Сколько калорий в запеченной курице с грибами


Как приготовить блюдо «Курица с грибами запеченная в духовке»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на противень.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Сделать заливку из муки, сметаны и тертого сыра.
  6. Залить смесью ингредиенты на противне.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов (зависит от вашей духовки).
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 400 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами запеченная в духовке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Курица с грибами в духовке

Курица бройлерная, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 480 г
Шампиньоны 190 г
Лук репчатый 105 г
Чеснок луковица 5 г
Карри, порошок 2 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с грибами в духовке".

Энергетическая ценность Курица с грибами в духовке составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 273 300 63 3 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
СОЛЬ 20 - - - -
Шампиньоны 560 151 24 6 1
Сыр Ламбер сливочный 120 474 28 39 -
Майонез 50 315 1 34 2
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 1108 1341 120 87 15
На 1 порцию: 185 224 20 14.5 2.4
На 100 грамм: 121 10.8 7.8 1.3
БЖУ: 36% 59% 5%

1. Промойте и обсушите шампиньоны (6 штук больших), острым ножом подрежьте и выньте ножки. Сложите их в пакет, добавьте туда майонез и перемешайте. Отложите пакет в сторону.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанный лук, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, затем добавьте курицу, жарьте еще около 5 минут.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Используя столовую ложку, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Ну кто не любит сытно и вкусно покушать? Таких, наверное, сегодня не найти. Как правило, большое внимание всегда отдавалась и отдается мясу, особенно курице. Именно она самая полезная и самая диетическая из других мясных сортов. Куриное мясо можно не только обжаривать, тушить или же запекать в духовке, из него можно приготовить вкусные котлетки, тефтельки или фрикадельки. Если вы заботитесь о своей фигуре, но при этом любите полакомиться курочкой, вам необходимо будет знать, сколько килокалорий в запеченной курице, ведь именно она самая сочная и самая вкусная. Хрустящая корочка запеченной курицы соблазняет многих, поэтому иногда отказаться от такого удовольствия просто невозможно.


Важно знать также, сколько калорий в запеченной курицы в духовке и есть ли разница между калорийностью данного продукта, если его варить, жарить или запекать. Естественно, разница между ними будет, так как при каждом способе приготовления используются дополнительные ингредиенты в виде соли, гарнира, масла и других слагаемых. Есть даже существенная разница между тем, запекается куриное мясо со шкуркой или без. К примеру, чтобы узнать, сколько калорий в запеченной курице без кожи, необходимо сначала узнать, сколько калорий будет в жареной курице со шкуркой. Калорийность будет составлять 200 килокалорий. Если брать калорийность курицы без шкурки, то она будет составлять примерно 165 единиц на 100 граммов продукта.

Самой калорийной курицей считается копченая курица, поэтому, если вы находитесь на диете, то от употребления стоит отказаться. Для любителей солененького важно, сколько калорий в запеченной курицы на соли. Калорийность данного блюда не повысится ничуть, потому что соль не имеет калорий вообще. Существенно изменяется калорийность и от того, на чем вы будете ее запекать. Поэтому, ответ на вопрос, сколько калорий в запеченной курице без масла, будет содержать в себе 167 единиц килокалорий. При этом в данном блюде больше всего будет белков и жиров.

Курица с грибами, картошкой

В дополнение к курице всегда готовится дополнительное блюдо, к примеру, картошка, грибы или другие овощи. Поэтому нужно воспользоваться информацией и узнать, сколько калорий в запеченной курицы с картошкой. Калорийность данного блюда будет составлять 88,2 килокалорий на 100 граммов продукта, при условии, что будет использоваться куриное филе. Если же использовать в дополнение грибы, то, сколько калорий в запеченной курице с грибами? Калорийность готового блюда на 100 граммов будет составлять 79.2 килокалорий. Нередко, для усиления вкусовых ощущений курицы, добавляется майонез, сметана или сыр. Используя данные ингредиенты, будет ли изменяться калорийность готового блюда? Конечно же, будет!

Если использовать сыр, то сколько калорий в запеченной курице с сыром? Ответ на этот вопрос составляет 241 килокалория на 100 граммов продукта, при этом, вдобавок к сыру используется и майонез. Если же готовить и запекать куриное мясо без сыра, только с одним майонезом, то, сколько калорий в запеченной курице с майонезом будет тогда? Калорийность будет составлять в среднем 273. 29 килокалорий на 100 граммах продукта, при этом вкусная хрустящая, золотистая корочка на курице будет вам гарантирована.

Готовить курицу можно абсолютно в любом виде и запекать, в чем угодно. Все зависит от того, какой у вас вкус и находитесь ли вы на диете. Если же вы все-таки предпочитаете диетическое питание, лучше всего курицу не запекать, а отваривать, ведь, как известно, именно в отварном курином мясе находится минимальное количество калорий. Если же вам все равно, какая калорийность готового блюда, тогда с радостью запеките ее с овощами, грибами, картошкой, майонезом и сыром! Готовить с курицы:

  • просто и быстро;
  • разнообразно и приятно;
  • выгодно и доступно.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Каждый раз, когда я слышу, что кто-то жалуется на скудный рацион при соблюдении диеты, мне хочется рассказать о том, сколько всего вкусного можно приготовить из самых простых продуктов. Главное – это не бояться экспериментов, с удовольствием пробовать новые рецепты и слушаться своих желаний даже в таком простом вопросе, как приготовление завтрака-обеда-ужина. Этим рецептом я хочу поделиться с теми, кто придерживается диеты Дюкана. Поверьте, будет и вкусно, и аппетитно, и сытно, и, конечно же, диетично. Ведь в ингредиентах вы не найдете ни одного продукта, который не был бы разрешен диетой Дюкана. Скажу вам больше – для приготовления куриного филе с грибами в духовке вам не понадобится ни капли масла. И знаете, получается просто великолепное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домочадцы: и муж, и ребенок, и даже свекровь (а ей угодить очень сложно, поверьте мне на слово!). К этому блюду советуем приготовить легкий салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты: (на 1 порцию):
- 1 куриное филе (весом 200-230 г);
- 50 г шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 50-70 г болгарского перца;
- 50-70 г спаржевой фасоли;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе моем, обсушиваем. Если на нем есть жир, пленочки, то удаляем.


Режем куриное филе на кубики со стороной примерно 2 см.


Солим и перчим филе по вкусу.


Сбрызгиваем филе 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20-30 минут.


Для этого блюда подходят любые овощи, летом я использую свежие, а вот в несезон – замороженные. Это гораздо дешевле да и вкуснее: ведь зимние перцы, к примеру, почти безвкусные. Летом я чищу перцы и режу на маленькие кубики, а затем в таком виде замораживаю. Затем их достаточно просто достать из морозилки и даже размораживать не нужно.


Таким же образом я замораживаю и спаржевую фасоль. Кстати, для этого рецепта можно брать и консервированную спаржевую фасоль.


Ну, теперь признаюсь вам, что я замораживаю не только овощи, но и шампиньоны. Не потому, конечно, что их не продают зимой, но живу я достаточно далеко от ближайшего супермаркета, и ехать за грибами, которые я почему-то забыла купить накануне, мне бывает лень. Вот я и заготавливаю их впрок – мою, чищу, режу на пластинки и отправляю в морозильную камеру. А когда они понадобятся – просто достаю нужное количество.


Лук чистим и режем полукольцами.


Куриное филе выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.


Сверху выкладываем грибы. Чуть присаливаем и добавляем немного перца. Если вы будете готовить это блюдо с другими грибами – лисичками, белыми, маслятами – учтите, что им нужно гораздо большее время для полного приготовления. Поэтому предварительно их нужно отварить или протушить. И добавлять на этом этапе к куриному филе уже почти готовыми.


Затем в форму отправляем лук.


Теперь очередь спаржевой фасоли.


Ну, и напоследок – кусочки перцев.


Опять добавляем чуть соли и перца.


И сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.


Если в вашей форме есть крышка – накрываем ее форму с куриным филе и овощами, если нет – воспользуемся фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.


За это время куриное филе с грибами и овощами приготовится, а лук и спаржевая фасоль станут мягкими.


Можно подать филе с овощами прямо в форме.


А можно выложить на тарелку, украсив зеленью. Не помешает и парочка консервированных помидоров в собственном соку.




Этот рецепт – всего лишь образец того, как можно приготовить запеченную куриную грудку для диеты Дюкана. Вместо предложенных мною овощей – спаржевой фасоли, перца, лука – можно приготовить куриную грудку с любым набором овощей. Хорошо подойдет и морковь, и помидоры, и кукуруза… Вариантов – огромное количество, просто нужно проявить фантазию и следовать своему настроению. Для тех, кому сложно будет в начале подобрать себе микс ингредиентов, советую обратить внимание на смеси замороженных овощей в супермакетах – иногда там встречаются очень интересные комбинации, так что, думаю, вы обязательно там что-то себе подберете.
Автор – Наталия Тищенко


В духовке курицу с грибами запекать 50 минут.
В аэрогриле курицу с грибами печь 30 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке курицу с грибами запекать 45 минут на режиме "Выпечка".
В хлебопечке курицу с грибами печь 1 час 10 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь курицу с грибами

Продукты для приготовления
Филе курицы - 1 килограмм филе
Лесные грибы или шампиньоны - 500 грамм
Грибной бульон - полстакана
Сметана - 500 грамм
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра.
2. Слегка отбить пищевым молотком, посолить и поперчить.
3. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, бульон от варки грибов процедить.
4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Запекание в духовке
Выложить курицу на противень, смазанный растительный маслом, сверху уложить грибы, посыпать рубленной зеленью петрушки. Сметану смешать с грибным бульоном и полить этой смесью курицу с грибами.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень в духовку, и запекать курицу с грибами 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Кусочки курицы выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 15 минут.
2. Выложить сверху на курицу отварные грибы, смешанные со сметаной и зеленью, и запекать ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Запекание в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куски курицы, сверху грибы.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 25 минут.
3. Не закрывая крышку, обжарить курицу и грибы в течение 15 минут, затем перевернуть куски курицы, перемешать с грибами и жарить еще 10 минут.
4. После сигнала в мультиварку выложить сметану, смешанную с зеленью, хорошо перемешать, закрыть крышку.
5. Запекать в режиме "Выпечка" 20 минут.

Запекание в хлебопечке
1. В пакет для выпечки выложить грибы, смешанные со сметаной, сверху выложить курицу, посыпать зеленью.
2. Пакет закрепить зажимом, поместить в чашу хлебопечки, сделать зубочисткой несколько проколов в пакете.
3. Хлебопечку поставить на режим "Выпечка" на 1 час.
4. За 10 минут до готовности пакет открыть, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.

Как запекать куриные бедра с грибами и картошкой

Продукты
Картофель - 1 килограмм
Куриные бедра - 700 грамм
Лесные грибы (или шампиньоны) - 300 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Бальзамический уксус - 30 миллилитров
Растительное масло - 50 миллилитров
Горчица с зернышками - 2 столовые ложки
Соевый соус - 30 миллилитров
Черный перец - треть чайной ложки
Соль - половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Соединить в миске бальзамический уксус, горчицу и соевый соус; поперчить и посолить.
2. Куриные бедра промыть и обсушить.
3. Положить куриные бедра в миску к маринаду, оставить помариноваться 30-40 минут.
4. Вымыть картошку, почистить, нарезать кругляшками толщиной 5 миллиметров.
5. Грибы вымыть, очистить от земли, промыть, большие поделить на несколько частей, мелкие не резать.
6. Луковицу почистить, нашинковать кольцами толщиной несколько миллиметров.

Запекание в духовке
1. Блюдо для запекания смазать растительным маслом.
2. Выложить в блюдо картошку, вторым слоем - грибы, третьим - лук, сверху равномерно посыпать солью, влить 100 миллилитров горячей воды.
3. На овощи выложить куриные бедра, залить маринадом.
4. Закрыть блюдо пищевой фольгой.
5. Включить духовую печь на 180 градусов, разогревать 7 минут.
6. Поместить блюдо с курицей в духовую печь на 50 минут.
Запекание в мультиварке
1. Влить растительное масло в мультиварочную чашу, настроить мультиварку на режим "Жарка".
2. Положить в чашу первым слоем нарезанный лук, обжаривать пару минут при постоянном помешивании.
3. Положить к луку грибы, жарить 7 минут.
4. Выложить в чашу нарезанный картофель, влить 100 миллилитров горячей воды, посолить.
5. На картошку положить куриные бедра, залить остатком маринада, запекать 1 час.

Запекание в аэрогриле
1. Жаропрочное блюдо для запекания в аэрогриле смазать растительным маслом.
2. Выложить первым слоем картошку, вторым - грибы, третьим - лук, посолить.
3. Налить в блюдо 100 миллилитров теплой воды.
4. На овощи в блюде положить куриные бедра, залить маринадом.
5. Поместить блюдо в аэрогриль, запекать при температуре 240 градусов и высокой скорости обдува 40 минут.


В духовке курицу с грибами запекать 50 минут.
В аэрогриле курицу с грибами печь 30 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке курицу с грибами запекать 45 минут на режиме "Выпечка".
В хлебопечке курицу с грибами печь 1 час 10 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь курицу с грибами

Продукты для приготовления
Филе курицы - 1 килограмм филе
Лесные грибы или шампиньоны - 500 грамм
Грибной бульон - полстакана
Сметана - 500 грамм
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра.
2. Слегка отбить пищевым молотком, посолить и поперчить.
3. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, бульон от варки грибов процедить.
4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Запекание в духовке
Выложить курицу на противень, смазанный растительный маслом, сверху уложить грибы, посыпать рубленной зеленью петрушки. Сметану смешать с грибным бульоном и полить этой смесью курицу с грибами.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень в духовку, и запекать курицу с грибами 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Кусочки курицы выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 15 минут.
2. Выложить сверху на курицу отварные грибы, смешанные со сметаной и зеленью, и запекать ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Запекание в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куски курицы, сверху грибы.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 25 минут.
3. Не закрывая крышку, обжарить курицу и грибы в течение 15 минут, затем перевернуть куски курицы, перемешать с грибами и жарить еще 10 минут.
4. После сигнала в мультиварку выложить сметану, смешанную с зеленью, хорошо перемешать, закрыть крышку.
5. Запекать в режиме "Выпечка" 20 минут.

Запекание в хлебопечке
1. В пакет для выпечки выложить грибы, смешанные со сметаной, сверху выложить курицу, посыпать зеленью.
2. Пакет закрепить зажимом, поместить в чашу хлебопечки, сделать зубочисткой несколько проколов в пакете.
3. Хлебопечку поставить на режим "Выпечка" на 1 час.
4. За 10 минут до готовности пакет открыть, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.

Как запекать куриные бедра с грибами и картошкой

Продукты
Картофель - 1 килограмм
Куриные бедра - 700 грамм
Лесные грибы (или шампиньоны) - 300 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Бальзамический уксус - 30 миллилитров
Растительное масло - 50 миллилитров
Горчица с зернышками - 2 столовые ложки
Соевый соус - 30 миллилитров
Черный перец - треть чайной ложки
Соль - половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Соединить в миске бальзамический уксус, горчицу и соевый соус; поперчить и посолить.
2. Куриные бедра промыть и обсушить.
3. Положить куриные бедра в миску к маринаду, оставить помариноваться 30-40 минут.
4. Вымыть картошку, почистить, нарезать кругляшками толщиной 5 миллиметров.
5. Грибы вымыть, очистить от земли, промыть, большие поделить на несколько частей, мелкие не резать.
6. Луковицу почистить, нашинковать кольцами толщиной несколько миллиметров.

Запекание в духовке
1. Блюдо для запекания смазать растительным маслом.
2. Выложить в блюдо картошку, вторым слоем - грибы, третьим - лук, сверху равномерно посыпать солью, влить 100 миллилитров горячей воды.
3. На овощи выложить куриные бедра, залить маринадом.
4. Закрыть блюдо пищевой фольгой.
5. Включить духовую печь на 180 градусов, разогревать 7 минут.
6. Поместить блюдо с курицей в духовую печь на 50 минут.
Запекание в мультиварке
1. Влить растительное масло в мультиварочную чашу, настроить мультиварку на режим "Жарка".
2. Положить в чашу первым слоем нарезанный лук, обжаривать пару минут при постоянном помешивании.
3. Положить к луку грибы, жарить 7 минут.
4. Выложить в чашу нарезанный картофель, влить 100 миллилитров горячей воды, посолить.
5. На картошку положить куриные бедра, залить остатком маринада, запекать 1 час.

Запекание в аэрогриле
1. Жаропрочное блюдо для запекания в аэрогриле смазать растительным маслом.
2. Выложить первым слоем картошку, вторым - грибы, третьим - лук, посолить.
3. Налить в блюдо 100 миллилитров теплой воды.
4. На овощи в блюде положить куриные бедра, залить маринадом.
5. Поместить блюдо в аэрогриль, запекать при температуре 240 градусов и высокой скорости обдува 40 минут.

Читайте также: