Сколько калорий в запеченной филе индейки
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки запеченное в духовке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 24.5% | 281 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.9% | 1400 г |
Энергетическая ценность Филе индейки запеченное в духовке составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная»
- Филе нашпиговать зубчиками чеснока.
- Намазать его сверху растительным маслом.
- Хорошенько поперчить, посолить и добавить сладкую паприку.
- Выложить филе в форму, можно закрыть фольгой.
- Разогреть духовку до максимума на 15 минут. Поставить туда филе на 2 часа. Духовку не открывать, иначе уйдет жар.
- Вынуть из духовки и нарезать на порции.
- Индейка филе - 2 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 8 зуб.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Паприка (сладкая
- по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная» (на 100 грамм ):
Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.
Филе индейки: калорийность и полезные свойства
В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.
Диетические блюда из индейки. Калории
В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.
Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.
К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.
Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.
Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.
Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.
Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.
Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.
Чем полезно мясо индейки?
Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.
Мясо индейки полезно:
- при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
- при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
- хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
- аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
- при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
- при депрессиях (благодаря витамину B5).
Это связано с тем, что мясо индейки:
- способствует долгому и крепкому сну;
- улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
- укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
- увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).
Сколько калорий в грудке индейки?
Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:
84 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки отварной в гр. на 100 грамм:
А вот в запеченном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 1 кг грудки — (1800 ккал )
- 1,5 ч.л.соли
- 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
- 1 ч.л. перца чёрного
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)
- Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
- Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
- В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
- Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
- Грудка готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:
192 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А в тушеном виде:
Готовим грудку по такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- 350 г. грудки — ( 682 ккал )
- Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
- 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Перец душистый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
- Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
- Тушим минут 30 под крышкой.
- Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
- Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:
170 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если грудку поджарить:
Готовим грудку по такому рецепту:
- Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
- Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:
270 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Индейка для похудения. Отличное видео!
И еще:
Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.
Калорийность 100 граммов запечённого мяса индейки (из которых 29,1 г белка, жиров 3,8 г и углеводов 0,0 г ) составляет 159 кКал или 664 кДж .
159 кКал на 100 г это 6.9% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г запечённого мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого мяса индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 31 минута сна.
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
35 кКал — 23%. Калории в белках
116 кКал — 77%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Вес с отходами 161,3 г Отходы: кость, жилы, плёнки 36%, кожа и подкожный жир 7% (38% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная»
- Филе нашпиговать зубчиками чеснока.
- Намазать его сверху растительным маслом.
- Хорошенько поперчить, посолить и добавить сладкую паприку.
- Выложить филе в форму, можно закрыть фольгой.
- Разогреть духовку до максимума на 15 минут. Поставить туда филе на 2 часа. Духовку не открывать, иначе уйдет жар.
- Вынуть из духовки и нарезать на порции.
- Индейка филе – 2 кг.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Чеснок – 8 зуб.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Паприка (сладкая
- по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "индейка в духовке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 27.35 г | 76 г | 36% | 22.5% | 278 г |
Жиры | 6.78 г | 56 г | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Углеводы | 2.88 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7604 г |
Энергетическая ценность индейка в духовке составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка – диетический продукт
Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.
Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.
Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.
Сколько в индейке калорий
Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?
Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.
Диетические блюда из индейки
Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.
Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).
Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.
Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.
Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.
Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.
Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.
Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.
Как сжечь калории из 100 г мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов мяса индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 47 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 47 мин | 7% |
Медитация | 1 ч 36 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 28 мин | 6% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 14 мин | 5% |
Секс | 0 ч 46 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 30 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 28 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 25 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 15 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 13 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 13 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 12 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Как отваривать?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.
Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.
О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка. Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.
Меню при диете
Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.
Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.
Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.
Калорийность индейки равняется 197 ккал на 100 граммов этого продукта
Вместе с кожицей, этот показатель возрастает до 216 килокалорий. Такие показатели можно без всякого преувеличения назвать рекордными.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за Вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит Вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
А какая калорийность индейки (грудки), приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
индейка отварная | 84,0 |
на пару | 84,0 |
тушеная | 117,0 |
жареная | 165,0 |
на гриле | 183,0 |
Калорийность Плечо индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плечо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Индейка (бедро филе) содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 144.08 ккал. (602.83 кДж.)
Белки: 17.83 г.
Жиры: 8.21 г.
Углеводы: 5.79 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Читайте также: