Сколько калорий в запеченных кабачках с курицей в духовке


Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.


Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.


Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.


Затем кабачки посыпаем сухими травами.


Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.


Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.


Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.


Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.


Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.


Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.


Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.


Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.


Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.


Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.


Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с курицей»

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и посолить.
  2. Кабачок нарезать крудочками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В форму, смазанную маслом, выложить курицу.
  5. Затем уложить кабачки. Посолить.
  6. Посыпать измельченным чесноком.
  7. Залить все йогуртом.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С на 1 час.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Йогурт - 125 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр голландский - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с курицей» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Секреты и основные принципы приготовления блюда
  • Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке
  • Запеченные кабачки с курицей и сыром
  • Кабачки запеченные с курицей и грибами
  • Видео-рецепты

Немного найдется настолько простых блюд, как запеченные кабачки с курицей в духовке. Это блюдо исключительно летнее, поскольку кабачок, имеет сезонный характер. В основном хозяйки чаще всего готовят фаршированные перцы, а вот от фаршированных кабачков почему-то воздерживаются. Хотя это блюдо простое в приготовлении, необходимые продукты доступные, а радовать кушанье может с начала июня и до середины осени. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариациями рецептов запеченных кабачков с курицей. Но сначала давайте поговорим обо всех секретах данного кушанья.

Секреты и основные принципы приготовления блюда


Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке


  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Базилик — 4 веточки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Запеченные кабачки с курицей и сыром


Кабачки с курицей запеченные в духовке — вкусное и сытное кушанье, которое можно приготовить и на семейный ужин, и для праздничного меню. Подавать их можно в виде горячей или охлажденной закуски, украсив листочками базилика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Сковороду нагрейте и обжарьте курицу с шампиньонами 5-10 минут, помешивая.
  4. Кабачки вымойте, нарежьте поперечными кольцами шириной по 4-5 см. С каждого «бочонка» при помощи ножа выньте сердцевину, оставив донышко, чтобы получились «стаканчики». Мякоть кабачков мелко нарежьте кубиками.
  5. Луковицу очистите и измельчите.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. В сковороде обжарьте овощи: мякоть кабачков, морковь и лук.
  8. Соедините жареные овощи, куриное филе и грибы.
  9. К продуктам добавьте специи со сливками и тушите до загустения.
  10. Начинку немного остудите, добавить мелко нашинкованный базилик и перемешайте.
  11. «Стаканчики» из кабачков нафаршируйте начинкой.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кабачки.
  13. Противень смажьте маслом, установите «стаканчики» кабачков и запекайте в разогретой духовке до 180-200°C 30 минут до румяности сыра.

Кабачки запеченные с курицей и грибами


Устав жарить кабачки, из них можно приготовить что-то другое, к примеру, запечь в духовке с начинкой. Это замечательный рецепт довольно легкого блюда, который позволит забыть об ограничениях в еде, даже тех, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Филе помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Установите большой огонь, и постоянно помешивая, доведите его до легкого румянца.
  2. Шампиньоны мелко нарубите и добавьте в сковороду к курице, пассируйте 5 минут.
  3. Луковицу очистите и пассируйте до прозрачности в другой сковороде 5 минут. Добавьте в сковороду к курице с грибами.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте в сковороду к продуктам. Закипятите и тушите компоненты 5 минут.
  5. Кабачки вымойте, высушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две «лодочки». С каждой половинки ложкой выньте сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.
  6. Если кабачки зрелые, то мякоть можете выкинуть, если молодые — мелко порубите и добавьте в сковороду к продуктам. Пассируйте все вместе еще 6-7 минут.
  7. Лодочки из кабачков приправьте солью, перцем и начините охлажденной начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания.
  8. Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите водой до жидкой консистенции, подобно сметане, посолите и поперчите.
  9. Заливкой полейте кабачки, чтобы она покрыла дно формы. Посыпать «лодочки» тертым сыром и запекайте в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Запеченные овощи хорошо насыщают и улучшают метаболизм. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Если Вы не придерживаетесь строгой диеты, начинку можно отдельно обжарить с небольшим количеством оливкового масла или в соевом соусе. В данном варианте кабачки и начинка запекаются вместе.

Время приготовления: 1 час. 40 мин.

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Обезжиренная сметана или натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Специи, зелень

Калории: 80 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.


Грибы нарежьте тонкими ломтиками.


Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.


Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.


Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.


Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.


Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.


Готовые лодочки посыпьте зеленью, можете разбавить блюдо свежими овощами.

Если кабачки крупные, лучше взять два. Если маленькие, то на полученное количество начинки идеально подойдет четыре. Сметану можете заменить натуральным йогуртом и дополнительно заправить им блюдо во время еды. Приятного аппетита!

Кабачок - популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.


Состав и полезные свойства кабачка

Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.

Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.


Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.

Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность

Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.


Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.

Рецепт запеченного кабачка

Приведем простой пример не очень калорийного блюда из кабачка, запеченного в духовке.

Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.

А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.

Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.

Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются более сочные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке?

В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.

Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.

Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.

Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.

Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

  1. Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт
  2. Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами
  3. Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — простой рецепт

Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.


В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.

При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • куриный фарш — 400 грамм;
  • помидор крупный — 2 шт;
  • большая луковица — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • морковь нового урожая — 1 шт;
  • свежая сметана — 150 гр;
  • чеснок давленый — 1 зубок;
  • сыр для румяной корочки — 100 гр.

В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.


Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.


Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.


Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.


Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.


В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.


Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.


Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.


Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для хорошего аппетита важна красивая подача.

Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.


  • цукини — 1 кг;
  • куриное филе или грудка — 550 гр.;
  • лук репка — 50-100 грамм;
  • морковь — 1 плод;
  • спелые красные помидоры — 2 плода;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • густая сметана — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
  • сыр твердых сортов- 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.


Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.


Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.


Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.


Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.


Вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. Весной и летом особенно популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному красиво оформленное, низкокалорийное кушанье.


Форма лодочки создается из половинки маленького кабачка цукини. При помощи ложки извлекается мякоть так, чтобы получилась импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.

Предлагаю познакомиться с одним простым, но оригинальным рецептом.

Читайте также: