Сколько по времени тушить говядину в скороварке


Не все хозяйки любят готовить такое мясо, как говядина. Большинство считают его жёстким. Но благодаря скороварке у вас получится нежнейшее тушеная говядина с луком и специями, которое с удовольствием будут есть все ваши родные и близкие. Как приготовить и сколько времени тушить, расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами или солениями.



В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «ро
дной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 – 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком





Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.


Говядина — это мясо домашней большой рогатой скотины — коров и быков. Мясо их молодняка называют телятиной. Одно и другое пользуется большой популярностью еще с незапамятных времен. Ведь она очень вкусная и содержит большое количество белков и витаминов.

Выбор говядины для приготовления

Выбирать мясо для приготовления говядины в скороварке довольно просто: чем оно темнее (темно-красного, бурого цвета), тем скотина старше. Если присутствует ярко-красный оттенок, это мясо теленка. При легком нажатии вмятина должна вернуться в первоначальное положение, значит оно свежее.

Специалистами мясо рогатой скотины разделяется на три главных сорта:

  1. К высшему они относят филе, грудинку, спинку, кострец, огузок и оковалок.
  2. К первому сорту причисляют лопатку, пашину и плечевую часть.
  3. Ко второму сорту отходят зарез и голяшка.

В волокнистой структуре мраморного мяса жир должен быть однородным и распределен по всей его части одинаково. В мясе молодого скота жировые прослойки отсутствуют.


Некоторые нюансы приготовления говядины

Готовить мясо можно несколькими способами — варить, жарить, тушить и запекать. Одно из современных решений человечества — приготовление говядины в скороварке.

Перед приготовлением говядина должна нагреться до комнатной температуры. Если нужно измельчить мясо, режьте его вдоль волокон. Жесткую или старую мякоть необходимо замариновать перед тушением или жаркой. Ее также можно предварительно проварить без соли.

Нюансы приготовления бульона:

  1. Если желаете сохранить больше питательных веществ в самом мясе, начинайте его варить, бросая в кипящую воду.
  2. Чтобы у вас получился более наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду.
  3. Чтобы бульон в конечном результате был светлым и прозрачным, а не мутным, сразу после закипания воды ее необходимо слить, а мясо тщательно промыть. Залейте новой водой и продолжайте варить на самом медленном огне.


Рецепт заливного из говяжьей рульки в скороварке

Говяжий холодец — одно из обязательных блюд на праздничном столе. Но не все хозяйки умеют правильно его готовить, чтобы оно не перекипело.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления в скороварке. Этот метод уже испытан, поэтому его можно смело применять.

Подготовьте необходимые продукты:

  • вода — 2 л;
  • говяжьи голяшки — 300 г;
  • свиные копытца — 2 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный — 6 горошин;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • листья петрушки;
  • соль.
  • Этот рецепт говядины в скороварке рассчитан на 2 л воды. Если необходимо больше, увеличивайте количество компонентов по отношению к жидкости.


    Способ приготовления студня в скороварке

    1. Замочите на четыре часа свиные копытца и говядину в холодной воде. За это время два раза промойте мясо и залейте новой водой. По истечении времени разрубите вдоль копытца и голень.
    2. Положите их в скороварку, залейте водой, пусть покипят 2-3 минутки. Слейте воду, промойте мясо.
    3. Снова залейте их водой, добавьте пополам разрезанную морковь и лук. Далее введите чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолите.
    4. Если вы не знаете, сколько варить говядину в скороварке, заметьте себе, что на электронном приборе в режиме «Тушение» выставляем 45 минут. В обычной варим около 1 часа. По истечении этого времени снимаем емкость с огня и даем ее содержимому настояться при закрытой крышке 6-8 часов.
    5. Аккуратно, не взбалтывая, процеживаем бульон в отдельную кастрюлю. Убираем отдельно говядину из скороварки.
    6. Расставляем фигурные посудины. На дно выкладываем по листочку петрушки, вырезаем из морковки звездочку, выкладываем на зелень. Сверху рвем руками на мелкие частицы мясо говядины. Все это аккуратно заливаем бульоном, чтобы не нарушить внутреннюю структуру посудины, и чтобы ничего не всплыло.
    7. Все емкости с холодцом убираем на ночь, в самое холодное место в доме (балкон, кладовку, холодильник). Не нужно тревожить студень 6-8 часов.
    8. Перед тем как подавать блюдо на стол, переверните посудину верх дном — он вывалится на тарелку.


    Теперь вы можете по достоинству оценить все плюсы в приготовлении холодца из говядины в скороварке. Вам не нужно 8-10 часов следить за варкой холодца, чтобы он не выкипел, не бурлил, а тихонько томился, вытягивая со свиных копытцев и говяжьих голяшек клейковидное вещество — природный желатин.

    Пробуйте! Экономьте свое время, ведь его всегда в предпраздничные дни катастрофически не хватаем.


    Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

    Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
    • Чеснок — 7 зуб.
    • Розмарин (свежий) — по вкусу
    • Перец черный (горошком) — 6 шт
    • Перец чили (сушеный) — 3 шт
    • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2729.8 ккал
    белки
    213.2 г
    жиры
    144.9 г
    углеводы
    162.6 г
    100 г блюда
    ккал
    124.6 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:


    Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.


    Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.


    Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.


    В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.


    Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
    Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
    Получается мягкая и вкусная говядина.


    Говядина в готовом виде!
    Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
    Приятного аппетита!



    Спасибо всем за ваше внимание!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Котлеты "Сытный отдых у моря"

    • 40
    • 278
    • 77854

    Крученики из говядины "Назад в будущее"

    • 88
    • 533
    • 50064

    Горячее "Моя фантазия"

    • 77
    • 194
    • 3016

    Рибай, картофель и грибы

    • 8
    • 38
    • 2238

    Луковый гуляш

    • 94
    • 1341
    • 31128

    Томленая говядина с овощами

    • 8
    • 182
    • 2813

    Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

    • 8
    • 17
    • 1380

    Говяжье рагу с зеленым горошком

    • 29
    • 105
    • 1608

    Говяжья вырезка с вином и кофе

    • 88
    • 141
    • 4059

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Креветки в сливках"

    • 43
    • 360
    • 30615

    Карамельные баклажаны

    • 84
    • 796
    • 15968

    Творожное суфле

    • 58
    • 913
    • 13636

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 июня 2018 года hamudonet #



    30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



    1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




    1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




    17 мая 2015 года masha vet #


    19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


    19 мая 2015 года masha vet #






    17 мая 2015 года ИринаЦ #



    17 мая 2015 года chudo #


    17 мая 2015 года mamuliaz #


    16 мая 2015 года Vicentina #


    16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


    16 мая 2015 года Анастасия АГ #


    16 мая 2015 года mariana82 #


    16 мая 2015 года Aigul4ik #


    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


    16 мая 2015 года тататима #


    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


    16 мая 2015 года VolOksana #


    16 мая 2015 года laura 27 #





    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)




    16 мая 2015 года Ирушенька #


    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)



    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


    16 мая 2015 года YOKA #


    16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта тушенки вам потребуется:

    • говядина - 1.5 кг
    • соль - 2.5 ч.л.
    • перец черный (горошком) - 5 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец душистый - 6 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
    • вода - 300 мл

    Рецепт приготовления тушенки:

    Чтобы приготовить Тушенка из говядины в скороварке необходимо.

    Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками.

    В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. Влить в скороварку воду, герметично закрыть и поставить на огонь до закипания - это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.

    Огонь убавить до минимума и тушить 1.5-2 часа. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открыть скороварку.

    Мясо переложить в стерильные банки и накрыть крышками. Поставить их стерилизовать на водяной бане на 40 минут, после того, как вода закипит. Банки с готовой говяжьей тушенкой закатать крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Хранить банки с тушенкой в прохладном месте - в холодильнике или погребе.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт свинины по-французски

    Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

    150 г твердого сыра,

    2 ст. ложки растительного масла,

    1 ст. ложки кетчупа,

    свежая зелень – по вкусу,

    соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

    Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

    Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

    Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

    Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

    Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

    Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

    После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

    За это время необходимо натереть на терке сыр.

    По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.


    Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке


    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.


    В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке.

    Гуляш из говядины в скороварке

    Ингредиенты:

    • молодая говядина – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • томатный сок – 300 мл;
    • шампиньоны – 250 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, солим, перчим. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Грибы режем на 4 части. Все ингредиенты помещаем в скороварку, перемешиваем, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и готовим 20 минут.

    Тушеная говядина в скороварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лук – 150 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • шалфей молотый – 1 ч. ложка;
    • сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • красное вино – 150 мл;
    • вода – 250 мл;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • картофель – 500 г;
    • корень сельдерея – 300 г;
    • морковь – 300 г.

    Приготовление

    В кастрюлю скороварки добавляем растительное масло. Мясо обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Также обжариваем лук. Затем скороварку ополаскиваем водой, чтобы убрать все поджаристые корочки.

    Снова возвращаем мясо в кастрюлю скороварки, добавляем соль, перец, шалфей, красное вино, сухой чеснок, томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. В электрической скороварке выбираем режим «Мясо», и время приготовления 12 минут. При этом клапан переводим в положение «Давление». По окончанию приготовления давление принудительно снижаем.

    Если же готовим в скороварке на плите. То сначала включаем сильный огонь, как только жидкость начнет кипеть, убавляем огонь до минимального и готовим также 12 минут. Картофель, сельдерей и морковь чистим, а затем нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на мясо. Вливаем воду. Под закрытой крышкой готовим в электроскороварке в режиме «Овощи» 5 минут под давлением.

    По окончанию процесса приготовления давление пусть снижается самостоятельно. В скороварке на плите готовим также 5 минут, потом огонь выключаем и ждем, пока давление уменьшится. Только после этого скороварку открываем. Говядина с картошкой и овощами в скороварке готова.

    Рецепт говядины с черносливом в скороварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • лук – 120 г;
    • морковь – 150 г;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • аджика – 1 ст. ложка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарезаем кубиками и в режиме «Жарка» обжариваем 5 минут, потом добавляем тертую морковь и готовим еще 5 минут. Мясо режем кусочками и выкладываем к луку с морковью, в том же режиме готовим 10 минут, чтобы образовалась корочка. Потом выкладываем чернослив, солим, перчим по вкусу. Сметану размешиваем с аджикой, вливаем 50 мл воды и вливаем смесь в мясо. Закрываем скороварку крышкой и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.


    Сегодня все большее количество людей заботится о качестве потребляемых продуктов питания. Многие самостоятельно пекут хлеб, заквашивают йогурт, делают домашнюю колбасу и творог. Делая все собственноручно, можно быть абсолютно уверенным, что приготовленное блюдо не содержит химических добавок и компонентов непонятного происхождения. Домашние заготовки и консервация очень выручают хозяйку, когда совсем нет времени на приготовление ужина, их удобно брать с собой выезжая на природу или планируя провести выходные на даче. Правильно приготовленная консерва хранится долгое время при комнатной температуре, сохраняет максимальную пользу продуктов и обладает отменным вкусом. Тушенка из говядины в скороварке готовится довольно просто, а ароматное мясо можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или сочетать при готовке с другими ингредиентами.

    Ингредиенты для приготовления говяжьей тушенки

    • мясо говядины — 2 кг;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • перец черный горошком — 10 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • соль — 2 ч. ложки;
    • масло подсолнечное.

    Первый рецепт приготовления тушенки из говядины в скороварке

    1. Мясо говядины необходимо вымыть, высушить при помощи бумажных салфеток или полотенца и нарезать небольшими кусочками.


    2. Поставить скороварку на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла и хорошо разогреть его.

    3. Добавить подготовленную говядину, обжарить ее до красивой корочки.

    4. Лук нарезать и добавить к мясу в скороварку, тушить в течение двадцати минут.

    5. Посолить и поперчить, добавить и листья лавра, продолжать тушение еще в течение часа.

    6. Стеклянные банки емкостью пол литра хорошо вымыть под проточной водой с содой, высушить на полотенце или в духовом шкафу.

    7. Готовую горячую тушенку закатать в подготовленные стеклянные банки.

    8. Мясо необходимо плотно укладывать внутрь тары до пояска банки, заливая доверху полученным мясным бульоном.

    9. Готовую тушенку можно сразу употреблять в пищу, либо хранить в законсервированном виде в обычных условиях.

    Второй рецепт приготовления тушенки из говядины

    Необходимые ингредиенты из расчета на поллитровую банку:

    • мясо говядины — 400 г;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.

    1. Промытое мясо нарезать небольшими кусочками.

    2. Подготовить стеклянные банки с завинчивающимися крышками, вымыть их с содой, обсушить.

    3. На дно каждой банки уложить листик лавра и черный перец горошком.

    4. Плотно укладывать мясо в банку, пересыпая слои солью, до уровня верхних плечиков тары.

    5. Закрутить крышки на банках.

    6. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, чтобы в процессе готовки банки не треснули.

    7. Установить банки с мясом в скороварку.

    8. Налить в скороварку холодную воду до уровня верхних плечиков банок, включить плиту.

    9. Закрыть скороварку крышкой.

    10. После закипания воды в скороварке (об этом известит поднявшийся клапан) уменьшить нагрев до минимума, оставить банки на полтора часа.

    11. По истечении времени дать скороварке самостоятельно остыть, только после этого открыть и достать банки.


    Следует заметить, что самая вкусная домашняя тушенка получается из жилистых участков говядины.

    Сочную тушенку можно употреблять, как самостоятельное блюдо или добавлять в конце готовки некоторых первых и вторых блюд, заменяя им свежее мясо. Говядина в скороварке получается мягкой и ароматной, не содержит лишнего жира, подходит для детского или диетического рациона.

    Читайте также: