (Припускание) 30 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 100 г
Фасоль, зерно (Варка) 300 г
Кетчуп 20 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 1000 г

Фасоль с курицей

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная фасоль с курицей".

Энергетическая ценность Тушеная фасоль с курицей составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество тушеной курицы с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной курицы с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Тушеная курица с фасолью:

Стоит только попробовать острую тушеную курочку с фасолью - и вы не сможете оторваться!

Тушеная курица с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. В этом масле тушите 4 минуты нарезанные овощи: лук, перец халапеньо и чеснок.

К тушеным овощам добавьте измельченный сельдерей и тушите все вместе еще 2 минуты.


На сковороду с овощами положите нарезанную кубиками курицу, тмин, чили, паприку.


Перемешайте все и добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Тушите все 3 минуты.

.В другой сковороде тушите пиво, кленовый сироп, дижонскую горчицу и помидоры. Доведите массу до кипения и варите дальше на медленном огне.


Добавьте фасоль, перемешайте и продолжайте тушить. Затем переложите куриную массу в сковороду с фасолью. Тушите все на медленном огне около 1 часа (больше или меньше, на ваше усмотрение). Прикройте сковороду крышкой.


Добавьте к общей массе измельченную кинзу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец, если нужно.



Подавайте блюдо с кукурузным хлебом. Украсьте свежим зеленым луком.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паприка сушёная, молотая 5 14 1 1 3
Фасоль белая в томатном соусе "Глобус" 400 406 22 2 76
Фасоль красная натуральная "Глобус" 220 191 12 0 35
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Лук репчатый, вареный 70 26 1 - 6
Курица (филе) вареная 1000 1530 304 35 -
Вода 750 - - - -
Итого: 2645 2219 342 38 129
С учетом уварки: 2500 2219 342 38 129
На 1 порцию: 313 277 42.8 4.7 16.2
На 100 грамм: 89 13.7 1.5 5.2
БЖУ: 61% 15% 24%

1. Лук порезать крупными кубиками и начать обжаривать в глубокой сковороде /сотейнике/.

2. Перец нашинковать соломкой, как только лук начнет поджариваться добавить в сковороду перец. Обжаривать под крышкой минут 5. Добавить паприку, обжаривать ещё минут 5.

3. Пока жарится перец с луком режем курицу небольшими квадратиками. Добавляем филе в сковороду. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Тушить ещё минут 10. Затем солим, добавляем травы (у меня сухие - чабер, розмарин, майоран и базилик, каждого по щепотке). Тушим 10 минут.

4. Фасоль берется консервированная, или уже готовая. У меня консервы. Красную фасоль нужно промыть и добавить к курице. Белую в томате туда же. Залить все водой. Примерно 3 стакана, но можно добавить и больше/меньше. Я доливала до консистенции густого супа. Прибавить огонь и варить еще минут 5. По желанию посыпать зелень. Так же вместе с фасолью можно добавить мелко рубленный чеснок, он придаст аромат и немножечко, совсем чуть-чуть остроты.


  • Куриные бедра 6 штук
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Куриные бедра посолите и поперчите, положите в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залейте небольшим количеством кипяченой воды и тушите 10-15 минут.

2 Добавьте в сотейник нарезанные кубиками помидоры. Тушите еще 8-10 минут, затем всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут.

Калорийность тушеной курицы с фасолью составляет 128 ккал.

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Молодой картофель, Помидоры черри, Майоран, Орегано, Оливковое масло, Уксус винный красный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Растительное масло, Вода, Соевый соус, Картофельный крахмал, Водка

Состав: Куриные бедра, Сок лимонный, Мед, Имбирь тертый, Корица, Оливковое масло

Маленькие хитрости.
Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.

СОСТАВ

  • 150г сухой фасоли
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1 средняя морковь (150г)
  • 450

500г куриного филе

  • 250г воды
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 ч ложка соли
  • Приготовление фасоли
    Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6

    10 часов. Можно оставить её на ночь.


    Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
    На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.


    Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой - вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
    Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.


    Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
    Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5

    2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
    Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
    Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.


    Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.


    Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.


    В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
    Затем в сковороду положить курицу.


    Посолить и жарить при частом помешивании 2

    3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
    После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.


    Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
    Тушить курицу 15 минут - до мягкости мяса.
    После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5

    10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.


    Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Чистая вода при приготовлении пищи очень важна, причем не только для варки супа или приготовления напитков. Промывать и замачивать рис или бобовые обязательно нужно в чистой воде. Проще всего использовать бутилированную воду. В каждом городе своя известная фирма, доставкой воды в Рязани занимается компания Росаква.

    Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!


      5 августа 2019

    Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

    Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

    Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
    Сложность Средняя
    Примерное время приготовления 00:20:00
    Метод приготовления Тушение
    Кол-во порций на рецепт 2
    Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
    Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
    Название продукта Количество на 2 порц.
    Куриная грудка 1 шт.
    Фасоль 250 г.
    Шампиньоны 150 г.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Морковь 1 шт.
    Томатная паста 2 ст.ложки
    Соль, перец по вкусу

    Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе

    1. Фасоль предварительно отварить.
    2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
    3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем на разогретую сковороду.
    4. Добавляем грибы, отварную фасоль и курицу. Жарим 5 минут.
    5. Добавляем воду и томатную пасту и тушим 10 минут.
    6. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.
    Советы по рецепту Если нет времени на готовку фасоли, можно использовать консервированную.

    Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой

    Таблица калорийности Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
    Питательные вещества Количество на 100 г.
    Ккал 89.9 ккал
    Белки 12.4 г
    Жиры 1.1 г
    Углеводы 7.6 г

    Насколько вам понравился данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете качество материалов






    Поделитесь с друзьями!

    Или сохраните что бы не потерять :)

    Морковный рулет

    Отличный вариант для правильного перекуса!


      27 июля 2019

    Креветки в томатном соусе

    Нежные и сочные креветки отлично дополнят любой гарнир!


      10 декабря 2019

    Лишний вес во время беременности

    Чтобы не набрать лишний вес во время беременности стоит придерживаться небольших правил!


      25 марта 2020

    Категории блюд

    Грецкий орех. Польза и вред для организма

    Наверняка вы знаете, что все орехи полезны для нашего организма. Но так же они имеют и побочные эффекты. В этой статье мы разберёмся с грецким орехо.


      30 июня 2019

    Салат из помидоров с горчичной заправкой

    Идеальное сочетание томатов и моцареллы делает этот салат необычайно вкусным!


      11 декабря 2019

    Кальмары фаршированные

    Мясо кальмара содержит большое количество полезных микроэлементов.


      6 декабря 2019

    Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


    Сайт о
    правильном
    питании

    Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

    Шаг 1: подготавливаем фасоль.

    Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов
    , то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

    Шаг 2: варим фасоль.

    Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости
    , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

    Шаг 4: варим куриный бульон.

    Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут
    , периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

    Шаг 5: подготавливаем овощи.

    Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

    Шаг 6: подготавливаем отваренное мясо.

    Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.

    Шаг 7: подготавливаем отваренную фасоль.

    После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 8: доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.

    Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут
    практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции. После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще
    5–7 минут
    и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще
    10–12 минут
    , затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!

    Шаг 9: подаем суп куриный с фасолью.

    Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита! Очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;
    По желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

    Если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

    Для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

    О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

    Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

    Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

    Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

    • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
    • вода — 2,5 литра;
    • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
    • картофель — 3 шт.;
    • консервированная кукуруза — 150 граммов;
    • морковь — 1 шт.;
    • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
    • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
    • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
    • соль — по вкусу;
    • ломтик лимона;
    • любая сезонная зелень.

    В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

    Порядок приготовления

    1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
    2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
    3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
    4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
    5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
    6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
    7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
    8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
    9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
    10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
    11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

    Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

    Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

    Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

    То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

    В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

    Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

    Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

    Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

    Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

    • Фасоль белая (можно любая) – 100 г;
    • Крылья курицы– 2 шт. (или другие части);
    • Вода очищенная – 1,5 л;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить соком или томат пастой);
    • Чеснок – 1 долька;
    • Соль кухонная – по вкусу;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сливочное масло – 20-30 г.

    Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также: